X



【歌舞伎にはまだ】喧嘩稼業1629【女役が必要だ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa76-KZK8 [203.111.192.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:38.65ID:Q2vBjF6s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所8【夢から覚めない!?】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539877200/

■前スレ
【気温】喧嘩稼業 木多康昭 1628【低くなってきたな…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539921186/

次スレはどこかから適当にさらってくること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:26.61ID:Yw091gn40
作家を守りたいと思うなら

違法サイト

を潰さんとダメだな
これは無料サイトを利用してきた俺でもドン引きするわ
下らん同人誌を挙げてる分にはいいと思うけど、
真面目な一般書籍もあげてる。アウト
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:33.41ID:Yw091gn40
>>345
いや、違法DL個人まで特定し違反金の請求、督促、差し押さえまでシステム化できないか?
イメージとしては交通違反の反則金のイメージ。累積犯、悪質犯は正式裁判の上懲役送りで。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:53.98ID:Yw091gn40
デジ書籍は購入者紐付けのキーが組み込まれてて、二次配布したら追跡できるようになってる。だから叩こうと思えばすぐ購入者が分かる

金が動かなきゃ鈍化するんだから広告ビジネスの見直しが最善かもしらんね。

ていうか、ニュース記事そのものがネトラボ化してないか?
漫画は買って読むのが普通の日本人
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:26.92ID:Yw091gn40
ネット上に何一つなくなっても何も困らないよ
俺にとっては中学生までの世界はそれだった
むしろ、そのころの世界の方が俺は好きだったわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:12.08ID:Yw091gn40
漫画雑誌の売れ行きが悪いのは少子化の影響のがデカイけど
最近は自民政権が作り出した失われた30年の影響でみんな貧乏になって、金持ちだけがより裕福になった結果
漫画雑誌すら買えない子供が増えただけだろ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:03.77ID:Yw091gn40
竹島の違法占拠と同じで、違法違法と言っても、
法に触れているだけで、善し悪しは、倫理の問題で
個人個人の問題になるからね。法に抵触するなら、
きっちり海外の外国籍違法ユーザーも処罰する仕組みを作らないと
違法違法って、言うだけ番長で、中身は空っぽになるんだよ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:29.94ID:Yw091gn40
アメリカのやり方って違法か違法スレスレでも、
人がそれだけ利用してて、ビッグビジネスになる可能性があるとみると
投資家がそこに資本を入れて、まず法務を強くするよね
そこの法務が対外的に戦ってる間に、マーケットが巨大化して
一つのカルチャーとなると、もうそれを存在させる方向に国も動いていくっていうか
日本ではそういう形で大きくなったものってあるのかなぁ・・・
だいたい吊し上げで潰して終わりじゃね
ウィニーの人みたいに
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:08.85ID:Yw091gn40
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:15.75ID:Yw091gn40
ユーチューブもなあ
違法UPが多いのはもとより、製品化したものの、売るのにもっとユーチューブとか使うべきだろうなって公式もまだまだ多いな
ネットで有効的に認知度を上げて売り出していくのは、未だにこれからなんだなってのは感じる

急に人手を増やせないとか、色々あるんだろうけど、なにもかも遅いっちゃ遅いのはもったいない
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:30.10ID:Yw091gn40
確か、ダウンロードした側も罰せられる法律が施行されてるよね?
利用者も逮捕すべきじゃないの?
警察にどういう見解なのか問い合わせてみるわ。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:23.01ID:aPOTGX7za
というか漫画的フィクションが求められていて
硬派とか男気とか「男が憧れるカッコ良さ」みたいな需要が無い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:55.03ID:MCmH3C+10
文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:04.39ID:aPOTGX7za
数ページのショート枠漫画よりハレ婚とかセーラーAみたいな長いクソを叩いてほしいな
この二作品は読者のことが眼中になく描いてる自分が楽しいだけの志の低い漫画に見える
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:54.72ID:Yw091gn40
アップロードは防ぎようが無いけど、取り締まりの強化はできる
というか、現段階でも違法サイトみたいな有名サイトが野放し状態で、
取り締まりが緩々なのが問題だ

そして、ダウンロードしないと見れないようにして
無料ダウンロードも禁止にすればいい
ダウンロード料金の80%は著作権保持者に流れる仕組みにすれば
それでいい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:19.72ID:aPOTGX7za
みなみけはシュールな笑いだけどこのスレだと不人気だろ

からあげやチェリーナイツみたいなちょいブラックユーモア的なのは地味に人気あるし
喧嘩稼業の下ネタギャグパートも人気のようだし
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:33.10ID:Yw091gn40
本当に利益が出るツールなら自分で使えよw
そしたらわざわざ5chの無関係なスレまで出張って宣伝して頑張らなくても大丈夫だろ
儲かるんだったらなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:54.90ID:aPOTGX7za
>>330
萌えマンガでも面白きゃ読むよ。荒唐無稽な設定の割にはイマイチステロタイプな主人公がいちいち乳とかパンツとかで騒いで小学生じゃねーんだから。これで面白がれるのはミトコンドリア並みの生殖本能だけの奴としか思えない。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:05.03ID:Yw091gn40
出版社の公式ウェブ漫画の事なら、雑誌と同じ意味合いだぞ?
読んでもらって単行本買ってもらう目的
むしろ漫画雑誌より経費すくなくできる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:17.43ID:aPOTGX7za
マジか
まぁ現代の水道はある程度整備されてるわけだし
気にしすぎみたいな扱いになってんのかな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況