X



【墓場にいたるまで】木多康昭 喧嘩稼業 1825【謎として残るスフィンクス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f78-pG4N)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:41.18ID:EprKGwgi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【ちょwww】木多康昭 喧嘩稼業 1824【今週号にも掲載予告無いんだけど】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541493150/

次スレは気がむいたら立ててね☆ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:12:15.33ID:Pi1QegCg0
著作権保持側ももう少し柔軟に対応できんかね。
つべとかマンガ図書館Zみたいに
広告読ませて金取る方向で何とか…
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:12:47.92ID:Pi1QegCg0
>>119
いやいや
ちゃんとっていうのは真面目とかいうそういう意味じゃなくて
実態として存在してるなんらかの商品を取り扱ってる企業なんじゃないのか?って事
つまりそっちなら規制しやすいんじゃないかという事
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:13:59.56ID:Pi1QegCg0
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:14:51.01ID:Pi1QegCg0
>>95
タダだから読む
買ってまでは読まない

でも本当に欲しいと思う作品は買うけどね

だからそういう人が多かったら、村が潰れても漫画は売れないよね
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:15:25.31ID:Pi1QegCg0
無料の海賊版サイトを責めるならまず使える有料サイトを作れや 
旧態依然の既得権益に縛られてるから海賊版サイトや外資に客取られるんだろーが
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:16:45.62ID:Pi1QegCg0
>>2
インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じwww
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:18:38.35ID:Pi1QegCg0
発売日に一冊だけ買って
コピペしてあげるだけなんじゃねえの?
よく知らんが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:19:19.97ID:Pi1QegCg0
この騒動で違法サイトなるサイトを知りました。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:20:46.36ID:Pi1QegCg0
今でもバリバリ
torrentが主流だけどPerfect DarkやWinnyも健在
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:23:25.57ID:Pi1QegCg0
>>137
闇サイトで違法サイト運営に賞金懸ければいいんじゃない?ダークサイドの人間はダークサイドで始末すれば、いいじゃない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:24:01.81ID:Pi1QegCg0
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:27:54.12ID:Pi1QegCg0
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:28:36.10ID:Pi1QegCg0
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:29:08.11ID:Pi1QegCg0
【官民ファンド】クールジャパン機構、くじ引くと「幹部と映画」「接待相手に手作りプレゼント」…元派遣女性社員がセクハラ提訴

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:29:59.28ID:Pi1QegCg0
違法サイト自体の漫画データってどっかで拾ってきたものだったりしてな
流石に自分で買って自炊までしてあそこまでやってないんじゃないか
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:31:16.72ID:Pi1QegCg0
>>14
誰か違法サイト潰せよ
アフィは駄目で何であれはいいの?www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:33:09.71ID:Pi1QegCg0
ここ尻の文字列はsoket.ioを使ってjsonにつけてるのね
近いうちダウンローダーとか作ってばら撒くわ
他人が得をしてるのは気に入らんから
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:33:51.13ID:Pi1QegCg0
12 +5 マロン名無しさん [sage] 2018/02/11(日) 22:47:32.42 ID:???
ブラックジャックによろしくの作者さん「僕が違法サイトを批判しない理由」


実績のない新人はどうよ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:53:37.46ID:Pi1QegCg0
スマホのソシャゲなんかと競合してるから海賊版消えても売り上げ戻らないと思う
規制してもせいぜいコンビニが漫画にビニール貼って立ち読み出来なくするくらいの効果でしょ
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:54:12.43ID:Pi1QegCg0
出版社の公式で期間限定だけど無料で読める所沢山あるんだからそれ見ればいいのに
個人的には気に入れば買ってるけどな、そうじゃないと終わっちゃうし
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:56:00.88ID:Pi1QegCg0
本の中身の確認って乱丁落丁があるかどうかで
内容が自分の趣味に合っているかどうかのことではないよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:58:02.74ID:Pi1QegCg0
>>8
まぁ法律追いついてないんだろうな、国会どうにかしろ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:59:11.59ID:Pi1QegCg0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:48.89ID:Pi1QegCg0
>「罪の意識はあまりないかもしれない」
元はインタビューだろうけど、記事に乗せたら誤解を招くだろ

