X



【掲載予告しますか?】木多康昭 喧嘩稼業 1709【しません安定休載中です】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c678-qf++)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:30:18.67ID:qFISd1LJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所8【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539877200/

■前スレ
【やる気スイッチ木多のは】木多康昭 喧嘩稼業 1708【どこにあるんだろう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540624784/

次スレは気がむいたら立ててね★おっけ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:53.73ID:0s5/zjJRa
>>5
源君の作者はこんなテキトーなエロ漫画が売れるとか馬鹿笑いが止まらんだろな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:16.91ID:2hoXut7f0
日本人の「国民としてモラルは高くあるべき」って自戒は他国に誇れるレベルだと思うが、
企業の倫理観は途上国レベルだよなぁ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:52.64ID:0s5/zjJRa
初連載で7年も生き残ってるんだから大したモンだと思うよ
キングダムや嘘喰いといったレジェンドがいるからそんなに目立たないけどw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:13:06.91ID:2hoXut7f0
スチームみたいなプラットフォームをはよ作ったほうがいいと思うな
たまにセールやれば、海賊のリスクを犯さず利用するユーザーを
ゲットできるやろ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:14:49.94ID:2hoXut7f0
なら違法サイトがここまでビビらないって
p2pのし過ぎで頭が膿んでるのか?

頭が悪過ぎる
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:22.02ID:2hoXut7f0
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:55.01ID:2hoXut7f0
>>451
違法サイトを見せしめに潰すべき。
第二第三のが現れるといってもだいたい一強になる。毎回、周知されるにも時間がかかるんじゃなかろうか。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:12.56ID:0s5/zjJRa
レトルト今回の展開は本当に雑だったな
急に幽霊が現れて過去を暴露するとかさすがにないわ
今までのエロ偏重とか設定のあり得なさとかとは別の雑さ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:42.16ID:0s5/zjJRa
ミラジャン時代に読んだ記憶だと
少子化で子作り促進のために
セックス倶楽部が学校の部活として認められてる世界の話だっけ
レトルト
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:22:49.55ID:0s5/zjJRa
ミラジャンの時は
先生と主人公が部活で公開せっくすして
そのあと部員でペアになってまぐわうみたいな
どっかのスマフォ漫画みたいなことしてた記憶
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:23:51.35ID:0s5/zjJRa
前回のボンちゃん
「(よし、スキンがきたから出ていっていいだろう)」
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:24:21.14ID:0s5/zjJRa
>>27
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
だろ?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:24:46.43ID:2hoXut7f0
バカなん?漫画にそんな価値ねーよ
Kindleも持ってるが10分も掛からずに読めてしまうものが500円する
古本屋行けば同じものが100円で買える。
こんなビジネスで売れると思ってるほうがお花畑だわ。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:27.64ID:2hoXut7f0
>>440
日本のコンテンツなのに日本だけ規制して海外はダダ漏れのままってのはイカンな
それこれ放置してる国には経済制裁かけるぞくらいは言ってもらわんと
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:16.86ID:2hoXut7f0
>>202
お前がいくら否定しようと、電子書籍は紙より売れてる時代なんやで
オレを論破してもどうしようもないわwwwwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:30:05.66ID:2hoXut7f0
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:42.39ID:2hoXut7f0
>>598
著作権法第三十条一項三号
著作権を侵害する自動公衆送信を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、その事実を知りながら行う場合

お前のためにコピペしてあげたぞ
「録音又は録画」
ここ読める?www
です
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:03.23ID:2hoXut7f0
>>387
同人誌の割れサイトも全滅させた方が良い
割れ厨は一度枯死すべき
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:37.24ID:2hoXut7f0
違法ダウンロードの罰則を強化して、価格を安くし、DRMを廃止してやっと流行ると思う。
Kindle使ってるけど読み捨てに近いラノベ系とマンガしか買ってないわ。雑誌見開きには12インチぐらい欲しいし、ハードカバーはやっぱりハードカバーで欲しい。
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:05.57ID:2hoXut7f0
>>251
国内から接続できないようにすれば
ユーザーが激減してやってられなくなるだろう。
外国人にも人気といってもユーザー数は日本人1000人に対して一人くらいしかいないだろう。
です
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:41.55ID:2hoXut7f0
同人誌は真っ黒ではないよ
グレー
法的根拠としてはキャラクター自体には著作権が発生しないので
それを使うだけなら大丈夫だろうというもの
まあ実際裁判やるとアウトになりそうだけど判例ないのでグレーのままで
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:54.84ID:2hoXut7f0
電子版の値段が高いって意見は俺もそう思うけど、それが違法サイトを擁護する理由にはならんよな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:58:04.89ID:2hoXut7f0
児童ポルノはブロッキングされてるみたいだから、

違法マンガサイトも同じようにできるんじゃないかな。
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:00.27ID:2hoXut7f0
>>339
日本国憲法第39条読め

親切だからコピペしてあげる
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:50.39ID:2hoXut7f0
>>594
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。www
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:12.21ID:2hoXut7f0
>>800
紙媒体買ったら電子書籍が付いてくるといいんだけどなー
今電子書籍はポイント還元いっぱいのときか割引のときにまとめて買ってる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe4-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:10:58.43ID:2hoXut7f0
擁護ではないが遮断したとしてもアニメなんか製作委員会とかいう構造が一番の原因なんじゃねーの
あとなんでもかんでもアニメ化しすぎ
漫画は買って読むのが普通の日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況