X



【河部真道】KILLER APE 一戦目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:06.66ID:8Oyf0cFr0
我々は、初めて「殺し」を覚えたサルの子孫である……。

人間が何もかもを人工知能に任せた未来。戦争すら人間が行うことはなくなっていた。
しかし地球規模の災厄により全てのAIがダウン。
世界は再び人間の兵士を求め多くの志願者が現れた。
彼らは取り戻さねばならない。かつて、人間が持っていた「殺意」という武器を――。

空前絶後のスケールで描く、超・快作SFアクション開幕!!

公式 http://morning.moae.jp/lineup/1112
作者ツイッター https://twitter.com/maskawabe

関連スレ
【河部真道】バンデット −偽伝太平記−
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1518607504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 19:29:30.94ID:UT87xqi40
>>800
いちおう、
・にーちゃんクーデター起こしてるがな
・ハロルド王どうなっとんねん
・30名くらいいた筈の他のメンバーどうなったねん
・ナポレオンとキャプテンアルゼンチンは?
・セバスチャンもうちょいバックボーン明かしてもええやろ
・戦争がA社の自作自演ならB社が来るのどうなんねん
・C社は全般的にスルーなん?

とか片付けなきゃいけない事は結構あるから、あと2、3話で捲るのはなかなかきつそう。
とはいえ来週いきなりダイジェストとかもありうるけど。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:20.02ID:nSYtJ3yw0
にーちゃんはクーデターかはわからないなぁ
他のメンバーはスコットが殺したように見せかけて素体の材料に…って、フォークランド時点で何人残ってたんだっけか…?
C者のスパイはレディって呼ばれた女性なんじゃね?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:45.45ID:QM9TQPD20
まぁネット遮断すりゃ良いし見てたら粛清確定だろうが
次回はハロルドwithコンキスタドールズかな?後ろの兵士の見た目的に
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 13:40:09.16ID:W12mfKTs0
ストーリー展開に勢いが増したっていうより、すげー雑になってる感じ。
正直冷めた。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:52.03ID:SymVJMSS0
スコットロボどっかで見た事あるなって思ったら、ギャラクシーファイトのムサファーにそっくりじゃんw
CPUに生体パーツ使うってのも一緒だw
向こうは頭部そのものをぶちこんでるみたいだけど
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:25.82ID:t+zDPju70
面白いんだけど友達に大絶賛できる作品かというと濁るよな。
ただ今のモーニングでは一番おもろいと思う
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:36.62ID:JqxSTG1w0
上に持ってきたのは処刑を見せる為に連れて来たって事なんかな
そうでなければ中継基地と一緒に沈めればいいわけだし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 18:43:03.97ID:4CY9m5F10
今やばいな
何の漫画だかわからんようになってる
オリジナルの物語がつまらなすぎる
ひたすら過去の合戦に現代人がバーチャル体験で紛れ込むだけの漫画にしとけばよかったのに
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:56.09ID:b9sXA2JZ0
個人的には今のごった煮展開も結構好き。
ただフォークランド紛争の途中から展開がぶっとんだけど、作者の想定してたストーリーペースであって欲しいとは思う
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:47.10ID:FVKZ7Rk20
どう見てもフォークランドの途中であと◯週ね、って言われたようにしか見えんよな
でも打ち切りにしては結構余裕もらってる感じ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:56.66ID:ZQEl1Wyr0
今週の冒頭の、インターネットが繋がったと知ったおっさん共の顔
そしてそのおっさん共の台詞、そういうのが好きなんよ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:42.11ID:JqxSTG1w0
広報のおっさんの性癖でワロタw
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 06:38:29.70ID:8WrWCHiW0
>>807
作中では売り出し中のハウザーだから、今の展開からすれば必然でもあるが
1巻てっちゃん、2巻クーちゃんと来て、3巻で再びてっちゃんだからな
ここで4巻にハウザーってのは確かに意外と言いたくなる
アルベルトやセバスチャンらも表紙になってもらわないと困る
そしてスコットが表紙になる際は、やはり脳と目玉だけの表紙になるのだろうか気になる
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 09:41:12.15ID:ALCFSB8Y0
打ち切りありきの作者やし、扱うにはテーマと設定が壮大すぎたな。
最低でも10巻続かなまとめれんやろ。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 03:21:37.05ID:HrKYoa220
また次週クライマックスパターンかよ……
鉄ちゃん謝らないの確定してんだから偉人に対して演説するだけって分かるじゃんか……
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:50.25ID:B2ZiTVey0
男だとドリフターズと被るからじゃないん?
とりあえずここまで来て晋也にーちゃんが来ないって事はにーちゃんに美味しい所もっていかれるとみたw
ハウザーさんがファレル部長の彼女殺したくさいな
来週辺りハウザー&ファレルの回想なのかも
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:06.86ID:JUR7hcf30
>>824
単行本1冊が10話で3巻が18〜27話。
4巻が37話までだとして、47話で1冊分掲載したことになる。
今週が45話なので、来週「次回、最終回」でなければもう少し続くはず。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:39.99ID:PuYeFY6G0
モーニングがあと一冊分続けさせてくれるのかどうか来週わかるということか
でもさすがに話加速させすぎたから、延ばして6巻分で終わりだろうなあ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:48.35ID:mie+Dyai0
ヒロシマの爆破解除もあるだろうし
過去回想、暴動、ハウザーの処断、爆破解除、エピローグ
こんな感じで進んでいくんじゃない?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 11:27:20.15ID:mie+Dyai0
変なところエロでリンクしててワラタw

