X



【くにろう】イジメの時間 part7【先読みOK】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 04:01:13.25ID:+PrMEQGW0
マンガボックスにて毎週火曜0時更新

イジメの時間
https://www.mangabox.me/reader/47418/episodes/

作者ツイッター
https://twitter.com/kunirou_2

前スレ
【くにろう】イジメの時間 part6【先読みOK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537188504/

※このスレは先読みOKスレです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:02:35.92ID:esfcn6f60
そもそもなんでホイは完治してないのに松葉杖ついてあの倉庫まで行ったのか。
あの状態でおもちゃの銃を持ってれば天童に勝てると思ってたんだろうか。
鈴木山助けるためだったら数日行方不明なのは確認してたから松葉杖ついてでも一刻も早く助けに行かないとって気持ちはわかるけど、違ったしね。
何の目的?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:56.30ID:HrP2lLG70
ひゅー・・っほ!!
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:59.18ID:PsSMHam10
ゴリラとつるんでたわかほいもそれなりの戦闘力かと思ってたら本当に雑魚だったんだね。それも予想以上に。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:09.04ID:bGlR87tI0
ひゅーっほは一見ウケを狙ってるように見えるけど脇腹蹴られたときの呼吸が上手く出来ない苦しさが表れてると思うんだ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:36.45ID:oJAfZiT00
スネかじりオムツは参謀役だから
戦闘能力が低いのは仕方ない
そういう意味では良いコンビだったな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:36.68ID:We2eqV3K0
復讐編から読み始めてここ覗くようになったんだけど裸踊り脱糞の時とかスレの空気どんなだったの?
クソワロタみたいな感じ?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:02.12ID:hGByefux0
ホイ骨折してなかったら勝てたかな?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:53.19ID:DoeD3IHI0
>>907
過疎スレ

延々とイジメばかり見せられる胸糞漫画って評価
人増えたのは復讐編からだな

当時からアホな鶴巻擁護厨はいたけどね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:13.24ID:OIt6q/X20
>>910
鶴巻の擁護に異様な執念を燃やす人、最初のスレからいた気がする
キャラに恋しちゃったイタい人なのかな?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:55.57ID:BsaFvgVE0
お互いの糞を食わせて合ってほしい
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:31.44ID:Rm+JyWXU0
テケテンって鈴木山にそう歌えと言われたんじゃなくて天童の即興だよね?
余裕あるなぁ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:15.63ID:KB/iwi8O0
ワカホイって須田を鈴木山以上に殴りまくってたよな
やっぱ恨みぶつけてたんだろう
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:12.42ID:rmOaujip0
ホイへの復讐とかもうどうでもいいから早く天カス自殺ラストが見たい
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:59.64ID:Fa5ygwpP0
筆箱隠したらこうなるという教訓
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:56.92ID:1ixTHluZ0
普通殴られただけで大問題にするよね
3ヶ月くらい毎日苦情言いに夜中に家に行くレベル
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:24:09.59ID:WX19lX990
今なら虐められてるの隠し撮りして
YouTubeにそいつらの名前と学校名クラスと住所と電話番号と共にアップしたら解決するよね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:56:59.86ID:IhFexOGt0
>>885
そもそも中学生が同級生の者を壊したり汚したりしたら教師や親同士が介入して、賠償金が発生するならその金額を端数まで算出して請求して和解するのが本来の流れ。
ガキ同士で「慰謝料含めて5万」とか、カツアゲ以外の何物でもない。

鶴巻は「先生〜、天童くんが私の制服をクソまみれにしました〜」と教師に訴えればいいこと。
まぁチクれない理由があり余るからそれはしないだろうけど。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:47.31ID:x8pXzSvU0
天童にいたぶられてる間に,Mに目覚めてウキウキな鶴巻さん

