X



△▼△今週のモーニングPart271△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:05.92ID:ZNRxcEoJ0
そもそもわが闘争で日本人を猿真似しかできない三流民族ってバカにしてることも
ネトウヨはご存知じゃないんだろうなw
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:53.46ID:ClcbUCsl0
そんな日本人に憧れて
自発的に祖国を捨てて日本人風偽名を使ってるんだよなネトキムは…
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:17.44ID:r9tTBX150
またバカが湧いてきた
ネトウヨは売国奴安倍を支持した大罪を負ってるんだから今更おもてにでてくんなw
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:55.15ID:Yujnuw140
ネトキムなんていう言葉は1人のネトウヨがテキトーに言ってるだけで、そんな言葉はないはず!
…と願ってググってみたらちゃんとあって、
ガッカリしたネトキムがいたなw
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 01:08:27.78ID:UEvEngxj0
いやまじで初めて聞いたからググってたわ

ようするに誰かを指して「あいつはネトキムだ」と言うんじゃなく、
なんでもかんでも悪いことは韓国のせいって妄想に対して「はいはいネトキムネトキム」って言う感じ?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 01:13:09.93ID:7o7wR/xp0
他の雑誌スレでも最近見かけるけど同じ人間が書いてるんだろうね
本当にくだらないやり取りで荒らされて迷惑してる
0612sage
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:41.54ID:EH+rnr7v0
5ちゃんは今やどこいっても昔話でスレ占領して、ネトウヨだのチョンだのが始まるキチガイ老害だらけ。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 10:04:34.52ID:/JMgZTct0
>>616
誰が。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:25.06ID:6TVYub3h0
OL進化論の38巻が一昨年暮れに出るはずだったが未だ発売されない
最初発売延期されたときは「頻繁に休載するからページが足りないか作者の体調が悪いみたいだから単行本作業もきついんだろう」
みたいなこと秋月スレで言われたが2年も伸びてるともはやこの先単行本は出ないかと諦めムードが漂う
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 12:58:13.61ID:JnnB+Wgb0
最終回近辺で誌面に載ってた記憶がある
漫画内でドラゴンボール始めて、これはアニメ化の際はなかったことになるだろうなという感想持ったし
実際アニメはオリジナルストーリーらしいじゃん、アニメは成功すると思うわ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:08.26ID:r+CzQLyM0
堀北真希の出る女性パイロットドラマは登場人物がバッキバキに斜視だったな
あれだと無理
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:25.99ID:HwGd99rq0
バガボンドはともかく、妖猿伝や働きマンみたいに作者が別の連載描いている場合、
連載再開は諦めるべきなんだろうな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:33.91ID:r9tTBX150
なんかの雑誌では連載を休載して他の漫画始めたけどそれも休載とかいうふざけた人がいたな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:43.10ID:k+gMoioIO
>>630
聖書読んだことある職業ナンバーワンだからな
キリスト教系の流れある学校だと聖書の内容に触れてるからわかりやすい
手塚治虫のブッダとかも学校の図書館にあるしパロディはしやすいよな

鬼灯の閻魔とかはあまり逸話知らない人多そうだしその辺ハードルは高そう
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:02.52ID:FqMMV4ZZ0
ペトロの「お前は私を三回裏切る」という話は
昔読んでショッキングな内容だったが
あれが笑いになって癒された
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:55.10ID:zT8ViFmd0
けっこうニッチな…というか細かいネタが使われてるけど
みんなそれをわかって笑ってるということは
意外とキリスト教や仏教の教えは広まって根づいてるんだな
うちはプロテスタントだがTシャツに書いてあることが時時わからないw
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 03:23:08.44ID:W11Yysec0
戦国時代の武士にも出席簿があった!軍忠状
ttps://hajimete-sangokushi.com/2018/12/10/%e6%88%a6%e5%9b%bd%e6%99%82%e4%bb%a3%e8%bb%8d%e5%bf%a0%e7%8a%b6/

いくさに行きたくなかった高師冬の配下の山内経之さんお亡くなりの記事で
キラーエイプ思い出したけど時代はほぼバンデッドか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:38.67ID:0/PFGtEk0
ジジイは消費高いぞ?
料理できないから外食だし、欲しいもの我慢しない(脳が忍耐をできなくなってる)
酒とタバコもどんどん消費する
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:21.55ID:2/2IlvIC0
>>650
今爺が漫画雑誌購入主力層になりつつあるぞ
ビッグコミックオリジナルなんて完全に爺相手の雑誌が
ヤンマガ、モーニング、スピリッツを抑えヤンジャンに続き青年誌発行部数第二位だ
あとコミック乱も確か10位に入ってる
モーニングがシマコー止められんのもこの辺が理由じゃないかな?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:08.27ID:2Nz1/idC0
長期連載のマンネリ作品ばかりで金払うにはちょっとで
俺オッサンだけどビックコミックオリジナル買うのやめた
爺には新鮮味より安定感なのかなと
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:59.58ID:EroVbkfO0
>>653
赤兵衛とか浮浪雲が面白いと思うようになると、年取ったと認定されるわけだな
浮浪雲は最後まで何が面白いのかわからんかった
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 00:28:05.03ID:MCMy2G050
>>653
40年くらい前だったか
親父が釣りバカ目当てに買ってたが
載ってるマンガの絵柄がどれも絶望的だった(赤兵衛は割と好きだぞ)