イギリスや韓国、アメリカなどの捜査当局は16日、「世界最大の児童ポルノ取引サイト」の捜査によって、合計337人を逮捕したと発表した。
このサイトは昨年に閉鎖されている。
掲載されていたコンテンツは8テラバイト、動画にして数百・数千時間分にもなるという。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:30.26ID:EIVX4swl0
そもそものGAYLA潰すって目的はどこ行ったねんってのは解決して欲しいけどな。今のままじゃGAYLA潰す方面にすら進まん訳だし。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:50.59ID:LkUrAP0k0
GAYLAをそもそも打ち上げたのはどんな連中なのか

これだけははっきりさせないと作品としてクソになる
テトラックが正体不明のまま終了(打ち切り」)した度胸星のように
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:45.89ID:sN0En6Bj0
哲ちゃんの兄貴、クーデター起こしてからこっち全然動きないな
ここまで動きないとハウザーと哲ちゃんのどっちが勝っても軍部は生き残れるようにあえて日和ってる感がしてくる
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:34.70ID:FC+0sQQ20
終わりかー
どういう結末になるか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 02:49:02.84ID:XLeS5mRK0
ぬぬ、残念
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 08:52:59.96ID:TCsh7HSp0
戦争がしたかった筈の元就公は海上に放置のまま? B社が船で来てるから最後にちゃんと伏線として改修して欲しいなあ。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:51.14ID:OY1qW7RY0
VR訓練後、超雑すぎる展開だった。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 07:29:41.37ID:cyMBQ/1I0
ハミルトン大佐が意志を確立させ、ナポレオンが教え、ハロルドが導き、ミスターアルゼンチンが敵でも手を取り合える可能性を見せた