という展開だったらいいなあw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:11.87ID:1aI8VXlK0
鶴ちゃんにはどんな称号を与えようかな
ねえ、くそまみれゴリ朗、すねかじりオムツくん
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:08.30ID:yRPxeKGM0
わかほいの松葉杖にGPSが仕込まれているパターン
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 02:52:22.65ID:qjETOb/s0
金髪の心がポキって
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:03.45ID:or/Dps+P0
>>862
実在の事件?
それとも考えた話?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:51:23.60ID:L4IZx++W0
おっさんがこの漫画読んで必死になってるのか
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:57.50ID:uS9VZNQB0
>>862
このコピペって有名だけど最初のソースはどこなの?
ニュースでは報道規制されたし週刊誌とか?
キョンキョンの曲に合わせて暴行を振るった下りは犯人の証言?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:33:08.37ID:gfep0LGd0
裁判記録
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:19.30ID:7gdL6TMo0
今は脱ゆとりだかんね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 11:24:11.86ID:CwkRnPcQ0
天童も調子乗りすぎだから3人全員死んでどうぞ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 11:35:50.17ID:CwkRnPcQ0
今回の件が全て明るみになって社会、法律的にどちらが悪になるかって言えば9、1か10、0で天童が悪だからな
明らかにやり過ぎ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 11:55:54.69ID:kO8QfoOX0
>>948
法律では全否定され、ワイドショーは言葉を濁しながら否定され、ネットでは全面擁護だらけになりそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:53.46ID:OfBMqrHO0
天丼ってアダ名、いつから言い出した?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:18.98ID:EPjWnsYR0
普通のイジメの漫画や安っぽい学園ドラマだったら
鈴木山が気持ちよく謝罪しだしたところでイジメられっ子の心が葛藤し始めるけど、それどころか話を遮って「お前呼ばわり」の揚げ足取って無表情で攻撃したんだから天童は格好いいわ

このまま本当に殺せば名作まっしぐら
最終的にブレて一人も殺さなかったら駄作
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:51.24ID:IWCCLHGy0
若ほいには拷問しなかったのか
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:14.73ID:DbgLnp3X0
>>948
クソ漏らしとスネかじりにスポットが当たって
マルケン殺害とそのもみ消しにまで明らかになればマスコミ的にも美味しそう
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:07.85ID:uS9VZNQB0
>>948
これ。猫が殺された復讐となれば世間の同情買って擁護されるがオナ強要とか裸踊りとか関係ないことをやりすぎた
コミコでも連載始まったけどあっちは女が多いから鶴巻裸踊りの回ではコメントでここと意見分かれそうだわ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:16:57.66ID:LcM17iDh0
全ての経緯、やられた事を細かく世間に公表出来るなら天童に同情も集まるだろうが
それは捕まる前にネットで流すしかないな
警察はそこまで発表せん
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:10.09ID:5HSdcF6f0
ごめん鶴巻擁護してる奴らは頭大丈夫?
あれだけのことをされて身体的にも肉体的にも
追い詰められ家族殺され母親が苦労して稼いだ金毟り取られたのに
対鶴巻は
動画も公開されてないし暴行も顔はやられてない
しかもレイプすらされてないんだよ?
天童はまだ生温いよ
三人殺してやっと引き分けだよ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:18.15ID:3mjPehtN0
>>956
裸踊り脱糞は鶴巻がやらせたんじゃないけど
男の裸より女の裸ってところがキモいわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:22:48.68ID:OjiNT7LP0
つるんで連係とって一緒にイジメ楽しんでたんだから一緒でしょー
目には目をって感じで、女にも容赦してない感じがええわー
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:52.05ID:MslWlOV90
これって元々comicoのチャレンジ(素人投稿枠)で不定期連載してたのを急に取りやめになってマンボに移ったのに今はcomicoの本連載でもやってるんだな。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:04.79ID:CwkRnPcQ0
>>959

あの程度で人を殺してもいい理由になんてならないからw
たまたま猫を殴ったら殺してしまったホイと明確な殺意をもって監禁して証拠隠滅も企んでる天童のどちらがより悪いかなんて言うまでもない

