X



☆FSS★ファイブスター物語☆483★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef6c-TjYK)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:16:56.73ID:dJp8nUcG0
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆482★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1540274092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-LeYh)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:35.85ID:m1ns1xy/0
>>904
3075年のバッハトマ崩壊に合わせるようにアドラーではディ・ヨーグン統一連邦が建国しダスニカ神聖連合も
動き始めるって設定がデザインズ2にあるので、バキンラカンはそちらを警戒してハスハント開放戦には加わ
ってない可能性もあるかな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0H13-8R0D)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:53.33ID:FtfNI+w1H
デコースさん無双はお腹いっぱいだし
レイバック氏の成長も見たい、
何より破烈に変な土ついて欲しくないから
今回は水入りかまさかのミューズ大暴れでお願いしたい。

ミューズにはイゾルデとかノンナとかの
ケツ眺めてるだけであって欲しくないんだよねえ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-QBoU)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:47.50ID:ZZghJne1d
ここでデコース退場ダッカス鹵獲もありっちゃああり
ヨーンどうすんのってなるけどまあそういう事もあるさ

まあ更に何か割り込んできて双方退却になるような気がするけど
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9338-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:02.20ID:MtER91By0
ミューズ、強くなってると思うよ
デコが黒騎士になって40年って言ってたってことは、修行に出て同じだけの年月は経てる訳だし
あと、この漫画での人形遣いは特別な気がする
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf6-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:11.61ID:GCv/JXUE0
デコースがダッカスで戦うシーンはもう見れないんじゃないか?なんて思ってたから
今号の見開きで感涙したわ
ユーゾッタ手指折ったっぽいけどアレ中手骨こっぱみじんだろ
自分も試合でやっちまったことがあるがそこはアドレナリン出ていてもめったくそ痛いぞ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:08.51ID:rVY+tPx30
ヨーン パルスェット組の初MH戦で何の機体に乗ると思う?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 934a-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:16.22ID:rgJ5ZaQr0
あの頃でも、アシュラ/ホウライ相手に苦戦らしい苦戦なんてしてなかったからな。
イラー司教がドラゴントゥースに頼りすぎてたのはあったけど、通常戦闘時の
パワーだけなら、ほぼ互角だったはず(ピーキーな雌型クロスがブーストなしじゃ押し込めない)だし。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-LeYh)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:01:20.75ID:m1ns1xy/0
>>913
13巻に破烈の人形の飛行時には光学ウィングが飛び出して、マーク2っよりもかなり大きな爆音を
出すって解説があった

これは今月号ラストで登場した物体がやたらと起きな音を発してる事と光学ウィングらしきものが
付いてる描写と一致してるのでマーク2ではなく破裂の人形の可能性が高いだろう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-LeYh)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:22.42ID:m1ns1xy/0
>>914
ミューズは11巻3075年のハスハント開放戦ではレイバック法王と呼ばれていたし、デザインズ3には
魔導大戦まっただ中に法王になるって設定が載ってるのでそのうち法王になる事は確定

しかしNT2018年8月号では爺さんが静に、レイバック「枢機卿」に言つでと頼みたくてねと言ってるので
現在のミューズはまだ法王にはなってないのだろう
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:41.03ID:U4UEqyt7M
現マスターいるファティマが、引退した先代マスターとGTM乗っても相性は大丈夫なのかと考え、
クラトーマやバクスチュアルいるしヘーキヘーキと思ったところで

スカ戦でのアトロポス&カイエンって、あれたぶんアトロポスはマスター認識はしてないよねって考えたところで
スカ様の株がまた下がった
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-LeYh)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:35.28ID:m1ns1xy/0
>>925
かつてレスターが乗っていた騎体をパーツ屋が回収してレストア
騎士公社で売られていたのをヨーンが購入とか?

