X



【漫画アクション】僕はラブソングが歌えない【高井唯人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:23.86ID:JhH/JNzV0
ドキドキの妄想無限大!?
僕はラブソングが歌えない
高井唯人

可愛い幼馴染のみき、真面目でちょっと奥手な委員長、男勝りの悪友さくら、そして鈴木君。 素敵な女の子達に囲まれながら高校生活を送っていると、
イケメンの転校生・佐藤君がやってきた。佐藤君はある「願望」を持っていた。その「願望」が波乱を呼ぶことに…!?

※アクション公式HPより

関連スレ
漫画アクション26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538993740/
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:19.19ID:nbRJGz7d0
上の方の寝取られ厨の馬鹿みたいな擁護もそうだけど作者のモテない理由を20年考えてきた答えがこれです!とか
どうして寝取られ厨ってこう針小棒大と言うか無意味に誇張した表現ばかり使うんだろう
こんな結果じゃ逆に情けなさが増してるだけじゃん

つーかもし自分が上の立場ならもう今後絶対にこの作者は使わないし
これ引っ張って来た編集を見る目も悪い意味で変わるわ
そのぐらい酷すぎるよこれ
もう一般紙に載せていいレベルっていうか普通に漫画として扱える段階に達してない
余りにも支離滅裂過ぎる
アクションの黒歴史だろこれ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:09.19ID:pDug+jPD0
いまのアクション編集部って二極化というか内部対立みたいのがあるのかね

達人伝の編集は山のような資料を用意してカエサルものをやりませんかと口説きに行ったらしいし、
富士山さんの担当編集はオジロ先生が暴走しないよう手綱を握っていたというのに、この作品は…

文人さんが見たら編集者の方をゴン詰めするだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:42.05ID:XcsVeofz0
この漫画と呼んでいいのかすらわからんゴミは作者のオリジナリティが欠片もないのが凄いよな
そこら辺の同じ様な糞寝取られ同人から適当にページ切り抜いて貼り付けたみたいに整合性が無いままストーリーが進んでいく
結局寝取られなんて糞ジャンルにハマってる奴には1から自分でストーリーを描く力はねぇんだろ
編集もそれならそれでもっと細かく指示するべきだが
打ち切りしか出来なかった所を見るにどうも無能作者と無能編集という最悪タッグだったらしいな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:04.80ID:9Yooxirs0
音井れこ丸の「若林くんが寝かせてくれない」も、若林くんエンドじゃない上に、変な終わり方(打ち切り?)したよね。
なんとなくだけど、編集者の中に無能なネトラレ好きが居るんじゃないの?
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:36.06ID:7Ztg42BM0
もしそうだとしたらそいつをすぐに編集の職から外すべきだな
無能な働き者だし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:57.33ID:T/BkO2VJ0
しかしなんか最終回を迎えたというのにまるで反省会会場みたいな雰囲気だなw
お通夜ともまた違うテンション
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:35.42ID:dh9E57bL0
後のネガティブな意味合いでの楽しみがあるとしたら
単行本発売でどういったレビューがつくか、ぐらいしかないし

同人落ちして続きを書くなら興味はあるけどな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 08:01:45.57ID:oY4UFxkT0
この作品を褒める奴なんかいるか?
かなりの駄作だぞ
エロ漫画の雑誌にすら載るかどうかってレベル
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:34.54ID:8X2WZmly0
内容は成年コミック向きで2冊も使ってるのに成コミ前後編程度の話にすら負けるレベル
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:22.38ID:1wbRmJF+0
狂信的なファンだけが購入して評価つけた結果、星5ばかりの評価になったりする可能性もありうる
そうなったら信者が息をふきかえすかも
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:16.60ID:+19N78pw0
別にそれはそれで…
まあ最初は売上って言ってたのに星の数に切り替えてくるならああそうなんだねって感じ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:17.13ID:SLmY5J570
>>454
まぁ狂信者以外は褒める要素ゼロだしな
アクション編集部は次回からはちゃんと漫画家を連れてくるこった
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:11.79ID:9cRv2uKR0
まだ次々回辺りからラブソング三部作第二部

