X



【Switchの本体に長く触れるという事は─】喧嘩稼業2056 木多康昭【休載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3f6-VHKA)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:39.31ID:cdN/ngPG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【描けるのか】木多康昭 喧嘩稼業 避難所12【昔の木多とは違う】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1542421346/

■前スレ
【全ては冨樫の連載を】喧嘩稼業 木多康昭 2055【盗み見るために】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543117050/

次スレは小手返しで立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:42.47ID:chniqhKha
次スレは絶対ワッチョイ付けてくれ

ハンツーと僕やりにどんな恨みがあるのか知らないが
荒らしてる奴は自分が病気だってことを早く認識して然るべき処置を受けて欲しい

ご両親もこんな事させるために一生懸命育てた訳でもあるまいに、可哀想
だろ?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:42.75ID:chniqhKha
ハンツーってもしかして水球の漫画?1話から読んでるけどタイトル初めて知った。内容薄いしキャラに個性は無いしよくここまで続いたもんだ。中学生のオナニー用かと思ってた
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:22:59.88ID:chniqhKha
こういうあからさまなステマを見るたびに
あ?爆死するんだな、と思うようになった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:16.98ID:chniqhKha
景虎の話になってからGTO読み出したが、なかなかおもしろいね。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:22.02ID:chniqhKha
確かに書店でも漫画好きな女子高生とか買ってるもんな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:23.66ID:chniqhKha
料理としては使い古されたものばかりだからな
知らない人は楽しめるだろうが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:31.19ID:chniqhKha
GTOって当時おもしろいと思ってた奴の方が引いてるんじゃね?
あれまじめに働いてる一般人から見たらただのDQN賛辞漫画だから
当時少年今まじめに働いてるおっさんが見たら不愉快なんじゃね?

まあ、そこのところを見越して内山田とかにも花を持たせる話とか入れてるのかもだけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:35:46.29ID:chniqhKha
オリジンは一読してパクトみたいなレベルじゃないってのはわかるんだけど
あとはどう膨らますかだな
判りやすさを重視して底浅くするか
長期連載目指して伏線張りまくるか
どっちにしろ編集が無能だと潰れちゃうけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:21.01ID:yojNXdRA0
出版全社協力してチャットに漫画家常駐、マイナー作品も網羅するみたいな違法サイトを超えるサイトを立ち上げろよ。
ポンチ絵如きで法律変えんなよ。そこまでしてやる価値がない。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:52:02.17ID:yojNXdRA0
子曰わく、貧しくして怨むこと無きは難く。富みて驕ること無きは易(やす)し。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:48.26ID:yojNXdRA0
批判してる奴もYouTubeの違法な動画は見るんだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:21.51ID:yojNXdRA0
新宿古着屋は潰れて結構ですダイバクショウ w
意図的か偶然かどうやって判断すんだよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:15.77ID:yojNXdRA0
漫画本は昭和初期は便所紙で再利用してたのに
今じゃ価値ない有害廃棄物だもんなw
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:24.87ID:yojNXdRA0
講談社は、ヤンマガとイブニングとモーニング他全六冊が月750円で読める。
有り難く読んでる。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:07.08ID:yojNXdRA0
ライトにはけっこう効くだろうね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-81xu)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:53.23ID:aUfAwCHha
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-81xu)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:37.38ID:aUfAwCHha
漫画家こそこの状況はチャンス
出版社に中抜きされないで
報酬を独り占めできる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-81xu)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:58:26.34ID:aUfAwCHha
漫画が産業なの?
覚醒剤や酒みたいな害のほうが多い文化だろ
いい機会だから消えたほうが良い
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-81xu)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:54.49ID:aUfAwCHha
被害が深刻なんて嘘々
売れ筋しかネットには上がってないんだから、中小の漫画は影響ない
独占禁止法違反して稼いだ利益なんだから海賊版でもなんでも良いから還元しろよ
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-81xu)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:13:17.74ID:aUfAwCHha
日本からのアクセスを遮断はいいとしても
世界で足並み揃えてやらないと
日本だけが殻に閉じこもって殻の外は野放しになって
著作権なんて全く守られてないどころか
対策放棄と同義になるんですが大丈夫っすか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:02.78ID:aUfAwCHha
正論だな
こいつは自身で生み出すどころか人のアイデア物を盗むことしか出来ないクズ野郎ってことで終わりなんだよな
うんで指摘されたらパロディだと。しょーもね
金を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:48:38.41ID:aUfAwCHha
最近のGTOはちょっと面白い
名前すら覚えていないけど、あの鬼塚に粘着している奴は応援したくなるw