閲覧することで罪に問われることは無い
漫画は買って読むのが普通の日本人
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:06:56.29ID:Pi1QegCg0
権利関係や規制でもう見れないものまで集められるのが違法サイトで公式がどう頑張っても出来ない部分
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:33.68ID:Pi1QegCg0
YouTuberみたいに、漫画家で合法の無料閲覧サイト作って広告で収入得たらいいんじゃないの?
ページの作り方は海賊版を逆にパクって、全く同じで違法と合法なら合法の方見るでしょ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:37.16ID:Pi1QegCg0
>>9
権利関係があるからいろいろ仕組み考えないといけないところなのに
それぶっちぎったものに「便利」の表現当てるヤツの話聞いてもしょうがなくないか
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:21.05ID:Pi1QegCg0
>>6
(; ゚Д゚)尾を引くな〜、この問題www
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:59.40ID:Pi1QegCg0
なぜか知らんが電子書籍リーダーて 蔵書の管理がしやすいやつひとつも見たことないな
あれで何千冊買おうっていう気が失せる
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:25.20ID:Pi1QegCg0
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:27:43.53ID:Pi1QegCg0
>>17
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろwww
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:29:38.19ID:Pi1QegCg0
ここにあるよ
画像のアップ元
City
San Francisco
State
California
Country
United States (US)
Lat/Long
37.7697, -122.3933
Timezone
America/Los Angeles
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:48.88ID:Pi1QegCg0
山田太郎が必死にTPPに反対してるのもこれか
漫画を守るといいながら漫画が滅びるようなことを推進してるんだから
ほんとあざとい奴だよな。
ちばてつやさんもまずはオタクにたかってる山田の追放を訴えてほしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:36:41.15ID:Pi1QegCg0
>>31
youtubeで無料公開されてるPV観てても
iphoneポチってitunesで音楽購入とか普通にしてる。

大抵の曲は揃ってるし、立ち上げて検索したらすぐに出てきて
あとはワンタップ、指紋認証だけで買えるという「手軽さ」が大きい。
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:38:17.59ID:Pi1QegCg0
>>29
youtuberのように広告収入をPVに基づいて分配www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:47.32ID:Pi1QegCg0
>>16
任天堂がYoutubeに無許可で上げられてる動画の広告収入横取りできる
ルール適用してたじゃん

あれとか広告業者に課せられないの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:44:41.96ID:Pi1QegCg0
>>30
マジコンれんほーかよ!
貧乏なら金持ちと仲良くなれ
貧乏ならゲームやるな
貧乏なら漫画読むな
貧乏なら働け
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:40.44ID:Pi1QegCg0
>>56
なんか、紙で印刷したものと取り分が違うというかそういう話を聞いた事が
業界の体質ってのもあるかもwww
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:52:48.57ID:Pi1QegCg0
マンガの売り上げで学術書とか儲からん本出してもらってるから出版社が傾くのは困るんだよなぁ。佐藤はそこんとこ全然考えてねえが。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:53:53.06ID:Pi1QegCg0
>>20
ほとんどの奴は暇つぶしで見てるだけだから
罪の意識とか低いだろうな
TVとかボケーっと見てるのと同じ感覚だろwww
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:54:41.51ID:Pi1QegCg0
直接ネットにUPして、出版社を通さず広告費を漫画家が総取りできるようにすれば漫画家の取り分はそこまで激しいダメージを受けないのでは?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:14.71ID:Pi1QegCg0
>>47
それとはちょっと違うかな。
死後70年も守らなくていいんじゃない?あとはパブリックドメインでしょ?ってところかと。

