X



【もう一度聞こう】喧嘩稼業 木多康昭 1907【菊池がDHだったのか?】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebae-CLl8 [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:32.03ID:JQR6YsgD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【まだ掲載は】木多康昭 喧嘩稼業 避難所11【決まっていない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541854048/

■前スレ
【甲斐キャノン!?】喧嘩稼業 木多康昭 1906【ベースカバーから?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542245620/

次スレは自由奔放に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4d-4fLB [125.199.153.136])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:52.41ID:zHIrM6gy0
>>63
惰性で見るぐらいならさっさと見切りつけた方がいいと思うわ
ずっと好きで見てきた番組なんだから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:58.20ID:EVtHbBm60
探偵は帰ってこなくていいから巻末の読み切り教師、定着してもええんやで?

上で小日向の作者のこれからがどうのって話題あるけど
個人的に三郎の作者がどうしてるか気になるわ…
1〜8巻くらいまでは神がかってたのに
そこからはゆっくりと下落していって、最後の方はどうしてこうなった状態だった
ダークソルジャー河井もキャラが河井じゃなかったら読むこともないレベルだったし…
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-jQ4F [27.143.216.117])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:03.53ID:qVBo6ir80
>>96
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:55.17ID:EVtHbBm60
>>483
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-jQ4F [27.143.216.117])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:36:33.05ID:qVBo6ir80
>>470
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:36:55.44ID:EVtHbBm60
どういう集計なのか不明だけど、数字だけ見ると「たいしたことねぇな」と思ってしまうのはバブル感覚のまま生き残ってるせいなのか。
零崎軋識とか二巻目が10000ちょいなのに、よくも半年後に三巻目を出せるなという印象。
まーでも、5万部前後のラノベを年に何本も乱発できる作家が重宝がられるのもわかる気はするけど。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:56.69ID:EVtHbBm60
その辺はホラあれだ、2ch界隈に信者・ファン・読者が多いとかで、語りたいやつが集まりやすかったかどうかに拠ると思われ。
スレの勢いと2ch周辺での支持率はイコールとはならないからね。雑談的に語りやすいかどうかってのもあるしな。

ところで
スピリッツもなかなか凄いぞ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-jQ4F [27.143.216.117])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:20.51ID:qVBo6ir80
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.58.40])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:38.30ID:+d/T5YwYa
>>199
ラノベ読まない世代だからよくわからんけど、
もしかしてこの一覧はすべて講談社刊行だったりするのか?
杞憂とは思うが全部マンガ化するつもりとかだったらもうやってられんな。
まあヤンマガでやらなきゃ別にいいけどね。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況