【山口つばさ】ブルーピリオド 一筆目【アフタヌーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:12.56ID:rFSf1Zdt0
成績優秀かつスクールカースト上位の充実した毎日を送りつつ、
どこか空虚な焦燥感を感じて生きる高校生・矢口八虎(やぐち やとら)は、ある日、一枚の絵に心奪われる。
その衝撃は八虎を駆り立て、美しくも厳しい美術の世界へ身を投じていく。

美術のノウハウうんちく満載、美大を目指して青春を燃やすスポコン受験物語、八虎と仲間たちの戦いが始まる!

単行本1〜3巻発売中

http://afternoon.moae.jp/lineup/832
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:30.54ID:VQQxwx3N0
>>227
>芸大編はあるのかな

>35
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:50.42ID:psCe9rEq0
文化祭で芸術専攻によるゲイバーってよくあるネタ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 14:59:12.30ID:3uVnvAUH0
ホモの龍二くんの話いるのか?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:18.05ID:OQR3HBku0
女装芸術家はいいけど、水商売にいったのはガッカリ。
芸術関係なく、そっちの人間なだけかよ。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:37.04ID:0ouoZOBe0
水商売しちゃうところがファッションホモ過ぎて漫画自体もファッション美術漫画に成り下がって残念
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 22:40:17.05ID:P2xJQIiu0
今月ドキドキしたな
龍二男ってわかっててもドキドキした こんな風に友達以上の子が夜中来てくれたらうれしくて死ぬよね
18の頃なら
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 05:16:24.76ID:tCXiniUs0
格闘漫画には必然な展開
今までは技一辺倒の修行だったものが精神的に覚醒してレベルアップ
主人公はそれこそ救命器具は持ってくるけど飛び込まないタイプだったが
友人?のために一歩踏み込むことによって
新たな次元に到達し最終決戦に臨むという
バトル漫画の王道展開
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:04.22ID:RCFOJ9u70
溺れてる人の比喩は結構刺さったわ
正しいことだけ言われてもなんかこうもやってなる時ある。そういうことなんだなって
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 04:40:03.42ID:nuQ6M7Mr0
ホモなのは仕方ないとしても
どう見ても骨格が女なんだよなあ
あんな身体じゃ男の顔だったとしても
思わずチンコが反応しちゃうよなあ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:27.33ID:0K3CyDi70
可愛い女の子がいっぱい出てくるのに
天才くんとか女装子とか
男としか濃厚な関係にならない八虎
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:53.41ID:8d4jpAcO0
森先輩が一番好感度高そうだけどな
八虎はロリコン
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:32.81ID:c6DpRzwR0
>>244
とはいえ、一緒に溺れるわけにもいかんからな
溺れるやつは共感がほしい言っても、限界があるのは確か
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:14.19ID:y9p8mKJm0
森先輩差し置いて男が表紙とは作者余裕こいてんな
打ち切りは当面なくなったから趣味に走りますって感じ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 03:42:22.00ID:TsOFTE9K0
>>252
八虎のキャラは恋愛にかまけるより友情第一と絵への情熱って感じだから違和感はないな
ただそんなキャラだからといっていちいち特定の男キャラばかり絡ませたがる作者は腐女子乙としか
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:13.64ID:kkjaVmub0
竜二って今のところ存在する理由わからないんだけど
あんまり話に絡まないマスコット的なキャラなんだろうか
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:31.65ID:9JESdIr60
>>262
>竜二って今のところ存在する理由わからないんだけど

