X



綱島志朗44 人狼機ウィンヴルガ/オリハルコン・レイカル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:05.44ID:2N+2samG0
綱島志朗43 人狼機ウィンヴルガ/オリハルコン・レイカル
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532455969/

綱島志朗(個人Twitterプロフィール) https://twitter.com/k2batto
綱島志朗のケツバット日記(個人ブログ) http://k2bat.exblog.jp/
Pixiv http://www.pixiv.net...llust.php?id=5017800

18禁PCゲーム「バルドスカイ ゼロ」「同2」 キャラ原画・メカデザイン担当
http://products.web-giga.com/bsz/ / http://products.web-giga.com/bsz2/


『人狼機ウィンヴルガ』
単行本4巻まで発売中

次スレは>>970過ぎの人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:12.78ID:osZrGGHi0
赤とかいう一般漫画かつ正史であそこまで見事にバッドエンドをキメてくれたヒロインは伝説になっていい
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:29.90ID:z4jN80Fv0
>>133
あ、はい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:59.34ID:TzMpKwmX0
まあなあ一般漫画面するには苦しい内容で
ただエロ漫画として見たら薄いというなんか色々半端な感じ
うん?ロボ?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:22.04ID:z4jN80Fv0
でもまあ実際最近の綱島先生の裸に対する意識はちょっと違うなって思う
あとキャラや女体の描き方も柔らかさやいやらしさを全面に出しすぎているのか、ちょっと俺には合わない
リレイションの頃が好きだったな
ウィンヴィルは初期からレイプ 推しだったのがダメだったのかもしれない
レイプが常態化した世界でのレイプはレイプの意味をなさないよ…
担当が安易なマーケティングでエロを前面に押し出したとしか思えない
ビジネス的には結果が出たかもしれないけど
俺はグロリアの例の1話くらいしかピンと来た話が無いなウィンヴィルガ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:06.01ID:z4jN80Fv0
なんかウィンヴィルガの世界観だと
レイプされることと大怪我することはほぼ同意、程度の意味合いとしか受け取れないんだよね…俺には
リレイションはおねショタ要素と相まってすごく良かった
もっと長く続いて欲しかったな…
お色気ももっと見たかったのに
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:53:31.15ID:OX/yzZLP0
飛花推しだから屈辱顔のエロ固定姿を見られて結構満足だわ
できればこのあと下衆なドミナイターどもにねちっこく鑑賞されてほしい
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:13.31ID:xaLXzVxd0
Rape is dead.
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:32.04ID:z4jN80Fv0
厳しいこと言ったけど
綱島氏は社会の抑圧と俺らの見えないところで戦ってると思うから漢として普通にかっこいいと思う
社会に屈してサラリーマンや公務員最初から目指すような奴よりガッツあるわ…
ツイッターまでやるとかどうかしてる
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:56.42ID:4lSzOB2l0
寸止めの件は置いといて、グロリアの時の戮王みたいにスカッとするシーンがウィンには殆どないのが寂しい。今の展開も、あんまり活躍しなさそうだし・・。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:00.39ID:EhiYjgBQ0
>>144
飛花が突かれたらその時点でボンですやん
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:34.78ID:ChBrKpO9O
>>144
まあそうだろう
綱島的にもモブと一緒についでに散らすのはもったいないはず
次号は副長失神で「これはお前達に代わってもらうしかないのう」
見開きで9人同時ズゴン
「「「「「「「「「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」」」」」」」」」
からのなんやかんやで飛花がピンチになったとこでヨミ登場と予想
真白はチンポ噛みきって終了
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:13.52ID:osZrGGHi0
突かれてボンって爆発したらむしろ面白いと思う

