X



【comico】傷だらけの悪魔15【いじめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 322f-cUa+)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:10:39.11ID:ZFaUdnLV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです。

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
http://twitter.com/___volvolvox___
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 150
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524103573/

※前スレ
【comico】傷だらけの悪魔14【いじめ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533442951/

※前々スレ
【comico】傷だらけの悪魔13【いじめ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525350385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-TAiA)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:12:33.03ID:B4sXsg6ga
詩乃母みたいな周りから見てもヤバイってわかりやすいのより舞母みたいな真綿で首を絞めるタイプは本当に厄介
舞母に愛情はないよ。自己愛だけ
「自分がこれだけしてやってんだから、感謝されて当然」
という考えしかない
兄弟間に差があるってのもやられてる本人しかわからなくて周りに訴えてもこのように「わがまま」ととられかねない。
なら舞がいずれそうするように相性が悪かったって事にして徐々に距離取るしかない
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:20.42ID:pw5laSCo0
舞母は彼女なりに娘や息子を愛しているのかと思っていたけど、実は自分に酔っているだけなのか
あと舞母自身はその自覚は恐らく無いんだろうね
結局のところ舞母は詩乃母とはまた違った意味で自分が大好きなだけか
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89a7-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:15:57.49ID:cRmcZ9Yx0
舞の敬に対するやりたいことは今
自分が母に姉より愛されてる優越感に浸ってる
だろうけどそれは息子を可愛がってる自分が
好きなだけだったという母親の本性に気づくの
遅かったって位にがっかりすれば良い、
私は母の本性すでに知ってたしアンタに
手を差し伸べるつもりもないから頑張ってねってことなんだろう
(例えるなら広告でよく見かけるsnsに溺れた
34歳プリンセスの姉みたいな感じの復讐
考えてるんだと思う)
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF91-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:27.27ID:fQDeiow3F
敬に関しては作者は特に語る気はないって言ってたから計算高いのか天然なのかはわからないけど、どちらでも舞からすれば腹立たしいわな。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41a7-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:12.28ID:IqMCmmSe0
舞父もどういうキャラか詳しい描写はされてないけどおそらく結局母親と同類なんだろうね
優秀な娘を愛してるのではなくそんな娘を持っている鼻が高い自分が好きなだけ
じゃなかったら「お前のそういうところが娘のヘイトを生むんじゃないの?」と意見しても
責任のなすりつけ合いなんかしないでしょ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a536-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:34.93ID:EHuf7m5F0
なんか最終的に舞は東京の大学に行き、卒業後はそのまま東京で就職して実家へはほぼ帰る事なく、家族とは疎遠になりそうな予感
ラ◯フだと最終的にお約束で歩と歩母は和解したけど、この漫画はその辺リアルに済ませそう

しかし、優里亜×当麻や静の髪染め理由等は単行本で詳しく描くつもりなのに、肝心のちはるや栞、あと敬のその後は描く気無いとかなんかモヤる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d2a-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:25:57.96ID:9E6HyvRf0
ネタバレ

広樹「言いにくかったかも知れないけど、本気で頼まれたら協力してた。自分で何でもやろうとするのは良いけど俺たちを巻き込まないようになんで余計な気遣いだ」
唯「ありがとう。信用してなかった訳じゃない。最初そこまで関わる気もなかったし、千翔子の事は自分でしたかった。でも、一人だった訳じゃない、ずっとね。」

