X



【宇宙兄弟】小山宙哉 ■29惑星■ 【 GGG 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:41.37ID:MOK0/cI+0
●このスレはモーニングにて小山宙哉氏が連載している「宇宙兄弟」について語るスレです。
●小山宙哉氏の過去作品「じじじい」全1巻「ハルジャン」 全1巻

<前スレ>
【宇宙兄弟】小山宙哉 ■28惑星■ 【 GGG 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517743674/

【宇宙兄弟】小山宙哉 ■27惑星■ 【 GGG 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492548492/
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:01.62ID:dY3crHDx0
何十年も一緒にやってる黄金トリオを崩さず、代わりにヒビトが入る
セルゲイ、アズマ、ヒビト
誰でも予測できるストーリー
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 02:28:40.11ID:amymg6590
>>244
ロシアターンの方がなじみがない分面白く感じるんだが
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:28.24ID:iuA0GVzz0
ロリコンにドン引きされたのエゴサしてたのか取って付けたような説明入れてきたな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:25.43ID:+x5l9IeF0
個人的にはいい回だったけどなあ
なんだかんだいってヒビチョフもまんざらじゃなさそうだし
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:36.65ID:CFVGN1uB0
今回のはなんとなく昔っぽかった
前に何かでこの漫画のテーマのひとつは「人が人を選ぶこと」みたいな事を言ってたな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:28.77ID:9pavuq6h0
ヒビトの相手ならブライアンの娘さんのほうがまだ可能性あるだろ
作者に忘れられてそうだが
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:06.52ID:DJc/OLl20
明日は日々人回かなあ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 05:18:14.28ID:kLwzoT+30
まあ、もう流石に決まりだけど、引っ張るなあ
隔週連載やめてくんないかなあ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:54.76ID:FO2e4sh30
ヒビチョフたちのバックアップメンバーにアズマが合流するのか。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 13:25:52.74ID:2U0gNmls0
セルゲイは行きそうだけどなあ
責任あるからとか言って
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:58.04ID:ikXvP9sf0
>>278
ワンピースの載ってないジャンプは120円くらいで良いよな。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:21.57ID:yqlkB3F70
週刊と比べるからイラつくんだよ。
月刊と比べたら月に2回も読めるんだ。
最高じゃん。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:09:38.02ID:ikXvP9sf0
毎週5Pならイケるっしょ。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:02.40ID:0CEl60OL0
イヴァン、セルゲイ、アズマ、ヒビトでしょ?
今回のミッションでは月経験者が最低2人は必要って言ってたし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:56.86ID:NnPE3lCO0
連載続いてる間は大ヒットマンガの作者扱いされるが、連載終わったら他の仕事なくなるって危機感はあるだろうな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 08:22:08.32ID:bA+mNS530
いよいよ最終回が近くなった感あるな。
ロシアの英雄たちを行かせるわけにはいかないという決断と
ロシア機を動かせる人間・月経験者で日々人が選ばれないわけがないしな。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 12:05:25.09ID:i6fnhcwA0
つーかこいつら誰?
こんな登場人物忘れるくらい昔のことだったろ
引き伸ばしすぎて初期のキャラなんて忘れたよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:46.61ID:IPYZtUvA0
>>290
ヒビチョフは確実として
あとはやっさんあたりか
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 02:34:15.31ID:RSxlagJS0
次回は3/14
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:17.26ID:5K1Rmv+P0
宇宙プロジェクト見てる?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:10.60ID:5K1Rmv+P0
シュミレーションと言ってやがるw でも宇宙兄弟もシュミレーションって言ってたんだよな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:42.62ID:xAVz+vLX0
予想通りヒビチョフだったわけだが、これでもう最終回が近いの決定的だな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:02.55ID:FCiSjq5U0
セリカさんの実験成功と月面天文台完成でシャロンの方は話をまとめられるし
残ってんのは兄弟で月面に立つだけだもんな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:41.89ID:1aUP+8mJ0
正直今回は痺れた
またアニメ化してくんねーかな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:56.88ID:7FLSVa8A0
>>305
ユルってなんのスキル持ちだっけ?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 22:05:52.87ID:2QOzsX9J0
折角の登場シーンがネックレスで台無し
石一個でよかったのに数珠みたいでダサすぎる
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:58.10ID:f0MtwyFX0
この漫画まだ続いてるのか
クソつまらないのにな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 07:34:29.11ID:10YOp9Ez0
編集者のコントロールがまずいのやろ

ムッタ中心の話

ケンジ中心の話

セリカ中心の話

ヒビト中心の話

おまけーやっさん中心の話

こうした5軸の話を並行して描いてれば、
もっと面白かったと思う。

「一方その頃」って
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:01.91ID:ZkTuIbuP0
5軸同時並行って描く方も大変だし、何より読者が話把握する難易度爆上げじゃね
ますます週刊読者は愚痴って単行本派が捗る羽目になる