著作権「死後50年」は本当に短すぎるか? 10分でわかる正念場の保護期間問題


ディズニー涙目? 米著作権局が議会に「保護期間短縮」を近く要請か

これはどれだけ影響力があるのか分からんが、潮流のひとつではあるかと。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:03:22.97ID:Pi1QegCg0
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:04:42.47ID:Pi1QegCg0
>>16
モラルの問題としての対応も必要だけど漫画や雑誌をデジタル的になんとか保護する方向でも検討していかないと立ち行かなくなるんだろうなwww
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:05.02ID:Pi1QegCg0
>>49
毎日のユニークユーザー数が740万人もいるなら、民放テレビ局並みの広告収入が得られるのに、
書店が滅ぶから何のアクションも出来ない出版社。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:39.96ID:Pi1QegCg0
おまえ泥棒部落の中のやつだな?www
近いうちにこっぴどく痛めつけてやるから覚悟しとけよ
お前ら相手なら何をやってもかまわんからww
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:07:20.37ID:Pi1QegCg0
この手のサイトは日本の漫画が英語中国語ラテン系に翻訳されたのあるよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:10:57.59ID:Pi1QegCg0
理想的だけど、なったとしてもベーシックインカム浸透後だろうね
中間マージンと税金で遊び呆けてる連中が良しとするわけないもの
強行したらこいつらが犯罪犯すしな
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:33.74ID:Pi1QegCg0
>>45
別に潰してもいいよ
また違うサイトが出てくるだけだし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:12:09.81ID:Pi1QegCg0
そもそも世の中に無料のものなんてねえ必ず誰かがコストを負担してる。ネット時代になって正当な対価の計算が難しくなった
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:17.72ID:Pi1QegCg0
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:52.66ID:Pi1QegCg0
>>5
もう、書店とか出版社とか早く業態変えないとハイエナに食われて終わるのを待つのみなのに
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:21.34ID:Pi1QegCg0
違法サイトとか無料とかはどうでもいいけど
絶対に見られなくならない電子書籍のサイトを作ってくれてそこで全ての出版社の書籍を扱ってくれるだけで良いんだけどなんで作ってくれないの?
出来れは書籍はダウンロード出来て完全オフラインの端末でも読めると嬉しいんだけどな
値引きは無くてもいいけどあれば嬉しい
漫画は買って読むのが普通の日本人
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:19:30.20ID:Pi1QegCg0
こんなもん対策は簡単や
1ヶ月1000円で漫画読み放題サイト作れ
んでWiFi接続中に読みたい漫画を一括ダウンロードして、出先では有料登録の有無だけ通信で確認して、画像読み込みは一切通信せず事前ダウンロードした画像を読み込む
これだけでいいわ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:20:05.25ID:Pi1QegCg0
>>61
出版社は潰れてくれて結構だが、漫画業界が衰退するのは嫌だな...
俺の周りで読んでる人いないけどな
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:26.19ID:Pi1QegCg0
>>17
合法なんだからいいじゃん
違法なら潰れるはずだし潰れないってことはそういうこと
漫画家がいなくなる?
100%ない、漫画家で儲けが全てなのは
大手で贅沢したいやつだけ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:49.65ID:Pi1QegCg0
才能ある奴はインターネットに無料で乗せて広告で儲けりゃいいんじゃないっすかね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:44.92ID:Pi1QegCg0
GNUが無償だから無料と思い込むタイプ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:09.16ID:Pi1QegCg0
>>18
カスが増えたよな
これもゆとり教育の結果か?
ソシャゲみたいなゴミに大量に金つぎ込んで
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:44.39ID:Pi1QegCg0
DRMフリーのデジタル版を紙のマンガよりも少し安く
…というのをずっと待っているんだが。

デジタルミュージックがそこそこ売れだしたのはDRMをやめてから。

いいかげん商売の仕方を改めないと本当に終わるぞ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:20.22ID:Pi1QegCg0
>>111
なんかレッドアリーマーとか出てきそうなサイトだな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況