X



【ゐれきせゑりていと…】木多康昭 喧嘩稼業 1776【痺れてもらおうか…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3278-tPs1)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:15.18ID:ed37lcZ70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所9【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540686229/

■前スレ
【父さんに勝ったら】木多康昭 喧嘩稼業 1775【独立ですよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541153864/

次スレは気がむいたら立ててね★ぷぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:23.04ID:9CgQD+u9H
役名のクロちゃんはネズミ役のエイゲンバーグ決めた名で
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:48.70ID:9CgQD+u9H
彼の実の息子とスペルも同じ
シカゴ・ファイアってシーズン1以降に出てきたキャラ軒並みキャラが弱いよな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:13.56ID:9CgQD+u9H
まーS2以降のキャラは確かにパンチが弱いね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:36.14ID:9CgQD+u9H
レズリー蘇らないかなぁ
「未満」の使い方も間違ってる人ちらほらみるし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:31.66ID:ufYjp4o10
Kindleはペーパーバックとか読むにはいいかも知れないが、「蔵書」の管理って面では
どうしようもないぼんくら。
ぶっちゃけPerfectViewerみたいに
フォルダで分類出来ないのは正気じゃない。
キングのフォルダに複数巻入れるとか
やりたくならんのかねぇ。奴等。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:54.26ID:9CgQD+u9H
>>33
彼岸島打ち切りだから戻ってきてくれたらいいのだが
ネットワークで主役級やったのにその他大勢の一人役なんて戻るわけない
彼岸島諦めてない!
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:19.99ID:9CgQD+u9H
腰にぶっとい針何ヵ所も刺すからな痛みは結構強いらしい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:42.67ID:ufYjp4o10
近いうちばら撒くよ
他人が荒稼ぎしてるのを見ると無性に腹が立つ
害を被らせんと
ダウンローダー以外にも痛めつける手は色々あるよ
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:14.24ID:9CgQD+u9H
>>16
クロスオーバーは今日か
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:13.40ID:ufYjp4o10
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
です
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:50.20ID:9CgQD+u9H
>>31
そっちは解決したのだっけか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:27.15ID:ufYjp4o10
>>27
最近変なチェックボックスが表示されるようになって使えなくなったって聞いたけどまだ読めるのか?www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:51.64ID:ufYjp4o10
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:49.51ID:HQdQcBkX0
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:09:42.05ID:HQdQcBkX0
実は俺も章扉をたっぷり一分くらい凝視した。
リアルではああいうタイプのアーティストってあんまり好きじゃない方だけど、浜乃屋庄三のアルバムは買ってもイイと思ってしまった。なんか妙な味わいがあるw
一番気になるはタイトル曲の「朝風呂は追い炊き」。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:12.77ID:HQdQcBkX0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
阜万肩
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:40.78ID:HQdQcBkX0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
祥峠敢
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:22.14ID:HQdQcBkX0
>>79
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思う
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:57.83ID:HQdQcBkX0
サムライダーは面白かったけど、全三巻だったな
新人に無駄に長い話を描かせようとしないで、短めにまとまる話を描かせろよ
風呂敷のたたみ方なんて知らないんだから
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:42:25.46ID:HQdQcBkX0
最近上がった以外で記憶にもなさそうな奴調べてみた

1巻完結 衛星ガール アンゴってル
2巻完結 デザート 半獣 ミノワ 軍艦少年 犬童貞男
3巻完結 終末 きんぼし モンクロ デスペナ 七匹の侍 スティングレイ オトノバ トロピカル侍
4巻完結 少女遊美 ポンチョ エイト ヤンキー塾
5巻完結 も〜れつバンビ 不沈アタッカー セキセイインコ
それ以上 ココロ8巻 雪ツバ16巻 アウト・ロー14巻 アーサー15巻 ディープラブ19巻  
番外 高嶺の花(上)(下)
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:32.44ID:HQdQcBkX0
西尾維新って説明しすぎがくっさいけど面白い所あるな
ジャンプでやってたのだめボックスだっけか?
あれはあえて思いきり中二設定で説明しまくのいかにもな漫画にしてるのかと思ってそんなに嫌いでなかったが
他のでも似てるね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:23.12ID:HQdQcBkX0
>>65
ヤンマガのスズキっていう編集者はちょっとやばいな
読者が求める(面白い)漫画より読者が驚く(不安になる)漫画を求めてる感じ
そろそろ読者が読みたい(求める)漫画を載せてくれないと雑誌がやばいんじゃないか?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:48.56ID:HQdQcBkX0
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:51:28.85ID:HQdQcBkX0
ヤンマガ一のゴリ押しゴミ漫画パクトは誰が担当したんだよ…
パクトイズムを引き継いだのは戦カノだから同じ奴なのか?
ディノサピエンス、ゴーストライターはサードに移籍したがラインナップはゴミばかり
売上げだけは凄い亜人ちゃん以外は生き残れない
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:51:53.57ID:HQdQcBkX0
>>5
俺はなんとなくID:SjH3GCOk0の言い分に共感を覚えるけどなあ。
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感のある演出?っていうのかな、共通する要素はあるように思える。
キモイ・グロイ・エグイとかいっても彼岸島とは方向性がぜんぜん違う感じだよね。食べ物の例で言うと15段重ねメガバーガーのような判りやすい直球のアピール。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:03.91ID:HQdQcBkX0
>>102
ヤンマガでやるにはちょっと渋すぎたのかも
かといってモーニングには学生株漫画あるしな

それこそ(若者が読んでいるのであれば)
ドラゴン桜や野球とかが青年誌の層にちょうど良いはずなんだがね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:54.65ID:HQdQcBkX0
スレ立て後1時間以内に20レスだか40レスしとかないと落ちる鬼仕様らしいよ
常に勢いが強い稼業スレと彼岸島スレは心配要らないけど
他スレは知らずにほっとくとすぐ落ちる
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:02.62ID:HQdQcBkX0
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:45.14ID:HQdQcBkX0
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:34.72ID:HQdQcBkX0
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:06.51ID:HQdQcBkX0
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:33:16.68ID:HQdQcBkX0
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれは
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:07.31ID:HQdQcBkX0
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況