上層部がドミネイターと仲良くなっちゃったから
腹爆弾の起爆/無効化手段も貰ってるかもしれないしね
突かれてボンでも無効化してバチィでもいいから挿れてほしい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:42.68ID:iPDCLhgd0
こういう世界観でも回避出来た者と出来なかった者で何となく溝が生まれそうなもんだが…
そういう女の嫌な面みたいのは描かないよね
まあ描かない方が良いだろうけど
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:17.86ID:TzMpKwmX0
>>146
現存中最強の人機とか可能性は無限とか設定だけイキッてるけど
くっ真白!とかしながら這いつくばってるほうがお似合いになりつつあるかもな
`皿´になった時もボコったのが三人娘とか情けない形になってるし
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:42.00ID:r330AslM0
男の奴隷になったままの現在の状態を望む依存症の駄目女とかな
あの世界にはいそうだけどややこしくなるから描かないんだろうなw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:59.18ID:f1ZotImW0
あの黒髪巨乳モブ10人の処女奪って鉄串ヒャッハーできたとか相変わらずドミネイター羨ましすぎるだろ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:26.04ID:fis6Bek60
真白とグロリアの戦闘中にうっ(ドピュッ)とオーライオーライ(ズプッ!)×10の作業をこなして
刺さった女達を死なせぬよう慎重に歩きながら戦いに乱入をこなすその早業…おそらく歴代のどんな操主すら及ばない極技!
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:22.27ID:iPDCLhgd0
>>154
「この名誉男性がぁぁぁ!」とか言って面倒臭くなりそうw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:09.43ID:osZrGGHi0
>>150
ツイッターにあった、デフォルメ青が白を笑顔で迎えてる横で荒んだ目つきしてる赤くらいかなぁ
メガネは…あれはレイプ抜きにしてもキレないほうがおかしいからノーカン
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:20.50ID:z4jN80Fv0
>>158
勘違いしないでくれたまえ
俺が言いたいのは痛々しさは伝わってくるが、そこまでエロスに繋がっていない気がすると言うことなんだ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:00.32ID:z4jN80Fv0
そういえばちょっと前にやった妻が義父に弱みを握られ、肉体関係を迫られるって言うシナリオのえろげが最高だった
あの背徳感???を綱島氏にも表現してくれると嬉しい
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:35.31ID:z4jN80Fv0
>>162
義父という表現はおかしいな
主人公の父親で妻にとっての義父ということなのだ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 22:46:53.34ID:f1ZotImW0
今回の何が不満って、せっかくの大量モブエロシーンなのに見てるのがババアどもだってこと
何のための土の字固定だよ
ドミネイターの兵士や民衆はよ出せや
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 22:50:24.28ID:OX/yzZLP0
あの10人みんな鉄串と鐘突き食らった上にレイプ経験あるんでしょ?
もうおまんこから膣から子宮からボッロボロじゃないの…?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:07.78ID:PGq+VfTb0
>>161
ああ大怪我程度という話でなく「ものすごい大怪我」って意味ね
まあわからなくもない
羞恥がちょっと薄いからな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 03:58:29.44ID:xOhQSyhI0
女がよがり始めたとき…
リアクションに恐怖が薄かった時…
レイプはプレイに成り下がるのだ…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:47.51ID:xOhQSyhI0
自分で書いてて恥ずかしくならないんだろうか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:48.94ID:xOhQSyhI0
かもね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:15.80ID:xOhQSyhI0
>>175
タイトルそのまま
妻が父に抱かれます
みたいな名前だった。nomadなるブランド?だったと思う
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:58.75ID:xOhQSyhI0
>>177
レイプ の波にか…?
つうかなんの電子版だよ
チャンピオンレッド?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:52.37ID:xOhQSyhI0
>>179
おう
避妊はしろよ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:37.79ID:Fpe6ikkn0
バルドスカイゼロ2作品とも欲しいけど
家族にバレずに買うにはどうしたらいいだろうか
dl版ないんだよなこれ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:36:45.53ID:Fpe6ikkn0
性食鬼読んだけど膣でモールス信号やってて抜けなかった
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:51:27.24ID:sMduBixc0
ちょっと舐めたりくらいはするようになったから
ズブ嫌一辺倒だった頃に比べたら大進歩だよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:10.83ID:Fpe6ikkn0
>>188
おっさんが助けに来て犯しに来そう
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:54.22ID:j90BK0XB0
先生にはAVを観て勉強してほしい。
MM号に真白を連れ込んで・・・。
いや、ウィンがMM号に変身するパターンありだな。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:13.77ID:Fpe6ikkn0
>>191
ないわ
AVって茶番感を隠す気がないじゃん
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:14.57ID:Fpe6ikkn0
>>193
????
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:23.10ID:6wCl5Nfz0
ウィンがスパロボユニットになったら、優秀な修理ユニットやな・・と思ったけど、別に機体を修理するんじゃなかったわ。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:19.20ID:xQihO0XQ0
やっと買えたわ
はだか祭りだったがいろいろ惜しいなあ
鐘突きは言われてる通り衛兵配置するなりで男の目がほしかったし
根室は極上の裸体が目の前にあるんだからフェラの前にもっと触るなりしゃぶるなり頑張ってくれ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:31.77ID:5OzNNtQk0
しぐれの鐘つきは結合部が見えないのが残念だがなかなかよかった。
根室にはがっかりだよ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:17:07.17ID:bZ0nMdxq0
結局志朗には哲学がないんだよ
ロボやらしてもらう引き換えにエロぶちこんでるだけだから必ずツボを外してくる
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:09.81ID:Ai0J8gLh0
鐘撞きは裏側から挿してると思うけど拘束柱?って意外と薄いんかね
てっきり埋まってると思ってたけど壁尻なら裏側から見た絵も欲しいな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:55.38ID:A7mDxKTh0
ロボにもそこまで哲学があるようには見えんが
スーパー系にしてもロボもキャラもそっち系の魅力が薄いというか
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:00.10ID:rMAodadC0
むしろ即突っ込んだりしゃぶらせたりしているドミネーターどもは愛撫を知らないっていう描写なんじゃあw
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:14.54ID:UYsCT4pc0
綱島作品に前戯は求めない
いつまえも即ハボして女を激痛に悶えさせる君でいてほしい

