X



小学館MangaONE [マンガワン ] 79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-GoRi)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:48:20.25ID:MkC7+g+/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 78
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540112971/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8945-58q8)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:34.21ID:KZdtJ3aR0
惰性で読んでた圧勝
三週間位前にお気にいりに入れてるのも嫌になったので外してたらスッカリ読むの忘れてたw
惰性とはいえ一応完結まで読むつもりでいて更新時には通常の一覧から読もうと思ってたのにこうまで忘れるとホントどうでも良いクソ漫画なんだなと改めて思ったw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130d-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:51.48ID:UxqIrfga0
>>892
見た目至上主義の世の中で苦しんでる人は大勢いる
派遣で某一部上場企業行った時なんて正社員はイケメンと美人しか採用されてなかった
特に管理職は俳優みたいなルックスの奴しかおらんかった
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:18:03.73ID:gTwVpvnG0
一般連載2〜3ヶ月放置したところで
どうせ5〜6話くらいしか進まないし1日のポイントで読み切れるしと思うと特に急ぐ必要はないなと
一気読みやブラックジャック読んでるうちに
気がつけば20話くらい進んでて気づけば完全にどうでも良くなるという悪循環
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3d8-OuzG)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:12.87ID:iFdhnmAi0
スタート直後に0時から無料がまともに動いてなかったのがな
最初から仕様通りに動いていればもうちょっと効率的にSPライフ回収できた
あと詫びライフ来るのわかってれば一気作品全部手を付けて置けば26ライフ貰えた
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-WI16)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:17.77ID:PWgsPlcO0
全集でピノコの誕生話が最初の方じゃないのが悪い

とは言わない
第一現在公開されてる分でピノコの良さは十分語れるぐらい描かれてる
つか料理下手とかドジとか幼稚とかってイライラさせる属性扱いなのか
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0118-+QDZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:13.65ID:ScNkPWyV0
本来なら1歳かそこいらの知能な筈なのに、オペの助手が出来て家事も下手なりに一通りこなせるってチートすぎだよな
キャラデザが可愛いから多少イラッとする時はあっても可愛いから許す
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a2-6t4/)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:07:12.54ID:+O5D8TDY0
バンビーノの人が描いた「火線上のハテルマ」
51話を境に悪夢のようにつまらなくなる
バンビーノUでも白けた読者を尻目にずーっと酷い展開してたしこの作者リアルでも本当に空気読めないんだろうな…
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-msiZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:54.75ID:S6BFRbE6M
>>952
言いたくないけど最近同時多発的に他の作品も酷いので辛うじてまだ先読みしてる
ターン制バトルが一生治りそうにないカバディと昼ドラ展開でゴールがわからなくなった蒼オケは一旦先読みやめて
愛しぬとハイメに回した
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:53.45ID:vYROVd7W0
血灰トナメは、キャラの掘り下げとか他の何かとか、バトルよりも描きたいものがありそうだから、
終わるまで評価は棚上げかな

カバディ合宿編は佐倉天才!がちょいくどかった記憶
大会開始後のカバディは敵の掘り下げ方が上手いから割と楽しめてる
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33d8-Aiow)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:20.22ID:C8K9GC5Y0
日ノ本の勢力がやたら巨大だから同盟も長期にわたるんじゃないの?
ドミノでもダメージを食らう先生級の幹部が少なくとも8人顔を見せているけど
ドミノやユーベンの下には1人だけしか登場していない
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-msiZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:20.05ID:fsUHy1PpM
カバディはメリハリが無いのもあれなんだが、個人的にはゴールが見えないのが辛い…
毎回目の前の敵を全力ageしてばっかで
六弦凄い神畠凄い佐倉凄い外薗凄い大和凄い…がエンドレスだから
ラスボスに向かってステップアップしてる感が全くない
ついでに言うと味方側にも全員ageの思想が出過ぎててヨイゴシが何も輝いてない

楽しませる気がない首とか読ませる気がないアルケイクとは別ベクトルで読者目線になれてない
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saa3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:17.68ID:bl0tQ9uea
>>969
一応ラスボスは出てんじゃん
星和の神だっけ?
だからここで負ける訳がない、と思うんだけどどうやって勝てるか想像がつかない
あと、正直、毎回惜敗辛勝ばかりなのも疲れる
面白いけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況