X



△▼△今週のモーニングPart270△▼△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:41.53ID:t3Ld7v8r0
河合真道はデジタル作画になったのか。

ストロベリーのコーチャおじさんがメッチャ笑いのツボに来たw
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:45.64ID:yexzD4Bk0
今週のコウノドリは奨学金名義の借金がなさそうなのと妊婦の母親が
あと15年程度は働ける年代なことが不幸中の幸いだな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:34.81ID:WWIeHgBc0
イチケイ、疑わしきは被告人の利益に。はい論破

ってかこんな気の持ちようしか判断材料がない罰ゲームみたいな事件を検察が起訴する訳ないだろうが
女検事が身体差し押さえられてんのかと邪推しても責められねえぞこれ

裁判員の目的は現行法が凶悪化する犯罪に追いついてないって観点から導入されたもんであって、
刑罰が重すぎるまたは判断が分かれる事件には狙いから逸脱し過ぎてる
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:24.71ID:WWIeHgBc0
つまり漫画の展開としてコナン並の後出しが来るってことなんだが、それでいいのか本当に?

後出しが発覚する前に起訴されたって検察の馬鹿さ加減の擁護にならんぞ?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:58.20ID:onn8LCXc0
カバチはお詫びで酒を買った店、たぶん指定の店じゃないよね
ラストで御神酒って言ってたから
あれは制裁なのか

>>271
そこは同感だけど
カルトの「勧誘自体は目的ではない」てのは目から鱗だった
情報だけ得られれば良い、と割り切って今後も読むよ

>>299
死因となった現場が目撃されてるのに起訴しなかったら変じゃないか?

>>300
まさにそんな感じの作品が最近ヤングジャンプで連載開始された

>>301-302
あれは映画「ビルとテッドの大冒険」を思い出したな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:43.27ID:8k799VLV0
>>303
孤立させて帰属意識を強制的に高める手口というのは参考になった


野球部の1年生のときに電柱や無人のクルマにも挨拶させられたけど、あれはまた違う目的なんだろうな

万が一関係者がいたら粗相になるから手当たり次第に挨拶しとけっていう
逆に無礼w
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:51.84ID:BN+2mcSo0
で、おまえら今週も中身すっかすっかの糞雑誌に370円も出して買ったのか?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:37.95ID:S2sS6Y6rO
>>299
人権がなぜないといけないかと言うとそもそも人権なんてものはないからなんだよ

疑わしきは被告人の利益に…ならないからこそ疑わしきは被告人の利益にしなくちゃいけなくなる訳で

意味わかるかな?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:18.05ID:3B8hmgZu0
>>264
確かに
あいつどうなったんだよって思ったわ
0310名前:名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:04.21ID:fTAVKriG0
>>304
某議員は背広の内ポケットに香典袋を常備
どこだろうと葬式に出くわしたら香典を置くそうだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:35.72ID:WK4FWt0t0
バンデッドの作者の新作、主人公の名前が漢字違いでファンタジスタの主人公と一緒なのが気になる
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:24.66ID:76a5TIS30
>>305
少年ジャンプでも、アンケート結果と単行本売り上げは
必ずしも比例しない

モーニング編集は、本誌の売り上げに貢献してるとか考えないんだろうか
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 02:15:01.05ID:dmKspBE60
美魔女って息子の同級生を誘惑するのがデフォなのか?あと、途中顔がオノ・ナツメになってない?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 02:56:52.87ID:rST1n8100
>>304
運動部が人前で変なことさせられるのは人目に慣らす目的もあるんじゃないかな
試合で観客の注目を浴びても緊張からプレーを乱さないようにって。

宗教系の路上勧誘は絶対誰も引っかからないだろとは思っていたから今週の話は納得いったわ。
ああいうコロンブスの卵的なネタを出し続けられたら今後もついつい読んでしまいそう。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 05:56:39.98ID:70dNqZZ60
シマコーは冒頭の流れでこうなるんだろうなとは思ったけど
天運ありすぎw
運とベッドでのし上がる男
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 07:37:07.14ID:8QzQFlkg0
はじめの猫の鼻を鳴らす「スピスピ」って擬音は「動物のお医者さん」のチョビのと同じだw
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:03.90ID:ZgMbrnUwO
名刺入れの表と裏だけ読んだわ
編集長だ→椅子にどっかり→なにすりゃいーの?

