X



【どうですぅー悪魔に魂を売った】喧嘩稼業 1879【木多の休載は?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeae-3Asf [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:17:20.22ID:fBEoLuQv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【まだ掲載は】木多康昭 喧嘩稼業 避難所11【決まっていない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541854048/

■前スレ
【俺も横綱の】喧嘩稼業 木多康昭 1878【初日が出るのを見たい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542067318/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-07LJ [60.116.20.58])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:29:33.61ID:qHWysQcm0
>>479
つまんねえんだよ。
こち亀が最後の砦だった。
あれでコンビニでジャンプを手に取ることもなくなったな。
二ヶ月に一回ぐらいラーメン屋で読むけど、銀魂もワンピースもハイキューもつまらんし、ほかのはもっと駄目。
海賊版のせいじゃない。コンテンツがつまんないんだよ。

其の証拠に、キン肉マンはやっぱ読むもんな。
ジョジョリオンは読まないけど。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:33:39.41ID:EoyxN9sza
教師もの自体がさっぱりというかクサイ説教系が嫌悪されてる感じ
ヒットしてるのは仲間と協力して敵を倒すとか成し遂げるとかそういうのばっかり
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-07LJ [60.116.20.58])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:33:44.67ID:qHWysQcm0
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-07LJ [60.116.20.58])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:46:48.25ID:qHWysQcm0
>>20
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:53:39.46ID:EoyxN9sza
派生誌・系列誌で序列が最下位ってんならわかるが、本誌ではやっちゃダメだよなw

素人考えだけど、講談社はヤンマガ系列とか週マガ(少年)系列とかでグループ分けして、それぞれの合計売り上げで競わせてるような印象。逆にいうとそれ以外では絶対に評価しない感じで。
経営してる上層部が変にいじってくるっていうか、各系列の編集レベルではなりふり構わず読者を漁りに行っているっていうか。
そこらへんがHOLICの移籍遍歴に現れてる?みたいな。
やたら軟弱化したモーニングとかもその辺の事情。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-07LJ [60.116.20.58])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:01:31.18ID:qHWysQcm0
>>54
販売数が減ったのは事実(Fact)。
でも、その理由は、出版社の単なる願望で嘘(Lie)。

昔は、本を立ち読みさせても売る自信がある本が多かったし、
読者も、作家の立場にも配慮して買う人も多かった。
でも、今の状況は、すべて逆。
ゴミのような本、盗めるものはタダで持ち去ろうとする人。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:03:36.82ID:EoyxN9sza
普通なら失敗を元に「マトモな作者たてて構成からキッチリやろう」とするもんだが
何を思ったか「金かけたくねーからカス新人を大量に数打てば当たるだろう」に方針転換するマヌケっぷり
しかも当たるどころかカスリもしない
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6618-YP9l [111.99.103.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:15:21.39ID:cWbIS+EO0
>>71
5単位入っただの開胸されただの、自分に施された処置で自分自身の深刻度が分かるの辛いな
何も分からないが故の不安っていうのは薄いのかもしれないけど
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6618-YP9l [111.99.103.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:23:06.55ID:cWbIS+EO0
>>81
恋愛には奥手で不器用なベントンのほうが好きだなぁ。
ここでいいのか?
メイはこの頃からムキムキの黒人がタイプだったのか
初見から十何年経ってるけど今夜のエピソードって印象に残ってる
漫画は買って読むのが普通の日本人
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6618-YP9l [111.99.103.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:30:36.39ID:cWbIS+EO0
>>63
尾形に「どけ」と割って入られて「なによ!!」と叫んだとこフフッってなった
あの尾形のイライラはかなり悪い状況って意味ね
先週の木金の録画が見られないまま今夜の放送を見た
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6618-YP9l [111.99.103.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:26.52ID:cWbIS+EO0
>>61
マークがお父さんの願いを叶えて親子で船に乗るとこは泣けたなあ。ベントンのお姉さんは小姑感ありありでコワいね。結婚前提でもないのにそんなにチェックするなよ。
カーラの件があれば口出しは当然
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:51.08ID:EoyxN9sza
227万部BE-BOP HIGHSCHOOL8巻
170万部行け!稲中卓球部9巻
105万部頭文字D23巻
98万部3×3EYES14巻
70万部AKIRA5巻
66万部湾岸ミッドナイト7巻
58万部柔道部物語9巻
54.5万部×××HOLiC12巻
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:24.46ID:EoyxN9sza
あそこまで何もかも最悪な漫画も珍しい
ウィキペロがまたなんか落とすみたいだけどそれに対して成す術も提示しないし
最悪な漫画にふさわしい最悪な投げっぱエンドだったよ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:35.10ID:EoyxN9sza
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してる
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:54.09ID:EoyxN9sza
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:03.06ID:EoyxN9sza
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:19.60ID:EoyxN9sza
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてた
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.55.171])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:23.07ID:EoyxN9sza
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 42分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況