X



めしばな刑事タチバナ 第24ばな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:22.32ID:2LmYqccN0
  _     、-、      、     、    、   、 、   、       _ - ‐ 、-、,- 、    、-、
 ヽ ヽ、_ l  |    ‐=_,ゝ     | `i   ヽ`ヽ`` ``   i `i   ヽ、..l_ - ‐  | | | |  ===i |===
  ゝ  _   ヽ  |ヽ     .  |  =ニ二  二ヽ ヽ二  ゝ _ヽ_ゝ .| l | l 、...| | |.  l二二| |二二l
 / /ヽ ヽ/ ! ヽ ヽ. | l    、 | |     | |     i  !  i `i   l_ - ‐ ..| (デ)(カ)==| |=ヽ、
 i ! ,ゝ  /   !  | | |   丿 l . i l .  __! |     i  !   __! |  .  | l | l  l__l...| | ..=三三| |三|__!=
 ヽ_二 /`´=二 /  ヽ二二 ノ . ヽ_ヽ  (( , ,`、,  ヽ   (( , ,`、, !、.! .!__!   ヽ__|   ̄ヽニ__! ̄
                           ̄            ̄ 
             ____      ____,―,      _ _ / .     .  _
           /       |     |__  _ノ     |  | |  |//  .  ___l  l__
          / / ̄ ̄l......|     ___l  l__     |  | |  |      |___  __|
         |__/l ̄―_|  |    |___  __| ...  |  | .|  |  .       |  |
             ̄―_   /.        !  |   ...   |  |  |  |  .       !.....|
           __/ /       _/ ./       |  |   |  |       _/ /
           |__ /        |_./    .    |_/   ヽ__|     |_./

「お前たち、食っぴくぞ!」


原作:坂戸佐兵衛、作画:旅井とりによる、外食や飲食系商品を取り扱った、
B級料理・グルメ漫画作品。週刊アサヒ芸能にて好評連載中。

めしばなAAまとめ
A-TYPE
http://www.esc-j.net/a-type/
前スレ
めしばな刑事タチバナ 第23ばな
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1527095164/
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:57.74ID:38OvEFT70
普段からヘルシー志向を自慢して、肉ばっかり食ってる男共を不健康だとあざ笑ってるくせに
サブウェイに通って買い支えられない程度の女性層が悪いな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:44.18ID:frTfjK8W0
そういえば現行のエアインチョコってカプリコぐらいしか無いのかね
ふと食べたくなってスーパーやコンビニ巡ったけどマジでカプリコしか見当たらなかった
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:26.19ID:3KM9a0guO
霧の浮舟は終売になったって書いてるじゃん…
エアロってのも無くなったな

まあ空気含ませて…ってチョコは大抵本物のチョコじゃないから本物志向の日本の消費者には合わなかったのかな
ジャムパンと同じ感じで
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:31.59ID:3ksX7Q1z0
ちょっと前までスーパーでよく見かけてたからまだあるかと思ってたよ。終売はつい最近?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 22:37:46.80ID:vsvDUeEg0
サブウェイで大人モッツァレラ・チキンを食べた
美味しいし思ったよりお腹にたまるのはいいんでけど、注文するときちょっと恥ずかしかった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:33.71ID:9+2MTnDI0
サブウェイならWミートだなw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:14.54ID:aimuKOJG0
アサヒ芸能のババアのヌード見ても勃起しない
週刊プレイボーイの若い子の水着なら勃つんだが
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:08.22ID:Ac/xw4sp0
コンビニでアサ芸置かなくなる日も近いってわけね、アサ芸はアダルト雑誌になるし
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:42.36ID:FUrGQ2vhO
近くの書店でアサ芸置いてないなと思ったら成人誌コーナーにあったりしたな
コード的には週刊誌だけど、ほぼエロ本だよねエロく感じないけど
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:28.13ID:kl6zT0Z3O
S&Bが5/8を商標登録
区分からチップスではないけど、これは飛び降りおっさんに生きる理由がでてきたかもな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 03:19:43.58ID:ptitlkXN0
そっかコンビニに置かれなくなると、立ち読みできなくなって単行本待ちになる可能性高いのか
通勤途中にある西友の雑誌コーナーにあるからそこで読めるけど
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 10:48:10.34ID:DuPv3kQd0
ローソンも置かなくなるだろうし時間の問題だな、しかしアサ芸ってどこで買っているんだろコンビニ以外で
これのせいでアサ芸休刊、タチバナ連載打ち切りとか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:45.08ID:akBPYZwA0
一応書店の週刊誌コーナーに置いてあることが多いけど
たまに18禁コーナーに有る場合もあるので注意
後は、昔ながらの喫茶店にもあったような気がする
自分はマンガ喫茶で一月分くらいまとめ読みする
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:24.48ID:vYuKkbbd0
ネット上でニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、
         
