X



【プラスチック】+チック姉さん 8チック目【栗井茶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:27.69ID:YIYk1oy20
ヤングガンガン、増刊ヤングガンガンにて絶賛不定期連載中
栗井茶の「+チック姉さん +TIC ELDER SISTER 」について語るスレッドです
その他作品もこちらでどうぞ

○現在単行本1〜12巻発売中

●ランティス、ヤングガンガン公式サイトにて水島努監督によるWebアニメも配信中です

●姉さんアニメのBD、DVD化 ついでに姉さんのねんどろいど化が絶賛発売中

●2017年6月25日発売のビッグガンガンにて「アオイココロが地球を割る(削る)」新連載スタート

https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/plastic/

前スレ
【プラスチック】+チック姉さん 7チック目【栗井茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496050976/
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 00:12:33.98ID:gx0uvr0u0
他のパンピーはキチがキチ行動とってても困惑するばかりで理解できない
それに比べて姉さんやヨシくんみたいに知性のあるキチはキチの行動を理解して周りに伝えることができるのだ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 01:10:46.67ID:PS71qrCk0
最近のヨシ君はひ弱さを感じないな
普通に判断力と行動力を兼ね備えた
高スペックキャラになってしまっている
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 06:24:02.01ID:PS71qrCk0
>>802
>>803
そうだったかな…
記憶が曖昧でごめんなさいねぇ…
最近は近刊しか読み返さないからねぇ
こないだは頭に戦車載せてたことすら忘れてたし
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 18:56:22.44ID:4gFkAPPG0
私モテはぼっちギャグから百合群像劇コメディ
姉さんはずっと変態美少女ギャグで
画力と美少女度があがり
変態担当が変わっただけじゃね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 18:59:53.62ID:4gFkAPPG0
もこっちはクズなりに人間として成長してるが
姉さんは1巻の頃はちょっとグレてただけでほぼ人格は完成してて
今が素な気がする
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:52.81ID:nM9tLBwI0
季節や学校行事ほとんどないけど
そろそろ1年弱は経ってるのかね
サッカー部や野球部は強いのだろうか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 00:18:35.06ID:HRNCqbDl0
国木は近隣の学校でも性的に警戒されているらしいからポジション的にはそんなプレーができる位置だな。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:42.47ID:tpWif6p30
なんとなくピッチャーで4番というイメージだったが>国木
多田はキャッチャー防具つけてたっけか
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 01:51:18.36ID:q6cTdBRF0
8巻あたりから絵柄がギャグマンガじゃなくなったな。
可愛い女の子を見る漫画になってる
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 07:18:19.76ID:/lEmz0WF0
俺も7巻以降しばらく見てなかったけど
最新巻の表紙が可愛いくて全巻追ってしまった
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:49.16ID:OVUa5Uom0
この漫画のキャラって学生中心なのにつまらん劣等感に苛まれてるキャラが一人もいないな
ジョジョ世界みたいで憧れる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:33.40ID:CmQNi60l0
生まれついての悪だろうね
年を重ねて相手を選ぶ要領を身につけるだろうけど
性格はずっとあのまま>9番
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:54.22ID:J5hJMxki0
山田は本当良キャラよな
牧野さんもメンヘラぁ読んでないと誰こいつ?状態になるけど、もうすでに馴染んだ感ある
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 18:04:04.64ID:ex6xoxZ+0
しかしストーカーの実力では佐々木には勝てない牧野さんであった。
ドスケベでは勝ってるんだけどねぇ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:23.76ID:txI1mYO40
小学生から読モならチャラ男が寄ってきて男慣れしそうなのになんで佐々木さんはああなっちまったんだ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:44.09ID:Q4zmXnFs0
そら小学生からああだからだろ
地雷丸出しで男寄り付かなかったんじゃん

多少アレでもヤれればいいなんてのはある程度年行ってからの感覚だし
小学生時代から読モで調子こいてるとか大してプラスにならんべ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:58.32ID:kXLkr/kS0
小学生時代から今までずーっとモデルやってるならともかく、今はただの平均以下の人だからな
そりゃ誰も相手しないでしょ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 23:09:47.80ID:LxAbudhs0
初掲載された頃から久しぶりに見てみたけどまだやってたのな
ギャグマンガがこんなに続いてるなんて(作者の精神状態が)すごいね

でもやるんならミサワみたいに1コマで落とすようなのじゃないと
見てもらいにくいだろうな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:14.73ID:fxT+nFVM0
>>870
みさわよりこっちの方がインパクト強くね?
あっちはうざあるあるネタの羅列だし。
こっちは一つ一つのネタも強いけどそれを畳み掛けてくるからな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 10:00:57.30ID:dxQPdKpg0
ペエズリしやすいsage
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:42.64ID:WvTiqdbN0
ここの書き込みでamazonみてきたが
牧野さんは大学で好かれた人ってことで
違和感なかったけどめめめめに描きおろしがあって
そこで出たキャラのか
ずっと佐々木人気にあやかった再録本人と思ってた
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:03.48ID:0GFiKgxn0
死神さんは存在自体は非常識だけど中身は割と常識人で体はドスケベ牧野さんなんだからそりゃ魅力的よ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:20.63ID:WCjb7G6A0
オロCトニック回の雑誌掲載時の煽りが好きだった
「オロCトニックは頭皮の血行を促進し、フケ・痒みを防がないねえ」みたいな奴
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:51.05ID:S1e/OQPc0
しかし山田やヨシくんのやべー奴への対処理論とか何でくりいちゃはこんな詳しいんや
相手より大きな声で敵意が無い発言とか理解者のフリをするとか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:09.15ID:msW83k7b0
>>889
お地蔵さんは厳密には仏とは違う
「地蔵菩薩」だけど元々は道祖神だからうんたらかんたら
ってお地蔵さん警察の人が言ってた
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:05.41ID:6pfiIivS0
それはエセ警察だぞ
お地蔵さんは修行中の身なれど菩薩っていう仏ランクの中でも上位の仏さまだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況