X



くるねこ83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1305-lr2q)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:53.03ID:jhgZ0/u+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜20」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
「はぴはぴくるねこ1〜3」(3巻2018年10月5日発売)
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき
荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ82
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535804742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-BsFx)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:57.46ID:1KBsV2sRa
猫じゃらしだけなら遊んでかな?って思うけどね
宝物まで持ってくるとかね
猫じゃらしも嬉しそうにいつもくるさん振ってるから遊んであげれば喜ぶと思っての事なんだろうな
あんな小さい頭で色々考えてるよ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1751-BoWj)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:42.64ID:UiwIwgAt0
乳飲児から育てた仔は「かあすん」なんだっけ
今のメンツだとポッちゃんが「おかあちゃん」、餅が「母さん」、まるこゆが「かあすん」かな
おばさんって呼ぶ仔が増えて、くるさんも自分からおばさんって言ってるし、あれは猫目線でなく自分目線で書いてるのかなと思ったけど
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b798-KCHe)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:03.60ID:RqXXIhGn0
今見てきたけどどう見てもくるさん目線だから「おばさんのベッド」って書いてあるようにしか読めないんだが
文盲やアスペがてんで方向違いの指摘してドヤ顔とか聞いてるこっちが恥ずかしいからやめてほしい
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-KCHe)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:10.56ID:r43UImgTd
くるさんの落ち度のように言われたから余計にみんな過剰な反応したとは思うけど、そもそもくるさんにうっかりミス無かったし、指摘する前にちゃんと話の流れは把握しようね失礼だから
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b383-L6cA)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:43.53ID:V55YRycV0
男の人が嫌いでおじすんが通る度ロシアのアサシンしていたが
くるさんが東京サイン会で遅くなった時仲良うしような?って階段で一緒に待ってたとかじゃなかった?
そこからちょっと距離が縮まったはず
トムも優しい空気読む子だよね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1751-BoWj)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:02.95ID:0YPL3iJL0
寂しいからちょっと出てきて欲しい気持ちはあっても、出てこないってことは満足してるんだろうなと
くるさん自身も思い始めてるんじゃないかな
「姉さん、あっしのことは気にせんでくだせぇ」っていうメッセージな気がするよ
個人的には、夢に出てきたりする方がなんか心残りが?って心配だもの

シマゾに癒される〜
すっかり穏やかな家猫になってなによりだ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-BsFx)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:58.30ID:a9yepRN2a
くるさん的には出て来て欲しいのにな!
って言うのもあるとは思うけれどもボンにいは1回行くの止めて頑張ったからやりきったのもあるのかもね
夢に出たくても寝てないとかないよな…

しかし俺ちゃんもだけれどしまぞも穏やかな顔になったね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:48.33ID:OzwxF2Zy0
もんさんもトメちゃも向こうでの生活(?)みたいの描けてるけど
兄ぃの事は、まだくるさんが想像できないって事だから
どこか、認められないって思ってるとか?かなと・・
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b781-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:00.03ID:2LyA3+nD0
私の飼ってたフェレットは、時々夢に出て来るけど
夢の中でもやっぱり死んでしまう
若しくはケージの中が汚れまくってて、ああトイレの世話もご飯もお水もあげてなくて
って思ったとこで目が覚めて
あの子はもういないんだ、夢で良かったってほっとする
出て来るのは1匹だけで、もう1匹はほとんど出てこない
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbbb-BsFx)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:33.39ID:nMf0FJRg0
どうなんだろう?猫が来るからくるねこにしたって最初言ってた気もする
大和がどっからとかは見た記憶が…

そう言えばぐーぐるさんがピコンピコン立ち上がってしゃべれ言うから「くるねこ大和」って言うと100パークロネコヤマトの検索結果並べてくれるな
うちでクロネコヤマト検索するのなんて年に何度もないだろうに
くるねこさんはほぼ毎日だけど
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-BsFx)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:54.92ID:9gV+U/O/a
メッチャくるさん凝視してるけど手のひら浮いてるし大分慣れてきたね
でも動画でキャー!が聞いてみたい気もする

里親さんの飛行機ブーンみたいなニャンコもふもふで可愛いな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-qRTI)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:14.17ID:YwSXJrjPM
昨日のハルは瞳孔拡張しまくってて、家の人慣れ出来ない家庭内野良猫そっくりーと思った
(基本、日向以外の条件で人に見つめられると瞳孔まんまる)
今日のハルは「それから数日後〜」ってくらい表情が違う気がする
「フッしょうがないなあー」っ感じで素敵
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:56.42ID:ILGd+g1w0
ハルぅーーーー!!
よかったねー
このままちょっとずつおさわりOKになってくるさんを幸せにするがいい!
シマぞも家猫になってきたし、みんないいなぁ

>>551
確かに昨日のはまだ腰が引けてる感じだなーと思った
今日は余裕があるね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a5f-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:25.68ID:HeQe1JGj0
ハル可愛い顔してるねぇ。
秋波を送ってた顔もお目目キラキラして可愛かったな。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-xACi)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:05:49.19ID:Of9PD5TQa
なんか顔白い部分あるとトメチャみたいと思ってしまう
クマンバチはオスが顔に白い部分があってメスが真っ黒とかトメチャと兄ぃと逆だと思うとちょっと面白い
大きいし羽音も低く大きいからスズメバチみたいに刺されたら大変なのかと思ったら大人しいミツバチの仲間とは意外で今回の事がなければググりもなかったよ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-xACi)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:00.88ID:Of9PD5TQa
ググってみただけだけどそう書いてある
元々ハナバチで花の蜜を集めるハチで温厚な性格らしい
それと活発に動くのはオス(針がない)で縄張りに入ってきた動物はメスのハチか確認しに近付いてくるだけ
メスは知らないで巣に近付きすぎたり捕まえたりしない限り滅多に刺さないし毒も弱くて重篤な症状を起こすのは稀だそうだ
身体デカイし羽音もデカイし名前がクマが付くから凶暴と勘違いされてるそうですよ

言われてみればボーンボーンと低い羽音して怖かったけど猫がパンチかましてヒヤっとした事があったけどへろへろしてて攻撃的ではなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況