X



【こざき亜衣】あさひなぐ★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba36-5w3Z)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:45.19ID:WJBvluXU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
DVD&Blu-ray発売中
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第27集 発売中

次スレは>970を踏んだら立てて下さい

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536109221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a8-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:12.80ID:FG14ztrI0
>>777
>>778
このいずれにもスパっと割り切れないのが、辛い所
買わないなんてできないし、お金を払うことに躊躇なくできるか
と言えばそれもあれだし。結局毎週買っているけど。
好きでたまらない漫画だから、どうあっても続いて欲しいんだよ。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:41.41ID:dnaNsDDmd
>>780
この「どうあっても続いて欲しい」と前述の「打ち切りでも勝手にしれ」に齟齬がある点から考察するに
君は恋焦がれるが故に自意識や倫理観すら歪めてしまった典型ですな
そこまで作品を愛してるなら難しいね
ガチのストーカーに「ストーキングやめろ!」って説得し、納得させるくらいの難行
俺はある意味ビジネスの視点であさひなぐと向き合っているが、君はあさひなぐを本能で愛してしまったような感じだな
理屈じゃない分、君の闇は中々他者が介入して説得するのは難しいと思う
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:33.78ID:2EU/fNqF0
最近のこの漫画の感覚って
音楽で言えば
ミスチルがコバタケと組んでた時期から離れてセルフでやりだしてから物足りなくなった感じと似てる、ポルノのプロデューサーは慣れた後の抜け殻勘というか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-iGsz)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:13:27.29ID:jfugrnaUK
147本目(13巻)で初登場の薙が下足を脱ぐとこ、まだ白い新しいシューズがアップされるんだよね。初々しい。
で186本目(17巻)、部内戦のときに部員たちの下足箱が出てくるんだけどさ、もうどうしようもないくらい穿き潰されて、いい匂いがしそうなのはきっと真春。大きなのは文乃。ハートマーク付きは多分さくらだなあと他にも描き分けてるのね。
そんなことをされるとフェチ心を刺激されるじゃないか。流石だよ先生、ついていくよと改めて思った瞬間だよ。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-iGsz)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:48:38.80ID:jfugrnaUK
>>791
そうなんだよ。で真春と文乃に挟まれた特に特徴のないのがえり。こんな細かいところにまで心を行き届かせている。
先生の指示あってか、アシさんの手柄か、編集さん含む共同プレーかわからないけどよき時代でした。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-09YI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:53.10ID:Say5gLBYF
>>785
あー貴方の言うように反動形成あるかもね。「好きだから続いて欲しい」と「打ち切りでも構わない」の意見が綺麗に対極的だから。
例えば、前者が彼の本心だったが、あさひなぐに否定的なレスが多く、自分1人の孤立感、圧迫感を避けるため防衛機制が働いた。って感じか
俺は違う見方をしていたが、あると思います。スレチ過ぎるから話さないけど
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-09YI)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:22.48ID:Say5gLBYF
てか再開がスピリッツ1号からってことは、一月くらい空くのか?今からこのスレ素晴らしく過疎りそうだなw
とりあえず、戸井田って部長失格だよね?
自分とこの後輩が他人の部員と揉め事起こしたんだから、是非問わずとりあえず「うちのがご迷惑おかけしました」くらい言うのが部長として当然じゃない?さくら部長は「失礼致しました」ってちゃんと言ってんだからさ
それをまさに揉め事の始まりを渦中にいるのに、それを尻目にとっとと自室に戻るって…
なんか戸井田はエースとしてはストイックだし妥協しないし正しい姿勢を持ってるけど、部長やリーダーとしての適性は低いと感じる
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-09YI)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:49.28ID:Say5gLBYF
>>796
まぁ過疎ってるねw
けど言ってしまった事だしやめとこうと思う。ご期待に添えず申し訳ない。
寧々ちゃんと結婚したい。彼女の合宿の入浴シーン描かなかったのありえなくね?旭に負けたし戸井田にも個人戦負けるだろうし、もう汚れ仕事に回していいと思うんだが……
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0922-QNpQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:20:08.85ID:8fxwQHVK0
>>797
何をいまさら・・・
部内を私物化して中の人間は好き放題、外の人間は徹底的に阻害吊し上げてたのに
そのくせ責任感は一切なし自分のやりたいこと以外はやらない
「強い」それだけですべて許されてきた、ってのは熊本東編で描かれてたやん