ホントはまだ物足りないけど面白かった
どういう終わり方になるかはわからないけど、世界観使って色々考えれそうね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 08:05:16.76ID:WD5LMQAe0
gaylaは3社が平和的に歩み寄れば解除されそう
ちゃんと連載できればそこもしっかり描けたんだろうが次で終わりだし平和になった→解除か そのままかだな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 08:14:03.06ID:++8zfL280
てっちゃんカッコ良かったわ。英雄(人をいっぱい殺せる人)の素質あったのだな。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 09:50:37.53ID:fTNvXtXa0
ヤングキングアワーズかチャンピオンRED辺りで書いた方が
のびのび書かせてくれるかもな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:17.15ID:WD5LMQAe0
別雑誌だとクオリティ低くても続くってのもあるしね
最悪web送りでも良いからガッツリ描いて欲しい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:55.73ID:RBxAPSZl0
打ち切り判定緩いけど、推してかないよなぁ
表紙からして売りたいヤツをどんどん挙げて行けばいいのに
クッパパ、シマコー、コウノ、グラゼニ、鬼灯、宇宙、バトスタが基本ループだし、確かKApeって一度だけだよな?ハコヅメは結構表紙とってるけど
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:00.78ID:RBxAPSZl0
発売二日で店頭に出てないんだけどなんだこりゃ
行きつけの本屋は売り切れ、入荷数自体が少なかったって言われ、行きつけに無かったときに行く所は入荷すらしてない言われたぞ
ちなみに都内
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:53.09ID:AAncy0MX0
ヤンマガにおいで。センゴク読者あたりに受けると思われ。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:57.50ID:CA+wQcFp0
>>863
ヤンマガの方がグロ耐性も高いしな。
主人公成長物続いていてかつ非常に良く出来てて
最後にカッコよくなるの最高にいいんだけど
いつも尺足りなくなるから今度は掴みも
考えて最初から魅力強めな主人公がちょっと
弱点とか過去に苛まれててそこからはじめて
読者沢山捕まえて欲しいなあ。
エイプで言うとファレル部長位の人が主人公。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:42.84ID:VVXQ4H0l0
広報のおっさんが「打ち上げめんどい」云々言ってたの、アレって作者の本心だったりしてw
そこら辺で編集に嫌われてたりするんかな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:27.05ID:iGqFngbE0
モーニングは数を絞るときは例えすぐ品切れになったとしてもお構いなしなとこあるかな
デラシネマとかもそうだった
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:13.24ID:YUfHOJ8a0
センゴクスレで鎌倉武士の話になってバンデットの事を出して来た奴がいて後醍醐天皇の落ち武者狩り狩りの画像うpしてちょっと話題になってる
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:49:12.48ID:aTC9zGkE0
売れてなさすぎだろ
編集に文句言うのはさすがに逆恨みだ
編集が悪いとすればモーニングなんかに載せたことだろ
期待しすぎ、明らかに柄に合わないメジャーな舞台で踊らせて失敗、編集者が過剰に期待しすぎたから黒歴史
マイナー誌で作者持ち出しで何年もかけて知る人が知る漫画と火がつくまで待つか
番長漫画として、爽快なキャラを主人公にすべきだった
読者がついていけない
リアルな戦争なんか読者は求めてないから
キングダム、センゴク、ナポレオン獅子の時代
そのレベルに落とさないと、漫画的なギミックで勝負しないと
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 19:06:32.02ID:VVXQ4H0l0
漫画的なギミックってなんぞ?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:44.36ID:sqA7ZBrm0
>>869
その人透明な人にした方が良いんじゃないか 良くいた漫画家コンサルタント様と同じ臭いがする
キングダム センゴク ナポレオンをそれぞれ同列にしてる時点でな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:06.50ID:VVXQ4H0l0
そうしとく
モーニングにしてはかなり売りだしてる方だとは思うけど、もうちょっと表紙取らせてアピールした方が良かったと思うんよなぁ
バンデットの石の表紙はマジカッコよかった、てっちゃんもフォークランド辺りか終わった後のキャラ付けで表紙やってたら評価がだいぶ変わったと思うんだよなぁ
どういう基準で表紙作家選出してるかわからないけど、フォークランドの時点で打ち切り言われたから表紙の話が流れたんじゃないかなーって思ってる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:05.46ID:kkfdOguW0
今週のモーニングは美容室の読み切りが一番面白かった
それだけクソつまらない雑誌
エイプもまとめに入りすぎて色々かっ飛ばしまくりだな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:53.26ID:EK5By4fU0
4巻買ってなんか滅茶苦茶になってたからこのスレきたが
やっぱ打ち切りかよ
打ち切りで適当にまとめるくらいならぶつぎりで終わってもいいわ。
最後まで書きたかったことだけ書いてくれ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 06:30:48.60ID:E7eLKTTF0
打ち切り、おめ
編集はなんでこんな屑に肩入れして、二回も連載させたんだろうな
間違った期待は、本人の為にもならんだろう
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 09:47:10.99ID:rtdLEykX0
画力はぼっちゃんやバンデット初期から比べたら凄まじく上がってるし、キャラ付けは色々ぶっ飛んでたり、オマージュ入れてきたり、ストーリーは史実的に間違ってたりするけれど、独自考察は面白い
Killer Apeの世界観は全体としては色々想像しやすい感じにまとまってると思うけどな
フォークランド以降の流れの詰め込み感は否めないけど、作者とてっちゃん達の成長は見てて楽しかった
最後はどう〆るか楽しみだな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 09:58:09.87ID:AKClD3G/0
完全にCoD:AWじゃん。よくあるネタだから、パクリとは言わんけどさぁ・・・・・
https://youtu.be/hyzEXO3KQSc

