X



【ラズウェル細木】酒のほそ道54【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:53.18ID:iJucvqUe0
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-42巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
過度な自分語りや根拠のない自治行為などの荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう

関連スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■番外【総合】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6869/1398590330/

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道36(実質53)【総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537665603/
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:13.75ID:tP7hNWNt0
>>527
それだと作者まんまやん
子育て漫画とかオブラートに包んだ表現でもヤバかったし
EDかどうかはわからんが
ラズみたいのは田中律子みたいな気の強いキツイ女のが良いのかも知れん
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:43.99ID:plQApQz50
>>532
ラズ先生の別作品で、気になってる女の子が友達と旅行に行くって話を聞いて、相手が男じゃないかとやきもきするやつはなんだったっけ?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 07:21:42.74ID:uQ0vkfgX0
まあ肩に手でも回せやだの言ってて、何もないとかなぁ
かすみも女友達にあいつ┌(┌^o^)┐じゃね?とか疑われてた
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:56.05ID:TTAJvpFs0
乾きものに否定的じゃなかった?
許されるのは喫茶店と中華屋の突き出しだけとか。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:58.84ID:DfqXl9gr0
>>533
宗達は、妄想で桜木殴ってたことあったね
仕事も半端なくせに、ヒトミンと結婚しやがって生意気だとか言って
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:26.96ID:9K920JXS0
>>547
独りモンは嫉妬の塊だからな
家庭持ちには怨念に近いものをもってる
一人が自由でいいとかいう奴にかぎって闇が深い
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:25.45ID:Ev6zXol30
まあ確かに結婚してみればそういう生活に慣れるわな
結婚前は窮屈だろうなあ、とも思っていたが今では独身は大変だなあと思う
でもたまには独身時代に戻りたいけど若返るならまだしも今の年齢(40代)では
難しいなあ、既婚の方が楽しいと思う
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:08.94ID:Ev6zXol30
忘年会ネタとかラズって会社勤めの経験少しでもあるのかな?
無理して書かなくても良いと思うけどね
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:58.21ID:ELC0Uyor0
44巻は2018年4月〜10月がメイン

未収録(次巻繰越?)は
2018年5月11日 1179話 グリーンとホワイト
2018年6月15日 1184話 チーズのカビ
2018年6月28日 1186話 強炭酸
2018年8月10日 1192話 ジャンボなサイズ
2018年9月21日 1197話 はずす問題前編
2018年9月28日 1198話 はずす問題後編
2018年10月12日 1200話 鮭とイクラ
2018年10月19日 1201話 大人の衣かつぎ

ちなみに2017年8月の秋を先取りが今回収録されたので、ここ2年ほどは未収録話はなくなった
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:30.12ID:7Qyet8Jo0
44巻、松島さんプッシュの傾向があったためかも知れないが、麗ちゃん登場ゼロとは
最近あまり出てないような気もしてたけど
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 16:17:30.32ID:FVfd3eZi0
単行本はあまり読み返さないけどほしくなるな俺は。
そのうえコンビニコミックも買ってしまう
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:16.94ID:i9ohcvnP0
>>569
同じく
どっちかというと単行本は保存用にして
コンビニコミックは使い捨て感覚で汚れたら捨ててもいいので、晩酌しながらや風呂場で浴槽に浸かりながら読んでる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:08.63ID:6t9fa7Xp0
>>564
乙です!
僕も記録取ってますが、全く同じで安心しました。

44巻5話「かぶとの食べ方(前編)」はゴラクでは「かまの食べ方(前編)」でした。

44巻6話「かぶとの食べ方(後編)」はゴラクでは「かまの食べ方(後編)」でした。

あとは改題はないようです。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:09.92ID:FVfd3eZi0
>>570
まさに俺もそんな感じだなあ
コンビニコミックは思いつきでひまつぶしに買い季節を楽しむ
醤油やソースで汚れても気にもしない
そして毎年おなじ冬スペシャル買ってしまう
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:11.15ID:lwLq081f0
松島プラグ消えたとかラズはマジでここ見てるんかもなw
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:02.17ID:gm1y4oKI0
ビールのアテには焼きギョーザはいいんだけどさ

焼きギョーザの共にはビールじゃなくて白い飯なんだよ
焼き肉もそうね。わしゃ酒のみ(飲む時は二升は平気でのむ)だけど焼き肉の時は酒はいらん
とにかく肉と白い飯だ

こんな人います?
焼きギョーザにはビールより白い飯かなと
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:31.83ID:rGrY6qy90
餃子と飯なんて合わんだろ…
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:11.32ID:76Xtd5qk0
>>582
それはあんただけ
自分が入らないからっておっさんの代表みたいに言うな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:33.82ID:NbPomhpJ0
焼肉にビール、酒飲みになってからは当然の様にやっているけど
ホカホカの白飯の方が合うと思う
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:51.70ID:f7m/GMYJ0
>>579
わからんでもないが、それを酒のあてにするひとも居るから。
人それぞれとしか。
うおおん俺は火力発電所だの溶鉱炉だの言って肉で飯をかきこむのもわかる
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:25.38ID:rGrY6qy90
餃子で飯食う人はお好み焼きで飯食うタイプか?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:22.56ID:m0G24Iuh0
宇都宮市民だが

餃子に白米も
餃子にビールも
餃子に日本酒も
餃子に老酒も
餃子だけも

アリだ。


餃子にパンはやったことないな。
餃子サンドとか餃子バーガーとか試してみっぺか。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:57.86ID:0c7kBGK/0
何を必死になってるんだ?
別にラーメンの副菜としてだって良いし、餃子2枚にビールだって良いんじゃないか?
そんなに飯のオカズにしたいなら飯をたらふく食えば良いし、ただそれだけの事じゃないか。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:17.10ID:qLn6eOwP0
中国では餃子で飯を食う人なんていない
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:53.35ID:1adpVuWA0
中国の所謂水餃子は皮が分厚いからな
飯とは合わない、日本の餃子はやはり焼きに合わせてアレンジされているから
飯とも合うし、ビールとも合う、中国の水餃子はビールとも合わないと思うけど?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:33.89ID:SAj+waQB0
以前宗達とかすみで餃子食べる話で、水餃子頼んだら延々待たされるストーリーだったが、あれも中国風だったけ?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:46:41.93ID:1adpVuWA0
焼きはすぐ出せる、水餃子は頑固親父が皮から作るじゃなかった?で時間がかかると
だから多分焼きとは違う分厚い皮で作るんじゃ無いのかなとおもた
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:02.54ID:Qa1dWT/I0
水餃子は皮が主役だからな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:51.39ID:Qa1dWT/I0
宗達流にいえばご飯をつまみに酒が飲めるかみたいなもんか
話によってはチャーハンやオムライスで酒飲んでる男の発言とは思えないがw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:16.00ID:wDPjHtMu0
チャーハンをつまみに飲んでて店主にシメはチャーハン以外作らねえってのは良かったw
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:03.02ID:1adpVuWA0
ラズ氏は学生時代に培った貧乏飲みが実際のところ得意ネタなのだろうけど
大概共感できる部分は多いのだが、中には個人的には引く話もあるなあ
ハンバーガーを分解してつまみにする、とか幕の内のご飯に醤油をかけてつまみにする
この辺のエピソードはあり得ない話だ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:44.29ID:Fqsf0C9n0
かすみは桜木や大杉、コシノ、課長とかの前だったら平気でお迎えに行っただろうな。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:06.54ID:jYBq0LHG0
ワンカップの空き瓶を窓枠のトコに並べてスルメをライターで炙って周りの乗客から白い目で見られてた回か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況