X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪397

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-M6rN)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:08.40ID:XCPWou7TM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪396
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539314363
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-2fdO)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:34.74ID:Ukd+X+2Jd
>>65
真子さんとゆりちゃってとこにもこっちの中でも差が明確にあるんだよなぁ
ゆりちゃんは仲良すぎてさん呼びしたくないけどちゃんと呼ぶタイミング逃した
まこっちは適当に真子さんでええわっていう扱いの差
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0745-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:21.21ID:g6bC8UTE0
>>68
田中という苗字を知らなかったからゆりちゃんの言う真子で呼んでるんだな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0745-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:42.48ID:g6bC8UTE0
>>51
真子と吉田さんは友達だと思ってるだろ。
明言されてないだけで今回の話はそういう描写なんだと思うし
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff10-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:01.65ID:U0KfwdPp0
まあでも四人組をどう捉えてるかという認識は
ゆりともこっちで大分異なってる気がする

例えるとゆうもここみをゆうちゃんは仲良しトライアングルだと思ってるけど
もこっちはゆうちゃんになんかくっついてるくらいにしか思ってないみたいな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-dcZs)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:01.77ID:x4nD/siwa
真子はは黒木派閥とは違うからね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0745-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:43.06ID:g6bC8UTE0
>>73
それはそうだろうね。
4人にこだわってるのはゆりちゃんだけ。
でももこっちも4人でいるのをいつもと変わらんと打ち上げ回で思うくらいには自然に感じている
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:10:13.85ID:mDWnTkTWM
こみちゃん「どうせ満塁じゃ打たないんだろ知ってるよ」「いやわかってたけど・・・・・・」
プロ野球の実況スレは本当にこんなレスばっかりだよ。
ニコよくわかってるな。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff10-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:07.91ID:U0KfwdPp0
キバ子を話の本筋に絡ませてくるかね?
既にあーちゃん加藤さんと関係がギクシャクしてるし
ゆりとは不倶戴天の敵だしもこっちのヤザワミラクルをもってしても
好転させるのは無理だろ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-DLyF)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:57:54.33ID:SUvCPoFL0
う〜ん、もこっち×うっちー推しなんだけどなあ。
むっつりスケベ同士で、つきあったらかなりエロいカプになると思うんだが、
なんか変な距離が出来てしまった・・・・・・
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:17.43ID:PZ//QVlba
>>92
他キャラ下げながら今江先輩崇拝する輩よく湧くけど
綺麗に終わったものをまた掘り下げだとかもっと出せとか少し違う気がする
まぁ過去のものを美化してしまうのはよくあることだけど
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:52.05ID:WVv7IQj20
>>113
ロッテファンの小宮山さん基準では、全然暗黒じゃないから大丈夫じゃね?
知らんけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:15.78ID:WVv7IQj20
>>132
智貴を好きな以外共通点がまるでなく、互換性ほぼねぇから
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7f6-u0q9)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:01.08ID:6psexXWl0
>>132
でもちん子ちゃんは薄っぺらいから
主に恋愛観が
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:10:00.93ID:9/TBirER0
智樹シスコン引きずってるから大人になってもしばらく童貞のまま過ごしそう
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 074a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:10:40.42ID:0dp5UAb60
原幕の元ネタの学校偏差値見ると両方とも千葉の中で上位なのか
元ネタ通りの偏差値の学校だとゆりちゃんやまこちゃんが目指している千葉大では
lv低いから周りから反対されそうだし、恐らくニコが千葉の高校で有名だから2つの高校名を合わせただけで
作中の原幕偏差値は55〜65の間と予想
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07a7-5hEM)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:02.71ID:0y5p1KEP0
>>143
それどうなんだろうね
智貴の動向を逐一把握して志望校変えるなんて不可能に近いしそれだけで進路決めない
もこっちも智貴の友達も埼玉行くのに疑問符ついてて本人も何もなければ原幕いきたかったって状況考えると
レベルと通いやすさも考えて受験して智貴が来なければ仕方ないってくらいの執着心な気がする
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6736-qIrR)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:04.71ID:pLVRe2Ai0
ゆりは特に千葉大を目指してるわけでもなくてただ近くの大学だから見に行くことにしただけ
千葉大をモデルにしたのは千葉の大学は千葉大以外Fランしかなくてそういうとこじゃ洒落にならないから
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7f6-FxAi)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:01.12ID:6psexXWl0
>>144
薄っぺらいからいいんじゃないか
コウノトリやキャベツ畑を信じている純粋な女の子に智貴くんの固く勃起したちんちんを見せつけるような下卑た快感を
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:53.36ID:o95IMjSc0
きーちゃん友モテ回でも全然楽しめたけど、次がソロ回は流石にしんどいかもな。
読者に媚び媚びな回ばかりは嫌だけど、読者の予想と期待を裏切ろうってのが強すぎると、
バキの板垣みたく作品自体がクソ化するからね。
ニコはその辺のさじ加減を大きく間違うことはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況