【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:19.14ID:xXv6GJiI0?2BP(1010)

【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part255

闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
やみきんっ うしじまきゅん
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540809859/
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 05:21:02.53ID:eid2l4Ix0
>>768
そーいう個人的などーでもいい話テストスレでやってくれない?
いい加減空気読めよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 05:49:45.31ID:E1oc8oq20
肉蝮だぁ?
あんな奴、タピオカミルクティー飲みたいふりして
大学生相手に逃げ出したヘタレだぞ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:36:15.52ID:YAbbUyTs0
警官を殴るのが出ているがこち亀の両さんって民間人からしょっちゅう殴られていた
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:36:16.36ID:A8TS6HCQ0
本編は休載で話題もないんだからしょうがないだろ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:41:29.17ID:/ZHKJGLj0
たった100万円で良いように使われて
大学生相手に言い訳しながら逃げ出して
真鍋の大切なキャラ好き放題されすぎ(笑)
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:44:35.29ID:c60EpoaF0
>>778
あ?
真鍋はアシにビーチリゾートでのバカンスや
昼から鉄板焼きをプレゼントしてるんだが?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:59.41ID:II+idcCH0
真鍋「アシスタントの皆様これを納め下さい」ペコペコッ

アシスタント「お?鉄板焼きかぁ、レナにやるよ」
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:36.38ID:fe7YzPVY0
滑皮の命を受けたマザコン・チューボーに柄崎貴子をいたぶられ、遂に丑嶋は滑皮との全面戦争を決意。
速攻で事務所を訪れた丑嶋は鳶田とチューボーを瞬殺。それを見た滑皮は土下座「俺が悪かった、丑嶋。今日からお前は自由だ」

ラストシーンは復活したCOWCOW事務所。丑嶋、柄崎、高田、小百合、戌亥と滑皮で可愛いものしりとり。タバスコをブハッとやった滑皮の顔のアップで終了。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:16.72ID:WAVusFBi0
高田と小百合がまだ出てくることはあるのかな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:44.45ID:yNJMtc7O0
絶対山下罠にはめられてると思ったわ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:21:32.04ID:3QuqeTFG0
肉蝮伝説は連載終了後に真鍋先生に書いて貰いたかったな

命名の絶妙さのセンスからして簡単にオマージュできるものでは無い
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:17.58ID:wD5iI/pf0
木村はあのサークルのゲスさに皆殺しにするって決めてたのかな
最初サークルの奴等皆殺しにするって意味不明だったけど
でも最初の方でワケわからん雑魚脅してたような気もするけど忘れた
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:43.28ID:c60EpoaF0
>>788
ヒルトン小田原を寒がらせンのはヤメろ。
ウシジマスレに出入りしてるモンがいるから
いつ迄経っても高級ホテルの仲間入りできねーんだ。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:07.62ID:LmJVBoAA0
>>756
お咎めなしだよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:52.90ID:r4fJvYWq0
本を読み直して気付いたんだが鹿島を殺したのは豹堂だな
豹堂「鹿島が行方不明になっている」←事実
豹堂「探せ、鹿島を殺して埋めた奴を」←?

なぜ豹堂は鹿島を殺されたと思ったのか?
自ら失踪したかもしれないし誰かに監禁されているかもしれない。
死んだとしても自殺や事故で死体が見つかってないだけかもしれない。
仮に殺されたと思い込んでいたとしても、海に沈めたり滑皮達だったら死体分解で水に出来るのに埋めたと言い切った

戌亥もおかしいと思ったから「え?」となったんだろうな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:30.64ID:eid2l4Ix0
>>795、その推察オーラ出てる
ここだけの話だがよ…お前ならすっぴんマスターに勝てるんじゃねえか?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:17:50.55ID:wlGFk3MO0
>>794
君は優しいヤツだよ
ネタにマジレス出来るんだから
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:57.10ID:qdY/5zQl0
>>795
滑り皮が首絞めてるシーンあったような…
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:02.41ID:c60EpoaF0
>>801
分かる。
金八好きそう
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:25.98ID:ypqw5zgM0
>>808
梶尾に関して「ウタう」なんて言葉は
滑皮組じゃ禁句だろ。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:12.19ID:c60EpoaF0
スレのみんなで滑ビル建てましょう。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:28.16ID:4t4h7P+G0?2BP(1010)