見事に段階である意味様式美の表現が芸術
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:21.67ID:mY9XR/F50
シマコーは有能囲っても
必要なくなったら死亡退場が多いから困る
実は娘だったアーティストもあっさり殺したし
しかもシマコー存在そのものをすっかり忘れている
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:33.97ID:OXVFMpND0
サガラは沈黙の艦隊でいえば消息不明の海江田の調査を
延々するみたいな話を続けてどうすんだよ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:09.30ID:sVgshicl0
まぁ新しいのがそれなりに当たったら続き書かせて貰えるかもしれないよ>>バンデット
今回の応援しよう
それにしてもバンデットといい何でこう小洒落た題名にしたんかね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 12:52:52.42ID:OXVFMpND0
「あなたもテロリストに!」というのは読者をつかむためのギミックで
中身はマルチ商法とか宗教にひっかりやすいタイプの話でしかない
説明を1コマですませてる時点でテロリズムについて真面目に解説する気はなさそうだ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:09.02ID:I/StlzZJ0
テロリスト連中は民衆を攻撃してる時点で
支持される気ゼロじゃんとか思ってたけど
あれも社会から孤立することによる内部結束の強化が目的なのかね

何か手段と目的が転倒しちゃってるような気がするが
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 14:34:07.14ID:Ji12GbB50
サラ・イネス作品のアニメ化はないだろうが(ドラマならワンチャン?)
今回はコーチャおじさん=杉田智和をきっかけに高丸オトン=鈴木達央、
ムスコ勇利=鈴村健一という俺的脳内キャストが確定
女性陣については保留
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 17:31:19.16ID:gtgYhGGK0
美魔女はあれだな
キメゴマの顔なのに意図してじゃなく崩れて不細工になってるのが悲しいわ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:15.51ID:kjpTcMM/0
>>339
所詮は背後にいるスポンサー次第で存続するかどうかだから
存続させる手段はどうだっていいのでは
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:48.21ID:PlrjTSsx0
>>330
小洒落た題名、ちょと損してるよね
それこそサライネスに頼めば。
サルは寝てはならぬ、朕は誰であるか、千早ベリー、北条豆ごはん
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:03.06ID:PlrjTSsx0
着たい服、どんどんいい感じになってきた
カヤさんいいなー。ああいうバーに行ってみたい
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:56.67ID:ka6tepwU0
>>339
好かん作風だが今日頑張って読んでみて、俺も「孤立が一つの目的」っての
面白い見方だと思った。
あれだけを柱に3話ぐらいのストーリーにしてもらいたい。
ベラベラしゃべることで説明する漫画はやっぱ好かん

>>330
言い分は分かるが、「こじゃれた」という表現も違うような気がするw
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:49.28ID:4Rs11GgE0
バンデットの人、もうキャラ絵で拒否反応が出て読み飛ばしてるわ。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:27.81ID:6pfpW3Z90
>>347
好きなんだけど
母親とか教育実習の教頭とか何でそこまでロリータ服を忌み嫌うんだろうと思ってしまう
タトゥーにピアスしまくりとかならともかくどぎついけど可愛い恰好してるだけじゃんって
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:57.37ID:QLf4aN2P0
また10円値上げしやがった!ずっと特別定価370円が今週は特別定価380円になってやがる!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:00.54ID:4Jddcs0K0
最近の島の顔は惚けてるように見えることがある
黄昏流星群の登場人物のよう


テロをかいじに描いてほしかったな
サガラはテロの作者に描いてもらって
その方がどちらもおもしろくなりそう
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:52.80ID:/MxEHmKw0
今週は読み切りがなかったせいか全体的に読みやすかった
毎号のように読み切り載せるのやめてほしい
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:49.72ID:HoDwDSM30
ワインの店とオーナー、やっぱり実在するのか?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 02:54:24.66ID:5QpX0A/c0
>>353
子供の頃、(自分が)かわいいと思う服を着て
母や親戚のおばちゃんらにチンドン屋って言われたこと思い出した
ロリータではなかったと思う。どんな服だったかなあ。赤色はあったと思う
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:05.25ID:Ei8VbZof0
テロ学やった後はウヨ学もやって欲しい
日本会議とか隠れカルトを見抜く方法とかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:36.36ID:p6a2O4eD0
キラーエイプの人は相変わらず背景をきっちり描く、てっちゃんのダメさ加減も良い感じ
…カブロンって何?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:18.96ID:qttGOY/B0
サガラ……
台座に留められた研磨済みダイヤモンドをルーペで見ただけで
「ボツワナ産」とか言えるわけない
どんなに凄腕のダイヤモンドディーラーでもそんなこと言わない
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:46.23ID:I3YzF8Fm0
>>364
ネトキム学が大事じゃない?
ネトウヨってその名の通りただのバラバラの庶民で、組織とかないしな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:45.13ID:p6a2O4eD0
カブロンってスペイン語のスラングだったか
また強烈なキャラが増えていったらと期待してしまうわ

あとはじめは、もしかしたら成人して大人になって年取って老人になるまで描くのかもしれない
そう思えてきた
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:50.85ID:ps2b8kxh0
ユダ金の二三人
自民党国会議員の百人二百人
自民党支持者の三千万人
日本を少子高齢化で無茶苦茶にしてくるた報いをまとめて受けさせられるなら躊躇わないが
確かに怪しげな組織にでも入らなければ不可能か
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 00:42:08.73ID:iFwKgD1x0
>>332
亀だが否定と懐柔って洗脳の常套手段じゃん。講義の目的として「自己の確立」があるならTAちゃんのやってることは邪魔以外のなにものでもない
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:39.16ID:PCzKjLsK0
なんかこの前のクローズアップ現代に出てきそうなウヨおじいさんがいそうだなここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況