僕はラブソングを歌いたい

が始まる可能性が微レ存
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:45.30ID:U5ipdr2i0
>ラブソング
最終回の女たちの言動を見るに、この漫画で定義される”ラブ”の最上の価値って=セックスだよな
自分だけを見てほしいとか特別な存在とか言っていても、結局はセックスさえできるならその扱いはセフレでも乱交要員でもOK
他に新しい女を狙っていても問題なし、って感じで

その意味ではヤリチンと女たちこそラブソングを高らかに歌っているんだろう
あくまでもこの漫画の中では、だけど
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:42.36ID:iI6vs66Y0
最期のハーレムシーン
佐藤と鈴木を交互に移してく所も良かったけど
見開きで2ぺージまるまる裸しか映ってないページ興奮したわ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:08.75ID:SLmY5J570
この作者幾つだっけか
これで駆け出しじゃなかったら本当にどうしようもないぞ
Pixivですらこれよりもまともなモン描いてるやつ腐るほどいるのに
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:17:25.76ID:fkAA2OTO0
話を盛っていないという前提で、20年以上考え続けたというのが本当なら最低でも
30歳は超えてるんだろうね
漫画家としてのキャリアは知らないけど
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:31.01ID:4oqwsJGG0
最終話読んだぜ
流石に単行本には加筆で妹とやるシーンくらいあるよな信じてるぜ作者
2月末とか存在すら忘れてそうだけど
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:07.69ID:Elocp5IB0
ポエムで「乗り越えなければ」とか言ってるけど鈴木ってもう人生詰んでるよな
これからどんなに頑張って恋人や妻を手に入れても、そこにフラっと佐藤がやってきたらすべて持って行かれる

大学生編: 恋人ができるが少しして何故か別れてしまう。ある時佐藤と元カノが楽しくおしゃべりしているのを目撃して・・・ゲロゲロゲロ
        鈴木「乗り越えなければ・・・」

社会人編: 妻と子ができ幸せ絶頂のとき妻から衝撃の告白が
        「あなたとはいっしょに暮らしていくけど私はもう佐藤さんのものなの。この子も。今後も佐藤さんの子を産むわ」・・・ゲロゲロゲロ
        鈴木「乗り越えなければ・・・」
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:01.50ID:Lih8Gyig0
ラブソングの女どもは佐藤のセフレになると人を傷つけても平気なサイコパス化するから平気な顔して慰謝料を請求してきそう
作者の女性観は本当に歪んでる
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:13.26ID:t0CXxvMK0
成人することのメリットのひとつが喧嘩ではなく法律で相手を殴れることなんだけどあまり浸透してないね
サイコパスが相手でも手はある
学生のうちは佐藤無双でも社会人になると逆転するよ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:17.70ID:WWTsejNZ0
ここ最近の漫画で一番楽しみにしていたのに
終わってしまったのはもったいない
続編せつに希望
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:02.35ID:hvvYuYJs0
酷い作品だったなこれw
20年考えた結論がこれかよw
この作者も編集者ももうクビだろ。
あまりに無能すぎる。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:06.10ID:hvvYuYJs0
この作者が今すべきことは、漫画を描くことではなく、地道に人生の経験を積むことだろう。
部屋に閉じこもってないでちゃんと仕事をしなさい。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:44.96ID:KfB441CL0
作者がモテ無い理由ってこの漫画に集約されてる様な気がする
キャラクターの動きや心情が明らかにおかしかったりして文字通りお話にならないレベルなのに
俺は凄いもの描けるんだみたいな変な自信があったり
そんな物しか書けないのに謎のポエムで読者に説教しようとしたり
自分自身や他人への認識が相当歪んでるとしか思えない
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:16.15ID:Lih8Gyig0
とにかく女が無機質な描かれ方をしていてそれが気になって仕方がない
悲しんだり怒ったりする心を持った生き物であるという感覚が欠如している気がする
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 03:53:26.26ID:6bUjvdFU0
陰で乱交してるのに鈴木にいつも通り接する女達、
必死に鍵を探しているのにニコニコ笑って陥れる悪意しかない佐藤の手下の部員、
ボロボロになっている鈴木を気にもせず意味不明な恥じらいを見せるラスト
本当に理解不能な女性観だ
ラストの恥じらいが作者なりの女性観を反映した描写なのだとしたらなんだか泣けてくるというか、笑えてくるというか
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 04:08:41.42ID:6bUjvdFU0
あと「乗り越えなければならない」だのなんだの説教めいたポエムが炸裂しているけどこんなシュールな状況を誰もが経験する甘酸っぱい思春期の失恋みたいに語らないでほしい
まじでどうなっているんだよ、作者の脳みそは
ラリってんのか?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 04:38:31.60ID:rbM5cS6F0
現代劇じゃなくて異世界とか大昔の話にすればよかったのに
それなら現代の倫理と噛み合わなくても深く考えなくて済む
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:48:58.13ID:3EnNEydK0
けど敵って見方もできなくは無いんだよな