>>926
カイエンは剣聖でアトロポスはオール3Aなので、仮に相性が良くなかったとしても
大抵の相手には勝てそうな気がする
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:58.31ID:U4UEqyt7M
>>928
剣聖&バランシェファティマ(運命の3女神)&天照謹製ミラージュマシン ※騎士との相性補正無し
VS
中小国の筆頭騎士?&銘入りファティマ&国費使い込んだオリジナル機体

壁は厚かったか・・・
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1996-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:02.40ID:+oQYbtbA0
実はミューズじゃなくてサヤステさんが乗ってたりして
どちらにせよ誰かが死ぬ死なないは別にして今回はデコースの勝ちだと思うな

ヨーン「デコース・ワイズメルは僕が倒す!」
静「ごめんなさい、私たちが先に倒しちゃいましたテヘペロ」
なんて展開はちょっと考えにくい
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdd-gzeb)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:28.49ID:5KrHxfxOM
>>933
デザインズ4でカイエンは他の星団歴剣聖
と同格になった。
スバースは超帝國剣聖でもあるので別格だが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b55-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:04.88ID:cfqmdwjl0
タワーは剣聖としてはどっちに該当するのだろうか
生まれたの星団歴だけどナインに認められたから超帝國剣聖か?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1996-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:01.85ID:+oQYbtbA0
エナはカイエンと同等の力を持つって説明がどっかにあったと思う
そりゃないよと思った
スバースから何代も血が薄まったエナと、バランシェが超帝國の遺伝子をファティマ使ったりして
色々こねくり回した結果のカイエンが結局同じなんて
しかももっと凄い技術を使ってそうなマキシはカイエンの劣化版とか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9195-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:58.10ID:2jHyuFEk0
>>895
人間も曲線だけど武器や盾は人工物なんでエモノが直線でも違和感ないなあ
最悪なのはドーベンウルフみたいに全身直線なのに
スカートの1パーツだけ曲線とか体内デザインで直線と曲線混じって差異があるパターン

ザクなんかも全身曲線構成だけど肩の盾だけ直線で違和感ないのはエモノだからだと思う
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-LeYh)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:26:11.34ID:m1ns1xy/0
>>943
その髭面とそっくりなバッハトマ黒騎士団副団長ゴーン・ホーって人物がデザインズ5
に出てるのでゴーンの誤植かもしれない

その左のコマのハイドンも、そっくりな顔をしたバッハトマの女騎士が同じくデザインズ5
に載っている
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-F2m5)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:59.84ID:baTqFzW10
>>939
結局、バランシェやミースが「科学の力」でコネ繰り回してもその程度って事も、超帝國時代の科学力の凄さを表してるし
緩やかに衰退してて、行き着く先の変なオッサンが創ったおどろおどろしいファティマになってしまうのも納得って感じかな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1996-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:40:56.26ID:+oQYbtbA0
ユリケンヌとシクローンを間違えたこともあった
こういう事実関係のチェックは編集の担当者がちゃんと仕事して欲しい
読者のほうが詳しいからNTでミスがあって指摘されたら単行本で直せばいいやって思ってるのかもしれないが
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:57:57.17ID:MCh6fUZCa
>>951
モラードも言ってたけど、多分あの人自分が何を作ったのかはホントのとこわかってないと思うんだよねw
アウクソーのときも言ってたけど完成しちゃったものには興味ないみたいだし
自分が作ったものがどう成長していくのかが楽しみだったんじゃない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-+TwA)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:20.26ID:f3X3edj0a
>>959
漫画家じゃないよ?デザイナーだよ?バカにしているの?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b1f-AS2U)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:12.30ID:14Ra0vuY0
>>934
アルテン・サヤステと思われる爺さんは、初登場シーンの最後で
「ミマス様のお頼みを」
「もう私ではどうすることもできたしな…」と呟いている。

なので、ユーゾッタを守るための直接的な行動をとるとは考えにくい。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-Xpip)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:37:39.13ID:2S7vKlBI0
>>967
最近のファティマは本当に普通の人間の少女と変わらない描写になってきたからなあ
アシリアでピピピとかやってるけどアイカバー描写もなくなって
より表情豊かになってるし普通にギャグボケかますし
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9b6-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:32.47ID:YDvVXqay0
ところで
>>785
の評価はどうなっている??
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b65-krwt)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:11:43.89ID:TSWVjW9w0
>>993
シーゾズ=ミノグシア/バキンラカン
ギーレル/クバルカン
枢軸/コーネラ、バッハトマ
という三つ巴になっちゃったから各勢力引くタイミングではある
これ見よがしに破烈の人形でやってきて
「クバルカンが出てきちゃしょーがねーな」という撤退の動機を作った感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 41分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況