X



キャプテン翼 ライジングサンpart74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-OE1V)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:40.71ID:Z9ePbqJGd
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532192485/
キャプテン翼 ライジングサンpart71
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534729226/
キャプテン翼 ライジングサンpart72
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538563983/
キャプテン翼 ライジングサンpart73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540322695/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:02.42ID:t/Sc4HiM0
ワールドユース編みたいに前作のラスボスのドイツがブラジルに大敗しましたというのは読者が嫌う展開だからな
ラスボス枠のスペインが準決勝にしないと駄目なんだろうなあ


後、クソジャンプが打ち切りにしたから、オランダの試合カットするなんてありえないことがおきた
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:46.24ID:N6H1GDnBa
冷遇されてるのはアメリカでなくイタリア・ポルトガル・イングランドあたりでは

現実もどきのキャラ出すとしたらリーガ。ブンデス所属は無理だよね??
リーガは翼他主要キャラ・ブンデスはシュナイダーがNO1アタッカーという
設定だし。 作り出すとしたらプレミア所属かセリエA所属の現実もどきかな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe7-b/YG)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:21.74ID:mS1XA4fTK
>>742
そもそも90年代半ばのジャンプでもはや時代遅れのユース代表戦を続けてた高橋陽一が糞なだけ
93年のJリーグ開幕記念の翼連載復活なんだから
翼と若林以外のメイン5人をさっさとJ入団させて対戦させとけば良かったのに
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mqa6)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:14:35.31ID:oPM/ZFiPK
まだ海外クラブ移籍が珍しかった90年代はJリーグでも面白く出来たんだろうけどなあ
今じゃもうYO1の体力でリアルに合わせるの無理だったろうけど20年前なら可能だったろうから描いてればもしかしたらとは思うが翼若林を早々に海外派遣しちゃったから難しいか
いっそ国内リーグで目標翼の下級生を新主人公に出来てれば…っても葵が成功してないし難しいか

そういや葵の時に葵の目標的なセリエA選手がいまいち浮かばない
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:19.40ID:refKGMnoa
セネガルのマネ? チリのサンチェス・今ならポルトガルのCロナウド
ベルギーのルカク・アザール・イングランドの精鋭たちなら
もどきキャラ作れる
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:08.62ID:refKGMnoa
もどきキャラ作るならリーガ・ブンデス所属は無理だよね?? 
リーガは翼のライバルキャラ・ブンデスはシュナイダー若林を超えるキャラは
作れなさそう。 プレミア・セリエA所属から作るしか無理だよね??

Cロナウドなんてレアル所属時は確実に無理だったと思う翼超えると困るし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:00.57ID:jI5WAlSV0
そうか?柔道部物語とか部活で終わりだし相撲やボクシングみたいなスタートが特殊な題材でもなければ
昔の漫画もドカベン他野球漫画の一部くらいしかプロ編やってないように感じるが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-w8rM)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:46:16.33ID:5/6jY72ka
>>762
むしろ2対0になり終了して新田活躍はスペイン戦じゃない?? 
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f1e-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:36.74ID:EzlDMxtA0
>>768
若いのに描かせてもヨーイチが口出しするから同じと思う。
「翼大活躍。若林は2失点まで」。
「若島津は活躍させるなよ。若林の人気が落ちるからな」
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-b/YG)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:07.02ID:0nnYn9FdK
>>770
「翼の太鼓持ち石崎はいくらにヘマしようが何点自殺点入れようがレギュラー落ち無し!!(ドヤァ」

>>771
ギャグ漫画じゃないけど「風魔の小次郎」では車田正美にネタにされてたじゃんw
「だって木刀はトモダチだもん!!」@顔が翼になってる主人公
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-pvaj)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:01.65ID:VTDY0wiXa
ハイスクール奇面組でもギャグに使われてたよね

