X



【崖っぷちルームシェア】鴻池剛 総合スレ12【ヒモメン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:37.16ID:8UQoHVo00
※本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv
2行目からテンプレコピペ

猫漫画などが大人気、鴻池剛さんの総合スレ

次スレは>>980が立ててください 無理なら指名しましょう
本文の1行目に !extend:checked:vvvvv を入れて下さい

仕事・メディア情報
http://woodbook.xyz/%e4%bb%95%e4%ba%8b%e3%83%bb%e3%83%a1%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%a2/

過去スレ
1 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1428742368/
2 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1453526051/
3 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1454158806/
4 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466289814/
5 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478187507/
6 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487425149/
7 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497666135/
8 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505109563/
9 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1520571787/
10 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1530863555/

前スレ
【崖っぷちルームシェア】鴻池剛 総合スレ11【ヒモメン】 (3レスで落ち)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1542295880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:03.66ID:GozlNtuz0
3巻表紙は過去ログ見たら分かるけど
しまむらコラボパーカーの絵柄のカラー版だよ
ボツった?青背景の絵もおまけポストカードなりペーパーなり
何かで使われたらいいなぁと願ってる
躍動感あるぽんアル絵ほんと好き
https://i.imgur.com/ey9AJ9P.jpg
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:30.99ID:UyesgRut0
わざわざありがとう
グッズ関連はノーチェックなので表紙用に書き下ろしたのかと思ってた
そういえば一時期具合悪かったのに単行本書き下ろしを今回もしてるのを考えると
表紙がコラボの使い回しとか躍動感のなさに物足りないと言ったら剛に悪いか
でも青背景の方はボツにするの勿体無いし購入者特典としてつけて欲しい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 04:59:07.21ID:B+1Dvs9Y0
しまむらコラボで思い出したけど
寒くなって家でしまむらコラボの
パーカーとジャージ着てる!
暖かいわー
ぽんアルグッズを身につける幸せ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:33.30ID:Thpb7uTC0
>>172
お前がレスしてる奴はここを荒らしたいだけでジョジョもつよしも猫もどうでもいい子だから
次レスで即反応してるのが良い証拠
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:15.56ID:iRRqb/950
アニメイトカフェいけばよかった…ってどこでやってたのかも知らなかったわ
こんな可愛いイラスト欲しいなぁ
猫に荒らされるからしまったままになるけど
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:57.22ID:vZdO036W0
アニカフェのコースターはドリンクを飲みまくった上で、ダブったものを店内で他の人と交換してもらうんだぞ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:27.87ID:pikkkAQI0
めっちゃトイレが近くなりそう
それともガンガン飲むのを見越してドリンクは小さめ設定?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:11.83ID:rC1pUANX0
>>194
YES
わたしのぽんたをあげるから
あなたのアルフをちょうだい

で、フルコンボだドン!

コラボカフェ店内にはトイレは無かったので
駅の公衆トイレとカフェの往復マラソンしました

ドリンクは小さいのもあれば怒涛のLサイズもありました
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:43.84ID:dW/Bfc1S0
以前このスレにうpしたとき「圧倒的手作り感」「アットホーム的な」と例えられた店内だけど
その手作り感が可愛らしいというか、微笑ましくて居心地良かった(小並感)
https://i.imgur.com/Zzwaq8J.jpg
https://i.imgur.com/QzSltuP.jpg
https://i.imgur.com/3lyQZRG.jpg

作者のサインも京都と東京との二店舗で違う
https://i.imgur.com/u9B5NeE.jpg(東京)
https://i.imgur.com/jhGHspN.jpg(京都)


お、アタックソーダに興味がおあり?(笑)
https://i.imgur.com/A8ASytu.jpg
https://i.imgur.com/ZTs9Nmw.jpg
美味しかったよ!(鰹節スープを横目に見つつ)
https://i.imgur.com/dAC6LE7.jpg

こんなに反響あるとは思わなかったなぁ
ありがとう!ぽんたカフェ!
お疲れ様!ぽんたカフェ!
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:53.51ID:bq0dju6b0
乙です
この小学校のお楽しみ会感がいいねw
色紙の荒ぶるぽんたを見つめるアルフ…w
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:24.70ID:FbgF08vu0
無性にイカ刺しの回(ぽんたが目を輝かせてソワソワのやつ)を見たくなったのだが
なぜかウッ◯ブックが真っ白で見られない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:08.59ID:2ukS6asQ0
3巻アマゾン限定で待受画面貰えるみたいだね
他に特に特典とか付く所ないんかな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 02:30:07.37ID:b4yg2Jkv0
なんかぽんさんは主張が強そうな顔をしている
なんの主張かはわからんけど
アルフはひたすらかわいい
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:02.12ID:DhU1eI/E0
ウッドブックがなくなっちゃった泣
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:41.40ID:Q8eY+rIm0
ツイッター始めて1ヶ月たちました