オリジンは糞つまんねぇな
早く月刊に移籍してほしい
違法サイトで漫画をタダ読みするのは万引きと同じ
まさかおまえらタダ読みしてないよな?
ん?
なんで答えないの?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:02:01.71ID:aUfAwCHha
ロボニートは江藤センパイが出てきた時点で見限ったな。もうページをめくるのすら鬱陶しく、まとめて摘まんで飛ばす扱い。
俺の中ではヤンマガでの底辺枠。ちなみに同じ枠にはハレ婚がいますわ。
日本人であるなら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:20:08.67ID:aUfAwCHha
どの指標で見たらハンツー一番人気になるんだ?コミックスの売り上げ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよな〜w
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:42:38.37ID:aUfAwCHha
主人公は結局普通に服役
減刑されないなら何のために戦っていたのやら
違法サイトで漫画をタダ読みするのは万引きと同じ
まさかおまえらタダ読みしてないよな?
ん?
なんで答えないの?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:47:08.51ID:aUfAwCHha
水球、ヤキュガミ、デリート、パ糞、バン、
この辺りは全部ゴミ。読む価値無し。インスタントラーメンしか作れない俺がラーメン屋をオープンしちゃうような物
金を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:51:44.21ID:aUfAwCHha
ヤキュガミは少マガの方がよかっただろうに
もしかして平成生まれの子供に野球人気無いから、野球中継をゴールデンタイムで見てた世代のヤンマガ掲載なのかな
違法サイトで漫画をタダ読みするのは万引きと同じ
まさかおまえらタダ読みしてないよな?
ん?
なんで答えないの?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:00:51.89ID:aUfAwCHha
探偵とか間違い無し打ち切りになるだろに復活させる意味あるのか…
違法サイトで漫画をタダ読みするのは万引きと同じ
まさかおまえらタダ読みしてないよな?
ん?
なんで答えないの?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:48.36ID:fC/b8jNp0
だからあるならソース出せ
不正アクセス禁止法はすでに述べたとおりだし
他にないなんて悪魔の証明は無理。
そんな法律があるならお前に立証責任がある
ソース出さないならお前は嘘つきだから謝れ
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:30:36.21ID:fC/b8jNp0
アプリだとgoogleやappleの審査基準に寄るしね。
自分でプロキシ設定する分にはどうしようもないと思う。そしてそれはカジュアルコピーでは難しいと思うよ。(漏れ串ipはすぐ変わるから)
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e4-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:20.10ID:fC/b8jNp0
>>4
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b341-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:51.35ID:DMU60LyE0
>>41
本屋で立ち読みすれば、ハタキでパタパタされるしな(昭和か)
違法サイトに何にもおとがめがないのはおかしい
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b341-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:51:45.55ID:DMU60LyE0
>>9
「無料で漫画が読めるようなビジネスモデルがあってもいい」とか思ったり提案するだけなら良いけど
そういう方式でないモノをタダ読みしちゃいかんだろう
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b341-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:55:32.52ID:DMU60LyE0
>>39
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンーこいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者-グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf2d-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:58.21ID:YwsOTHb10
>>20
違うだろ

ラーメン屋に置いてある漫画を無断で家へ持って帰る だろ
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf2d-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:54.61ID:YwsOTHb10
>>37
匿名掲示板で、金も払わず 何を言ってるんだお前はw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:17.42ID:eLRiaqB6a
74-

をNGネームに入れておきましょう
ワッチョイは基本的に週1(木曜日)で切り替わりますが
真ん中の右二桁は固定されたままです

僕やり荒らしは「74-」をNGにしておけば処理できます
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:30.17ID:0BAAVgZca
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:52.87ID:0BAAVgZca
オリジン弁当の事なら、早くも休載しまくりじゃね?
まあ多分ボイチのせいではなく編集部サイドの都合っぽいけど
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:26.53ID:30in7eGZa
監獄学園アニメは詰め込みまくってたからなぁそれがテンポが良いと好評のようだった
アニメから入った人が原作1巻の時点でダレたとか言ってたから、昔から引き延ばし漫画なんだと思う
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:00.59ID:Sk1a2SfIa
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:45:33.27ID:175ZvdIPa
ワッチョイいれたりIPいれたり、統合だの乱立だのして結局過疎り、
全部外してみたはいいが、もはや手遅れ
スレにも迷走感がでてますなぁ〜講談社社員くんw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:24.32ID:175ZvdIPa
そういえば代紋ラスト間際のデパート戦で
日本刀手に入れる前に「世界の名剣」展があったわけだが
普通は「世界の名刀」だよなあ 日本刀もあるわけだし

この辺が編集がダメダメなとこなのかもしれん
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:14.73ID:7Y8mM+ckaNIKU
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:24.97ID:QQbkH58aaNIKU
2ちゃんとはいえここまで自分を棚上できるのもすげぇな
病院行った方がいいんじゃない?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-Cqis)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:15.30ID:rXAFIYeJa
チアは掲載誌を間違えたの一言に尽きる
エロとグロと血と汗とUMAがヤンジャンのコンセプトだろ
ホモ描きたきゃマッグガーデンとかにでも持ち込め
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況