場面変わって夕方。千穂ちゃんは阿部さんの所へ行くという。
いきなり自室に現れた千穂ちゃんに驚く阿部さん。どうして⁉と狼狽えるが千穂ちゃんはお話しにきたの、直接話し聞くのは普通でしょ?と笑う。そしてどうして当麻君に話したの?問う。
なんか嫌味言われて、喧嘩になって、信じてもらえないと思うけどこんな事態望んでなかった、今までだって誰にも言わないできたと言い訳する阿部さんに、もう喋っゃったんだからそういうのは意味ないと一蹴する千穂ちゃん。
今まで黙ってたのになんで今回は喋ったの?と聞くがだんまり。そんな阿部さんに立場悪くしたいの?私はみなちゃんをとんでもない悪者にできるんだよ、と言う。
例えば当麻君に頼んで私を陥れようと持ちかけてきたって証言してもらおう、断ったら逆上して今回の事件起こして当麻君に罪をなすりつけようとした。
さらに私が実は普段から嫌われる気がしたって言おうかな。当麻君は私の気持ちを考えて協力してくれるよ。そうなったら学校にも親族中にも居場所なくなるね。と畳み掛ける。
そんな、と狼狽える阿部さんに私、みなちゃんの本音が知りたいな。と言っておわり
来週は嫉妬と自尊心
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:56.62ID:dvlR3tRad
今回の話でも思ったけど、結局は開き直った奴が一番強いんだよな。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41a7-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:49:30.24ID:IqMCmmSe0
やり方が結構黒いな千穂ちゃん…阿部さんが秘密漏らしたこと
看破してたんだね
まぁ分かりやすい態度だったもんな
まぁ普通に阿部さん親と千穂ちゃん親に実は阿部さんが漏らしたってちくれば
両方の親は激怒するだろうしね(千穂ちゃん父は特にね…)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:17.82ID:kp8bTS4fd
優秀な上はアクセサリー扱いで苦労するし、愚かな下は行動を制限されて苦労するし、一人っ子は分散出来なくて苦労するし、同程度でも違いを見つけて苦労する。

これの一番の解決方法は親離れをするしかない。
今の所、表面的には折り合いを付けた葛西が一歩リードかな。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a536-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:27.78ID:EDBqkCTe0
今回の阿部さんは言い訳ばかりで、千穂ちゃんの過去をバラしてしまった事への謝罪は一切無しでなんだかなぁ
次回は親戚連中から千穂ちゃんと比較され続けた事やそれでずっとコンプレックス持ってた事を千穂ちゃんにブチまけて、その後漸く千穂ちゃんに謝罪するんだろうか?
ついでに詩乃がやたら絡んできた事を阿部さんが口にして、それを聞いた千穂ちゃんが詩乃が犯人だと改めて確信する展開きて欲しいな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d2a-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:08.97ID:MIi8Y0i+0
ちゃんと阿部さんが千穂ちゃんに責められる展開で良かった。本編中は当麻の方が責められてて阿部さんの不貞腐れてる態度が気に入らなかったから。
阿部さんから話聞いて、当麻から話を聞けたら妙に詩乃が絡んで来たことは露見するだろうし。
詩乃の行動は単独で見れば怪しくないけど、阿部さんに当麻が知りたくなかったって呟いてたって言うのは詩乃がついた唯一の嘘だから、そこから責めていけるかな?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a536-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:04.35ID:EDBqkCTe0
>>88
もし阿部さんが詩乃が絡んできた事を千穂ちゃんに言えば、後でその事を千穂ちゃんが当麻に確認しに行くだろうね
それで当麻が詩乃に躍らせていた事に気づくとかかな?
でもそれだと直ぐさま優里亜に伝わる可能性高いからなぁ
詩乃の本性が優里亜にバレるのが文化祭の時なら、優里亜に言う前に当麻が詩乃を問い詰める為に勝手に動いて逆に返り討ちされ足引っ張るパターンか?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:16.73ID:9cag8lg/d
静は伊藤の言質を取ることが出来たら褒美として記事暴露犯人の情報を貰えるってことでいいの?

静「一緒に記事暴露事件の犯人をこらしめよう!犯人は共通の敵でしょ?」
おんり
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af9-OyuC)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:13.83ID:Vcof9E7O0
>>91>>92
「ちゃんと」説明したわけじゃないだろうけどね

元々あの学校で千穂ちゃんの過去知ってるのは阿部さんくらいで
こんなこと千穂ちゃんが自分で誰かに言うとは考えにくい(唯には言ってたけど)から
2人の親からすれば阿部さんが情報流出元なんじゃないかと思うのは普通だろうし
阿部さんは自分が疑われないように、口滑らしたのは自分だが当麻が犯人じゃないか的な感じで身内には説明したんじゃない?