相手チーム「ボールはトモダチだからな」
豪「お前はそのトモダチを足蹴にするのか?」
相手チーム「…え」
相手チームその2「確かにトモダチを蹴るのはいけない事だ、だがこのボールは他校のボール。つまりは他人だ、他人を蹴って何が悪い」
相手チーム「そうだな」
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-b/YG)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:26.51ID:0nnYn9FdK
>>775
懐いwww
新沢基栄はキャラ立てやネーミングのセンスは言うまでもなく
デッサン力や画面構成力も素晴らしかったよなあ・・・
作中で「スキーは出来て当たり前」みたいな台詞を書いてたのがいかにも新潟人w
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-QeZu)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:01:15.87ID:RiWGAEgad
別漫画の話とかどーでもいいからその漫画のスレ行ってこいよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-EZZj)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:42:51.08ID:MKotpPIzd
>>794
1対1で横パス選択してオマケにPK外したら日向がダサ過ぎるからなぁ。
取り敢えず2-0にしてから高さ不足になった日本からシュナイダーが2点取る展開も有りだな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-EZZj)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:59.58ID:MKotpPIzd
マガトゥーがクルクルコマみたいに廻るのは酷いと思ったw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-sqCw)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:11.69ID:bjjtTvIHd
>>789
個人的には日向の力量関係なくほぼ決めるのが確実な翼がなぜか蹴らない
それなら外す展開やろって考えやな
まあ翼がPK決めると日向に得点数追い付くから日向が決めるって逆の考えの人もおるしどうなるんやろなw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-EZZj)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:35.81ID:MKotpPIzd
若島津も怪我となると次は森崎の出番だな。
本気のフルパワー翼で8-7で日本が勝つけど
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-EZZj)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:52.95ID:MKotpPIzd
ドケ!壁はいらん!の頃のミューラーはもう居ないんや…
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ニャフニャ MM27-5mlR)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:40.35ID:F8lslGCPM
今撃ってるのがネオファイアーだよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM47-MAQh)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:14:04.45ID:eNvo6t+AM
>>798
今回は自分から志願してるし負傷した若島津のためにも日本のエースストライカーなら絶対決めなきゃいけない場面
ここで外すようなら二度と蹴らせてもらえないしエースを名乗る資格もないだろうな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mqa6)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:22.53ID:yFE3SLhOK
>>804
どう考えてもまともなら日向決めてドイツ追い付く展開がベストなんだがYO1だけに若林に二点決められさせるとは思えないからなあ

まあ追い付かずこのまま巻きで終わる微妙に後味悪い流れになりそう…
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-sqCw)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:11.74ID:bjjtTvIHd
>>804
普通なら決めるやろって考えも分かるんやけど、日向はまだ外してもスペインブラジル戦で名誉挽回の活躍するチャンスもあるからな・・
リバウールの時は翼が言ってたわざと外す以外は決まるやろって確信してたんやけど今度は本当に分からんw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:53.86ID:Wv5K5lIo0
大空翼「中学の大会で3連覇してブラジルに行ったけど
    今はニートだぜ」


↑現実はこれだよなw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d34a-uw2N)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:39.46ID:QwnPQnoy0
アジアまでは日向もトップクラス扱いでアジアより外に出ると…
今作でもエスパダスが翼と若林しか眼中にないことにキレて睨みつけたり
ダヴィに凡選手扱いされても成長を見せてやると奮起してたのは良かったね
なおアルゼンチンのOAに対しては…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-MXcm)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:32.32ID:/A1Oz92/K
おまえらわかってないな、これは日向上げイベントだよ
ミューラーは高め蹴るのはリスクが高いって思ってるから日向は敢えて怪我してる方の高めギリギリに蹴るに決まってんじゃん
ミューラー方向は合ってたが低め狙いだったので手を伸ばすも届かな〜い!ってなるよ
それでドイツのメンツもあのコース蹴られちゃしょうがないってミューラーを慰めるよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23de-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:14:25.45ID:OHVjAhHt0
>>823
ググったらそういう事があった事はあったようだ
幕張の事はよく知らないから高橋陽一が問題なのか幕張の作者が問題なのかは
わからん。ゆえにこの件で高橋陽一だけ問題ありそうに言ったのは悪かったかな
まーでも高橋陽一は他人に自分の作品(ていうかこんだけ寵愛してる翼)を他人に
任せる事はしなさそう
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f1e-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:10:17.67ID:QHHQ4P5P0
正直、昔好きだったキャラの惨めな姿を見て嘆く漫画になっちゃったなあ。
日向も若島津も酷いもんだよ。日向がPK決めるかどうか議論されるキャラになるとは。
若島津は空手やってた方が良かったし、新田も陸上でもやってりゃ良いんじゃない?
翼と若林が活躍して石崎がヨイショしてれば後は何でも良いって感じかね?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-QeZu)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:53:54.82ID:+IzbjaH+d
いやお前だよ勘違いババアw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e1-pvaj)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:38:49.01ID:lRtiQZkG0
>>832
何気にガラスの仮面も同じ時空だったりする
初期、北島マヤ13歳。固定黒電話の時代
現連載中、北島マヤ21歳。スマートフォンも使ってる時代。
あっちは師匠の月影先生の子供時代がどう見ても戦後だから時空の歪みが激しすぎるけど
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:09.54ID:TX5PqJwN0
実際まだプロ1年目か2年目じゃなかった?
恐ろしく進みが遅い

確か2002年ワールドカップを目指していて、今やってるのは2000年のオリンピックで
読者時間からは18年前の話であるはず
作中時間が2018年になったら翼はもう引退してどこかの監督になってるよ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:47.64ID:TX5PqJwN0
>>769
そのアメリカのミハエル君が第5作目で信仰に目覚めて
牧師になって神の力でシュートを放ってきた事がある

コインブラ→ナトゥレーザみたいに
ミハエル→ミカエルというパクリキャラなのでは……
「ナトゥレーザってコインブラより弱いよな」とさんざん言われたから
今度は物凄いパワーアップさせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況