確か手芸部ックスの時は、朝に後輩が委員長に部室の鍵を借りに来て昼に部室で鍵を無くしたとか言ってるけど、なら放課後、委員長はどうやって鍵開けたんだ?て話で。 合鍵あるて言われればそれまでだけど。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:24.48ID:gG8RoVXW0
NTR好きによる
ただ自分の趣味を描いただけの漫画だなぁ
同人誌でやってりゃまだ良かったのにな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:08.29ID:H1CLjfvl0
ある意味、今のままでも十分昆虫だと思う
佐藤がブームくんみたいな幸せな顔してムギュムギュしてるシーンなんて夏場に街灯にペタペタ蛾がくっついてるアレを思い浮かべてしまった
佐藤は女を誘引する化学物質を脇から放出しているのかもしれない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:00.34ID:GaLy4Pa00
「学園ラブコメ」の触れ込みで始まり「青春哀歌」で終わった
竜頭蛇尾と言うべきか羊頭狗肉と言うべきか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:14.99ID:bzsIus9/0
人と虫(獣)を比較して人には感情、・・・等があり恋もその中に含まれる。対する虫は本能のままに生きるとか最初に言っておけば
行動が人らしくなくなったのは本能だけのセックスモンスターになったんだなとも思えるが何もなしだと理解がはかどらないな
結局女たちは人としての柵から解放されて神の頂に至ったつもりかもしれないが、読者にしてみれば人を捨てて獣に落ちたように感じる
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:27.33ID:6bUjvdFU0
>>504
女は生理的欲求(セックス)さえ満たしておけばどうとでも操れるというのが作者の女性観なのかもな
エロゲ脳ここに極まれり
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:10.58ID:vd/iTxhC0
そのくせヒロインが間男よりもセックスの上手い男を探そうとし出せば
独占が崩れるから嫌がるんだぜ?
想い人からセックスで乗り換えるような女を作っておいて、だよ?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:14.54ID:W1kgFod20
>>507
実録ドキュメンタリー漫画 「僕はラブソングを歌う」

単行本の印税収入で整形手術を受けてイケメンに生まれ変わった作者が20年に及ぶ自身の
考察を元に色事の実践に移して未成年から人妻は言うに及ばず老人ホームの老婆まで広く
手を出し、首尾よく落としても無残に振られても全てを赤裸々に綴る問題作!

