X



【アズ】 ●手品先輩●95種目●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 03:48:52.00ID:k7RS3rtj0
気になってたんでスペシャルサイト見てきた
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:18.79ID:+q6bxrwn0
そもそも、44でのSLIP導入も独断だったけどな
宣言せずにスレ立てて、誘導もなかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 03:58:08.70ID:k7RS3rtj0
誰かに指示を受けたらしいトラブルが無一に打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
味方にするとなんと心強い
市長選は何か絡みがあるんだろうけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 03:58:25.42ID:+q6bxrwn0
海底埋まった窒素爆弾を解体するエンドでいいよ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:02:48.20ID:k7RS3rtj0
同じヴェッセンにすら「ヴォーガはやめろ」って言われるようなヤツは気の毒だけどな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:03:25.23ID:+q6bxrwn0
レスありがとう
ホストの関係で無理だったわ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:07:22.27ID:k7RS3rtj0
むしろ、使う理由が無いが?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:08:28.01ID:+q6bxrwn0
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:13:35.40ID:+q6bxrwn0
227万部BE-BOP HIGHSCHOOL8巻
170万部行け!稲中卓球部9巻
105万部頭文字D23巻
98万部3×3EYES14巻
70万部AKIRA5巻
66万部湾岸ミッドナイト7巻
58万部柔道部物語9巻
54.5万部×××HOLiC12巻
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:16:36.98ID:k7RS3rtj0
始めからママは替玉で、アダリンドの娘を王さまのもとへ回収させる作戦かも
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:17:01.72ID:k7RS3rtj0
んで王さま殺して作戦どおり
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:21:31.99ID:k7RS3rtj0
上杉が出産手伝ってたやつだね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:24:54.25ID:+q6bxrwn0
立ち読みアピールしないと気が済まない奴って、どんな精神疾患抱えてるの?
だろ?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:29:19.62ID:k7RS3rtj0
病院の出産では30%が帝王切開になることへの反発だとか
ただの人間ではなくヴェッセンだから、半獣だから
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:29:52.47ID:+q6bxrwn0
明日のヤンマガに弐瓶勉の読み切りが載るので方々で話題になってる
入荷数が少ない店だと売り切れる店あるかもしれんよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:34:56.97ID:+q6bxrwn0
むかしからコミカライズはやってたが
ストロベリーなんたらとか
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:38:32.18ID:k7RS3rtj0
血まみれとか気持ち悪いじゃん
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:43:13.40ID:k7RS3rtj0
あのヘリに乗ってたのマイズナーだよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:44:49.35ID:+q6bxrwn0
その中なら浮沈アタッカーは惜しかった作品だな
あれを切ったのは勿体無かった
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:45.66ID:k7RS3rtj0
あだりんどはなんかコミカルで憎めないところがあるね
ここやたらアダリンドageて無一sageる人がいるけどアダリンドも充分笑えない糞女だろう…
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:49:43.02ID:+q6bxrwn0
CDのジャケットをまじまじと見続けるファブルにワロタ―――
ジャッカルでも探してたんか―――
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:52:25.18ID:k7RS3rtj0
モンロー夫妻も無一がヘクセン化してからの無一を見る目の変わりようが早かったし
無一がヘクセン化を上杉に打ち明けたとき、上杉は一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:54:48.45ID:+q6bxrwn0
やっと戦禍終わったかw
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:57:02.60ID:k7RS3rtj0
お上品なディナーの場で情報収集、みたいな任務は無理だろうなw
ヘクセンとザウバーは見た目がえらい違うやん無一が急にウォーガしたまま見ろって言われてもそれとこれは違う気がする
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:59:41.52ID:+q6bxrwn0
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思う
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:01:12.06ID:8A2Alkln0
極道沈没くらいIQ低いヤクザだったら良かったんだがな。あれは読んでるこっちのIQと腹筋が削られて行くヤクザだった
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:01:45.41ID:k7RS3rtj0
引越しに家具をいっさい持って行かないのは新居がバレないためだけど、思い出を引きずらないようにってのもあると思ってた
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:04:45.94ID:+q6bxrwn0
スモーキングも打ち切り候補か
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:06:17.72ID:k7RS3rtj0
上杉がGrimmなせいで危うく殺されかけたり、見ず知らずの男と恋愛?させられたり
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:09:43.77ID:+q6bxrwn0
読切の話をしに来たらニビンスレの次スレが即死しててワロタ