それはそれとしてもやしメガネにまたおしゃべりだけさせて終わらせたのはふざけんなそこはおしゃぶりさせながらおしゃべれ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:22.25ID:Jf992hU20
>>199
男の目がなしってマジ?
うーん、綱島さんってあんまり理解ないんだね
絵だけがエロい人か
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:29.73ID:ECtGikqb0
>>204
哲学はないだろうよ
昔からよくいるメカを描くのが好きってタイプだろ
原理とか設定とかでなくメカっぽいのを描くのが好きっていう
女体描くの大好きでも女心描きたい訳じゃないのと同じ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:04.21ID:D/rzKomD0
隊長は割と前戯込みで相手をしっかり悦ばしてから突っ込んでいそうなイメージがある
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:32.13ID:A7mDxKTh0
>>213
ないのか
なんか綱島のロボはどっかでみたようなデザインの
メカっぽい何かでしかない感じすんだよな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:58.34ID:5p3TMDND0
グロリアがゴリラ隊長に和姦レイプされるところは何度見てもグロ画像だな
今月のスクリーン映しもきつかった
純粋なレイプで口直ししたいわ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:13.47ID:ECtGikqb0
>>216
だからそういうのが好きなんだろ
独創したいというよりはとにかくメカメカしいのを描くのが好きってやつ
最近は聞かないけど昔はオタクのテンプレの一つにあった
徳光康之の濃爆おたく先生とかでもネタにしてた

女の子描くのが好きだからってオリジナルの女の子作るのが好きって訳じゃなく二次創作で女の子描ければいいって人いるだろ
それに近いんじゃないかな
メカの線そのものが好きなんだと思う
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:38.12ID:Jf992hU20
>>219
そしていつか魂抜けたゼイン?の体を乗っ取って真白を犯すって展開ですね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:23.87ID:myCN5Qan0
つうか一応最初は無印の様な路線を目指していて設定とかも凝っていたけど途中でリタイアしたらしいの
まあ哲学や独創性はなく設定面とかもペラいメカとなったはいいがグダグダしてる展開とあいあまって爽快さや勢いにも欠けるロボと化してる感ある
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:05.74ID:Jf992hU20
>>222
やめろ
ロボのことなんてどうでもいいんだ
レイプ に集中させてやれ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:39.86ID:Jf992hU20
綱島は凡庸なロボ漫画家だが、稀有なレイプ漫画家でもあると思うのだ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:39.11ID:iYAIr5pD0
そもそもロボと漫画がすげえ相性悪いからな
まともにヒットしたオリジナルロボ漫画ってファイブスター、ブレイクブレイド、ぼくらのくらいしかぱっと出てこんわ
ブレイクブレイド世界の女キャラたちを人狼機の世界に連れてきたい(願望)
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:57.21ID:myCN5Qan0
>>223
本格ハードロボット巨編サン「!?」
レイプに集中…冬コミの18禁ルイプ?ガッツリ描いてくれるんかな…
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:29.95ID:ECtGikqb0
>>228
むしろそれが特殊過ぎ

ヒットしなかったロボ漫画の代表に魔神竜バリオンがあるな俺は
綱島って割と当時の黒岩に似てる気配というか作風がある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況