わりとマジで読んでみたいかも
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:30.35ID:ntP1y2VC0
だってNTRってジャンルどころか、漫画というものをなめてるだろこの作者
こんなもので金取ろうとか、おこがましいにもほどがある
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:06.03ID:/o96SMpr0
作者は寝取られやエロを含めた恋愛もの全般が向いていない気がする
三人とも同じ様な手口で口説かれたの見てると女の気持ちを考えたりするのが面倒くさいとか、よく分からないからかきたくないとか、そういった逃げの印象も受ける
恋愛作家に女が多いのは、そういうことが好きでいつまでもあきずに考えていられるからってのがある
かきたいものとかけるものは違うっていうからもっと違うジャンルを探った方がいいと思う
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:11.60ID:wR4IqK050
今となってはどういった経緯でこの実績のない作者のこの作品を
連載させる事になったのかの方が気になるわ商業作家としてセールスポイントがあまり無さ過ぎるし
上の方にあるような無能なNTR好き編集でもいるのだろうか?てかNTR好きこそこんな作品嫌いそうだけど
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:17.81ID:vTZoXsSd0
寝取られ厨の編集ってエロ漫画系の雑誌でも度々イキってくだらないことやらかしたりしてるから
今回の件もその可能性があるかもね
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:06.60ID:JBVkqEHA0
元々ギャグ描いてなかったか
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:31.98ID:TpiutadU0
ゲームであれば女キャラの心理描写を見せなくてもやりやすいんだけどね
漫画じゃそのやり方はなかなか
特にある程度話続けるならまあ厳しい
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:04.16ID:Wl8E1GmT0
>>519
ネガティブな反応を成果と呼ぶのはどうかと思うがそういう捉え方もありと言えばありかもな
それが次に活きる形にできると良いな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:57.69ID:Lx5K2de30
まあ鈴木が最後にゲロ吐いたから寝取られ作品なんだろうけど
高スペックの佐藤に口説かれたから1回セックスして、気持ちよかったからもう離れたくない(はぁと)っていう話だからな
これ佐藤主人公で書き直したらなろう小説のスマホ太郎と変わらないんだよな(セックス佐藤って呼ぶのか)
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:27:44.61ID:eH/LGte70
この作者は今後どうするんだろなw
こんな作品見たら、もうどこの出版社も使わないだろw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:39.67ID:1eew7M4v0
外薗昌也@hokazonomasaya
『アンチが登場し作品のバッシングを始めた時は慌てなくていい。
ヒットする兆しだからだ。
反対に絶賛する声が多い時は用心した方がいい。マニア向けで終わる可能性が高いからだ』

某雑誌編集長の言葉だが、
聞いた時は、まさかと思ったが、今思い返すとけっこう当たってます。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:11.81ID:qGvN+q7h0
多数の称賛の中アンチが発生したわけではなくアンチが多数の中、時々信者を見かけるってかんじなんだが…
しかも高い可能性で打ち切り
まあ何事も確実はないからひょっとしたらヒットするかもな
もしそうなったら真面目に頑張ってるエロ漫画家が可哀想だが
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:07.67ID:pXooBEF/0
528の割と有名な言葉ってある程度評価されてたりファンがついた作品に
アンチが現れたらって場合だと自分は思ってたけどなぁ
この作品みたいなのはアンチ大半に絶賛ファンって感じだから後者のマニア受け止まり
しかもマニアにあたるNTRファンの大半にも糞扱いされてるからなぁ
何かの拍子に売れてしまう事もあるからどうなるか分からんけど
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:22:56.40ID:Vhv6DITg0
もう終わってるのだからヒットの兆しも糞もない。
ある程度の人気があって評判もいいなら終わらせず続けるだろ。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:11.00ID:jFSkF+/W0
100部も売れるのか
凄いな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:15:49.52ID:4af9DgsO0
まぁ狂信者なのか本人なのかは知らないけど
批判されるのは成果!上々!ヒットする兆し!
って思い込みたい事はわかった

でもプロットもガバガバで出来が悪い故に打ち切りになった漫画をどうやってヒットさせるのかは見ものではある
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:07.38ID:rHSZcPuw0
ストーリーも絵も駄目ってのがね。ヌキにも使えないし。
絵が上手いエロ漫画家なんてゴロゴロいるし、わざわざこの漫画買わないよなぁ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 07:05:05.07ID:WNgFSBcL0
アンチが増えたのはアクションスレとかNTRスレとかで宣伝がうざかったからだと思う
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 07:30:04.80ID:aLK12qJn0
アクションスレで作者の自演がひどくて叩かれ始めた
それまでは話題になることなんて一切なかったのに
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 09:16:40.51ID:VZCN6tj40
次スレはワッチョイ導入するぞって言ったとたんに書き込みなくなったのには笑ったわ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:41.72ID:4IdXwe3w0
心に刺さるっていっても、北朝鮮とか麻原彰晃みたいな扱いだぜw
そんなんで意味あんのか?w
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 10:42:53.10ID:UktgUNwW0
>大成功
そこにしか意味を見いだせないくらいひどいとも言える

アンチとひとくちに言うけど、内容やキャラやその他批判的な感想は数多いのに
擁護的感想は寝取られだからとか刺さるとか漠然としたものばかりじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況