まあ主軸はムッタヒビトの話だろ寄り道多過ぎたんだよって事だよ
ケンジ完全放置なくせにせりかさんの話引っ張り過ぎたし誰得のカルロ編とかさあ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:12.73ID:6x0/BHFp0
編集部はなんの問題もないと思ってるでしょ
グッズに全振りやし
買うの結構おるんやろあんなのでも
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:27.15ID:HpnenO8N0
連載も遅いし内容も薄いし、もう終わらせてもええんちゃうんか。
ライフワークとして金のなる木を終わらせることはできないか…
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 02:58:35.82ID:pAllkMyx0
「安物かもしれないが大切な宝物なんだ、宇宙でなくしたら大変だ、預かっといてくれよ」と
打ち上げ前にネックレスをオリガに預けるヒビチョフ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 03:45:40.02ID:vr5o91p20
あのネックレスはきっとオリガにもらったんだよ
だから「ダサ…」と心の中で思いながらも大事にしてるんだよきっと
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:29.33ID:FvuPjr0K0
ふと思ったけど
息子の一人が事故で月に取り残されていてさらにもう一人も月に向かうって両親的にきつくない?
まぁあの両親なら直前までまったく気にならなさそうだけど

ムッタあたりが怒って通信で兄弟喧嘩っぽくなるのちょっとみたくもある
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:12.40ID:gpNmOn7d0
兄弟で月に立つのは息子達の夢だからね
親として心配する気持ちと巡って来たチャンスを喜ぶ気持ち両方あると思う
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:53.08ID:gL0pF52H0
つーかあの両親何気にものすげーよな
息子が二人とも宇宙飛行士て
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 03:18:28.08ID:K1Hrp8J+0
宇宙飛行士かつ日本人初の兄弟ムーンウォーカーだもんね
教科書乗るレベルは間違いねえ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 17:05:30.48ID:6/y0kl2I0
先週のモーニングの連載分、ものすごく間延びしてたな
普通に書いたら半分以下のページでまとめられる内容を
ダラダラと引き伸ばして描いてて、読んでて疲れた
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 17:18:39.93ID:2vXqSnTD0
宇宙兄弟をさっさと完結させないと小山はこれだけで終わった漫画家になってしまうぞ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 12:24:15.37ID:HpjxVd350
月面基地に到着する日々人が六太と顔をわせ
六「おかえり」
日「たーいま」
六「……お前、そのネックレス似合あってねえよ」
日「………」
横でアズマノフが壁の方を向いて肩を揺らしながら笑いをこらえてる
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:00.40ID:UUOilNXZ0
あしたのジョーはあの濃さで20巻完結
プラネテスは4巻完結

最近のマンガって異様に長いよね
間延び宇宙兄弟でも超間延びジャイキリに比べたら短い方だし
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:23.39ID:0y1JDgx30
完結すると見せかけて、ケンジとか新田とかやっさんとか福田さんのストーリーに各1巻分ずつ使って延命
だって、これ終わったら小山は何も描けないから
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:03.36ID:yr+7tbs/0
>>333
プラネテスは打ち切りだろ、あれ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 14:13:56.43ID:mHxbBlbU0
最新刊読んだー。めっちゃ面白かった
ブギーが良いキャラだよなー。あとフィリップも好き
希望を言うならフィリップ活躍回をもうちょっと増やして欲しい
あー続きが早く読みたい
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 02:35:58.99ID:qfOn3fGc0
フィリップってバカっぽいけど
あれでも宇宙飛行士だからかなり頭いいんだろうな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 04:35:12.44ID:hyzaFr4t0
>>336
え、違うの?
ずっと軸にあった木星関連の話はともかく、レティクル星人のエピソードあたりとか明らかにグデグデで描けなくなってバタバタバタッと終了やん…
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 09:00:00.32ID:d5zoFrif0
久しぶりにコミックスまとめ読みしたけどしっかり面白かった
ただでさえ間延びしてるのを隔週で読まされるのがだめなんだな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:26.49ID:wNm3Z8lH0
あのクルーのなかでフィリップの掘り下げがかなり適当だよな
これ以上間延びするから必要ないけどカルロにはやたら尺取ってたよな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:47.77ID:u+C3SaCR0
テンポ悪い悪い言われているけどカルロ編以外は別にそうでもないよな
隔週連載なせいでそう感じるだけでコミックで読む分には何も気にならん
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:29.25ID:4MXCyIuv0
久々にきたんだけど展開どうなってるの?
天文台の電源入れるとこまでは見たけどシャロンの小惑星写真は撮れたの?つかシャロン生きてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況