猫殺されたから殺しましたなんて言い分は日本では通用しない
ただのキチガイ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:14.51ID:OjiNT7LP0
そもそも天童は
少年法しょうもねえ、法律なんて関係ねーって感じで動いてるでしょー
やられたことをやり返してるだけー
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:02.79ID:yZwQ1n4C0
>>966
不法侵入にして集団で熱湯地獄で殺人未遂はどうだ?
ホイからやってきてアイスピックで不意打ちは?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:48:29.72ID:OjiNT7LP0
そうね、発端を作った罪は重い
自転車に乗ってる女をさらって
地獄のような拷問した後に殺して、10年で罪を償いましたーって法がキチガイよねー普通にw
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:02.75ID:gJMJSlkF0
そもそもリアルには殺していい理由など存在しないしな
因みに刑罰の免除はあくまでも免除であって殺していいという解釈じゃないからな
殺していい理由にならないなんて当たり前だよ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:03.73ID:MslWlOV90
こうやって法がどうのこうの現実ではどうのこうのって理屈並べてわざと作品の趣旨を否定したりするのって中学生くらいの時によくやるよね。典型的な厨二病の一種。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:55.78ID:CwkRnPcQ0
反論になってないね
頭の残念な奴は都合悪くなるとすぐに中二だなんだと妄想初めて思考停止するよね

天童がやりすぎだって思ってる奴は少なくないだろうに
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:11.26ID:xFJu4Bhb0
まあ自殺するよりは復讐して死んだ方がスッキリするよね
家族は迷惑だけど

天童は一人残される母親の事考えたらなぁ
仕事も辞めるようになるだろうし
この先かなり辛いだろう
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:10.55ID:OnqShwkM0
天童がやりすぎとは思わん。
殺らなきゃ殺られてる状況だったよ。
直近ではホイにも殺されかけたしな。

法律的にも、まったくの無傷というわけにはいかんだろうが、
実際に殺されかけたことの正当防衛をうまく話して、今までやられてきたことが
全部伝われば、かなり酌量されんじゃね。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:26.97ID:MslWlOV90
考え方は人それぞれだから別に反論する気は無いよ。ただ中学生くらいだとそういう思考に陥りやすいよなって思っただけ。反論が欲しくてわざと極端な反対意見をぶつけてくるのもそういう時期にありがちの行為だし。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:28.39ID:X/yFUbTc0
反論する気ないなら厨二だの煽らなくていいのにね自分は中学生よりまともなつもりかもしれないけどそうやって思考停止してる時点で知能は中学生以下
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:28.24ID:OjiNT7LP0
くにろうが頑張って考えて細かく書いてあるから、何度も読みかえしてくれー
筋は通ってるー
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:28.80ID:Bb10tmhD0
>>966
どーでもいいけど返信の仕方間違ってるよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:21.01ID:gJMJSlkF0
正しい、正しくないなら当事者は全員正しくないよ
天童も鶴巻も正しくないのは確実
後は思う思わないの話だから自分の主観に従うだけで納得しない
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:50.71ID:5HSdcF6f0
>>966全裸で踊らされたり熱湯地獄やカツアゲって「あの程度」で済まされるほど軽いんだね!初めて知った!
すごいねとっても物知りだ!君にもあの程度のことをしたいのだけどどこの精神病院に入院してるの?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:08.62ID:Bb10tmhD0
>>986
精神病患者じゃなくてただの前科持ちかも知れんよ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:25.27ID:CwkRnPcQ0
>>986

人殺すよりかは何倍もマシだと思うが
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:14.54ID:L4IZx++W0
どっはー!!
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:28.50ID:V/5eiPTV0
ホイはともかく鈴木山に対してはやりすぎでしょ
鈴木山は殴る蹴る、熱湯風呂、裸踊りさせたけど天童は鈴木山に殴る蹴るをして裸踊りさせてナイフで足刺しまくって足折ってスタンガン浴びせて何倍ものダメージ与えてるんだから
殺すまでする必要はないと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況