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:15.92ID:LjTdgXoZ0
>>355
ぷくぷく鯛はウェハースとチョコの硬さをおそらく意図的に合わせてるんだな
噛んだ時の違和感がまるでない
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:30.80ID:CyNc5zOB0
>>357
食べてみたら確かにウエハースとの硬さが絶妙なのと、チョコの量が丁度良かった。美味いねこれ
ドラえもんのは見た事ないな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:48.24ID:gvl+PzaB0
グリコさんよぉ、値段倍にしてもいいから全部イチゴのカプリコ出してくれや(しつこい)
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:48.61ID:jiNhqCjZ0
14巻でやってた薄切りの生のソーセージにスライスチーズを合わせる生ソーチー
あれにサラダスパイスをふりかけたらさらにうまかったぞ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 10:49:29.98ID:KQWDyMD20
>>364
富士そばでも一時期フライドポテトそば出してたけど、なんか単調ですぐ飽きたな
ポテトチップスだとなにか改良されてるのかな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:36.88ID:dJcW55/w0
俺は全然余裕、嗅いで臭かったらあかんけど
手をはねのけたのはあかんかったな、事実上の絶縁宣言に等しい
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:10.51ID:QbLXh1zM0
今考えればうちは母親だってサランラップで家族のおにぎり握ってたな
一人暮らし始めて自分で握って感じたけど単純に熱くて素手じゃ無理だわ、かつ衛生的となると使わん理由がない
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:55.32ID:sPO3fwQoO
俺は職人の握った寿司ほどダメだな、サビぬき頼んでもワサビ臭くて
手を洗ってくれる人もいるけどタバコと同じで、ワサビダメな人にとっちゃ凄いワサビ臭してるから結局寿司がワサビ臭い
寿司ロボットなら完全なサビ抜き、最近はワサビも後のせだからワサビ臭がしようがなくて良い
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:38.89ID:1QT0T4Ak0
寿司は本編で言われている通り、お酢に殺菌作用があるし
特に生ものを出す寿司屋が、食中毒なんて起こしたら一発で営業停止だから
普通の店なら衛生管理には気を使っている

それに比べて普段料理をしない男は細かいことを気にしない人が多いので(注意しても「こまけーな」と文句を言う)
手を洗わない、包丁やまな板を使っても洗わない等々、危険視するのはしょうがない
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 13:03:17.34ID:F1ut6nDr0
>>372
なら焼きおにぎりは食べられるんだな?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:14.96ID:O+m3ELhV0
寿司は基本的に素人が作って振る舞うようなものではないってことは忘れちゃいかんよ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:54.38ID:WB3lojEL0
自分は最近注目されてるブルボン・・ではなく、
森永のビスケットを再確認している。
マリー、ムーンライト、チョイスそれぞれ性質が違って全てうまい。すげえ。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:27.57ID:WTb7efDpO
ヤンマガのハンチョウでブルボンのお菓子ドラフト会議やってたな
発想はタチバナ的だっただけに、先にやられた感じ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 04:16:16.10ID:gJiAFvwj0
ルマンドは半分口にくわえて
口の中で折ればこぼれる心配はない
それより、ルマンドホワイトが冬限定なのが勿体ない
美味しいので買い物の度についつい買っちゃうぜ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:56.36ID:CTDs7f0P0
自分もこの漫画を400回読み続けてきた(初期は単行本だけだけど)のだなと思うと、なんとも感慨深いものがある
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:05.86ID:kQ0sre3G0
結構作ったけどチルド焼きそばの種類も重要だなあれは、正直マルちゃんだと麺が微妙
最近の太麺系の焼きそばで作った方がパリパリ焦げがおいしい
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 09:57:37.44ID:C/mA8Q6nO
今週はトゥルーマンショーの扉絵だな!初めて元ネタすんなりわかった!
と思ったら本編もトゥルーマンだらけだった…w
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:52.41ID:9kOF15Ua0
ありがとう 実はアサ芸手に取ったことない
電子版なら安いしいいかと思ったけど残念
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 15:07:26.85ID:v8Qx0QLq0
ルマンドホワイトを初めて食べた
これかかってる白いチョコってホワイトロリータと同じ!?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:08.62ID:PTfZ7o0a0
関西じゃ歌舞伎揚げはあまり見ないぞ、ぼんち揚げでたまごかけ飯でもうまいのか?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 08:09:59.60ID:v1A2zfY60
みんなそういう砕くのってどうやってるの?
袋ラーメン使ったそば飯なんかもやってみたいんだけど
ラーメン砕くのがなんか難易度高そうでやれない
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:43.98ID:5t1huuyC0
TKGにかけるスナック菓子の欠片は昔はポテトチップス→ひねり揚げだったが
歌舞伎揚げの方がより美味いと感じた
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:34.17ID:sNEyiECL0
新キャラの竹田君は神経質そうなところがニートのコウちゃんを彷彿とさせるな

ところで今更サイバー対策とか20年ほど遅くないか
踊る大捜査線でもそんな話があったのに
先週のメタ話の8年前から云々を考慮しても遅い
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:34.63ID:CwzMkA3b0
先週は「何人か新人が来る」って言ってた気がするから竹田以外もまだ新キャラがいるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況