しかし阿部さん、最初当麻に脅されたって言おうとしたの本当クズだな…
しかも今まで千穂ちゃんに何の話もしてなかったのかよっていう
もしかしたら自分の両親に今は千穂に接触するなとか止められてたのかもしれないけど
言い訳するにしても普通自分から謝罪するよね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:46.88ID:xBoBZet20
まぁ辛うじて母の妹夫婦(だったか?)は
「舞ちゃん、元気ないんじゃない?」って
気づく描写あったけどあの母親の「東京じゃ
ないからつまらなく思ってるだけ」という言葉
鵜呑みにしてそれ以上追求しなかったからな

舞母が改心することはないかもしれんが
決着場が学校祭なら舞母が来て舞が
母親に対して不満ぶちまける当てつけ的な
言動取るワンチャンはあるかもしれん
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-bZqS)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:36.76ID:EO6UYgH0a
まず舞母は学祭来ないだろうね、舞に興味無いから
舞はお勉強出来てアクセサリーとして機能してりゃいいんだし
大体今回の件で母親らしい言い方してたのは自分の体裁の為だし
もし本当に舞の事心配ならトラブった相手のとこに娘の言い分も聞かずに真っ先に謝罪しに行かないだろ
明らかに舞が一方的に暴力振るったと認めた上での行動だよ。
ましてや相手方は異性なんだし、タレコミに関しても教師から言われてるだろうし、本当に娘の事を愛してる普通の親ならそっちに憤って相手方に抗議しに行くわ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:32.23ID:wGnZ61VCp
地○少女で舞の家庭環境とおんなじような
家庭のやつあったなぁ娘がいくら頑張っても
息子である兄しか見ようとしない母親を
地獄に流すやつ地獄に流されても母親は
息子に会えると夢見て娘は一人だけで
家族ごっこするやつ
まぁ兄貴は母親が操り人形のように接する
事に限界覚えて地獄流す気事故で死ぬまであった
けど
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:30.12ID:D9wCRji4dHAPPY
何でしのはユリアの葛西イジメを妨害したり当麻に対して攻撃してるんだろ。しのの敵は誰だ。

当麻が葛西に謝ったのを知ったから犯人に仕向ける…なら分かるけど、しのは『当麻が葛西をレイプしようとして反省せずに千穂の弱味を握ろうとしてる』認識なのに当麻を犯人に仕向けた意味が分からない。

しのって結局、誰を不幸にしたいんだよ。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:07.20ID:D9wCRji4dHAPPY
>>97
舞母すら来なかったら険悪な藤塚母とかも来ないと思うけど、どうなることやら
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W eabe-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:54.47ID:+4F4HV5E0HAPPY
舞母も優里亜母も学園祭には来ないんじゃないの?予定通り優里亜を坊主にしたり伊藤を退学にしたら親も出てくるだろうけど、親の前でする気は無いんじゃない?
舞自身母親との和解とか理解とか望んでなさそうだし。母親には期待してなさそう。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:25.26ID:/mvE3ZYp0
ユリアに恥かかせるとは言ってたけど、学園祭とか坊主とか
どこらへんに出てきたっけorz
あと坊主はさすがにないよな…

で、そろそろ名取による伊藤へのハニトラ開始か

これって何の漫画なの?イジメってこういうもんだっけ?
こいつら高校生っていうより政治家だよね
↑頭いいとか褒めてるわけじゃなくて、色々おかしいと言ってる
一応は課金組だけど、ちょっともう付き合い切れない気がしてきた
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:06.01ID:/mvE3ZYp0
>>101
よー分からんけど自分以外は全部敵なんじゃないかな
チカちゃんも割とアッサリ敵に回しちゃったし
千穂ちゃんにはあんな酷いことするし

トーマを陥れようと言うよりは
葛西を助けようとする千穂ちゃんが目障りで、
でも自分が千穂ちゃんを陥れたとバレないためにトーマに罪を擦りつけただけでは?
まあ自分はあなたよりも もっと誰が何やってんのかわからなくて混乱してるから
間違ってるかもだけど

これ読むと「G戦場ヘヴンスドア」の台詞を思い出す
「分かりやすく描くのが一番難しいのよ」
「読者が頑張って読んでくれると思わないことね、読者はあんたのファンじゃないのよ」
頑張って読んでも尚且つ分からんけどね!
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:06.46ID:DKL7Il+pd
今回は千穂ちゃんがイキり役
この漫画ってさ、全キャラ中身は作者さんなんだよね
描いてる方はもしかしたら気持ちいいのかもしれんけど
読んでる方はうんざりする

