X



【仲谷 鳰】やがて君になる 8スレ目【やが君】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d22-GGYa)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:34.64ID:2Q8uYmWK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 7スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533648227/l50

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1524806505/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:58.52ID:3uSvbACkM
何が問題かって、
>先輩をもう1度好きになりたい・・・
>先輩だって変わってくれます、きっと・・・
とか思えてないことだよね 好きって気持ちがまだどこかにあるはずだし、好きなはずなのに
ダメだったときに一気に割り切って諦めてしまうのは男性的かも そうでもない?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:06.05ID:3uSvbACkM
>>861
pixivの説明文に「ちょっとえろい」って同じように「えろい」使われてるの面白いね

エロ目的ではないから、付き合い出した後もちょっとだけでも続いてくれたら…
まあ、体育祭後の絡みも胸とか太ももに触らずにエロス醸し出してた辺り、まだまだ余力を感じたね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabf-78uD)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:55.42ID:hZRdZ3nUa
元々常連で壁サークルだった人だしコミケ東方島とか例大祭とか行ってりゃ一度は見たことある程度の知名度はあっただろう
過去作の同人誌なら確か角川から電子書籍化されてたからぐぐれば出てくるべ
原作設定ガッツリ使ってる二次創作だから東方知らん人間が読んで面白いかは知らんが
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f18-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:43.26ID:lVdYjA4k0
これもガッツリ東方がらみだからオススメとは言わないけど、
音楽サークルの「GET IN THE RING」ってとこが出してる「Activity」シリーズの
ジャケットイラストが仲谷さん
ジャケに描かれてる2人は公式夫婦って言われてるくらいニコイチのペアなので、
なんつーか並んでるだけでも微妙にエロい
もう終了したライブの告知サイトだけど、ビジュアルだけでもどうぞ
ttp://gchm-music.com/live/activity/
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5345-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:14.13ID:nd28L/3Z0
同人誌だとオリキャラのショタに告られたけーね先生が妹紅本命だって言い出せずかと言って断る事も出来ず逃げ回るみたいな話あったよな
あの面倒臭さは燈子パイセンに通づるモノがある
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f2a-E2Os)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:46.77ID:hln1kFF10
>>854
>全力出し切った感ある
それなぁ。アニメで改めて最初から追ってて思うけど、
本当に半年間ずっと燈子先輩に向きあって振り回され揺さぶらつつ、
かといえ全力出すことも出来ないまま考え想い続けていたものな。
その結果が想っていたことさえ否定しての「もういいや」なのあまりにきつい。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a112-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:37.12ID:Lb6iJonI0
>>877
自分もアニメからで、まあ購入ターゲット層の男性だけど、
基本は普遍的なテーマで、問題を難しく魅力的にしてるのが百合ってだけで
アニメに関心のある層なら誰でも入っていける作品だよね 良い人、良いキャラしかいないし
アニメはかなり評価が高いから、視聴継続率高いんじゃないかと思う
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f2a-E2Os)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:46:40.40ID:hln1kFF10
>>882
そうするならそれで、見せたい答えと納得させられる自信が、
仲谷先生には既にあるということだし、構わないんだけどね。
心情的には堂島君おすすめするし。

それでもあえて侑が燈子先輩を選び見せる、納得に足る結論を描いてくれるとしか思ってないけど。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (フォンフォンWW FFcf-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:51:05.29ID:rjE1mbEeF
先輩に早く覚醒してほしい
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e32f-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:10.92ID:6ym2kqK90
正直心が苦しい
イチャイチャ回丸々一巻ないとこの心の苦しさは取れない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM09-FEe/)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:56:17.36ID:KlLY5KhlM
まぁ舞台は共学だし主役の二人が
LGBTについて言及してるシーンも少ないから
流れによってはそういうのもありかもしれないけど
今の流れで無関係な第三者と
くっつけたがるやつの気持ちがよく分からん
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebfb-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:04:50.77ID:PgorHQkW0
>>892
そこが良いと思ってる。 
もともと多様なキャラが描かれてる世界観の中での
2人の関係が自然に出て来る方がいいな。 
朱里ちゃんみたいに男の子一筋っていう子を
割と前面に出してたわけだしね。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf86-1bbO)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:50.37ID:kmW5sGrl0
ここまでコミック買わせておいて、アニメの評判も良く、その流れで大王も買う人が出ている中、別の男とエンドってことになると、もう誰も仲谷さんと編集のクスノキさんの本を買わないと思う。だから絶対にそれは無い。
男とエンドが良いって人はそもそも話を楽しんでいるだけでコミックやBD買わない。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9e5-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:30.64ID:cueWbclg0
まぁ正直百合系漫画で最終的に男と〜ってのは俺は構わないな
百合作品だからって百合だけにこだわりすぎるのは勿体ないと思うしエンドが男でも良い
ただしそのエンドの路線で話組み立ててきたならの話だけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-uH1J)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:56.23ID:DDtMeFfhM
早ければ8巻で終わると思うなぁ
まだ終わってほしくないけど、結びに向かってるし話的に劇中の12月で終わっちゃう可能性ある
燈子の誕生日2月だから劇中時間的にももっとやってほしいが
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0136-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:53.99ID:RQ7I3FtU0
そろそろ沙弥香先輩もアップ始めるころかな燈子と侑がうまくいってない中どう動くのかきになるねぇ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:18.67ID:+M4ad6i50
>>924
ついでに2巻の10話と10話のおまけも見とけ

仲谷先生がハロウィンの帽子かぶってら。先生もそっち側だったのか
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a2f-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:20:04.10ID:4XQ1sX7i0
侑がもしお菓子を持ってなかった時の先輩のイタズラはとてもエッッな感じする
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-rMwy)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:03.30ID:Y6tF/uyZM
燈子先輩は諸々の言動を考慮すると、ほぼそれなことまで既に(「裏庭の百合」を参考にしたりして)想像して楽しんでるんだろうなとは思ってるけど、
いざって時にヘタレるか、調子に乗って縦チョップされるかは悩みどころ。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:11.34ID:nPg3Fx3X0
お風呂を上がって就寝した後、二人共相手に触りたいけど怖いっていう逡巡をしつつ
沙弥香が居るから駄目っていう理由で諦められて良かったなと思っていた訳で
それはやっぱいろいろといたしたい訳ですよ、で悶々とした侑が合宿後に部屋へ引っ張り込んで
色々いたしちゃった訳で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況