X



【カープ…絶え間なく走ってこい】喧嘩稼業 木多康昭 1763【全部防ぐ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ae-I0rk [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:40.71ID:aae61nit0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所9【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540686229/

■前スレ
【僕は木多が休載して】喧嘩稼業 木多康昭 1762【悲しくて悲しくて】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541035435/

次スレは適当に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:34.42ID:+3xN1JXHa
ヒロインは何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:53.69ID:+3xN1JXHa
>>233
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:58.43ID:+3xN1JXHa
>>99
こんだけ話題になるんだからやはり流行り物に乗って正解だったなw

それはそうと、頭ヤンジャンな俺にはおやゆび姫読んでも意味わからなかったんだが、プロ読者さん解説してくれんか?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:17.41ID:+3xN1JXHa
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:02.02ID:+3xN1JXHa
>>221
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:20.72ID:+3xN1JXHa
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:26.08ID:+3xN1JXHa
要は「これが本当の私です」とか言って出したけどまだ格好つけてるファッションなんだよね
作者がガチなのかそういう皮肉なのかどういうつもりで描いてるかはしらんけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:17.87ID:+3xN1JXHa
>>143
やきうがつまんねーのはやきうそのものに興味がないからなのかな
やきうといっても老害の産廃じゃないほうのやつだけど
トンデモやきう漫画だったら漫画として面白いのもあるんだけどなぁ
キャラのしゃべり方もどうにも受けつけない
だろ?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 769c-Y/6i [161.202.84.180])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:41.82ID:bryGxmft0
>>252

突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:28:43.32ID:+3xN1JXHa
ジャンプで処分し始めたのは掃除できる老害
40周年記念の持ち上げが近い最凶の老害である糞亀は処分できない
カイジとかGTOはヤンマガにとって処分できない老害かもしれない
ちんかすでしかないしげのも作品は切ることが出来ても、作者そのものを切ることはできないのかも
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.46.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:16.13ID:+3xN1JXHa
もう10年くらい見てないけど
亀は本スレが完全にアンチ化しててテンプレとかすごかった記憶
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.41.228])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:35.10ID:RnT4rtqca
菓子屋の店長のおっさんが、公園に居る美人のお姉さんが気になる
でも店員には「お姉さんが見えない(=幽霊)」と言われる

とにかくお姉さんに話かけてみるが、話しかけたらお姉さんが化物(ジャガイモ)へと姿を変える
ついでに菓子屋のおっさんも似たような化物に
互いにどうしてジャガイモになったのか分からず

とにかく状況打破のために森や山中をかけずりまわってて
最近3人目も加わりました
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.41.228])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:59.93ID:RnT4rtqca
すぎむらやミネタロウが下手ってどんだけだよ
キャリア初期に対して言ってるなら分かるけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:40.57ID:hAEoTcU9a
>かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

誌面的にはそれほど王道路線ではない気がしてならんのだが、
これはたぶんヒヨコ先生の「王道もの好き」発言を受けての反応なんだろうなと。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:09.44ID:hAEoTcU9a
王道にも色々あると思うけど、主人公が苦戦や苦悩しつつ最後には敵を倒すみたいな
妙にカタルシスカタルシス書いてあるのを見かけて思った
半沢みたいな下克上というか
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:31.04ID:hAEoTcU9a
>>58
過去スレざっと見た限りだと、ヤンマガスレで評価高いのは喧嘩・ファブル・センゴク・アルキメデス・からあげ辺りか

評価高いから続いてるんだろうけど、かといって単行本が売れまくってるわけでもないから
硬派で渋めの作品はこれ以上増やせないんだろうな
だろ?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:15.67ID:hAEoTcU9a
原泰久が付くなら元アシの松原利光も連れてこないと駄目だろ
最低でもそれくらいはしないとNON手塚両先生をヤンマガから放出という愚行と釣り合いがとれない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:44.38ID:hAEoTcU9a
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475
だろ?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-zV7r [66.133.76.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:34.73ID:9CgQD+u9H
あれから全く触れられてないがこのシーズン中に何か起こるのかね?
そんなどうでもいい事を気にしてるのは君だけ
少し休んでた間に治療して完治したと思ってた
病気といえばボスの頭の病気の伏線?はどうなってる
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.42.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:38.89ID:hAEoTcU9a
ヤンキー漫画とヤクザ漫画を取り違えてしまったような熱血青春サクセスストーリー。
アジア枠韓国枠として捉えて、長崎尚志原作のプルンギルみたいのを想像すると、期待を見事に裏切られる。
ヤングキング&ヤングチャンピオンのマイナー系アウトロー漫画が好きな人にならオススメできるかも。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-zV7r [66.133.76.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:57.22ID:9CgQD+u9H
あれ伏線じゃないの?
やっぱり、分かってなかったか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-zV7r [66.133.76.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:19.10ID:9CgQD+u9H
伏線じゃないのかよアレ
あれを伏線とは言わんだろうw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況