X



【純粋休載の】木多康昭 喧嘩稼業 1781【二律背反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3278-tPs1)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:54:34.85ID:ed37lcZ70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所9【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540686229/

■前スレ
【父さん木多は?】木多康昭 喧嘩稼業 1780【木多はもうダメだ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541169793/

次スレは気がむいたら立ててね★ぷぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:48.51ID:Aej3880Ha
>>19
新六将は、
蒙武、騰、王翦、王賁、李信、蒙恬で決定か。表紙参照。

楊端和は山へ、キョウカイは李信の妻に、、、カンキは李牧に敗戦後、ラスボス化して
姉と組んで再登場か。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:15.52ID:QeDb9MQ0H
カネキ(まずリゼさんやらに責められる→仲間に責められる→
自我崩壊しそうな所でトーカちゃん登場させよっかな…うん完璧だ)

企画・シナリオ・監督
カネキ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:26.25ID:Aej3880Ha
六将級のオンパレードで今さら新六将とか言われてもな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:22:27.30ID:Aej3880Ha
他の同期隊は5000なのに信が一番出世しているみたいで贔屓が酷い
早くキョウカイ独立させるべき
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:28:32.38ID:Aej3880Ha
>>12
ギョウン「十槍とは密集した長い槍でえぐられた後を俺がなで斬る またえぐる なでぎるのくりかえしよ

信 弟はいくじがないが親父ににて教えるさいのうがあったらしい これが飛信隊 十弓だ !
将ならばはらうこともよけることもできるだろうが次々おしよせる波にはあらがいようがあるまい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:01.85ID:QeDb9MQ0H
ヤクザ飯のヤクザは
「俺はヤクザだから履歴書のことはわからん! けどお前には世話になってるから一緒に考えてやろう」
みたいに歩み寄ってればまだ好きになれるのに
このバカこんなこともわかんねえのかって態度だからイライラする
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:27.52ID:Aej3880Ha
>>28
結論で言うとSFは特に作者の知力が多大に問われるジャンルってことだな
確かに過去にヒットしているSF作品は設定や世界観込みで評価されているからな

やはりちゃんとした原作を付けるべきなのでは、と思う
最近はシロマサが原作になっている場合もあるけど、あのクラスの大物を
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:29.68ID:Aej3880Ha
>>25
ウイニングチケットの作者も何してるんだろう
絵はきれいだし原作つけて連載してくれないかな
いや、まあ原作が必要ってわけじゃないが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:35.15ID:Aej3880Ha
>>60
リアルに金をつぎ込んだのはやはりファイナルロマンスであるものの、スーパーリアル麻雀ならばPVは外せない。あとPVIIかな。
この二つがちょうどやりこんだ時期に相当するだけなのかもしれんけど。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:43.33ID:QeDb9MQ0H
続きが気になる引きで良かったのって
今週は「中2」と「ちこたん」しか無かったわ。

ただどっちも最終回間際で補正かかっているから
単純に続きが気になるのとは違うんだよなあ。

それを考えるとヤンマガやばいな。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:40.37ID:QeDb9MQ0H
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:08:51.03ID:Aej3880Ha
>>21
探偵の奴確かに消えてるな・・・
そういや前にドラマかなんかの探偵ものもやってて
それも途中で消えたな・・・
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:47:51.99ID:QeDb9MQ0H
ステーキの塩コショウは焼く直前って言ってるけど
コショウは焼く15分前に振って塩は焼く直前が俺の知ってるステーキの焼き方なんだが
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:52:12.92ID:QeDb9MQ0H
玉ねぎで柔らかくするってソーマで見たな
汁じゃなくてみじん切りした玉ねぎでそれも焼いちゃうってやつだったが
そっちのがうまそう
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:54:36.85ID:Aej3880Ha
>>73
しげのキモすぎだろ
編集はねこむみたいな若い女あてがってやれよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:59:39.63ID:Aej3880Ha
>>58
サッカーの個人記録って得点以外になにがあるんかな
アシストとか?
よく知らないは
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:47.88ID:Aej3880Ha
>>18
次号からセブソスターが復活が
別に復活しなくても良かったのに
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:58.19ID:Aej3880Ha
>>7
セーラーうんk打ち切ってそぼろう先生の週刊化して欲しい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:32.26ID:QeDb9MQ0H
俺、飯に興味無いとかカッコイイアピールのつもりかよ
コイツ貧相な食生活おくってるなって思うわ


ってな事を前スレでどこかの馬鹿が言ってたな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:35:30.22ID:QeDb9MQ0H
ゆとりのヘボってリアルだけじゃなくて漫画でも説教に拒絶反応起こすんでしょ?自分が言われてる気分になっちゃうのかな?精神疾患のゆとり君て心が狭くて哀れだね
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:12.82ID:Aej3880Ha
彼岸島もやはりというか、僕やりに抜かれたしなあ
引っ張らなくていいところでひっぱり重要なところを適当に飛ばす
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:07.82ID:Aej3880Ha
まぁヒットメーカーなんだしな。作者のやりたいことがちゃんと受け入れられれば相応の出来にはなるだろ。

雪にツバサは何がしたいのかぜんぜん伝わってこなかったね。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:21.48ID:Aej3880Ha
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見た
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:11:42.11ID:Aej3880Ha
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがない
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:16:52.33ID:Aej3880Ha
GTOPL これ娘何がしたいんだ?結局金づるとして働かせたいのか…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:34.50ID:sKqQox4Ta
なんか最下位球団みたいになってるんだよな

フロントや監督はやる気ない、コーチ陣は過去のやり方変えようとしない、
老害は実績頼みで実力ない、中堅の良プレイヤー居ない、新人は基本からして出来てないし危機感もない

センゴクは自力でかなり頑張ってるが・・・・・・・
だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況