作者、何歳?永遠の厨二病なのかよ
毎週毎週 登場人物の口を借りてイキってみせては
相手をビビらせて悦に入ってる描写ばっかり
じゃあ読むのやめればいいんだけど、4年間読んできたから
結末が気になるんだよなあ
もうダイジェスト版でもあれば、それで満足
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:38.71ID:DKL7Il+pd
>>106
ほんこれ
「イジメの時間」スレで「傷だらけの悪魔」スレは読者のレベルが高い!
とか見当違いなこと書いてる奴いたけど別にレベル高い訳じゃねーよ
このスレで情報交換しないと何やってんのか分からんのですよ

そういえば確かに千穂ちゃんの代わりに墨汁ぶっ掛けられてたな>阿部さん
あれは気の毒だった…こういうことすらスレ読まないと思い出せなかったりする
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:48.57ID:/mvE3ZYp0
詩乃の回ちょっと読み返してみたけどモノローグなっが!
「私の好きは【結構好き】しかない→ちかこと婆ちゃん
私の嫌いは【殺したいほど嫌い】しかない→舞
問題は【どうでもいい相手】→千穂
でもどっちかと言うと千穂に対しては【好き】寄りで
出来れば親切にしたかったが、舞舞と組んで目障りだから殺すことに云々

もうここで疲れた
全部文字で説明してんだもの、小説にした方がよかったんじゃないのかな
クラスメート全員河原で大乱闘して仲直りエンドでいい気がしてきた
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:43.02ID:l5ChKKzIa
>>105
185話でオンリーから意向を聞かれたときに優里亜はクラス全員の前で土下座させて丸刈りにしてやりたいとは言ってた。
クラスメイト全員の心を抉る絶好の日が学園祭?文化祭だって言い出したのはオンリー。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:23.70ID:LimdvokKd
>>106
葛西イジメを起こす為の千穂記事暴露なのに、千穂記事暴露の為に葛西イジメを終わらせるって本末転倒な気がする。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:23.62ID:LimdvokKd
自分なりのレイプ事件の解釈。
葛西は何で千穂と一緒に先生に言わないのか?
『葛西は伊藤にレイプされた』認識だけされて伊藤に処罰が下らない可能性があるから。またいつレイプしてくるか分からない豚が学校にいるのは怖いから退学にしたいので確実な証拠が欲しい。

どうして当麻に自首をさせないのか?
謝った事への情状酌量と証拠が無いから肝心の伊藤は言い逃れが出来る。そして当麻はヘタレなので最初は自首しようとしても途中で撤回する可能性が出るので信用できない。
事実、当麻は自分から自首しないし記事暴露事件の時に葛西監禁は言わない奴だった。

葛西は伊藤本人のダメージよりも自分の安全を確保したい。またレイプされる可能性があるから。

と、必死に解釈しなきゃ話が可笑しすぎて訳が分からなくなる。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-oVIU)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:02.36ID:LimdvokKd
しのって当麻をそそのかしてたけど、当麻が「知りたくなかった」と呟いたのを聞いたシーンって何処にあるの?
ってか、当麻が秘密を知ったのかどうかもしのって知ってたっけ?
当麻が葛西に謝ったのを知ってた描写ってあったっけ?(勝手に知らないと思ってた)
もう分からない。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eabe-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:56.06ID:3xrCCxdK0
>>115
本編で当麻が知りたくなかった、なんて呟いた描写はないから、あれは阿部さんが当麻に千穂ちゃんの過去をバラしてしまったかどうか確認、そして当麻が千穂ちゃんの過去を探って誘拐事件を知ってると思い込ませるための嘘だと思う。
当麻が千穂ちゃんの秘密を知ってても知らなくても新聞を張り出せば優里亜の味方してる当麻は怪しまれるだろうし、阿部さんが当麻を犯人だと思い込んで大騒ぎしてくれるだろうし。(実際したしね)
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f93-1OoB)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:36.01ID:ebNku4TV0
>>116
なるほど、ありがとう。
読み返そうにもどの話がどれなのかサッパリだから混乱してた。