400万の時計かったったわ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:43.11ID:8Am1pK7Y0
ビンテージウォッチの世界では一千万越えも珍しくないからな、他のヤクザにマウント取られて面子が丸潰れだぞ。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:29.64ID:Aa+V9pG/0
最近>>813のレス、
なんすか その自慢話
自己顕示欲と承認欲求を満たしたい、エゴ丸出しじゃないですか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:40.89ID:c9cJVBoR0
梶尾の特技はダイエット
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:00.10ID:qdY/5zQl0
了解!今日でこのスレやめるっす!(ズビッ)
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:37.13ID:c60EpoaF0
マサルも柄埼も滑川も梶尾も
父親の愛情に飢えたファザコンなんだよな。
父親が居なくて他人に父親役を求めている姿を
真鍋は描いている。

コージ君はブラコンで死んだ兄のコスプレや
自分の子供産ませまくって徹也復活祭。
獅子兄は弟庇って虐待受けまくったから異常なサディストに
牛島はマザコン。

鳶田だけ滑にそれほど依存せず梶尾より一歩引いた姿を見せていた。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:27.95ID:c60EpoaF0
>>825
片親はコンプレックスで人生歪むから
面接んとき履歴書見て差別していこうな。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:15.02ID:jXhs6FLz0
牛が江崎母の登録名に(母)って書いてたの何気にかなり重要なポイントなんだが
ここでも誰も触れないし、すっぴんマスターがスルーしてたのは意外だった
いいか?江崎母じゃなくて江崎貴子(母)だぞ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:23.79ID:eid2l4Ix0
>>824
(え!?俺、真鍋先生の心理描写理解出来てないのか…?)
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:04.72ID:PW4szBXn0
肉マムシみたいな性格のやつは体を鍛えないと思うんや。真面目じゃないと
筋肉つかない。それにあの性格では殺されてないとおかしい。ガクト三蔵もな。
基本的にウシジマくんは面白いけどラストはウシジマも滑川も殺されるべきなんや
そして財産も地位も全部奪われるべきや
あんな思考が世間で許容されるなら誰も真面目に生きないよ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:48.46ID:c60EpoaF0
>>829
あ?
あのガタイで小指一本逆立ちしてるんだが。
大山倍達以上の武道家なんだが?
伝説だと貫手使ってるし。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:10.29ID:PW4szBXn0
ウシジマも滑川もバカじゃないから悪鬼のような思考をして出世してもある時点で
まずいなっ気付くんや。このままじゃ俺は殺されるって。必ずアウトローは最後には獅子谷兄状態になるんや。それで生き方を変えようとするんやけど
そうすると相変わらずの悪達に食われてしまうんや。
悪いから他者をエグく潰して利を勝ち取ることができたのに善になるとなんでもありの悪には
勝てんくなるんや。当たり前や。悪いからみんなビビって金を渡してたんやから。
結局ウシジマも滑川も足を洗って真面目にやるしかないけどそうすると漫画は面白くなくなる。
悪のままならいつかウシジマも滑川も殺される。
ウシジマは真面目になり滑川は殺されれば良いんじゃないか
肉マムシもガクト三蔵も殺されないとおかしいんや
獅子谷兄のようにな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:12.42ID:PW4szBXn0
>>831
武道家ってのは朝5時に起きて10kmランニングして毎日8時間稽古せなあかんのや。
稽古してると自分より強いやつはいくらでもいることがわかるし謙虚になるんや
でもそんだけ稽古してもナイフで腹を刺されれば死ぬんや。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:48.15ID:Aa+V9pG/0
肉蝮が食うてたのは
辛さ300%!! 超激辛カレー 新発売やで
そらタピオカミルクティーも飲みたくなるわ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:00.89ID:77NwhG0u0
やみきんっ需要あんのかよ?寒すぎるぜ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:24.73ID:M0QyM9on0
肉蝮も姫のいるホストクラブを襲撃してから、人間サーフィンやら空手マンとのバトルやらで夜通し戦ってるわけだしな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:46.42ID:c60EpoaF0
>>833
あ?
肉蝮は四六時中実戦で経験値積んでる訳なんだが。何がランニング(笑)だよ。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:30.57ID:YqnPWsJu0
ハブやバク木を殺した方法の意味がわからなかったんだけど、なんでレーザーポインターを当てたらガソリン?が爆発したの?そんな一瞬で着火するもんなの?消火器は中に油かなんかを入れたのかなって思うけど。消火器の中身変えるのとか粉だらけで大変そうだけど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:19.94ID:2xh54Gge0
>>833「武道家ってのは朝5時に起きて10kmランニングして毎日8時間稽古せなあかんのや。
稽古してると自分より強いやつはいくらでもいることがわかるし謙虚になるんや
でもそんだけ稽古してもナイフで腹を刺されれば死ぬんや。」