浮浪雲は、渡哲也と桃井かおりのドラマ版は好きだったな。

載ってるマンガで、裂けたパスポートだけが浮いていた。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 03:13:55.25ID:Y3G+iQ4v0
ちばてつや大賞だが、絵と空気感は好きだが、やっぱゴミ屋敷には同情できんな。
あんなレア物コレクションやってるとこは無いだろ。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:34.53ID:uTcFQsPW0
カバチはいつも通りの出たとこ勝負でまずは失敗のパターンかよ。
ほんとあの事務所の人間は事前に確認するって事を知らないな。

つーか、イベントを自分たちで企画すればとか言ってるけど、
忙しいから自治会の諸々に関わるのが難しいとか言ってる奴らが一から企画して実行なんて出来るんか?
それにこの前の祭りみたいな現自治会が主催するイベントに参加出来ないのは変わらないんだろ?

正直、何言ってんだこいつらって感じだったわ。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:27.70ID:9pN3+Gr6O
>>669
ホルモンが変化すれば脳も女にかわるはずだからね
ま、もともとあの先輩はカッコいいから違和感ないけど
男時代だったら鳥肌たつ男性ホルモン溢れるキモオヤジに濡れちゃったりするんだろうな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:51.21ID:9pN3+Gr6O
裁判員のメガネくん、リアルだとああいうことしそうなタイプだなと思ったら、漫画内でもやっててワラタ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:51.26ID:Y3G+iQ4v0
>>672
言葉を端折りました?
漫画のキャラは漫画内でしか行動しないんで、ちょっとレスの意味が分かりません
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:00.48ID:6cqs8Geu0
結婚数年経っても猫被ってたんだな
ストレス溜めまくってたから夫の前では無言になったけど、女同士になったことで解放されて言いたい放題w
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:59.20ID:j0ggOZAx0
性転換、801がやりたいのなら女性誌でやってください
なにからなにまで一つたりとて読者のニーズにあってない
早速詮索好きの様相見せる嫁もうざい
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 13:30:51.49ID:P/WzLWwQ0
キミの言ってるのはキミの好み
そしてキミもいうように基本的に展開が決まりきってるこの手のマンガで早くもこの展開は悪手
おそらく長くは続かない
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 14:06:25.56ID:7U9udjm30
今週のトビラ絵も奇乳で、僕は何だか逆に安心してきたよ・・・
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:21.23ID:XHl7n0np0
>>677
LGBT絡みのマンガは世間的なニーズ
読者もそうだしメディアも企業も食いつきやすい

801とか言っている原人は洞穴で暮らし続けろ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 14:29:32.35ID:5m6CS9AB0
むしろ、女性ホルモンで脳が女化、心の性も女にとかやってたら、そのうち怒られるんじゃね?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:13.78ID:cumBdIP+0
嫌いなら読み飛ばせばいいのにと思う
自分も4連載読んでないのがあるが語る気もない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:33.43ID:E7KxqBbY0
なんかDモニ限定連載の方がよっぽど出来がいい様な気が
ホリエモン妹とかすでに空気。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 15:18:21.66ID:jbNayCVu0
>>688
同意
実際のところ読んでないし(今夜暇なら引っ張り出して読むかも)
ここのマンセー見てるだけでヒドいなって思う
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:39.98ID:Y3G+iQ4v0
この半年ぐらいの間に始まった連載がキラーエイプ以外全部きらいなんで、
読みたいもんが一気に過半数を割りそうになってきた。

堀江のやつ、素材が地味だから「ははーん」感を立て続けに出す必要があると思うが、
2回目ですでに無くなった。
絵の方も奇乳もさることながら、女の顔がいまだにコマごとに違うし
連載するレベルじゃなかったと思う
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:23.90ID:/pMJfPeG0
イチケイ、自衛行動後の救護義務ってどうなってんだろう

そもそも可能な限り逃げろを前提としてるわけで、起きた相手が逆上することを考えると反撃でノックアウトしても救護義務は発生しない気がする

まあ爺さんが有罪なら遡って義務違反にされるんだろうけど
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:29.77ID:o7nynCMN0
それぞれの家庭でそれぞれ味があってしかるべきなんだろうけど
トマトもデミグラスソースも入れないのかビーフシチュー
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:26.60ID:Y+G+xWcG0
>>690
どーしようもなく零細な自営ならないわけでもない
青色の届け出もしてなくろくに収支内訳書も書けない奴はいるから
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:00.01ID:o7nynCMN0
それは置いといてチェーザレ
漸くインノケンティウス8世死んだか
連載開始から13年で約7ヶ月経過
惣領先生無事連載終了出来るのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況