X



【ウェリントンの投げ技なんて】喧嘩稼業 木多康昭 2058【最後の最後だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-n1qd [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:40.83ID:zqCrDQS60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【『木多さん時間がない』と】喧嘩稼業 木多康昭 2057【言いかけたんだ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543130827/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-549A [106.133.49.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:37.52ID:+B3lY09Pa
H8 57話 ニセアカギ死体で発見
H9 58話〜 69話 倉田組でサイコロしてから鷲巣邸へ
H10 70話〜 81話 1回戦
H11 82話〜 93話 2回戦
H12 94話〜 95話 3回戦〜4回戦(※休載期間あり)
H13 96話〜108話 3回戦〜4回戦
H14 109話〜123話 5回戦 東1局〜東4局
H15 124話〜135話 南1局〜南4局5本場
H16 136話〜147話 5回戦 南4局5本場 6回戦 東1局〜東3局
H17 148話〜159話 6回戦 東3局(のみで1年)
H18 160話〜171話 東3局〜2本場〜東4局
H19 172話〜183話 東4局〜南1局
H20 184話〜195話 南1局〜南1局3本場
H21 196話〜207話 南1局3・4本場〜南2局
H22 208話〜219話 南2局ドラ引き〜南3局
H23 220話〜231話 南3局
H24 232話〜243話 南3局
H25 244話〜255話 地獄編
H26 256話〜267話 南4局配牌編
H27 268話〜279話 南4局闘牌編
H28 280話〜 南4局闘牌編
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa01-549A [106.133.48.136])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:30:24.60ID:4v+4r+NYaXMAS
>>23
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa01-549A [106.133.52.123])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:50:35.93ID:O1cpz6yiaXMAS
>>40
引き延ばしやテンポの悪さは昔からみたいだwwwww
5年連載してて同じこと言われるのは新規読者が増え続けてるってことか


週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
ファブルは展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
ファブル学園は進行が遅すぎる
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa01-549A [106.133.57.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:29.55ID:kX9IxZDPaXMAS
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa01-549A [106.133.57.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:31.84ID:kX9IxZDPaXMAS
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.56.15])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:12.95ID:S47xnFEva
思うんだけど単純に遼陽城から離れたら良いだけだと思うんだが
犬の奴らはあの城から離れてまで追いかけて来たり
カンキの所まで攻めてきたりしないでしょ??

普通の一般兵だけならタンワ軍と壁軍で対処できるんでしょ?
なら城から離れれば解決じゃん。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.49.69])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:09.86ID:u7GsC9Ufa
総合力だとカンキ>キョウカイ≧ライド>ナキ>信=ゼノウ>ガクライ=ガロ

割と一話からボロカス叩かれてたね

オレは「あの戦争」って言葉が出てきた時点で完全に見限った
なんだよ、あの戦争ってw
そこは頭ひねって格好いいorそれっぽいネーミング考えるとこだろと
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.56.38])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:36.36ID:j0PJOzwKa
>>372
そーでもない感じ。米原秀行とか絵が上手いとは言えないけどヒットした。
硬派路線→オシャレ感覚っていう受け方だと思うけど、描きたいテーマを描き切れて感じ。
その後のファンタジー路線は個人的に好きじゃないけど生き残るにはいい手法かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況