X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪396
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa1-5Z7g)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:23.67ID:oAa0IJIfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪395
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538904031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:39.94ID:5+XgZLp00
イベントたっぷりあって登場人物のキャラも増えてキャラ付けの時間も必要だった
2年と後は受験と文化祭と卒業式しかイベントない3年一緒に考えてもなぁ
ゆりちゃんの名前呼びやきーちゃんイベの消化とか確実にストーリーは進んでるし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:09.41ID:5+XgZLp00
ゆりまこ吉田ネモ岡田加藤とも仲良くなった、ゆうちゃんも目標しっかり持った
きーちゃんも自分の答え見つけた、もう大半のイベント終わってるじゃん
これだけ消化して2年で8巻使ったから後数年は続くって保証もないと思うわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:22.91ID:5+XgZLp00
他の漫画の例えですまんが、バキとかピクル→武蔵→スクネで
魔人ブウ編みたいな味方キャラが順番にかませになって最後主役が倒すって
同じパターンを毎回続けてるだけの漫画、わたモテもそうなって欲しいのかなって
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:00.99ID:5+XgZLp00
別に終わらないとも言ってないよ、ただ終わらない保証はないって言ってるだけ
そっちだって当然続くって断定してるじゃん、終わる終わらないなんてまだ分からんよ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:04.63ID:5+XgZLp00
内容の是非はおいといて、人気がまだまだある内に終わった
黒子のバスケの作者とか作家として尊敬するわ、確か風呂敷畳んだし終わるべきと思ったとかいってたな
続編は一応あるが特別編みたいなもんですぐ終わったし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:33.26ID:kddMh3KN0
続いた結果ぼくがつまらないと思う展開になった他の漫画があるから
続く漫画はきっとそうなるんだ、っていうアホ発想を押し付けてんのもキチガイの面目躍如だな
これより長く続いていて綺麗に完結してる作品、あるいは続いた作品を好む読者の存在をないものや間違ったものとして勝手に決めつけてるだけ
面白いと感じたままの読者よりつまらないと切り捨てた方が正しくて偉いみたいな幼稚な思い込みはいい加減卒業しろと
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:05.64ID:5+XgZLp00
別にニコ先生がこの内容に拘り持って書いて自信ありゃいいんだけどさ
終わらない為の伸ばしとかだったら嫌だなって、作者の気持ちなんて
分かりようもないから妄想でしかないんだけど、作品に拘り持って欲しいって俺の勝手な押し付けやわ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:58:45.17ID:5+XgZLp00
>>880
この前打ち切りになってたね、それはまぁしゃーない、でももう一回ぐらいはチャンス貰えるでしょ
ただ作家としての姿勢はやっぱ個人的にはそっちのが断然好感持てるわ個人的には
ファンなら終わりを望んじゃ駄目ってのもおかしいと思うんだけどな、俺は本当にわたモテ好きだし
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:37.57ID:kddMh3KN0
キチガイ理論で否定しまくって「ぼくファンだけど〜好きだけど〜」って言ってりゃ荒らす免罪符になると思ってんのかね?
大分キてんなこいつ
自分が気に入ってる内容なら姿勢が正しくてそうじゃないなら正しくないっていう発想も狂気じみてる
その作家が終わるべきタイミングを決めるって言うならお前が展開をどう感じるかは関係ないよね?っていう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:22:28.77ID:kddMh3KN0
ぼくが気に入らなかったらグダグダ引き延ばし!
ってグダグダじゃないと思ってる読者のことは無条件で間違ってるとか盲目だとか思い込むんだよな
いやそれこそが盲目にあたらないことを何が担保してんの?ってのは都合良く置き去り
子供は何故か「否定する立場の方が優位」と思い込んでる
結局、自分の脳内で決めたことが絶対っていう頭のおかしな人であることを喧伝してるだけ
「ぼくが気に入らない」までは個々の自由だけど、場所を選ばずにそれを叫んで
それ以上の外にあることまで決めて押し付けてくるなと
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:55.71ID:7hT4JzGp0
>>881
現役引退して監督になった野球選手みたいなもんか
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:08.35ID:7hT4JzGp0
あと残ってそうなイベントは文化祭とか予備校通い出すとか受験とかかな
キバ子関連にケリつけるイベントとかもあるんかな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:08.47ID:5+XgZLp00
日常を書く漫画っていっても本人達も受験モード突入してるし
出かけるようなイベントも挟みにくいから、少なくとも高校生活は漫画的にも
残り少しだと思うけどなぁ大学編とかほんとにやるなら知らんが
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:36.86ID:kddMh3KN0
まるでわたモテが学校行事系の大ネタ以外描いてこなかったみたいな言い草何なんだろ
描くことない!ってぼっち時代やってたことはその基準で言うところの「描くこと」でしたか?っていう
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:42:23.88ID:3GliohNY0
今更気づいたけどわたモテって黒子のバスケがモチーフなんだな