改心した当麻への嫌がらせかと思ったけど、急にしのが意味なく当麻を攻撃したって事で合ってたんだな。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fbe-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:23.59ID:I098bWym0
>>118
当麻を攻撃、というよりは千穂ちゃんを攻撃するために選んだんだと思う。ちょうど当麻と千穂ちゃんの間でも問題が起きてたし。
詩乃が当麻に話しかけた時、アンタの事なんてどうでもいいけど愚かになってほしいなって思ってたから、千穂ちゃんの過去を暴露した時の犯人役にするつもりだったんじゃないの。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3bb-Vdxz)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:22:40.12ID:c1DB6d960
>>107
前に自分も似たような事書いたけどほんと同意
キャラがたくさんいようが同じ口調、同じポーズ、同じ表情しか描けないから作者まんまなんだろうね
だから惹き込まれないし感情移入も出来ない
こんなキャラだったっけ?という疑問だけが残る
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:30.04ID:Ix1Oe8zIa
詩乃なら静同様オンリーが本名言った時点で舞側についてるのは見抜いてそう。もともとオンリーの事は疑ってたし、本名明かした時笑ってたし。
詩乃が気づいてないのはプライド高くて不遜で頑なに他人に弱み見せないと思ってた舞が他人に配慮し対等な仲間を作ろうとしている事、潰したと思ってた近藤さんが前に進もうとしてることかな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-1OoB)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:58.18ID:iBexz4gCd
しのは「敵を増やしてる」っていうより「味方を潰してる」っていう方が合ってる。
何故か味方のちかこにタバココンドームを仕込ませてちかこを潰そうとしてる。
間接的な味方である筈の当麻も嵌めてユリアも一緒に潰してる。
もう舞の味方だろコイツ。


しのの目的は
葛西に復讐したい←分かる
でも自分の手は汚したくない←分かる
だからユリアたちが葛西を苛めるようにする←分かる。

結果
自分の手を汚して葛西をイジメているユリアを潰す←意味不明。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-1OoB)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:20.79ID:iBexz4gCd
>>119
つまりしのさんは千穂潰しと自分が犯人だとバレない事だけに夢中になってたら、肝心の葛西イジメを忘れてたってこと?

おバカなの?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:08.04ID:1gr7A5SWa
>>126
確かに詩乃は迷走してるなぁと思うけど、優里亜たちがイジメに飽きてしまってもその時はその時、葛西を逃がさない。と言ってたので舞を追い詰める術は色々あるんだと思う。

あと何で自分のコメに自分で返信してるの?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f93-1OoB)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:22:01.93ID:R3wnJFcq0
>>127
その葛西追い詰める術がちかこを使ってコンドームかタバコ仕込みっていうのはな…。
目的と手段が完璧に入れ替わってる人物像として描いているのか、作者も夢自覚で書いてるのかは分からないけど。

自分のコメは>>118でその返信が>>119>>126はその返信の返信コメだよ。
確かにややこしいなw
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp3b-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:24.92ID:r8pYNSd3pNIKU
もしかすると優里亜達がダメなら今度は翠ちゃんを利用するつもりかもね
作者が持ち物検査の回の後、タバコの件は一旦終わりとか言ってたから、翠ちゃんを唆して舞の机の中にタバコを入れさせて…とか?
担任使って陥れるとかまんまラ◯フだけど、最近の翠ちゃんは戸田と化してるから強ち?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:26.21ID:Bra5d5gqd
ネタバレ
千穂「なんで言ったの?言ってみなちゃんの何が守られたの?みなちゃんの気持ちを教えて。これは弁明のチャンスを与えているの」
頭に血が上ったと言い訳をする阿部だが千穂は自分が部屋に来てから一度も謝ってない事を指摘する。
千穂「謝らないのは私にも悪いところがあると思っているかざまぁみろと思ってるでしょ?予定が詰まってるんだから早くして」
阿部「アンタの方が状況が悪いのになんで私が焦らされてるのよ。いつもそう。千穂ちゃんなら出来るのにとかいつも言われた。嫌だと言ったら怒った私が悪いと笑われる。当麻にも笑われた」
阿部は千穂が引っ越してきてから憂鬱だったと話し、途中で泣く。
阿部「アンタのことは嫌いじゃないのに!」
千穂がいい子であることも知ってるし本当は寧ろ大好きだが自身が醜く可愛げないことを周りに言われて傷ついた事を泣きながら話すと千穂に抱き締められる。
千穂「ありがとう。もう大丈夫。私もみなちゃん大好き