せめて過去作品を上回る出来を見せてほしかった。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 10:49:48.95ID:D5hLzmdk0
あらすじ見た感じSFって所と所属した企業がヤベー事やろうとしてたんで止めたったって所しか共通点ないじゃん
過去で訓練する訳でもなし
何をもって「完全」なんだ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 11:12:57.05ID:wQ7UqvPB0
バカの引用休むに似たりということだねw
いくら便利な検索機能やデータベースがあっても
それを正しく読み取れなかったら何も知らないのと一緒w
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 11:49:48.39ID:GmnkDyRB0
>>882
世界的な混乱!無政府状態でさっそうと現れた民間軍事企業!インフラを整え、今や国家のように振舞うが、
実は混乱自体が企業が起こしたプロレスで、それに気づいた新米達が立ち上がる(キリッ
連載4〜5回あたりで、別スレでアドバンスドウォーフェアっぽいって書かれての見かけたけど、確かに
展開は同じだが、ゲームの方はストーリーはノリノリでFPSするための潤滑油であって、クリアした後に
特に心に残る物は無い。キラーエイプの方は、てっちゃんと一緒に戦場や英雄から学ぶことに面白さがあって、
似て非なるというか、方向性が全く違う
異世界系みたいに、企業が黒幕でした系というジャンル内だったというわけで
ただ、漫画が訓練編終わってからスゲー雑な打ち切り駆け足になったように、コールオブデューティーの方も
会社がテロバレしてからエンディングまで、スゲー雑だったなww
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 12:28:18.81ID:vAthB6Dl0
↑見てきたけど確かにawぽい言ってる人いたな
ファレル部長のいいとこ見てみたい、テロ〜爆破の流れで吹いたw

後は工作員レースはスコット大穴だったw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:01.90ID:KRe4yrk+0
長谷川ナポレオンの方でナポ罵ってこちらで作者貶して
罵声上げないと誰にも相手して貰えない種類のヒト?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 00:26:04.66ID:5y80lums0
次回作をご期待下さいメッセージが無いってことは講談社追放やな……次に行く所はあるのかね……
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 01:42:53.11ID:h/isHh030
「次回作にご期待ください」がないと追放って初耳だけど、どこ情報なの?勝手な思い込み?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 02:51:27.34ID:5y80lums0
>>895
ならば何故次回作にご期待下さいメッセージが出る作品とそうでない作品が混在するのか、考えたことはないか?
ジャンプの短期打ち切り作品の二作目迄は同メッセージが出て三作目に出ない事の意味は?
……気付いてんじゃねえのか、お前も。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 03:20:23.63ID:h/isHh030
>>896
ジャンプ読んでないし皆が皆そんなこと考えて読んでるとは思えないけど・・・
まぁはっきりと情報元があるわけじゃないことがわかったから別にいいや
次回作あればヤンマガあたりで頑張ってほしいな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:21.33ID:kfdlVz2r0
ちゅーか「英雄とか国とかもうそういうの卒業したから」も漫画家としての卒業を示唆してるようでいや〜んだな。
次どうなるんやマジで……
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 08:38:33.81ID:kfdlVz2r0
作者Twitter見てみたら最早モーニング発売のタイミングで自作品の宣伝載せてたのも書かなくなってるし、こりゃガチだな。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 09:59:00.20ID:h/isHh030
>>898
ああ、なんかそう言われたらそういう風にしか見えなくなってきたわ・・・
「ムカつくから最後に全部ブッ壊してやれ」的な破壊描写がいかにも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況