肉蝮「ダッフンダ」ポカッ

>>833「オ…ギョギョ…」バタッ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:24.43ID:PW4szBXn0
>>838
実戦するやろ?思うように勝てへんわけや。
もっとスタミナがいると思えば毎日ランニングをせなあかん。
パワーがないとあかんならウェイトトレーニングをせなあかん。
スピードがいるなら打ちこみや基本稽古をやらなあかん
技がかからんのならジムでスパーリングをやらなあかんのや
トレーニングなしで実戦で無敗なんてありえんのやで
実戦で勝てないからトレーニングするんや
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:21.30ID:H80a9nQQ0
>>837
1つ謎なのだけど今ちょうど読んだとこなんだが肉蝮ってスポーツセンス抜群じゃないか?
誰に空気入れられたのか知らないが人間サーフィンのスタンス位置、顔、目の位置、腰の落とし方、膝の曲げ方と手のスタンスポーズ、
全部の姿勢がビギナー以上のサーファーなんだが、あともう一つ謎なのだけど肉蝮は利き腕左利きか? スタンスポーズが左利きのグーフィーなんだが、
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:17.75ID:H80a9nQQ0
1つ謎なのだけど、ヤクザくん編で、スピリッツでの雀荘で猪瀬のおーい焼飯のシーンがコミックでゴルフシーンにすり替えがあったのはなんでだろ?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:40.95ID:eid2l4Ix0
地方だけど45巻巻末の46巻予告ページ見てきた
2019年夏頃発売らしい
さっそくバレるわ


「ぐあっ!」

「潜舵、俺は、お前を」

「3年前東南アジアに送られた盛田ですよ」
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:16.94ID:ggSS4Mom0
>>845
そうなん?2年くらい前に買ったKindle版コミックは、麻雀シーンやわ。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:30.76ID:ggSS4Mom0
>>846
流石に真剣持った相手やったら戦い方変えるやろ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:24.58ID:qdY/5zQl0
キラキラ20時退社のスタイルっす
今日が期限の仕事放ったらかして上司の信用めちゃくちゃにしてやりました〜
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:54.49ID:WAVusFBi0
肉蝮は本間コーチをぶっ飛ばして財布をゲットしたけど今井には手を出さなかった
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:45.23ID:1SpRcm+K0
何か日本の言語じゃない汚い言葉使ってる糞虫がいるんだがこれ何なんだ?
ID:PW4szBXn0
ID:ggSS4Mom0
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:08.05ID:ggSS4Mom0
>>855
残業お疲れ様。
>>857
俺やんけ。何か気にさわったか?まあ向後万端宜しく頼むわ。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:10.91ID:H80a9nQQ0
>>852
麻雀シーンがスピリッツだと全く同じ焼飯つくってくれ〜のシーンが二回あった!
が!コミックでは麻雀、焼飯シーンが一回!
コミック読んでてスピリッツで見たことないシーンの猪瀬がゴルフ場ってコマがあった。
熊と鹿と連絡つかない。滑皮呼べのシーン。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:39.84ID:8/uMypl+0
鍛えなあかんのや
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:48.73ID:BrEgCXme0
フン、このスレ講釈垂れ流す奴多すぎ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:41.10ID:c60EpoaF0
ラーメンは思うに苦しいんじゃねえか
滑はラーメンずばずば喰ってるだけだし
相沢に頼りすぎててラーメン相沢くんやん。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:49.15ID:ggSS4Mom0
>>860
確認した。33巻がゴルフで34巻が麻雀でした。
有難う。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:39.27ID:qdY/5zQl0
>>859
つーか、てめえ働いてる人間様にお疲れ様なんてモノ言うやつがどこにいンだ!?
行儀悪ィなァ!?

それともなんJ板さんのとこじゃあウシスレの人間は下に見て喋れって教育されてンのか!?
上等だこの野郎!その喧嘩かってやるからいつでも腕でこんかい!?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:37.90ID:H80a9nQQ0
>>866
あれがゴルフにすり替えられた意味。と、
今巻での豹が戌亥に言った 鹿島を埋めたやつを探せ! の戌亥のえっ?埋めた!?がコミックではえっ?にすり替えはなんでだろう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:53.29ID:ggSS4Mom0
>>867組長
お気を悪くさせて大変申し訳ありませんでした、、、
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:59.11ID:c60EpoaF0
>>867
ナンか勘違い逆してねェか?
ご苦労様は下にだケドさ。
梶尾も親父、お疲れ様です。とか言ってたダろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況