…ちょっと残念だけど」

次回 きちゃった。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:36.39ID:AWNSzGP00
安倍さんにとっては安倍さん両親も大概毒なのかな?
なんか親族に劣等感抱いている感じは舞と似ているようで似てない状況
(舞は優秀じゃなきゃダメと言われて敬は頑張らなくても可愛いからいいと
許される、一方阿部さんは千穂ちゃんは可愛くていい子なのにアンタは…と比べられる感じが)
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2318-dMo3)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:20:02.87ID:EAOU+09W0
千穂ちゃんが良い子通り越して気持ち悪くなってきた…
言われなきゃ謝罪しないし、そもそも口滑らしたのもくだらない嫉妬心からだし、暴露された内容も内容だし、阿部を許せる要素が普通ならないよ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:56.90ID:0JeUG0GPd
>>134
千穂が事件の被害者だから周りの大人は必要以上に千穂を優遇して配慮したんだろ。
阿部の親は毒とかじゃなくて恐らく姉妹仲がいいから配慮のつもりもあって自分の子供を貶して相手の子供を褒めてたんだと思う。

ついでに言えば、大人は本気で「千穂ちゃんは〜が出来てみなちゃんは出来ないね」って言えば子供がいい子になると思ってる。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:19.61ID:bIiiSkQka
阿部さんに謝罪がまだないのが引っかかっるけど、出来のいい同性の同い年の従姉妹と比較され続けるのが憂鬱なのも理解できる。
引っ越してきて多分小中高校も同じだろうし、親や親族から千穂ちゃんと仲良くして面倒見るように言い含められたりしたんじゃないかな。
親族連中は千穂ちゃんを変態に誘拐されたかわいそうな子供って腫れ物扱いだろうし。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:36.36ID:AWNSzGP00
>>136 >>137 成程、納得いったわ…有難う
安倍さん両親は安倍さん自身を子として愛していない訳ではないんだろうけど
思春期真っ盛りだし親はちゃんと娘として自分を愛してるって本人になかなか伝わるもん
も伝わらないわな
安倍さんは巻き込まれ体質で可哀そうな面はあるけどあの偉そうな可愛げない態度からして
どうも好かんだったんだけど今回ちょっと本音言ったのと可愛げない態度自覚してた
からちょっとい愛着湧いたわ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:06.17ID:9WCisVShd
まぁ、親や親戚が阿部を貶した理由も分かる。
勿論、千穂が可愛いくていい子だからってのもあるけど変態に誘拐された被害者の親に対して「うちの娘は、みなちゃんは、とっても可愛くて女子力高いの〜」なんて言える訳がない。
だから阿部を貶して千穂を持ち上げるのは大人にとっては無難な配慮だった。
あくまでも千穂への配慮と同情と建前で阿部を貶していただけ。

でもそんなの子供に分かるわけがない。無難なのは大人だけ。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:00.66ID:9WCisVShd
阿部は男だったら、可愛いくて性格最高の幸薄美少女の結婚出来る身内という人生の勝ち組だったのに。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1af9-/KYF)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:46.18ID:r2oADffi0
>>135
別に千穂は阿部を許すなんて言ってないよ
阿部を抱きしめる前に何故かちょっと笑ってたし
最後の「ちょっと残念だけど」って言い方からも考えて
むしろ内心では阿部に完全に見切りをつけたのかもしれない
利用する価値すらないと考えた上での「もう大丈夫よ」なのかもよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-piIL)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:21.42ID:twrLsfj70
この漫画の殆どのキャラが闇を抱えているという…ね
この作品の数少ない良心的キャラだった千穂ちゃんまで闇堕ち?したところを見ると、まさか潤ちゃんや市川先生も?って思ってしまう
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa7-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:57.89ID:AWNSzGP00
阿部さん一家はつまり愛情表現に問題ありで
阿部さん親は実の子への愛し方がきっと下手と
いうこと?…に気付いてないんだろう
し阿部さんも素直に表現できない性格だから
微妙に拗れてるのかな?
今言えるのは阿部さんが妙に素直にならない
のは血筋なんだな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:05.00ID:9WCisVShd
勝手な想像だけど

