小学館MangaONE [マンガワン ] 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1b0-dNYK)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:31.46ID:vdZivmA40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536847235/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538793131/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01d8-q1jZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:25:37.65ID:xE/B2Guo0
カバディは律心が強そうに見えたけど、ほぼ部長のワンマンで前半に5点リードしちゃったから大した相手に見えないな
まぁ部長と井浦以外はド素人だったチームでも42vs20とそれなりに勝負できてた相手だし実際大した相手じゃないけど
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b1f-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:01:56.06ID:S1nFyeWU0
>>894

>拒否されたら終わりの話だったのか

開示請求は普通は拒否される
拒否された後に開示請求訴訟を起こして強制的に開示させるのが普通
だから拒否されたら終わりというものではない

>カウンターもかなり効くみたいだし

カウンターって何?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-E4Lw)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:07:57.39ID:lOtoac3Vd
>>739>>750と思ってたけど週末からカバディ
読んでみたら面白かった絵うまいし
マンガワン入れて1年食わず嫌いしてたけどカバディに掌返ったわもうチョイ売れててもよい
エロ抜いたらジャンプラにも負けてはないな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-E4Lw)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:18:19.93ID:lOtoac3Vd
純粋にカバディ評価かきに来たらスレがきな臭い流れでびっくりした
私このスレで編集いじっているからびっくりした
二度としないしからごめんなさいしておく
気軽にそういうことしたら本当だめなんだという怖い例だと思う
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-YULS)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:56:28.78ID:6LQDcXMnd
>>891
開示拒否されたらプロバイダは形式的に開示拒否→プロバイダと請求者で裁判→プロバイダ側は暴言吐いた契約者なんか本気で庇う義理はないのであっさり開示

ここまでは通常規定路線だぞ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3136-L4Ec)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:45:53.38ID:RVWfr1Em0
なんで地雷が埋まってる場所でサッカーやろうとするの
まともな人間なら地雷が埋まってるとわかった瞬間サッカーしない
当たり前のこと、良いか悪いか、是か否かじゃなく
リスク考えたらもうしないでしょ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b1f-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:26:41.02ID:S1nFyeWU0
>>922

> 悪口コピペに安価つけて草とか書いただけで名誉棄損扱いらしい

誰がどのレスをしてるのか分からんのだから
そういうレスもまとめて開示請求すんのは普通のことだろ?

ところでカウンターって何?
具体的に何するの?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-ZE27)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:00:30.89ID:xSjdEQy+p
これだ↓

>>865
不当な訴訟内容な場合は不当提訴で原告を訴えることができます
そうすることで両者訴訟取り下げがよくあるし勝てば相手から費用回収できる
最近は相手を牽制するための少し無茶な訴訟をする輩がいるから不当提訴しておけば?相手方が最初から勝ち目ないのに訴訟してきた場合の不当提訴は物凄いカウンターになります
実際に名誉毀損にあたらない判決がでる場合、不当提訴をしてれば逆に相手方から費用をとれますしその事例は沢山あります
相手方が漫画家ですし裁判になったり不当提訴されると時間的にも仕事に影響がでるのでお互い取り下げのパターンも沢山ありますよ
弁護士に相談してください
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:09:36.20ID:IrjHlxTYd
>>928

・開示請求の裁判の被告はプロバイダーだからカウンターもクソもない
・拒否したのに裁判で開示が認められたなら、権利侵害の明白性が裁判所に認められたということ
・そのうえで書き込んだやつを被告として起こした訴訟が不当請求(濫訴)と認められる可能性は極めて低い
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:43.52ID:7BGCxCtr0
日POS
                         初日   2日目
灼熱カバディ(10)             105位   106位
勇者たち                  43位    47位
ピウイ~ふしぎないきもの~        221位    229位
翼くんはあかぬけたいのに (4)     71位    114位
セッちゃん                   圏外    379位
ほぐされ紳士、揉井さん (2)        圏外    圏外

…普通だな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9165-CamQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:17.30ID:BObhHWHG0
>>935
さすがに日pos圏外レベルでしかすらんとかはあり得んし単純に売れなかっただけじゃね
マンガワンで無料連載してて話数も少ないから興味もったらそこで読むだろうしむしろあれが裏目に出た方があり得る
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-yjqH)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:24.85ID:GEKslZI/d
>>941
これ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:35:11.61ID:hTR5KDS90
圧勝とかハスリンとか3インチを糞漫画、糞漫画と馬鹿にしてきたけど、
日にちが変わって更新されたのに全く話題に出ない漫画達が真の糞漫画かもしれんね
木曜はケンガンがないと、あとはマジで話題にならない糞漫画ばっかりよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-GoRi)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:49:04.86ID:MkC7+g+/a
FAQ

Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある。

A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。海外でインストールした場合そうなるが、国内でも一部プロバイダで同じ現象が起きる。
それ以外の原因でもそうなる場合がある。
いずれにしても、マンガワン内からサポート問い合わせする事で対応してもらえる。

参照:
http://twitter.com/MangaONE_jp/status/617557843714011137

マンガワン/裏サンデー‏認証済みアカウント

@MangaONE_jp
お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
21:57 - 2015年7月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6c0-jYmO)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:07.23ID:uurk6yca0
俺はさっさと殺して欲しかったからなぁ…
鼓動見たいだけの変態だったはずなのに「心臓抜いちゃいますよ」とか脅す時点でがっかりした
「ごめんなさいやっぱり我慢出来ません」って言ってサッと殺してほしかった
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-GoRi)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:47:28.48ID:0UgHPCfia
だいぶ前に怪人化してた友人男が家にやってきて
いっしょに飯食ったあと正体ばらしてきた

「怪人だから悪いんじゃない、いきなり殺そうとしてくるヒーローのせいだ」とかいって
しかしもっと初期の怪人は自分の意志で抑えられないほど暴れたくなってたし
友人がさいしょ怪人なってたときに千が攻撃したのも友人妹が悲鳴あげたせいかな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ad8-Mtr8)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:21.41ID:X4gTdOAQ0
1000円作者奥さんにそれなりの収入と定職が無いと詰むよなぁ
新都に上げてる作品ももう一本放置してるのだけだし
原作やるって言っても引き出しが多そうな感じがしない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況