ってのが目に入ったから初めて読んでみた
まさか2014年時点では剛も自分がツイッターでここまでリツイートとかされるとは思って無かっただろうなぁw
あと、髪の毛の量が今より多く見えるのは気のせい?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:47.04ID:CMquvHPP0
君が無意味に

シートを裏返すから

うちのティッシュがマッハで滅



なんかサラダ記念日ぽい
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:33.79ID:Ig44WLQT0
そりゃそうだろうて…
虫が洋服を食べるのも、汚れ(人間の皮脂やカス)がおいしいかららしいし
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:59.69ID:e5uzPU6C0
あのまま捨てたら出てきそうじゃん
新聞紙とかで巻いてガムテープでぐるぐる巻きにして捨ててくれこわい
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:58.58ID:6AxRZlyv0
ペットの毛を加工して何か作る人いるけどその前に熱湯消毒したり天日干ししたりするらしいからね…
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 06:21:05.59ID:TOo8xvcp0
ぎゃああああああああああああああああああ!
ぐあああああああああああっっsdkwっdks
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:44.19ID:1HAsUmhk0
燃える毛玉ボールから一斉に這い出して来るよくわからない虫たち・・・
あばばばばばばばばばばば
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:07.39ID:PaYGwj9e0
翌日がゴミの日ならそのままそっと全部ゴミ袋のままが一番心の負担が少ないかと
虫といえど剛は無駄な殺生したくないだろうし
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:57.12ID:zLanrudG0
また見れなくなってる泣
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:58.15ID:hpDZU5O20
やばぁぁぁ
自分も数年前に逝ってしまった猫の毛玉ボール捨てられなくて仕舞ってあるんだけど、
やばいな…
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:56.94ID:TqxI3FYy0
剛へのツイッターのリプで、カツオブシムシだと思うけど虫本体じゃなくて脱皮?した残りかもっていうのあったよ
じゃあ脱皮した本体はどこ行ったん?って話だけど…
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:07.99ID:fL6NCJCv0
毛玉ボールを割ってみるって発想はそういやなかったなあ
ブラッシング後のボールなんとなく取っといてる猫飼いは結構いるだろうな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:03.52ID:39rCk60t0
リプ欄もここも阿鼻叫喚で草
自分もソファの後ろに転がり込んだやつ掻き集めて慌てて捨てた
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:02.32ID:PaYGwj9e0
毛玉じゃなく長毛の高齢猫の毛が絡んで固まって切った部分、ジップロックに入れてためてる
ジップロックに入れてたら大丈夫かな
怖くなってきた
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:46.40ID:Xte3b3Sp0
うちも猫自身が喜ぶからって毛玉ボール作るけど、行方不明になったのたくさんある
こえぇ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 16:28:29.24ID:Qzoel8tn0
>>238
大切な遺品じゃ捨てられないよね
ヌイグルミのダニを退治する方法なんだけど
ビニール袋で包んでから冷凍庫にしばらく入れておけば、もし虫がいても安心だよ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:57.18ID:B7pB4kTm0
以前テレビで猫カフェの来店ポイントを貯めるとお気に入りの猫の毛玉ボールストラッププレゼント
とか言うのやってたけど怖いな・・・

>>245
なんで溜めてんの怖い
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:31.95ID:miYfParQ0
なんかどこまで溜まるのかなって気になる気持ちがあるんだけど

埃とかと合体していくから2日が限界だ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:36.84ID:mb6cCAQO0
ビンに入れて密封してたら大丈夫だよね?
なんか捨てられなくて取っておいたけど逝ってしまった時に取っておいてよかったと思った
ヒゲとか抜けた乳歯も取ってあるわ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:23.53ID:SrcBCLPZ0
>>252
リプ見てたら煮沸消毒してる人が多いけどどうなのかな
虫の種類はニットとか紙を食べるやつと同じだから密閉するなら衣類用の防虫剤が効くよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 04:53:38.66ID:qz4N7qVK0
>>220
サラダ記念日すこ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:27.89ID:wP8knVRz0
Twitterに3巻の書き下ろしの試し読み来たな!
あんな美猫によじよじされてペロペロされてチューまでされるとか普通だったら惚気全開漫画を描くだろうにキッツ……ってなるのが剛らしいww
でも内心嬉しかったんでしょ?
そしてブレずに唯我独尊のぽんさんww
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:21.50ID:1DIUHoVf0
剛〜普通は去勢されるともっと甘えん坊になるんだよ〜〜

ある意味ぽんたもアルフも性格変わっとらんのうw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:18.06ID:1ck8kHiX0
ああまあほんとは猫とキスするの良くないとは言うよね
気にしてる猫飼いあんまいないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況