X



【お前ら全員】木多康昭 喧嘩稼業 1911【スキーヤーにしてやる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5178-CI2I)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:14.19ID:+kJaf6pI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【まだ掲載は】木多康昭 喧嘩稼業 避難所11【決まっていない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541854048/

■前スレ
【おい…トルストイが】木多康昭 喧嘩稼業 1910【家出して死んだぞ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542274967/

次スレは気がむいたら立ててね☆おっけ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:17.15ID:hvMDVsFp0
>>175
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:02.87ID:hvMDVsFp0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:09.19ID:qVBo6ir80
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:16.09ID:hvMDVsFp0
基本IPアドレスとサイト名を変えてどんどん引越するだろうな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:38.61ID:hvMDVsFp0
その遮断にかかる費用を漫画家に配布すればよくね?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:24.60ID:hvMDVsFp0
この難局を乗り切る為には政府に批判的なサイトへの通信遮断も辞さない覚悟です
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:50.00ID:hvMDVsFp0
頭が悪過ぎる

民主的な証明が不要なのが国の規制だろ
「国家の規制」の意味分かる?ん?

マジで社会経験ゼロのクソガキかこいつ

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:44.07ID:hvMDVsFp0
>>140
漫画家は個人や企業からの依頼で漫画書くスタイルにすればいいだけなんじゃないのか?www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:04.28ID:hvMDVsFp0
そんなもんやらんよ
ISPなんて通信量が多いとかで簡単に蹴るからw
行政から命令されて拒否するなんて度胸の有るとこはないよ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:24.66ID:hvMDVsFp0
米国に近づいたよねえ
北欧の方がよっぽど社会主義国ですわ
何が「言われてるだ」
今は全く言われてない
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:25:35.12ID:hvMDVsFp0
頭いいな
補助金で配布すればいい
くそ役たたない大企業にエコ減税とか補助金出してる場合じゃない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:27:45.30ID:hvMDVsFp0
YouTubeはHDDの容量が足りなくて連続録画できなかったアニメみるのにほんとに重宝してます。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39e4-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:31.42ID:hvMDVsFp0
頭が悪過ぎる

通信だから何?プライバシーは道交法よりも優先されるのかい?
働いて来いやクソガキ君
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:32.97ID:qVBo6ir80
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:19.89ID:qVBo6ir80
遮るものがないからと歩道を自動車で走って合法だとドヤ顔する精神論ですな
当然そんなものは普通に逮捕されるし、そのための法律、そして運用されている
都合がいいところを切り出してるのはお前だよ、ホント疲れるわ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:34.82ID:qVBo6ir80
漫画アニメゲーム笑
そんなくだらないものにすがらないといけないのか?
なにがクールジャパンだ
あほを助長するような低俗文化はなくなったほうが世のため人のため
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:19.65ID:BQ5jTtKia
>>58
昭和の少女漫画風味のフイーツ漫画なんなんだよぉ・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:44.58ID:qVBo6ir80
おそらく広告を出してる企業まで嫌悪感を持たれて逆効果。

読者がタダで読めてマンガ家さんにもお金が入るシステムとなると、
とりあえず広告しか手がないと思うけど(公費投入なら別だが)
広告主さんが嫌われない広告てのも現代だと難しいからね。

1話表示するごとに本編の前後に1ページずつ追加して広告枠として売る、
ていうのはどうだろう?
「このエピソードは○○の提供でお届けします/しました」て感じ。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:19.28ID:qVBo6ir80
俺もう
鳥山明みたいな中身のない漫画家を
長年崇めてるようなこんな業界潰れてもいいと思ってるから
漫画で金儲けしか考えてない亡者と
漫画しか読まないバカと
ただでモノ貰えりゃいらんモノでも欲しがる乞食しか居ないから
好きにしてろって感じ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:41.75ID:qVBo6ir80
漫画家のスポンサーは基本的に出版社だけど
今はネットがあるから個人活動に直接金を出す仕組みある
面白いものを描いてれば出版社でも個人でも誰かが金を出してくれるんだよ

だからスポンサーが収益をあげる仕組みがあれば漫画を無料で読ませる仕組みは成立する
海賊サイトのせいで漫画家が食っていけないという理屈は成り立たない
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:20.86ID:CGQC+np3a
>>196
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
だろ?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:22.50ID:CGQC+np3a
>>118
次元ライダーには猿先生を感じている
ファントムジョーとかその辺のセンス
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:07.12ID:CGQC+np3a
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:33:23.42ID:CGQC+np3a
要は「これが本当の私です」とか言って出したけどまだ格好つけてるファッションなんだよね
作者がガチなのかそういう皮肉なのかどういうつもりで描いてるかはしらんけど
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:08.05ID:i8dKfILX0
フリーミアムまたはフリーミアムっぽい手法で成功したと言えるのってゲームぐらいじゃないかな
音楽で君臨したSpotifyはやや停滞気味というか発展途上感は拭えないし
漫画がSpotifyの方向へ行っても同じ目に合う未来しか見えない
今のとこ恐らく定額がベターな解決だろうけど何らかの次が必要で
出版社はなんやかんやで模索してるようなのであたしゃ嫌いじゃないよ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:41.52ID:i8dKfILX0
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:30.97ID:CGQC+np3a
ジャンプで処分し始めたのは掃除できる老害
40周年記念の持ち上げが近い最凶の老害である糞亀は処分できない
カイジとかGTOはヤンマガにとって処分できない老害かもしれない
ちんかすでしかないしげのも作品は切ることが出来ても、作者そのものを切ることはできないのかも
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:49:13.30ID:i8dKfILX0
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:46.62ID:i8dKfILX0
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:36.00ID:i8dKfILX0
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース


海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-jQ4F)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:17.17ID:i8dKfILX0
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況