【ゆるキャン△】あfろ総合 Part14【mono】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:29.30ID:fbvbckbV0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

◎連載中の作品(2018.8.17現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊6巻)
・mono(きららキャラット)
◎過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◎単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
◎その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

※前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part13 【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539661251/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:11:27.35ID:LLwKtURe0
★ 地球が危ない、ゆるキャン△読んでる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:32.68ID:XLHsHFB00
tubeの「ゆるキャンの登場人物が化物だと知って頂きたい。」って動画が好きwww
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:52.32ID:s4iaan+C0
テンプレに、きらファンやマギレコのキャラデザ要らない?
Wikipediaとかみればわかるから要らないか。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:51:29.32ID:4s5l0tJR0
削れるトコロは削ったほうが良いよ。あと、◎とか ・ とか記号は極力抜くべき!
オイコラ!されて敵わん。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:03.61ID:VvIt/V5+0
1日半近くも書き込みがないだなんて、何かあったのかな?
いや、何もないから書き込みが無いのか?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:35.35ID:n5Qyu7Ju0
さっきNHKつけたら「ゆるキャン不正」ってなんだべ?って思ってしまった
ゆるキャラだったのね
でももしキャンプ場の人気投票すると市役所からの不正投票が大量に来るんだろうな・・・
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:39.87ID:oTy6p9cj0
2部に綾ちゃん出してほしいなぁ
笑ってるけどどこか淋しげな雰囲気が良かった
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:44.46ID:+AMHmEhk0
5巻新キャラでアヤちゃん出してきてなんか新展開するのかと思ったら
コタツでだべって展望台でだべって終わったのがゆるキャンらしいなーと思った
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:26.16ID:F7Lof/DA0
豆もち食ってるしまりんかわいい。
色んな豆が入ってて…うまい ←この食レポじわじわくる
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:15.02ID:OHlVyyVk0
>>34
正月にも入り浸ってるような友達が居なくなって、一緒に旅行するような新しい友達を連れて来てるし
なでしこの「さびしさかぁ…」に反応してるしね

でも彩ちゃんも新しいバイク仲間の友達ができてシメってのは良い展開だと思うな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:39.98ID:tAdjt+Wu0
下手したら早々に年越し正月終わらせて
あやちゃんが各務原家に居候して本栖高に転校して
野クルに入部して6巻の極寒キャンプについてきたり
7巻のソロしこを監視する姉しこの車に同乗したり・・・
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:47.22ID:5iqX3n6a0
アニメは人気が出るとその人気に乗っかろうとして変な指示出すお偉いさん達が表れるからな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:56.65ID:+biQxDY10
>>45
シマリンはUFOには興味あるけど
オカルトは好きでないだなぁw
オカルト信じてる奴が陣馬形山なんかで
一人でキャンプできるかw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:28.14ID:s2YBcQLT0
埋蔵金本なんかも読んでたが
オカルトはネタとして楽しむタイプでしょ
四尾連湖のお化けもそのノリで知ってたはずが…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:29.68ID:+biQxDY10
なもんファンタジーだファンタジー
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:00.61ID:AISAxbuO0
いざとなったら秘密結社テーブルクロスとのバトル展開に入ってストーリーを畳む布石だよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:26.08ID:YlFabcW30
きらら展ってこのスレ的に行く価値あるんかね
あfろの直筆サインとかあれば平日に行きたいが
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:14.47ID:frdsN7ov0
きらら展は展示内容よりもグッズ販売のほうが目的の人が多いんじゃないかな
今回のイベグッズ、再販しないらしいから
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:50.55ID:Q1f9Y5c00
音楽祭の時甲斐常葉の駅前に違法駐車してた静岡ナンバーのセダンも洗マークつけてたしな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 15:16:34.10ID:n60U+XE60
水曜どうでしょうで「ここをキャンプ地とする」の時に設営してたテントって
しまりんのと同じやつ?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 16:26:45.54ID:X2b5szlt0
>>75
一部分同じというか違うというか…

しまりんのテントの旧型の方のフレームを2個組み合わせる
ムーンライト5型グリーンだ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:28.57ID:jJ8PxpP/0
>>71自分のミリオタ知識を自慢したいだけのレスやめろー
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 06:35:36.14ID:Fj5CKKc60
コンテンツ一括りは良くないよな
ゆるキャン信者は予約制のキャンプ場に無断侵入して管理人に苦情言われたら逆ギレする基地外って事になるし

ファン層が大きくなるほどイカれた奴の数も増えるからなー
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 06:44:33.36ID:k6qtziZt0
>>79
そいつを擁護する気は無いが
劇中に出てきたその戦車は倒れても女子二人で起き上がらせる事ができるぐらい軽い
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:12.54ID:UUN3b4OU0
ガルパンに出てきた戦車しか知らないにわかだからバカにされるんだよ
たとえるなら、テントといえばムーンライト2しか知らないのに得意げに語ってるようなもん
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 14:30:10.04ID:3pp856M40
>>88
投票してから腐女子票強くて無理だなと気づく
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:43.47ID:Pf7BycFC0
斉藤『みんな一番好きなプリキュアって何?私はドキプリ』
リン『最初のプリキュアで最初の頃にケンカした話』
なでしこ『俺も』
千明『俺も』
犬子『俺も』
俺『俺も』
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:28.55ID:uI80YHX/0
キャンプ場でムーンライト1とか2は見たことあるけど3はまだ無いね
売れてるのに不思議?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況