X



岡本倫 パラレルパラダイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:12.05ID:xM9f1duN0
ゲームもDVDも本も発売日の前にダウンロードできるとこあるけど
どういう仕組みなのか全くわからん
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:28.62ID:tXuHi1nb0
え?
俺はしげののパンチラで3回しこったけど・・・・・
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:38.87ID:tXuHi1nb0
そういうカッチリした推理モノじゃなかったろ

そうやって当たりつけた二十面相が死んだはずの奥さんに化けて
蕎麦屋を脅かして自白させるだけの話

もっと言えば、二十面相がカッコつけて、小林少年(女)で
萌えさせて、ってだけ

そんなんだけど今のヤンマガに入ると絵が上手いぶん上位の作品に感じた
ちゃんとした原作がつくなら連載してほしいレベル
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:51.94ID:Opn8/Q0O0
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやん
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:23.24ID:Opn8/Q0O0
>>379
大した武器も持ってなかったしな待ち伏せしてたやつ
女も手の左右どっち怪我したかよくわからんし
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:58.23ID:tXuHi1nb0
マドカマチコいいね
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:13.57ID:Opn8/Q0O0
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:59:56.53ID:tXuHi1nb0
さんざん指摘されているけどスモーキングは人物の描き分けが下手すぎw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:00.33ID:tXuHi1nb0
いや1話でもうデスゲーム糞うんざりでよっぽどストーリー良くないとゴミ確定だと思ってたぞw絵も下手だったし
所長の狂気描くのに虫食べさせたり結局小物w画力もなくてもっと早く切るべきだった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:02.53ID:xM9f1duN0
おまえがyoutubeにアップされてるテレビ番組やラジオ番組の違法動画を1秒も見てないならいいけど
1秒でも見たことがあるならおれと目くそ鼻くそやでw
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:32.80ID:tXuHi1nb0
ブトゥームはヘリ脱出失敗辺りから糞化が半端ないけどやっぱデスゲーム系は収集付けるの難しいんだなとは感じる
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:27.66ID:xM9f1duN0
被害って難しいな。
実際正規に買うかって考えたらほとんどのやつが買わないだろうし。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:35.09ID:Opn8/Q0O0
>>43
デリートみたいに読者おいてけぼりで超展開になる漫画はそれなりに緊張感ないとダメだな
なに勝手に殺しあってんの?ぐらいしか思えない
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:20.48ID:Opn8/Q0O0
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったか
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:56.21ID:xM9f1duN0
正直、被害額換算は無理
こんなサイトくるようなヤツは買わんからな

摘発は無意味とは言わんが、もう必死こいて潰す時代じゃない
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:17.25ID:Opn8/Q0O0
しょっちゅう撃ち合いやるコンセプトじゃないだろ。
俺は一発でも売ったら終わりだと思ってたくらいだよ。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:48.55ID:Opn8/Q0O0
>>58
暗殺者休業中ってコンセプトだもんな
撃ち合いが見たいならデリート
てかデリートは駆け引き漫画にシフトチェンジしたのか
それとも元から駆け引き漫画というコンセプトだったのか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:45.92ID:qm2m6M7f0
ちが〜う、木のやつ!!!
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:46.67ID:qm2m6M7f0
説教飯の説教ヤクザはまあいいんだけど、主人公のリアクションが全然美味そうじゃないんだよなあ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:45.35ID:qm2m6M7f0
孤独のグルメはスゲー面白いとかよりも、「ああいう雰囲気が良い・・・」って漫画だろう
雰囲気に馴染めないならつまらんと思う
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:46.78ID:qm2m6M7f0
おまえら、飯漫画で盛り上がってるけど良かったな
新連載のカイジスピンオフは飯テロ漫画だってよ…
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:19.29ID:xM9f1duN0
4000億ってなんの数値なの

タダだから読んでるのに有料だったら誰も足踏まないけど



バカなのーーーーーーーーーーーーーーーーーー>?wwwwwwwwwwwwww

ヴァーーーーーーーーーーーカなの??www

IQ50くらいなの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?wwwwwwwwww

なにが4000億なんでちゅかーーーーーーーーーーーー?wwwwwwwwwww
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:20.89ID:ccrEgSvi0
ぼろ人形の正体がリリアってのは意外だった
リリアに首輪が出なかったのはなんでなんだろ
自慰で膜がなかったから?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:55.96ID:qm2m6M7f0
警察官だったら尚更クソだわなw
説教飯信者はもうちょっとマシな擁護を考えろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:29.15ID:xM9f1duN0
でもIPとかゲームラボ自体も紹介しててもどんどん炊かれて
最後は廃刊になったよねwww
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:03.83ID:hNkz1puj0
本当に終わるのか?
そうするとガキゆうたろうが無差別殺人でトビオを殺して終わりか

