X



【アメリカの中間選挙で】喧嘩稼業 木多康昭 1820【対峙した】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ae-+wrb [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:39.24ID:t8HFu39f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【西武の浅村をFAさせて】喧嘩稼業 木多康昭 1819【味方に引き込む】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541461117/

次スレは気の向くままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:24:13.26ID:RUJTZG430
>>607

違法かどうかは別ってわかってるから
だから法律以前のモラルとマナーで理解しろって書いたんじゃん

おれは違法だからやめろなんて言ってない
漫画喫茶と立ち読みを例に出して正当化してるクズを否定してるだけ

違法サイト利用するなら変に正当化はせずに、万引き食い逃げとほぼ同レベルの底辺行為をしてると自覚しながらやれよって話な

なんか他にも出版業界が時代遅れとかそういうこと言い出して正当化を主張するバカは絶えねえんだよなあwww
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:27.76ID:RUJTZG430
>>74
違法にならないのが最大の問題だよな

あんなサイト出来て商売あがったりだろ
世界に誇れる漫画文化がどんどん衰退して行くだろうな、残念だわwww
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:51.94ID:RUJTZG430
>>762
単行本の途中まで読めるような事はどこもやってるから、まああれくらいが限度じゃないかねー。
違法サイトが絶対的に違法だとわかるように各出版社でポータルサイト化する時代に来てるのかも。
ピクシブがやりたそうな臭いをぷんぷん醸し出してるけど、、、
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:58.04ID:RUJTZG430
断言するけどそれは無理だろう。
需要はあるんだから、さっさと違法サイト潰して、すぐ買える仕組みを作ったほうがいい。できれば統一フォーマットで買い切りでダウンロードできてどんなリーダーでも読めるように。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:22.06ID:RUJTZG430
>>491
トンズラ前の資金集めでしょ。
こんなのに金を払うバカはいないと誰もが思ってるはずなのに必ず一定数いるんだよなあ、、、
ハニトラに引っかかる高学歴バカといっしょ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:47.10ID:RUJTZG430
違法サイトは違法じゃ無いよ

先に日本が北朝鮮の映像を北朝鮮の法律では違法なのに持ち出し日本のTVで流したので
北朝鮮が日本で訴える
日本の判決で国交の無い国では合法って判決がでたので
反対に国交の無い国では日本の著作権も保護されない

ただ今回の違法サイトプロは客は違法っぽい
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:03:15.40ID:RUJTZG430
>>71
別に著作権法上で違法じゃなくても、他人が有料で売ってる物を許諾なくアップしてるサイトのリンクサイトを設置することで商売の妨害して損害与えてるんだから民法上の不法行為は成立するでしょ
損害額の立証が面倒でも民事裁判やれば良いよ
警察も威力業務妨害に踏ん切りつけりゃいいのに
漫画は買って読むのが普通の日本人
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:39.74ID:RUJTZG430
あ、今回の有料化。
他の有料サイトのどこよりも安くって書いてあって著作権使用料を払ってるサイトと混同させようとしてるから不正競争防止法もいけんじゃないかな?
著作権だけのアプローチだと難しいなら特別刑法駆使すりゃいいんじゃあるまいか。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:08.96ID:RUJTZG430
>>16
海外向け違法サイトを作らなかったってとこがちょっと疑問なんだよね。
翻訳データは発売日かそれ以前にに流出してるわけだし、パクれば絶対儲かるのにそれをやらない。

日本のマンガが売れすぎて自国の漫画が売れてないってフランスだったかの記事が同時に出たのもちょっと引っかかる。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:10:33.12ID:RUJTZG430
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:57.44ID:RUJTZG430
>>414
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:18.78ID:RUJTZG430
違法サイトは何かしらのコンプレックスと私怨を感じるんだよね。だからさっさと捕まって、どういう人生を歩んできて村に至ったのか、一冊書いてほしいんだよ。そしたらみんなで割ろうぜ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:39.62ID:RUJTZG430
>>589
だった
>よく聞いてくれたクマ。もちろんLineスタンプを作った人のものクマ。
>Lineのスタンプにしたり漫画で違法サイトのキャラをボコボコにするも自由クマ。
>作った後メールで連絡してくれれば違法サイトで紹介もしてあげるクマ。

どんな罠だよこれw
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:04.97ID:RUJTZG430
これを読むに、LINEのキャラにそれなりの嫌悪感を抱いてるのが分かる。

おれもLINEのキャラやデザインが
生理的に受け付けなくて、パクリも多いし大嫌いだから、ボコボコにしたいっていう感性は結構合ってるな

だからやっぱり気になるのは管理人の人間像よ。
さっさと逮捕されてくれー
出身地から最終学歴、三親等まで調べてやるからさ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:30:33.03ID:RUJTZG430
数からして自炊するのは無理があるから
すでにアップされてるものを盗んでるんじゃね?
ネットにアップする馬鹿者は捕まるかもしれんが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:08.31ID:RUJTZG430
コピーされて顔真っ赤にしてグラグラ煮えたぎって
少しは俺の気持ちもわかったか?この泥棒どもw
人のアイデアを心を覗いてかすめていきやがってよ

悲しくて悩んで、そのままアタマがおかしくなるか胃でも壊してつぶれろ、クズが。
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:35:44.87ID:RUJTZG430
Twitterに、管理人割り出した投稿出てるな。やっぱり星野ロミっぽい?

