X



【したらば】手品先輩 彼岸島 サタノファニ【ヤンマガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9226-wD0H [115.39.240.24])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:45.10ID:zc2GfB/00
現在スレは長期間に渡り埋めキチガイ立て荒らしが粘着しています
このスレは、そんな難民に向けた「したらば避難所」への窓口です

「したらば避難所」では、変な虫が沸くと管理人が削除やアク禁など対処します
安心して「したらば避難所」までお越し下さい
【アズ】●手品先輩●避難所3種目●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540177413/
【クソ玉袋】彼岸島松本光司 避難所49軒目【なんて破壊力だ!!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541494990/
山田恵庸 サタノファニ オナ禁24日目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540871874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:56.10ID:yimkHHtRa
>>62
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG、何も変わってねーじゃん どういう事??頭だいじょうぶ???  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:53.44ID:yimkHHtRa
>>21
毎週読む分には雑誌のクオリティは一応まだ維持されてる方だと思うが買う手間がなぁ
何で電子版出さんのだろ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:06:34.08ID:yimkHHtRa
>>31
まぁでもこれで良いんじゃないかな
ツッコミどころ満載のボンちゃん含めて(他と比べて)大して不快感も無く安定したパターンな気もする

むしろ波平はブレブレすぎてヤバイ
メガネなんて誰も何も思い入れも愛着も湧いてないだろ…どうすんだこれ?
短期集中連載だっけ?
だろ?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:52.76ID:yimkHHtRa
>>110
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:46.97ID:yimkHHtRa
>>64
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:58:00.86ID:yimkHHtRa
>>118
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:17.00ID:yimkHHtRa
>>9
波平の話ならマドカマにやってもらったほうが良かったな
編集と喧嘩してでもあんな不快なナミヘイにはしあげなかったろう
畑はヤスミーン2でみんなニッコリ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:18:35.80ID:yimkHHtRa
>>8
日本のオカンの料理能力は異常
庶民の家庭で和洋中を求められるってのがもう異常過ぎる
ヨーロッパでもシケた物食ってるぜ
特にイギリス
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:39:10.47ID:yimkHHtRa
>>49
前にシリアスやった花火回、選挙回よりは凄くよくまとまってたよね
ただまだ破らしいから次回次第では
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:09:56.15ID:yimkHHtRa
>>136
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
だろ?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:20:09.92ID:yimkHHtRa
>>65
今まではヒロインと次元ライダーだけがループしてた
これからはハンデとして主人公もループするようになった

ここからは予想だけど次元ライダーはループした時に記憶を持ち越せる人間を選べるんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:30:28.35ID:yimkHHtRa
>>28
読み切り読んだけどいかにも女作者によるサブカルクソ女向け漫画って感じだな
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:42:28.88ID:yimkHHtRa
>>105
それならBLAMEでいいじゃん。まったくと言っていいほどストーリーが終わって無い訳だし。
いやでも、ヤンマガでやる必要ないか。毎週8ページとか載せられるより、アフタ系で普通に連載した方がぜんぜんマシ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:03:03.54ID:yimkHHtRa
>>103
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:51:07.27ID:yimkHHtRa
>>39
少女不十分も2巻のデータじゃない上に微妙に数字違うし
若干怪しいなこのデータ、どこから引っ張ってきてるんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:01:25.19ID:yimkHHtRa
>>35
小説原作のコミカライズは大抵綺麗に纏まってるからじゃないか
雰囲気描写やモノローグ中心でインパクトがあまりなかったり
ヤンマガというかヤング漫画誌読む層にウケ易い下品さやエロやグロがなかったりするし
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:57.30ID:yimkHHtRa
>>81
ワン・ポーカー編は引き伸ばし以外結構好きなんだけれど、
和也編ってどう? その辺りから読むのやめちゃって、急にワン・ポーカー読みだしたから気になってる。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:33.88ID:yimkHHtRa
>>23
カイジやGTOみたいなのに「いつまでもマンネリ延命作品にしがみついてないで新しいこと始めろよ」と言って
実際にそれを実行したのがセーラー野球なわけでしょ
それで「こんなんならイニGのほうがマシだからイニG再開しろ」って言って
もし実際そうなったらまた「新しいこと始めろよ」にループする??
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:19.10ID:yimkHHtRa
>>65
底辺DQNが気軽に何も考えず読む週刊誌 を目指してるんだろうけど、
そのやり方で単行本も売ろうと目論んでるのがそもそもの間違い
一度読んですぐ忘れて終わり だからね
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:54.14ID:yimkHHtRa
>>45
ダイゲン祭り?さっむいわーよくこんな糞企画やるな臆面もなく
しかも載ったやつ面白くもないしこんなんやってるから暗黒期なんだろヤンマガ
でも知ってる漫画家連載持ったことがあって単行本出してる作家も持ち込んでたと
ツイッターでつぶやいてた・・・
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:04.82ID:yimkHHtRa
>>67
死んでるうちに壊滅したマコーさんは仕方ないけど生きてるのに壊滅まで放っておいたバナンジさんはやばいだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:25.92ID:yimkHHtRa
>>49
史実は、歩兵なんてほとんど飯も食わせないで
後ろから槍をつきつけて、特攻しろゴラァって最前線はらせてたんだろうな
使い捨ててたんだろうな。。。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況