クダンも終わりそうだし、ヤキュガミも戦力外通告を受けてるだろうな
パクト第三部が始動できるようにヤンマガをキレイにしよう
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:10:15.00ID:hNkz1puj0
まったく同じだわ。
スピの時は読まなかったが、さっき読んでみたら結構いい感じ。
真面目に読もうという気になった。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:33.73ID:glqLHGuA0
>>42
ダウンロード板に行きなよ
まぁ最近はトレントやフォーラムがメインで廃れてるけど
会話もする必要もないしね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:25.81ID:hNkz1puj0
GTOはなんであんなヤクザキレてんだ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:31.55ID:hNkz1puj0
作者の潔さなのか、編集の潔さなのかって話もあるので
松本や平本を単純にたたけばいいとも言い切れないのが難しいところ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:30.93ID:hNkz1puj0
立ち読みでGTOの続編やってるの知ったんだけどさ
何で鬼塚
極道に教師辞めさせられそうになってるの?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:43.79ID:hNkz1puj0
シェークスピア、ほんとまじで知らないマンガを途中から読んだようにしか感じなかったわ
ここまで不親切な移籍はじめてみた
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:45.70ID:hNkz1puj0
ヤキュガミは神様の意味がやっぱり分からんなぁ
あれどんな意味があるの?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:19.54ID:vL22HHL30
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:00.06ID:glqLHGuA0
>>33
マイクロソフトも世界的にOSを普及させるために、
一定の海賊版に目をつむる作戦で勝ち組になったしな。
利益はカネのあるやつから、海賊版の損失は、株価で取り戻すのが
この業界のやり方だしね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:51.96ID:hNkz1puj0
偉そうに言う事じゃないが、漫喫行って他の漫画読んだら?
衝撃受けるような漫画いっぱいあるぞ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:47:57.13ID:hNkz1puj0
>>48
最近の実写映画は漫画的な演出法がけっこう確立されてきたからな。観てる方が慣れてきたというのもあるか。
ニョキとかチラとかオッサンのぼやきとか、そのままやったてみら意外と見れるものになるのかも。あくまで…かも?程度なんだけどね。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:10.07ID:vL22HHL30
スモーキングって今のヤンマガの中でも数少ない読める
古き良き硬派系の劇画寄り作品だと思うから
変に連載回数増やさずにあのペースで程ほどに長くやってもらいたいもんだ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 00:59:29.06ID:vL22HHL30
セーラーって野球好きが書いてたのかと思ってたが、
左の高畑さんがバットを逆に握ってるのに萎えた
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 01:04:56.16ID:vL22HHL30
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 01:42:00.99ID:vL22HHL30
は?お前油断してっと過去回想とか比喩表現とかでワケわかんなくなっからな?
なおそれで困るかというと
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 01:52:50.59ID:vL22HHL30
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:17.11ID:glqLHGuA0
>>73
被害額は多く見積もりすぎになはなってやしないだろうか
コンビニや本屋の立ち読みも被害に計算(=全員が購入してたはず)という算出方式になってやしないだろうか?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:04:00.68ID:glqLHGuA0
>>129
日本における違法ダウンロードの創始者と言ってもいい
左翼ジャーナリストの津田大介氏はなぜ逮捕されないのですか?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:52.88ID:vL22HHL30
探偵はあびる(漢字忘れた)ってのが誰か分からなかったから途中まで何がしたいのか分からんかったw
黒幕だったのねw
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:18.41ID:glqLHGuA0
>>6
そのまんま会計上の損失とするのは無理があるけど、被害算定としては違法DL数ベースで正しいわな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:14:41.07ID:glqLHGuA0
>>60
日本はこういう金銭や財産への被害に対する罪が軽すぎる。
最低でも死刑、最高で死刑みたいにするか、
最低でも被害額の10倍、最高で100倍の支払いを命じるような刑罰にしろよ。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:19:41.82ID:vL22HHL30
ロリまどかは可愛いかったけど孕ませた相手になりすましただけで一生お仕えしますって意味が分からない
ヤンマガ読んでて異次元に飛ばされたのかと思った
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:30:29.67ID:vL22HHL30
ちゃんと読んでるだけやさしいな
俺はページパラパラっとめくっただけでゲンナリしたもんw
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:30:38.32ID:glqLHGuA0
>>29
海外鯖だから国内の法律は関係ないとか、漫画のDLは無罪だとか。
むちゃくちゃな免罪符掲げる人多いけど、何処でそんな知識仕入れてるんでしょ?
やっぱり身の回りにいるパソコン先生?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:35:49.79ID:vL22HHL30
田中の読切普通に面白いじゃねーかよ
つか他の連載が酷いからそう思うのかもしれないが
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:51:47.64ID:vL22HHL30
探偵はすごく綺麗な絵だと思うんだけど、なぜか漫画向きじゃないなと思ってしまう。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:51:56.73ID:glqLHGuA0
>>29
それだよね このサイトだって海外サイト(中国語、英語、朝鮮語)のパクリでやってるだけだろうし
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:57:11.67ID:vL22HHL30
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況