島田をキチガイ妖怪化させてキャラとしての人格を奪ったことで
奈保と道場組が犯してきた悪行、罪を認識してない読者けっこういるのかな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ addb-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:27.52ID:1YYrHUL40
>>800
超絶エゴイストだけど、作中一のカリスマだからね
全国の高校生の頂点に立つ実力と、弱さや慢心とは無縁の高潔すぎる精神性
それ故に美しくないもの・弱いものには微塵も興味を示さないので、人間としてどうか
という部分もあるけど、イチローや貴乃花の悪墜ち版と考えればカリスマ性については
説明できるんじゃね?(高校部活の主将としては不適格だけど)
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-lL4f)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:30.76ID:mKidhvXRd
>>756
なんかこう「海神別荘」みたいな感じすこ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a53-09YI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:42.55ID:16xqYXCP0
戸井田は太陽…みんなを照らし全てに平等。みたいに思わせといてからのガッチガチの選民主義という
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b54b-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:32.43ID:xVyeQujr0
ラオウ 王子様が迎えに来てくれるのをまっとるんです 地位とか名誉とかどうでもいい
島田 私はもうあなたを求めない…  
吉里 島田…あなたの力が必要なのよ 汚い薙刀じゃなければ勝てない
ハギ 熊本東はこの代で終わる 
木庭 吉里も島田もまちがっとる

うーんこの
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0996-lL4f)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:18.82ID:Imt53Ye60
正義

ってなんやねん
おいこざき
説明してみろ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-09YI)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:39:53.60ID:N08w+wh1F
てか吉里の薙刀はそもそも汚い薙刀なのか?
あそこの描写よくわからんかったけど、要するに誘いのフェイントでしょ?武道における薙刀界では限りなく禁止な技なのか?
八重違いも上段フェイントの下段技だし、何が違うの?誰か教えて詳しい人
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-GoRi)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:12.39ID:0UgHPCfia
もっと基本の技をみがくべき段階で
フェイント、カウンターとかに頼りすぎってことかもしんない

剣道や空手道でスネ攻撃禁止だけど(フルコン空手は別)
スネ解禁したら便利すぎてほかが伸びないからかなって思う
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:16.26ID:Kk38pYku0
百合音も、てんで弱くて結果出せなければ間違いで終わっただろうが
荻・木庭より強いし、更にそのやり方を受け継いだ島田が
中組の1年全員をチンチンにした上、戸井田から1本奪ってるのも事実なんだよな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:20.69ID:dZkRjFAMd
いいも悪いもないよ。
茨城の汚れくノ一ならそういう駆け引きも褒めるだろうからね。

つまりは格ゲーのハメ技みたいなもんだと思うよ。
「きたねー、またハメ技かよ、正々堂々勝負しろや」って喚くガキと、「は?何が悪いの?」と、ひらきなおるガキの不毛な争いだよ。

まあ、百合音に伝授されたアレは熊本東(の中の人)にだけに通用する攻略法でしょうから、極めてもしょーもないことだろうけど。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:42.17ID:Kk38pYku0
戸井田って要するにただのガンコジジイみたいで好きになれない
ガッツリ選民主義だわ、気に食わない部員つるし上げるわ、直近の回では
矛盾発言するわで、王者感よりもアラの方が目立ってどうもね…。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:49.86ID:dZkRjFAMd
個人戦で寧々が脇構えからの胴で奈歩姉から一本とったら面白いかなって思ってる。
摂に負けたとき、寧々は「実戦で脇構えなんて見たことなかったけん」って言ってたから、脇構えは奈歩にも通用する気がする。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0922-QNpQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:34.44ID:+F4ehVzy0
島田の人格崩壊は薙刀のスタイルがどうこうじゃなく
徹底的な「理不尽」に晒されたためだろ
凶悪犯罪者や精神疾患の多くが過去に過酷ないじめや虐待に晒されてるのと同じだよ