@oda_tomoyuki
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:19.38ID:RUJTZG430
HUNTER×HUNTERとBLEACHの人の新作(出たら)、名探偵コナン、Dグレは必ず買う
他は違法サイトなんだけど金かかるなら読まない
違法サイト無くなったとこで売上変わんねーよw
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:48.38ID:RUJTZG430
現行法では読んでる人どころか違法サイト運営者すら犯罪者じゃない
それを自分が嫌だから犯罪者と呼ぶのは名誉毀損だし法治国家に住む資格はない
理不尽ではあるがそれが法律ってもんだ

嫌がる事はやめればいいなんて子供の屁理屈
です
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:49.81ID:RUJTZG430
ここまできたら人任せだけど
経済力の安定してる漫画家がこぞって連載ボイコットするなりして出版社に本格的に圧かけるしかない
出版社は連合組んで政治動かして違法化目指さんとどうしようもないわ
まぁ、既出だけど古本と漫喫がネックだが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:31.18ID:RUJTZG430
>>324
違法サイトってプレミア商品の転売みたいな感じなのか?
プレミア付くブランドも自分等の商品で金儲けすんなって思ってるだろうし
まあ違法サイトは無料だけどwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:35.15ID:RUJTZG430
出版社や漫画家協会はテレビ局に北朝鮮国営放送の著作権を守れと啓発運動してるんだろうな
ニュースで北朝鮮の放送を毎日のように著作権無視で見ておいて違法サイトを見る奴は文化を壊すなんて言ってないよな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:39.00ID:RUJTZG430
>>707
大有り。そのときに著作権に深く関わる人間全てが待ったをかけなきゃならんかった

「どうせ北朝鮮だしあいつらが困っても知らん」ってスルーした時点で不幸は始まってたwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:01:41.57ID:RUJTZG430
ぶっちゃけ最初は何故こうなったのか分かってなかったが、事の経緯を知れば元は日本が悪いという事が分かった

テレビのある家庭のほとんどが北朝鮮のニュースを見てるはずだし、言い逃れはできない
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:03:45.38ID:RUJTZG430
>>529
違法サイト問題で悪いのは出版社と日本という国である。漫画家に何十億ってやる余裕あるなら先に北朝鮮に賠償金払って全世界に謝罪して今後一切権利を蔑ろにするようなことはしないと誓え

それが嫌なら黙って受け入れろwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:18.58ID:RUJTZG430
新刊コミックスの立ち読みみたいなもんやが
いつでも読みたくて手元に置きたきゃ 本屋で買うわ
本屋でビニール破いて読むより このサイト使うほうがスマートや
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:20.12ID:RUJTZG430
海賊版サイト、接続遮断も=菅官房長官
3/19(月) 17:09配信

菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読める
インターネットの海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。
サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、
接続遮断措置も視野に対策を検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を
揺るがす事態となりかねない」と指摘。
「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 


漫画は買って読むのが普通の日本人
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:17:08.03ID:RUJTZG430
菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読めるインターネットの
海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。サイトブロッキングを
含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、接続遮断措置も視野に対策を
検討していることを明らかにした。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:37:20.78ID:zf5pR2vua
そもそも刑務所に入ってる意味はあるのか
日本ではありえない刑務所だけど意味はあるのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:56.72ID:zf5pR2vua
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:14.34ID:zf5pR2vua
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
だろ?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:49.14ID:zf5pR2vua
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:19.64ID:zf5pR2vua
せめておっちゃんに三百万円返して終わって欲しいな。
後は残った金で美心と幸せに暮らしてくれれば。

そういや今週号に中学時代のカイジが出てたけど、長髪でワロタ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:00.71ID:zf5pR2vua
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:07.34ID:zf5pR2vua
うわーファブルの最後のページにネタバレとかやめてほしいわ
洋子姉さんも久しぶり登場ってことはガサゴソ大きい音は洋子姉さんが出てくるんだろ
ネタバレマジ勘弁だわ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a6-PRUr [59.146.222.4])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:17.22ID:QdMMeZY90
分断で支持を集めるトランプ流の選挙も今回限りであろう。
人口動態は歴然として米国の人種的多様化を証明しており、早晩米国は
多様性の下での政治を志向せざるを得なくなる。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:19.52ID:zf5pR2vua
みなみけ読んでないのはもちろん本人の自由だけど
「いらない」って言ってるやつ、ヤンマガを支えてる柱を一本撤去する気かよ
いや待てよみなみけ消えたらどうなるかをちょっと見てみたい気もする
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況