黒子=もこっち
火神=吉田さん
黄瀬=ネモ
緑間=こみさん
俺司=ゆりちゃん2人目
僕司=ゆりちゃん3人目
テツヤ2号=吉田さんにクンニした犬
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-KJVI)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:29.61ID:kvmgVkWAa
ゆりちゃんって小説では森博嗣のスカイクロラシリーズが好きそう
俺はフラッタ・リンツ・ライフが一番好き
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-KJVI)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:09.29ID:kvmgVkWAa
ゆりちゃんと南さんが仲悪いのは何故?

説@ エヴァ旧劇でゲンドウがリツコを撃ち殺す前に言ったセリフが「愛してる」なのか「ありがとう」なのかで大激論となった

説A 南さんがゆりちゃんのシノギだった店を荒らし恨みを持ったゆりちゃんが違法ロリサイトに南さんの個人情報と写真を書き込んだから

説B 実はゆりちゃんは遺伝子工学によって作り出されたクローン人間 そしてゆりちゃんのオリジナルは南さんの父親を南さんの母親から寝取った女だから

説C 実はゆりちゃんと南さんは大親友だったが南さんはガンで余命半年になった そして南さんは自分が死んでもゆりちゃんが悲しまないように嫌われるようにしたから

説D 生理中のゆりちゃんがイライラで蹴り飛ばして破壊した自転車が南さんのだったから


お前らどれだと思う?
俺は説Eのゆりちゃんが昔イデオンガンで南さんを砲撃して南さんの右足が吹き飛んだからだと思う
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:26.84ID:7hT4JzGp0
キバ子が漫画貸し借り回で
「やっぱこいつらと仲良くなるのムリ」って思わずにそのままもこっち組に接近してた世界線の話も見てみたい
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-KJVI)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:24.35ID:kvmgVkWAa
ゆりちゃんはカルおじの爆竹アナルホースを鑑賞しながら
カルおじの新演出が黒ムツ達を飽きさせない
やっぱりカルおじは天才のgatoエンターテイナーだよって感動してそうで可愛いよね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:44.47ID:7hT4JzGp0
「あの彼氏ぐらい負け犬根性が染み付いた男じゃないとあのナチュ畜とは付き合えないだろう」っていう前にどっかで見た意見が納得できる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:42.98ID:IVjbz0jI0
^^
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:12.00ID:7hT4JzGp0
>>926
次は多分GW開けで席替え回とかになりそうだからゆりちゃんも出るんじゃない分からんけど
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:54.70ID:7hT4JzGp0
またゆりちゃんの目が小さくなるのか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-oGxt)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:43.90ID:zfxioBy50
>>935
なんでお前みたいなのって最初は大真面目で必死だったくせに
言ってることがメチャクチャで矛盾してるの指摘されたり、漫画村で流し読みしてただけで簡単な設定すら頭に入ってないのがバレたりして主張が破綻し始めて皆から馬鹿にされると
そうやってネタでやってますアピール始めるんだろうな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072e-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:13.64ID:7hT4JzGp0
>>937
でも初期の時から伊達にぼっち予備軍してねぇなって思える描写も多かった気がする
挨拶して即イヤホンつけたりとか
ここまで極端じゃなかったけど
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-KJVI)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:14.74ID:kvmgVkWAa
ゆりちゃん3人目になってそう
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-KJVI)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:19.07ID:kvmgVkWAa
いいえ!奇跡は起きます!起こしてみせます!(タカヤノリコ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況