X



【サイン盗みは】喧嘩稼業 木多康昭 1627【暗に認められているのだから】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96ae-hPkO [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:25.09ID:QvcOt0vj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【ちくしょう阿部杉内山口鉄也が】喧嘩稼業 木多康昭 1626【全盛期なら…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539918167/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:01.85ID:Yw091gn40
>>342
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねwwww
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:33.46ID:Yw091gn40
>>55
フォーラムみたいになっててポイント稼がないとダメみたいなとこあるじゃん
そういう登録までして参加してるようなダウンロードユーザーみたいなのはあかんな。腰を据えすぎwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:05.88ID:MCmH3C+10
>>173
別に著作権法上で違法じゃなくても、他人が有料で売ってる物を許諾なくアップしてるサイトのリンクサイトを設置することで商売の妨害して損害与えてるんだから民法上の不法行為は成立するでしょ
損害額の立証が面倒でも民事裁判やれば良いよ
警察も威力業務妨害に踏ん切りつけりゃいいのに
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:26.01ID:MCmH3C+10
なりよりネットをスマホでしか知らない人間が会社で違法サイト凄いよ〜(^ー^)などと宣える状況を作り出してしまったことだろ。
見せしめに数十人吊らなきゃ駄目な状態にした警察が無能。仮に潰しても無料で見れないなんて酷い!って言うぞ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:55.33ID:MCmH3C+10
その民法の裁判で国交のない北朝鮮の番組は著作権無視で日本のテレビ局が営利目的で使用し放題でOKという判決出しちゃってるんだよ
それをしといて国交のない国でも日本の著作権は守れってのが難しいから司法も動けないわけで
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:10.23ID:MCmH3C+10
>>48
海外向け違法サイトを作らなかったってとこがちょっと疑問なんだよね。
翻訳データは発売日かそれ以前にに流出してるわけだし、パクれば絶対儲かるのにそれをやらない。

日本のマンガが売れすぎて自国の漫画が売れてないってフランスだったかの記事が同時に出たのもちょっと引っかかる。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:30.85ID:MCmH3C+10
違法サイトといいつつ写真集やテキストベースの週刊誌をパクってるのも気になる。この辺は印刷工程からの流出か?

アクセス過多で落ちるのを危惧してるだけかもしれないけど、
煽り方といい引っかかる部分がすごく多い。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:29.00ID:Yw091gn40
それやるとインターネット成り立たなくなるんだよ
インターネット上のサイトにある画像の大半は著作物なんだよ
それDLしたら刑罰だったら、国民全員がいつでも逮捕されるようになる。滅茶苦茶すぎ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:45.31ID:MCmH3C+10
>>156
儲からなくても漫画描きたいとかいう手合いが居る内は漫画は廃れないだろう
だがアシ代なんかに金かけられなくなるだろうから
背景真っ白の漫画やクオリティが1950-60年くらいに落ちるし
漫画オタもコピペや白背景に文句言う馬鹿も減るだろ
いいことだ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:14.67ID:MCmH3C+10
もうそうなってるよ。
アシ使わない漫画家は月間に多いのかな。

背景真っ白ってジャンプじゃん

コピペは文句言われるどころか、、、

キャラすら3Dで起こす大手作家もいるしなあ。

末期といえば末期か。悲観はしてないけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:50.84ID:Yw091gn40
刑務所がパンクするよ
刑務所の新設にいくらかかるのか 日本人の100人に5人は刑務所か
個人的に違法DLは日本人はいいと思うぞ
外人はダメだけど
日本人は日本の物作りを何世代も先祖代々進めてきて今の日本の企業会社がある分けで
外人は日本と何も関係ないし 日本の物技術をタダで盗むだけw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:24.32ID:Yw091gn40
ちょっとスレ違いかもしれないけど

古本屋って出版社に訴えられたりしないの?
利益妨害してる訳だし

それとも、出版協会みたいなのがあって、そこに毎年上納金払ってたりするの?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:28.77ID:MCmH3C+10
キャリアも正直やりたくないと思うよ
任意でなく強制で特定のサイトにアクセスできないっていうのはユーザーからしたら利便性を損なう行為で
アクセス遮断しまくるプロバイダとそうでないプロバイダとではユーザーがどちらを選ぶかは決まってる
しかも現時点で違法サイト側と視聴者どちらも違法性がないんだもの

キャリアとしたら関係ない会社の利益のために自分の会社の利益削るような行為はしたいはずがない
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:58.11ID:MCmH3C+10
>>277
ツイッターで宣伝してくれた漫画家さん達のお陰で重くなりすぎたための有料化だろうな
人出も足りないし大きくなりすぎても機能できないんだろう
今までの利用者の何十分の1くらいが有料で見てくれたらちょうどいいくらいに思ってそう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:17.48ID:Yw091gn40
>>323
日本はこういう金銭や財産への被害に対する罪が軽すぎる。
最低でも死刑、最高で死刑みたいにするか、
最低でも被害額の10倍、最高で100倍の支払いを命じるような刑罰にしろよ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:43.12ID:MCmH3C+10
>>244
だった
>よく聞いてくれたクマ。もちろんLineスタンプを作った人のものクマ。
>Lineのスタンプにしたり漫画で違法サイトのキャラをボコボコにするも自由クマ。
>作った後メールで連絡してくれれば違法サイトで紹介もしてあげるクマ。

どんな罠だよこれw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-ypm2 [173.244.192.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:13.19ID:va5+zLTy0
>>48
gtoの作者はね、だらだらだりだら取り留めのない何のアイデンティティも持たないような思想で何の計画性もなく行き当たりばったりで書きつづけてるんだよ
少年誌の頃からな、だから読んでも何も得られないんだよな

クズ漫画家だと昔から思ってる
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:43.47ID:MCmH3C+10
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:12.40ID:MCmH3C+10
>>245
リンク貼るほどのもんじゃないでしょ
「だから公式が無料にしろって言ったじゃないですかーほらー
僕去年から言ってましたよね?ほらあー」
ってドヤ顔してるだけ

しかもアメブロってブロガー同士でしかコメントできないから
匿名性のない心地いいコメントしか残らないんだよね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:22.21ID:Yw091gn40
いや、最近のアマゾンは旧態依然の出版業界に喧嘩売るような真似をやりまくってる

わかってもらえるもんだと思ってた って身勝手なことをよく言う人ほど
こう動いてくれるもんだと思ってた と交通事故を起こしやすいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況