阿部親「千穂ちゃんは可愛いわね〜うちの子なんて肌が汚いのよ(褒めろ褒めろ私の子を褒めろ」
千穂親「」
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:41.98ID:9WCisVShd
>>146
途中送信してしまった。

千穂親「そんな事ないわよ。みなちゃんも可愛いわ」
阿部親「全然!可愛気がないし怒りんぼうで嫌になっちゃうわ!それに比べて千穂ちゃんはいい子(褒めろ褒めろうちの子を褒めろ」

というママ友あるある劇場が起こってた可能性。
褒めて欲しいが故に貶すってのは結構ある。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:38:14.65ID:bEqvc+6Ra
自分の身内を褒めると自慢になるからあえて貶めるのはよくある事だと思う。阿部母からすれば千穂母は兄嫁にあたるから気を使ってへりくだった可能性もある。
でもそれを本人の前で言うのはどうかと思う。当麻とのやり取りを見るに阿部さんと近藤さんを比較して色々言うのは親だけじゃないみたいだし。
阿部さん自身自分の醜さや性格の悪さを知ってて千穂が悪いわけじゃないって理解してるからしんどいんだろうなとは思う。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-Dylu)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:29.37ID:Gs5/DESOp
結果が思ったより酷い話だったからってひよって良い子ちゃん面とかマジでみっともなさすぎる
記事が張り出されたときだって、当麻には三口さん達モブのこと責める権利なんて無かったと思う
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1af9-/KYF)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:12:50.23ID:qxbR8AwW0
>>149 
だよね
千穂ちゃんの弱み握るつもりで、あそこまで阿部のこと煽って追い詰めたんだから
望み通り弱み握れるネタ手に入れたって喜べばいいのに
「これは本当にダメなやつだ」って顔真っ青にする中途半端具合はなんなのか
そもそもどういう結果なら良かったんだろう
そこまで重くないけど適度に弱み握れる良い感じのネタが手に入ればいいな、
とか思ってたのならなんていうか色々と頭悪すぎる

伊藤が舞に欲情して足舐めだした時も焦って止めてたけど、
自分が仕掛けたくせに、自分の想像以上の結果になった途端にひよって改心面しだしたのマジダサいよね
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:48:50.29ID:B44169HXd
ってか何で当麻は裸写真OKで足舐めダメなの?
何で自分はレイプOKなのに千穂のレイプダメなの?
何でまず葛西に謝らないの?何で阿部に謝らないの?
何で反省したなら自首しないの?
何でダメージゼロの女パンチと撮られてもダメージゼロの裸を撮られて泣いたの?
何で容疑者になった時に
「俺は伊藤と組んで葛西をレイプしようとして千穂に目撃されたので脅す為に阿部を脅して弱味を握ったけどヤバイのでやめやましたから犯人じゃないです」って何で言わないの?

当麻「葛西の裸を撮ってやるけどやっぱ伊藤の足舐めはダメだ。自首しないけど」
「だけど千穂言うんじゃねぇぞ…やっぱ悪かったな自首しないけど」
「だけどやっぱ千穂の弱味握るぞ阿部バーカバーカ…千穂の弱味ヤベェな。近藤ごめんでも自首しない」
「やっぱり葛西ごめん俺がわるかった。だけど自首する気はない」

さっさと自首しろコイツ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:56.15ID:B44169HXd
かなり気になってるのは阿部の中途半端な情報提供。

当麻に言ってしまったは白状したなら「当麻は葛西さんをレイプしようとしたのを千穂がそれを目撃したので犯人だと思います」
まで言わないのは何で。

先生も近藤からタレコミがあるなら「当麻は葛西をレイプしようとしたのを近藤が目撃しましたが、証拠がありません」
って説明しないのは何で。

伊藤当麻のレイプ事件が不自然過ぎる程隠されてる理由が何もないのが作者の力量不足。

それなりに面白くて才能あるんだから、その範囲内でまとめれば良いのに自分を過大評価しすぎ。
長年の連載で才能の枯渇を限界を見させられるのも苦しい。
ボルボの才能の程度を誰か教えてやれば良かったのに…可哀想過ぎる。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:57.76ID:B44169HXd
>>158
逆に上から目線じゃない感想なんて存在しないよ。評価してる時点で上から目線。

