X



【休載中の木多には】喧嘩稼業 木多康昭 1811【無限の時間があった!!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ae-+wrb [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:42:57.34ID:vtk/XoMa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【それとはすなわち】喧嘩稼業 木多康昭 1810【完全なFA宣言の解禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541379155/

次スレは適当に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:29.68ID:zf5pR2vua
>>-628573517
ヤンマガ立ち読みして、月マガ買って来たぜ
月マガにシェイクスピア16P先見せ、ヤンマガ新連載陣公開の冊子が付いてた

一向に進まないカイジのスピンオフ「1日外出録ハンチョウ」今年最後の新連載
山賊ダイアリー岡本:原作、さがら梨々:漫画「ソウナンですか?」来年1発目の新連載
「雪にツバサ」高橋しんみたいなキモオタ画で遭難サバイバルダイアリーだってよ

ダラダラとカイジやってるのに利根川に続く糞スピンオフ第二弾を本誌連載とか、もうヤンマガ編集部は駄目だわ
だろ?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:29.07ID:Cdt6heKFa
>>31
説教飯がいかにカスか書こうと思ったけど長くなりすぎたから手品先輩を読んで脳味噌をリセットした
彫像パントマイムしてる先輩はおっぱいまでカタくなってるのかこの手で確かめたいよお^q^
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:34.36ID:Cdt6heKFa
>>66
立ち読みでGTOの続編やってるの知ったんだけどさ
何で鬼塚
極道に教師辞めさせられそうになってるの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:54.97ID:Cdt6heKFa
>>59
リヴァプールの塩商人ランス・カーターことウィリアム・シェイクスピアは一人の黒髪の少女、リーを拾う。
彼女は未来を予見できる能力を持っていたが、不吉をもたらす魔女として白眼視され、喉をつぶされた上、
嵐の夜に人身御供として流された中国人移民であった。
幼馴染で商才に長けたワース、中年の従僕ミルらの下で保護され、英語を覚えたリーが綴るソネットは、
商人ギルドのために芝居を書いていたランスにとめどない霊感をもたらすのであった。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:32.46ID:Cdt6heKFa
>>32
木彫り女役は投げるたびにぱんてぃを見せるんだろうな?
投げる時は帽子をかぶらせないで打つ時もヘルメットをかぶらせるなよ!
にょき の時変な擬音を入れて足もそれらしく伸ばせよ!
すれ違うやつら全員ホレボレさせろ!
最低限の要素のこのへんを出せなかったら絶対に許さないからな!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:58:57.92ID:Cdt6heKFa
>>74
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみし
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:36:27.05ID:Pi1QegCg0
アフィだけじゃ正規の100分の1も利益にならんのだろうさ。

この事案も損害額は4000億とかいってても、当人が上げてる利益なんか
4000万円もなかったりする。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:07.88ID:Pi1QegCg0
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本のコンテンツは宝だ!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 音楽界が潰れた時と同じように
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    マンガ・アニメも潰れろwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  アイドルとエロだけ生き残ればいいしw

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:44:26.88ID:Pi1QegCg0
エロが一番被害を受けてるのではないか?
おおっぴらに被害届を出せないだろうし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:48:49.59ID:Pi1QegCg0
>>5
漫画ぐらい電子書籍ですぐ買えるしなー。
漫画を違法DLする奴ってどんだけ貧しいんだよ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:49:25.72ID:Pi1QegCg0
今は日本からのアクセス自体を出来ないようにしてて、
日本からの客には売ってませんっていう建前になってる。
で、VPNは客の自己責任でそれは感知できませんっていう。
paypalやクレカはアカウントの国を管理出来るからそれ以外の
決済システム使ってるようですね。まあ色々考えるわ。
です
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:06.23ID:Pi1QegCg0
こういうのって逮捕まで数億円稼いでいたとしてもその跡に賠償請求で
何十社何百社から何十倍もの賠償請求されるだろうけど
当然数百億円なんて支払えるわけがないんだから単に自己破産して終わりなん?

ずりーなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:55:45.65ID:Pi1QegCg0
あと困るのは海外の人権団体のガチキチがそれを振りかざして日本は女性を虐待してる!とか叫びながら日本のキチフェミと組んで襲ってくる所だ
外圧使った表現規制の呼び水でもあるんだよ、これは
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:00:40.41ID:Pi1QegCg0
中国人が荒稼ぎをしているのに文句の一つも言えない日本。

パヨクメディアの朝日や毎日だけではなく、パヨク政党の社民や共産、立憲民主なども中国の批判は出来ない。

そして与党の自民でも中国の嫌がらせや犯罪などに抗議の一つも出来ないのだ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:01:01.93ID:Cdt6heKFa
>>19
俺的には
サンデーは編集部・漫画家改革を行って部数アップしたと最近ネットで話題になってたな
ヤンマガ編集部は編集長が2度変わっても変化の兆しは無い
現状維持みたいな感じで何も良くならない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:01:21.08ID:Pi1QegCg0
日本の規制は感慨と比べてねじれてるね
モザイクのあるエロがFBIからみるとアウトで
FBIのWarningの入った無修正は日本ではアウト

成年コミックのロリものや、ジュニアアイドルも
合衆国法典18編第2251条から第2260条の規定ではアウト

これらのねじれは
日本の警察における「わいせつの基準」が「性器」であることに起因する
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:14.57ID:Pi1QegCg0
>>53
だめだよそう云うのは
買えないなら盗ましてもらうよ
俺達にも教育を受ける権利はあるんだから
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:50.74ID:Pi1QegCg0
まあ正直、タダでないと消費者にならないよって人はいるだろうけど
タダでないと手を付けない連中は埒の外だから、自己弁護か知らんけどこういうスレで自己主張せんでもいい

さすがに目立ってるなら潰さないと、タダのみユーザーでない人間をもどんどん引き込んでいくし、権利者すらそっちのけなのがまずいんだから
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:13:32.23ID:Pi1QegCg0
>>18
まあ鼬ごっこだろうな。
海外サイトの摘発は難しいだろうし。

中国みたいにサイトの強制閉鎖ができるようにしたほうが早いし実効性があると思うがな。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:14:41.38ID:Pi1QegCg0
>>38
ネットビジネスと称してガセやら煽り、違法リーチやら
でアフィ稼ぎしてた連中一気に取り締まりだしたから。
まあ、濡れ手に粟だったんだしそろそろ臭い飯食う時期。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:21:26.52ID:Pi1QegCg0
それに立ち読みはまるごと読めばそれは割ったことと変わらない
そこらへんもなんとかしろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:22:02.34ID:Pi1QegCg0
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:23:49.21ID:Pi1QegCg0
「罪の意識はあまりないかもしれない」「サイトに上がってたから、いいかなみたいな」
作者や出版社の許可なく漫画がアップロードされ、無料で読むことのできる「違法サイト」などの海賊版サイトが今、議論を呼んでいる。

利用しているという10代の学生は「周りも使っている。新しい漫画が出たら教えてもらう。やばいのかなと言うこともあるが、僕はよくわからない。
です
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:27:02.62ID:Pi1QegCg0
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、過去最高の落ち込みを記録した。
この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:27:35.62ID:Pi1QegCg0
福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、異次元に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:28:10.68ID:Pi1QegCg0
>>17
10代の若年層に利用者が多いので、お金を払わなくても見られるものなんだというカルチャーが身についてしまうことを危惧している人も多い」と指摘する。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:28:46.66ID:Pi1QegCg0
『あしたのジョー』など作者・ちばてつや氏が理事長を務める日本漫画家協会は13日、「全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、
利益をむさぼっている現実がある」「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」とする異例の声明を発表した。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:29:25.37ID:Pi1QegCg0
その一方、「音楽がCDを買って聴くものから、YouTubeで聴いて、気に入ったら音源を買うものへと意識がシフトしたのに似ていると思う」
「企業が積極的に無料公開・広告収入モデルに舵を切り、新しい収益モデルを作るべき」など、海賊版サイトの横行を一つの機会として捉える意見もある。
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:54.30ID:Cdt6heKFa
>>18
主人公に付いてるオッサンがオヤジだろうな
そこらへんをぼかして上手いこと忘れさせたつもりになってるか知らないけど浅すぎて笑える
どこでその話を持ってくるのかな、打ち切り決まってからかな
主人公 「えー!あんたオヤジだったのかよ!」みたいなw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況