X



【菊池雄星の顔が】喧嘩稼業 木多康昭 2037【パンパンなんだぁ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-n1qd [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:33.07ID:ARqgajQH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【描けるのか】木多康昭 喧嘩稼業 避難所12【昔の木多とは違う】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1542421346/

■前スレ
【やったな大阪】喧嘩稼業 木多康昭 2036【二度目の万博の開催だ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543010878/

次スレはそんな気分になったら立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff78-Kv/S [61.125.38.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:46:57.05ID:jex6F4P40
お父さんの心理分析が入るとクリマイ見てる気分になるw
今さら心理分析入れられてもな…
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:18.71ID:ML98yEuAa
>>171
大友やシロマサと比較したらそりゃ気の毒だが、
今のSF冬の時代にあんな大げさなSFを連載する気になったのと
それを容認して掲載した編集部は悪くないと思ったんだがね

内容がまったくその期待について行けない物だったのが最大の失敗だった
せめてストーリーとSFならではの詳細な設定を完璧に練り上げていれば
絵の下手さは抜きにして評価が少しは上がっていたんじゃないかとも思う

つまり別人が描いていたら、のIF話なので惨敗結果に何ら変化はないのだが…
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:30.97ID:FxEGcAq20
カネキ厨は当たり散らすほどなにがそんなに哀しいの?本体が出てないから?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:50.78ID:ML98yEuAa
実を言えば俺も第1話の時点では面白いと感じた。
SFだとは思わず国際謀略物という認識だったんだけどね。
個人的には臨場感がなかったのが最大の問題点。
登場人物が行動するのが水中でさえなければな。飛んだり跳ねたりしないで行動を制限するための措置とは思うものの、足枷にしかなってない印象が強い。
普通の閉鎖空間でのミッションならば、単に力不足の作品という評価で済んだ筈だし、たぶん最後まで一応読むよ俺も。

>義務教育を受けないで漫画描くなよとか
当時はスレ見てなかったので初見だけどこのフレーズじわじわくるw
一般常識レベルの知性ってやはり必要だよね。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:53.35ID:h3Aka5Pt0
結局、こういう表現や言論規制、検閲につながるようなことを次々とやってくるから、
金融政策や外交・安全保障分野は良くても、
現政権、自民党は支持できないんだわ。
森友問題、決裁文書書き換え問題でさっさと潰れてほしいね。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff78-Kv/S [61.125.38.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:48:03.53ID:jex6F4P40
>>56
メンタリストのサマー役の人は老けたな、髪の雰囲気のせいか
プロファイリング出来る資格はあってもフチの本職は検死官でいってもそんなに心理分析やってなかったからなあ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:48:58.09ID:FxEGcAq20
主人公がゴミカスだと漫画も盛り下がる
当然だな
反省しろよカネキ厨
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff78-Kv/S [61.125.38.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:41.54ID:jex6F4P40
反社会性パーソナリティ障害のナルシストの彼女持ちに浮気相手にされて恨まれるわ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff78-Kv/S [61.125.38.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:31.92ID:jex6F4P40
>>149
病的なナルシストってプライドが異常に高いから負けたり屈辱感じると豹変して執拗に攻撃してくるんだな…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:52.31ID:ML98yEuAa
カンキ死亡時に出会いとか回想でやんのかな
あの扱いの難しそうなカンキと王センを従えてたのは凄い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:07.17ID:h3Aka5Pt0
>>356
黒じゃない。
そもそもの問題は日本が数年前に通した改正著作権法に発端がある
日本の著作権法ではAIの発展に阻害があったんで「ネットから自動的にデータを収集してそれを公開することは違法ではない」としてしまったんだよ
これが違法サイトを生み出す原因になった、
本来は例えば世界のトマトの画像を収集して、AIが一番おいしそうなトマトを表示するみたいなのを
著作権法に縛られずにやれるようにするべきではということで違法ではないと規定された、
違法サイトは「世界中から漫画っぽい画像をAIが集めて表示してるだけだからこの法の適用内だ」と言ってる
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:51.04ID:FxEGcAq20
ヒナミはもういいっすわ
むしろ箸休め的にドナートとかね
そういうの欲しい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況