雑誌だと白くて読み辛かったけど、デジタル版だと綺麗な白さやったで
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:10:03.61ID:8A2Alkln0
ORIGINってAKIRA〜攻殻のヤンマガハードSF路線の流れを組んでるよね。こういう作品があってもいい。ファブル、喧嘩だけじゃつまらないし
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:10:48.03ID:k7RS3rtj0
マイズナーとアダリンドがくっつくよりも子供もいるんだし上杉とくっついた方がマシ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:14:39.99ID:+q6bxrwn0
たしかにそうだな
勘違いだったわ すまん
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:15:24.24ID:k7RS3rtj0
しかも恋人放置
無一は要らない
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:40.09ID:8A2Alkln0
先生の終わりは短期連載が終わりって事だよな
まさか作品そのものが終わりなのか?
ここ最近のヤンマガの中で一番好きだったのに
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:19:05.38ID:8A2Alkln0
>>52
なんかオリジン面白いな。攻殻機動隊とかの系譜でシリアスとギャグがいい感じに混ざってて好きやわ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:19:39.98ID:+q6bxrwn0
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:20:02.57ID:k7RS3rtj0
単に凶悪犯として、現場で射殺されるだけだろ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:23:33.48ID:8A2Alkln0
>>61
皆でワイワイやる飯もいいけど、ねこまんまみたいな他人の前で出来ない下品な食い方できるのも一人めしだろ
「誰にも迷惑かけないので、誰もお楽しみを邪魔しないでくれ」というだけの時間

説教飯は作品全体にメシマズ要素が多すぎて、肝心の料理にそれを覆すような魅力が足りん
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:24:36.88ID:+q6bxrwn0
手品先輩スレの安友ネタが好き
あのスレもはや稼業のサブスレと化してるよな…
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:24:41.68ID:k7RS3rtj0
各地で暴動が起きてるテレビの映像で大阪があったな
頼りたいアダリンドはともかく、上杉がアダリンド好きになるような経緯あったっけ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:29:14.93ID:k7RS3rtj0
4分の1ならクォーターだけどなんて呼ぶんだろう
カツラなのは見れば分かるけど、劇中でもその設定だったのは笑った
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:29:33.70ID:CHIr0OGo0
松本センセイってけっこう多いんだな漫画界。
既出の松本光司、松本零士、松本大洋の他にも、
松本次郎、松本泉、松本規之、松本ひで吉などなど、商業作家が多数の松本シリーズ。
高橋も多いけどね。松本は実際の姓名ランキングより目立つ印象ある。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:33:49.05ID:k7RS3rtj0
上杉も無一が死んだばかりなのに、
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:34:32.87ID:XEBc0KLb0
あれも次で終わるはず
イブニングでやってるおかかの人のはマジでクッソつまらん
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:36:21.85ID:8A2Alkln0
読みきりはたしかに20年前のセンス
まんま岡崎京子の猿真似って感じ
本当にこんなのが衝撃とかヤンマガ編集部は大丈夫かよ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:36:45.06ID:8A2Alkln0
>>157
読み切りああいうあぶなげでアンニュイな感じで特に意味も落ちもないの書く人山ほどいるよね

そういう目線で読んでもくるものはないし
ただ絵が下手なだけじゃん
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:38:27.34ID:k7RS3rtj0
上杉に関わるとまたろくでもないことに巻き込まれそうだし
つまんないストーリーになってたな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:39:33.46ID:+unPOezg0
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!
だろ?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:40:53.83ID:8A2Alkln0
そういえば岡キョン漫画で村田のバレーボーイズが扱われてたの思い出した
件の編集衝撃読みきりは昔のフィーヤン投稿作以下
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:44:40.61ID:4c5hrsBj0
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:45:43.47ID:8A2Alkln0
>>56
僕やりって終わりどころを見失って駄作になった漫画の典型だよね
蛇足に蛇足を繋いで続いてるだけ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:49:37.77ID:1Fu1tauY0
キスシスまだそんな売れてんの!?
買ってる奴にヤングはほとんど居ないだろうな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:56:46.10ID:k7RS3rtj0
なんかもうトラブルとマイズナーだけが癒しなんだが
アダリンドのヴォーガした顔想像して
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:58:14.75ID:8A2Alkln0
漫画って読んでもらったナンボだろ
読者を批判しても何もプラスにならない
考えるべきはどうすれば読んでもらえるか、受け入れてもらえるかだ

オレはただの一般人だから馬鹿を気遣うメリットが無い
よってブーメランでもなんでもない
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 05:59:41.96ID:1Fu1tauY0
本当読み切り糞だったな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 06:01:23.30ID:k7RS3rtj0
元はお前を助けたための変化なのに
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 06:02:40.69ID:8A2Alkln0
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:51.13ID:1Fu1tauY0
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 06:05:59.48ID:k7RS3rtj0
実は上杉が一番嫌な奴なんじゃないかと思うことがある
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 06:09:50.34ID:1Fu1tauY0
CR彼岸島の発表だと分かりきってるからな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況