X



週刊漫画TIMES Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99f7-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:18:50.87ID:LLjpZNWL0

毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536587107/

【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-fLn8)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:43.37ID:Rm8ovfaQr
異世界風俗異世界の意味無いと言う最もな突っ込みに
駄緩いバランス感覚で力が抜けてていい感じと養護した自分が恥ずかしい
今週のゲンさんに続いてる
だって雑誌作ってる人の感覚こうだから
ってメタ入った合わせ業だったか
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:12.89ID:PxB7RND+a
まあ漫画TIMESみたいな大人向け漫画読んでて
現実から目背けて異世界チートバンザーイって言ってたら
ダメ人間以外の何者でもないからな
ハンバーガー屋だってサキュバスだってデリヘル嬢だってかわうそだって
まともに生きてる世界だからな
なお弁当屋は殺されて死ぬ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73b6-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:15.00ID:A8A2dG3l0
>>151
ん〜、でも
その異世界チートとかをやってる大判ラノベの購買層は、20代〜30代が一番多いらしいよ
一冊千円超えてるから
就職してそれなりに自由になる金持ってる層が多いってコトやね

で、それが10万部とか売れてアニメもやってる
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:51.06ID:HK1nhp3T0
ごほうびごはん、桃子の両親からのスルーされっぷりに闇を感じるw

かま弁、シラス弁当がどうたらという極初期で脱落していたが、最近のこのスレで気になって
覗いてみたらものすごいことになっていたwww
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf4b-3V2t)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:15.14ID:l6IfitDg0
前回の異世界物ディスりがふりだったとはね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:16.31ID:OCPq2ys+0
>>151
つか漫画TIMESは雑誌の方向性を明確にすべき
このご時世40〜50代をターゲットにしてやっていくのは無理がある
20〜30代をターゲットにした漫画(質も高い)を複数抱えているくせにその方面に売り出そうとする姿勢が全く感じられない
なんつーか、勿体無いの一言だわ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-PNEt)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:10.08ID:wR0D8I1Cd
僕ヤの新連載は僕ヤみたいに
オムニバスで展開していくつもりなんだろうか
3年に一回だとキャラ同士絡めんのも大変そうだけど
ていうか読んだ時の感じが僕ヤとほとんど変わらん
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f41-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:57.21ID:JlRjRKW20
>>158
いまは端境期で試行錯誤の最中と思いたい
信シェフ、図書館の主、茶柱倶楽部、バリスタらが
誌面に新風を吹き込み、神バレー、折姫、バーメイドが
それらの路線を引き継いでる(うんちく+人間ドラマ)
新鋭祭りからはピアノノムシのようなヒット作も生まれた
ただ信シェフは本能寺に向かって突き進んでいくし
神バレーも2020年を越えて連載が続いてるかは微妙なところ

ラバコから本誌に作家を連れてきてるのも
読者の反応をうかがいつつ方向性を模索しているようにも見える
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:08.88ID:Svaf5d32a
おいコレ、ステカセキングとサンシャインだろ!
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:10:42.54ID:neCgXjJKa
「加藤さんの事見直した」って、お前が今まで見下してただけだろ!
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-DXWG)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:11:00.82ID:NGzeBWnRr
なみだ坂の結末予想してみた

奥さんも感染してる
ていうか奥さんが感染源
と言っても性交渉からではなく先天性
奥さんの親が例の血液製剤からの感染者だった
結婚に反対してたのもそれが理由で、娘に本当のことが言えずにいた