部内戦吊るし上げ以降の心が壊れていく段階を
ちゃんと描いてないのが悪いと思うけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-09YI)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:16:48.71ID:DW9E7vgod
>>825
なるほどw
格ゲーで言う八重違い=難易度S技
吉里の誘いフェイントは?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-lL4f)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:33:50.38ID:6pcxObdEd
>>835
前者は昇竜拳
後者はブランカのローキック連打
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:46.26ID:Mj7X2iMr0
>>837
元々メンタル繊細なんじゃないか
戸井田に弱くなった?って一言言われただけで
即「見放された!」とショック受けるし
同じシゴキでも島田にとっては妖怪化しちゃうレベルなんだよ多分
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-iGsz)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:57.49ID:O1AlGX7BK
>>842
小中は錬成大会。中学はジュニアオリンピック、あとは九州の大きな大会とかもあるよ。
だから小中時代からお互い意識してるって子たちも確かにいる。
でもそれぞれ夏休みで開催日が近いし、どれかの大会だけしか出ないとか、地域ブロックが違うと強い子でもあまり接点がない場合も多いだろうね。
いずれにせよ>>844みたいに漫画は漫画で分けて考えた方がいいんじゃないかな。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-09YI)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:06.45ID:Fh+yfppJd
まぁ名戦の直前は一回盛り下げるんだよ
スラムダンクだって山王の前の豊玉はクソ試合だっただろ?
今から面白くなる(はず)!
少なくとも出雲戦はやす子と天音のマジの女の子同士の喧嘩見れるから、あんな「謝ってよー」「は?ヤダwwwpgr」みたいな5ちゃんみたいなレベルの低い舌戦じゃない
読んでて俺らの方が胃がキリキリする奴が来て、ここでドン引きしてる奴が出てくるはず
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:48.53ID:G3M61HNbd
いや豊玉戦は結構面白いだろ
そこまで特別な因縁も必要なく試合内容で盛り上げられる団体競技のバスケと違って、試合が地味ななぎなたは長期連載には不向きだとは思う
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-09YI)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:22.65ID:wivx+PH+d
>>860
こいつ的林じゃね?
0863863 (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:46.74ID:qqm7R4rI0
追記:国陵の天使それが的林つぐみ
全スレ民がそう思っている間違いない
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:36:23.75ID:TCvAYjwE0
的林さんが良い理由7つ。
・性格よくて優しい、思いやりがある、平等。
・可愛い。これは言わずもがな
・競技も巧い。旭より強い。
・部愛、実家愛強い。
・寧々に怖気づかずに心情を汲み取ってくれる優しさ。
・人間味が溢れている。
・国陵の天使
ざっと列挙してこんなにいい所があるのに勿体無いよ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-iGsz)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:51.20ID:RlrxWZ1nK
◆二日目を終え、一堂寧々は宿舎で一息ついていた。的林はまだ帰っていない。どこに行ったのだろう。
ともあれ、彼女のいびきと歯ぎしりで眠れなかった日々からようやく解放される。
服は脱ぎ散らし、浴室は毛だらけ、洗面所は濡れっ放し。トイレの紙がなくなっても取り替えず。 そのくせ朝の化粧の時間は人一倍だ。マスカラを重ね塗りし、まるで別人になる。
的林が嬉々として喋るボトックス注射の話など、大切な試合を控えた寧々には興味のないことだ。化粧どころか陰毛1本剃ったことがないのだから。
昼も夜もこそこそとネット掲示板に何かを書き込んでいるようだった。
「デリカシーのなか女たい。」思わず寧々は口にしてしまった。
寒河江が自分を見つめている。長い睫毛が濡れていた。その瞳に寧々は吸い込まれそうになる。
そう、今夜は的林の代わりにこの人が隣にいる。
ナイトガウンから覗く抜けるように白い素足には薄紅色が差していた。
寧々の身体も熱を帯びている。胸は高鳴るばかり。
壇之浦の波の響きが無言の二人を静かに包み込んだ。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-KFYz)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:29.62ID:fAXprFH4d
>>870
的ちゃん最低だな。そんなことじゃお嫁にいけないぞ。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd5-iGsz)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:17.01ID:RlrxWZ1nK
>>871
夏之は人間として競技者として旭を偶像化してるけど、恋人にしたらすれ違い、すぐに別れるだろうなあ。
で二ツ坂は夏之をめぐり人間関係がさらにギスギス、犠牲者が出る未来しか見えません。
夏之はえりくらいがちょうどいいんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況