ヨゴレ役だと思ってる
飛び込まない八虎に代わって地雷を踏む役。破滅系担当。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:11.96ID:BmjSyRQK0
つーかそもそも名前が虎に対して竜だし
初期の描かれ方からしても元々竜二がライバルキャラだったのが世田介出したら作者が気に入って
そっちをライバルとして目立たせたから迷走したんだろうな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:22.96ID:p4v6gMnK0
ヒロインだぞ。それに八虎美術に誘ってくれたしな
なんかデザイナーになりそうだし、美大行ってどういう仕事に就くかって話になったとき
そういう道もあるといった一つの指針になるのでは
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 21:48:27.76ID:/k/0IzsK0
竜二が女装の意味も男子なわけもよくわからない。女子でよかったんじゃない?なんで女装?性同一性障害でもなさそうだし、意味あったっけ?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:09.57ID:0f5CV2880
もっと内容についてコメントがあるかと思ったらホモコメばかり
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:56.90ID:iRboUSp80
作者ホモ垢ばっか更新してるしイベントもウキウキでてるからな。何回かそっちのアカウントの失言で炎上してるし気をつけて欲しい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:08.02ID:bCU9Egyv0
>>271
今月号の内容がホモ中心だからなあ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 08:29:25.67ID:0k5Bd0sK0
作者がホモ大好きでアフタで連載持ってんのに2次ホモ同人にかまけて肝心の連載までホモホモしくなってるからしかたないね…
いっそホモ雑誌に行って心置き無くホモ漫画描いて好きにホモ萌えしてりゃいいのに
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 09:05:44.27ID:BIGQlF2s0
雑読だからBLも読むんだけど、この漫画のホモ臭は本当に残念で仕方ない。ホモ臭あっても気にならない漫画もあるんだけど、この漫画だとなんか鼻に付くんだよね。なんでだろう。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:01.56ID:v9RfOpqF0
アートの世界だから同性愛が出てくること自体に違和感はないんだけど
扱い方がなんかうっすいなあというか
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 12:10:10.89ID:0N4JcaFF0
性癖は別に気にならないんだが、竜二の悩みがあらかたわかってしまい、しかもあんまり面白くなりそうにないので、この先の展開に興味がわかない。

あいつはチャオズみたいに置いていって、受験の話に集中してほしいわ。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:32.31ID:yA0Ee6ID0
どうみても2次試験のヒントを掴む流れだろ
表はユカちゃんだけど、裏は八虎の成長イベなんだよ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:07.71ID:T6Gwpg9q0
森先輩の再登場希望。

個人的にはメガネの女講師も。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 08:29:08.53ID:El1ylLW30
器用だけど内面に踏み込んだ表現が苦手な主人公が、これを機会に何をつかむかって話だよなと思って読んでた
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:07.10ID:CPOEEg930
藝大卒展で藝大ディスりまくってる作品あるし藝大の汚い醜い部分とか描いて欲しいな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:04.51ID:mcOGzG8N0
>>289
「日本大学芸術学部通称日ゲイ」てのもある
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:42.74ID:Iqrt2Ivc0
まあ四巻のサブキャラは桑名さん無双でホモは空気なんだよな。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:49.43ID:q+Rk2i0i0
恋ちゃんも目立ってた。パティシエって
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:50.41ID:IvOi6SoP0
ホモホモ言ってる僻みみたいなレスばっかりでワロタ
逆立ちしても東京芸大入れない腐れ女の嫉妬キモイね
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:57:13.59ID:cYDkX36j0
結局ユカは自身のことを決めつけて現実逃避したかったんだな
今回のエピソードが八虎の受験に活かされるときはくるんだろうか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:05:32.58ID:q6aIq8NJ0
裸体のデッサンって予備校じゃやらんのかな?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 23:26:34.32ID:mXOIMPBj0
>>302
本当そう思う
237のがっかりとか結局そっち側の人間とかよく簡単に言えるなーって
本人どれほどの苦悩とカオスになってるか想像つかないんかな
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 01:27:53.97ID:+WRQXOVm0
龍二は漫画でよくみるこじらせでふーんという感じだが
それに対して主人公がどう思うかがキモだよな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 08:54:11.23ID:So6sVTDg0
ガキの悩みなんて外野から見たらしょーもなくても個人にとっちゃ人生賭けるくらいの決断だろ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:58.47ID:ZNGr9sXL0
龍二って思ったより男寄りなんだな うまくイメージできないわ
でも今回の話 まさに青春の思い出って感じでよかった 2人にとって忘れられないエピソードになりそう
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:17.42ID:KfogU8JI0
>>216
むかーし愛知県立芸大ってところ受けたことあったけど
「オレ今年で7年目だからなんでも聞いてくれよな」って人はいたw
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 04:06:00.70ID:lwXAOJCb0
アフタヌーンのCMに出てたがアニメも想定されてるのかな
竜二の声はサイガーでなく男声優かもな

全然関係ないがヴィンランド・サガ、作者待望のアニメ化決定おめでとう
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:46.18ID:qBHrF5qY0
>>318
面白いというか熱い
スポ根部活系の漫画は数あれど
最近では書道とかの文化系モノも増えたけどありそでなかった美術系スポ根漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況