X



平野耕太†548 ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee81-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:28.79ID:+CSVpbm+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-5 辺りを参照
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

※前スレ
平野耕太†547 ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539864874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-GQmp)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:58.15ID:QMBzVsoXK
コエテクの信長の野望201Xってソシャゲやってんだがそのゲーム、他のソシャゲでもよく見るコラボイベント、そのやり方がなんでもありなんだよね。
戦国舞台の漫画ならまだ良い方でハロウィン前日の一昨日までやってたコラボイベントはわさビーフコラボ

友達に話したらてっきりコエテク以外の弱小ソシャゲメーカーがパクりでやってるものと勘違いしてたが一応コエテク
あの無節操さ見てるといつかコエテクがイリュージョンかオリエント工業とコラボしてくれるんじゃないかと夢見てる

戦国ネタと南極2号のネタを見てたらそれが浮かんできた すれちすまぬ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-6v3I)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:50.35ID:kfRxDHoad
>>124
雑談は全部スレチでしょ
歴史関係の雑談したい人は歴史オタの中に行くと相手してもらえないからここ来てるだけでドリフにはあまり興味無いみたい
定年退職でもして暇なのかもね
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a69-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:41.64ID:YqloX++N0
それぞれ何年代なんだろうか

https://twitter.com/Quino_vi/status/1057643215015165954
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_jXgU8AA2wuO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_ldVU8AAMeef.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_nYPV4AEgINp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_oiTVYAA3tyC.jpg

機能美p? @Quino_vi

絵本や挿絵の「萌え絵」の是非のあれやこれやで思い出すのは、全くその辺りとは関係なく。
ただ単純に時代のニーズと共に変わっていった、「現役最古のラノベ作家」の笹本祐一先生の
由緒正しきラノベ、「妖精作戦」の表紙と挿絵の移ろい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-GQmp)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:05.07ID:QMBzVsoXK
スレチすまぬはネタ八割で書いたけどスレチに嫌味言う奴ってここじゃ珍しいな センゴクスレによく見た記憶w
歴史板は色々と深すぎて色々あちこち話が飛び飛びするようなまさに雑談をしたい輩には合わないと思われ
ここは話が混じり合うから面白いと思うがそれらをいちいち無駄に皮肉るのは不粋と思われるからそういうのはスレチに厳しい普通の他スレがいいんじゃね
因みに中途半端に歴史語りたいなら歴史系漫画に行くんじゃね

因みに俺は入院中で暇なのだ
以前なら命に関わる難病だったけど医学の進歩で順調に治ってるので本当にありがたい
そして頑張って保険入ってて良かった
看護師さんも看護助手さんも優しい
今年は早期引退定年気分を味わってる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a69-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:14.93ID:YqloX++N0
IT(最近は動画で話題のペニーワイズのあれね)なんかは、第二部で日本企業へのプレゼンのシーンがあったわけですが
今度のリメイク第二部ではあれも中国企業になってるのかな?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b1c-QMDr)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:58.02ID:q6NQwMES0
中国企業が乗っ取った場合、今度は10億を越えるゾンビ達だみたいな話になっちまうのか…史上最大のゾンビ軍団が襲うみたいな
既に中国の沿岸部は舞台になってたな
もう旦那に飲み込んでもらうしかねえなこれ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-XHAF)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:09.11ID:ascgJYr1d
どうでもいいけどスレチなんて今さらだし自分も割と乗るしやめろとか出ていけみたいな話をするつもりもないけど
スレチ話を当然の権利みたいに言ってる奴にはなんかもやっとする

公式が同人誌禁止したことに逆ギレする同人屋を見たときのようなもやっと感
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b1c-QMDr)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:54.47ID:q6NQwMES0
トシちゃんロマンポエム派なんで
詩篇になる様な生きざまを求めてる所が感じられる
そしてそれは連行された局長に会えなかった事で増幅してたので
第三勢力化して後で快癒後に決着をつけるとか言い出す可能性もあるな
元々、彼は他のメンツと違って黒王に対して宗教的崇敬があるとかでもないし
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b1c-QMDr)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:45.14ID:q6NQwMES0
EASYの手駒として同じ豊久を殺すとしても、そのプロセスに根本的な相違があると言うか
尚且つ、有利とか不利とか、そんなもの生前からどうでも良かった人だしな
亡霊の隊士さん達の方が常識人っぽくてやっちゃったーって感じなのが笑った
あんな憎めない亡霊達も珍しい
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-GQmp)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:13.13ID:QMBzVsoXK
不粋にならない程度には意識してるがウィットに富む発言を心掛けるのはハードル高いですぬ
スレ全体の九割五分のカキコは吹っ飛ぶんじゃね?

>>149の気持ちもわからなくはないが書くタイミングがよりによってドリ方さんの事を語ってるカキコミをぶったぎってしまってるのでタイミングって大事だよね
そんな時は送信前に念のためにリロードするんだッ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a0f-6KL2)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:34.33ID:EwyFeQEB0
>>156
聖帝様しか知らないが
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a3-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:56.44ID:xNyqCJkB0
土方は裏切ったけど、このままドリフ側に行くことはないと思う
ジルドレみたいに成仏するんじゃないかね

豊久は死に損なうと思うけど、その後すぐに信たちと合流するのか
それともアーカードみたいに、後から駆けつけるのか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a30-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:52.07ID:fdQFZB3A0
エンズ達の中で光秀は賢そうな顔をしているけど、信長を討ったくせに織田家中を掌握できず
細川忠興も味方に引き込めない失点があるので、その失点がオルテ世界でどう出てくるのか楽しみ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 76a5-SirI)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:38.39ID:8k799VLV0
>>167
この世界ではのぶを殺れればそれでいいって割りきりがあるから、
味方を掌握しきらなくてもいいのが怖いなあ

膠着状態になった時にみんな言うことを聞かなくなるみたいな展開があるかもね
特にバレー部
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b1c-QMDr)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:37.30ID:q6NQwMES0
コーエーの社長も結構エロネタ好きだったと対談であったからなw
なんせ日本初のエロゲーメーカーだったとかで
オルドシステムもそうしたコーエーだからこそ歴史は夜生まれたのだ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b1c-QMDr)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:44.40ID:q6NQwMES0
走れメロスだって鳥山版、冨樫版、ヒラコー版、中の人版とやったら面白いかもな
太宰治は走らなかった。そして囲碁を打った。果たして、待つ方と待たせる方とどちらがより辛いのか
等という様な事を考えながら、まるで自分が被害者である、かの様な事を呟いた
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7b6-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:39.13ID:WIaditfd0
ttps://gigazine.net/news/20181101-headline/

「HELLSING OVA 20th ANNIVERSARY Blu-ray BOX」発売記念として、OVA「HELLSING IV」の本編に登場する「少佐演説」、
およびOVA「HELLSING IX」のエンディングテーマ「SCARS」(歌:黒崎真音)のオリジナル音源+アニメ映像背景カラオケが
期間限定配信されることになりました。これで誰でも「よろしい、ならば戦争だ」ができるようになります。

配信期間は2018年11月9日(金)〜2019年3月8日(金)で、配信テンポはカラオケパセラ全店舗です。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a30-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:24:03.22ID:3dlvOfYq0
黒王様から食事や武器をもらって、プレイヤーはオークや化物になって人間を襲うエロゲーができそう
なお、ライフが減りすぎると指揮官土方に突撃命令を出されて、戦死を強要される。
運よく生き残ると黒王様にライフ回復してもらえる。エロシーンの最中にドリフに襲われることもしばしば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況