てのはどうかな?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:39:53.08ID:neCgXjJKa
村山新連載、とうとうお色気シーン0%になっちまったぞ、どうなってんだ!!
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:57:12.34ID:8OYz0Ee9a
>>184
いいだろ人それぞれの感想なんだし。売れてるのは別に否定しないよ。
ただここで話題にのぼらないって言うから私的には語るほどの作品でないと言っただけさ。
ただ言い方悪くて気を害したなら謝る。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-3Jv1)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:41.09ID:lbIsSdpq0
まあバレーは面白いけど積み重ねメインだし
センスも変なのは事実だ
読み切り形式のがこの雑誌の主流だしそういう感想も正しいと思う
バレー巻頭の時アンケートで話難しいですかとか聞いてるしな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:39.22ID:bvxbXfDe0
バレーって正直、劣化ONE OUTSなんだよなあ
キャラクター性でとか言ってるけど、そんな惹かれるキャラいないし、不定期連載なのに試合長いし、かといってコミックを買ってまで読もうとは…
あくまで個人の意見だからね、すごい好きな人怒らないでよ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-kLEQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:14:25.18ID:sggbRmedd
バレーは今はつなぎという感じだからあまり話題にならないだけで
試合になれば普通に話題に上がる
もっと話題にならないマンガたくさんあるしそういうのが好きな人だっている
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:57:00.54ID:itDrOFx50
なんか>>198の方がダサイよね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:59:26.59ID:Idx58zYNa
>>180
オレはバレーという競技自体が嫌いだし、絵柄が硬くて華が無いし、何より女キャラが可愛くないから、ここでいくら褒められても絶対読み飛ばしてる。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-LTZF)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:13:39.52ID:WUVKl7TK0
今週は内容薄い週だな
星のダイヤログ 親父は死病じゃないのかよ 親父はミュージシャン目指してたから彼女いて
立ち直れたが息子は彼女いなさそーだから漫画家に成れないと詰みそう

なみだ坂 感染源は嫁しか考えられないよな レイプされた経験ありとかか?

鬼踊れ お囃子は笛がメインだよな あの女の人 教師かと思ってた
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8336-eLJy)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:09.75ID:Ob4YytTD0
最初から電子なら気にならないだろうが今まで読んでたら無理だな
1回だけとはいえ次号まで3週間我慢しなきゃいけないなんて無理

ここでも話についていけん
夏野豪雨災害で1日遅れただけでも辛かったのに
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:52.77ID:35j0P1PKa
>>202
別に神バレーの話題出してもらってもちっとも構わんのだが、どこをどう読んだらそんな風に曲解出来るんだ?
まぁ、謝ってるからその件は許してあげる。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-OrUq)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:14:44.87ID:sYxbER/Qa
婆ちゃんに「二人でちゃんと話し合っておろすって決めたよ!」とドヤれば面白かったのに。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:09:13.72ID:0c67H7D2a
かま弁、いくらなんでも襲われた直後にあんな怪しいメールでノコノコ来るとかあほらし過ぎだ
ていうか微塵も疑わないなら前回の疑惑ムードなラストの引きはなんだったんだよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5ff7-3v2C)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:52.24ID:CTnexFGi0NIKU
忙しくてやっと鬼の最終回を読んだ
座敷童かわいいなー
もうすこし続いてたら恋愛とかしたんだろうか…

星のダイアログは人情物になるんだな
それこそ週漫伝統の分野だがどうなるか
絵は上手いからもうすこし続いて読みたい
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-2gcu)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:43.03ID:SkCz4xly0
結婚する「つもり」で引き取ろうとしてるから
桐谷が引き取ったあとは婚約解消しました でも通りそう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-HYuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:36.46ID:LN73O5YTa
今週は社畜、かま弁、パーマン、なみだ坂と
ぶっ飛んだ展開の漫画多くて面白かった
そして新鋭祭りから今度はコロとちーちゃんが連載昇格か
変な性癖の人への需要も高そうだし
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-iRWS)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:21:21.77ID:1Er5z+gYr
ありのままに今あった事を話すぜ
東根さんが高井先生と付き合ってた思ったら桐谷さんと婚約していた!
何を言ってるのかわからねーと思うが俺もナニをされたのかわからねー
転校とか自動保護施設行きとかそんなちゃちなものじゃねー
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ee-pM0f)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:12.39ID:/fCFylpe0
仮面の来訪神のまつりが世界遺産になっちゃったな
鬼踊りはニアミスで惜しかったし、別のまつりでリセットしないかなあw
村奉りは、まあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況