作者は読者の意見を聞かないからいいんじゃない?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:54:41.04ID:97n6Me4ed
ってか、コミコ事態もうすぐ終わるでしょ。
殆どが打ち切り状態で金返せよと思う。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:31.29ID:im3OEea20
>>161そうだよな…まずコミコの仕様がごっちゃ過ぎてはっきり言って
糞過ぎてアプリ消したくらいで退会したくらい
後最初からコメ消し忘れて退会しちゃった人のために退会した時点でコメント消える仕様
とかにしておけよって感じ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b693-U0FV)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:20.18ID:I/Mhgf4p0
>>163
関係ない所か身内でしょ。
しかもすぐ近くに引っ越して来た上に千穂親の方が兄で、しかも千穂の父親の対応を見るにかなり事件に敏感な人。
良い関係性の為にへりくだって自分の子供をけなしてた。

あとは単に阿部にいい子になって欲しかったから。事実、阿部は性格は悪いけど女子力を磨いてる。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-KWqM)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:14:04.10ID:PwLzp/ZwM
>>164
身内は身内でも、事件に関与してない以上は関係ないよ。
自分の娘に関心が強くても、姪に関心が行くかというとそうでもない。

他所の子と比較する親はいつでも息をするかのように比較するし、
仮に千穂父の嫉妬から逃れるためにへりくだるというなら、千穂父の前限定に留めて千穂父がいなくなった後で
「みなみの事を悪くいっちゃってごめんね、でもこれが周りのやっかみから逃れる大切な行程なのよ」とでもフォローを入れるもの。
でも、描写は千穂父が居る・居ないは関係ないようだったから、
千穂父の目など関係のない、千穂ちゃんのような娘が欲しかった阿部母の願望を覗かせたただの貶しだったんだろうね。

そして親の干渉がなくてもクラスメイトの容赦ない比較の目が待っているわけで
(閉鎖的な田舎だから千穂と距離を置くという選択肢もなさげ)、
ルックスでは到底勝てない・少しでも女の子として見てほしいという願望を持ってるなら
嫌でも女子力磨きあげルートを歩む事になるもんだよ。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:55.62ID:LbY+/aw2a
そもそも今回の事件の諸悪の根源って当麻だと思うの。屋上でオンリーから余計な事すんなよって釘刺されたのに、優里亜のため優里亜のためって勝手な事して周り巻き込んでさ。
思いのほか大事になってビビってんのか、舞の監禁に対しては証拠がないだの様子見だの言い訳並べて、伊藤に拒絶されたら泣いて、優里亜に頑張る!って宣言したのに舞にボコられパンイチにされたらまた泣くってなんなの。
記事を晒した詩乃が悪いのはわかるけど、ヒソヒソしてる三口さん達を当麻が攻める権利はないだろ。
三口さんは決して性格いい人じゃないけど、どれだけ変わったって言っても周りが認めなきゃ反省も後悔も意味ないってセリフは正論だと思う。人の価値って他人が決める部分が大きいからね。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:17.40ID:Lm13/jACa
>>166
私も三口のあの言葉だけは正論だと思ったわ

あれだけみんなの前で舞いじめを率先して楽しんでて、止めようとした千穂に
「止めたらみんなお前の事嫌いになるよ」
ってゲス顔しながらイキッてたら、今更あんなカッコつけたって信用されないし犯人扱いされて当然だわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-U0FV)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:40.85ID:xAbnA/5Ad
そりゃ皆の前で千穂に「葛西を庇ったら危害加えるぞ」宣言してりゃ疑われるに決まっているだろ。


なんていうか、作者の『未練』を凄い感じる。
オンリとか当麻が読者に嫌われて生理的に無理なのは流石に分かったから作中で「オンリは中2で当麻はヘタレ野郎として描いてます」的な感じにしてるけど
「でも本当は当麻とかオンリは格好いい奴なんだ!」って言いたい未練があるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況