【野田サトル】ゴールデンカムイ ★145【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd78-099x)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:53.03ID:Fn2Ugd5G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★144【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539170854/

避難所
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538485993/

アニメ、各キャラスレはこっちで探して
サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:27:50.61ID:94Ki+HHg0
>>65
進研ゼミをはじめてから部活のチアは絶好調、気になるあの事はいい感じ、失踪していた兄も帰ってきて、病んでた母もにっこりです。www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:24.84ID:94Ki+HHg0
>>225
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:00.85ID:94Ki+HHg0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:32:26.83ID:94Ki+HHg0
かなこってダイナーで寝泊まりしてるのか
ネットも禁止されてそうだし
休日は何してんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:44.46ID:94Ki+HHg0
全然話題になってないけど、美少女メガネ結構期待してる奴おる?こう言う週刊ストーリーランド系好きなんだけど

あと全然関係ないけど、ウチの近くの満喫に1/500があったわ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:37:39.75ID:94Ki+HHg0
>>299
京都のJKの青春を描きたいんだろうけど、ほとんどアシ絵だしどこまで本気なのかわかりかねるな
本当は明日ちゃんのセーラー服みたいなのをやりたいんだと思う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:12.42ID:94Ki+HHg0
秋本:まず、昔から京都を描きたいと思ってて。どうしてかというと、「京都アニメーション」(京都府・宇治市に本社を構えるアニメ制作会社)が好きなんです。
特に最近の作品で、『響け!ユーフォニアム』が好きですが、そこで「宇治」が使われちゃって。「これは早く描かないと!」と思いました(笑)
『ファインダー』では京都よりもちょっと外れた「亀岡」を舞台にしました。その構想は、2年くらい前からずっとあったんです。

──女子高校生がテーマの理由は?

秋本:また京アニなんですが『けいおん!』とかのふんわりした女の子を描いてみたいなあと。
一応部活動には入っているけど、しっかりやっていない子の、日常の生活を。それで、少女漫画風なんだけど恋愛は抜き。
女の子を通じて、京都の四季を描きたいんですよね。ね
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:34.08ID:94Ki+HHg0
>>573
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:40.69ID:94Ki+HHg0
>>445
つまり一周回って平松漫画や猿漫画の時代になると言うことか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:45:51.72ID:94Ki+HHg0
氷漬けのブスというワードが出てから注目度がグッとと上がったよね!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:46:59.50ID:94Ki+HHg0
>>330
少女漫画大好きおじさん
疲れたときは少女漫画を読んでキュンキュンして癒されるそうだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:47:33.30ID:94Ki+HHg0
ブスだったからこそ話題性が上がった
まさに魔法
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:45.66ID:94Ki+HHg0
コンビニリーダーさん死にそうなんだけど、あの人死んだらもう読まないぞ魔女は
氷漬けのブスも今後ストーリーに絡まないだろうし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:41.35ID:94Ki+HHg0
パワハラ眼鏡のやつって何回か見たような記憶が
ヤンマガの読み切りもパワハラネタだったが流行ってんのかな
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:17.41ID:94Ki+HHg0
ΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ大豆しかΘΘΘΘΘΘΘΘΘありませんΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘΘ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:52:53.17ID:94Ki+HHg0
>>316
前回のダイナーの口で屁をするのはよせってのはタフや夜王みたいにちょっとしたセリフでネタになる漫画で使ってほしかった
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:54:09.03ID:94Ki+HHg0
あと1巻くらい続けたら良かったのにな

12 ** *39,104 *,*39,104 **1 3 君は淫らな僕の女王 2
42 ** *18,963 *,*18,963 **1 3 パラレルパラダイス 2
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:55:17.19ID:94Ki+HHg0
>>145
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:38.06ID:94Ki+HHg0
今のところ、弱い奴に強く出て、強い奴には逆らわない、料理しか取り柄が無くて、かなこに対する扱いも一貫してないクソ野郎だからな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:58:11.97ID:94Ki+HHg0
ゴールデンカムイや嘘喰い、源君物語はちゃんと自分の願望を上手く漫画にしてるのにな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:07.28ID:94Ki+HHg0
>>543
海賊版サイト、接続遮断も=菅官房長官「特攻の島」最新第9巻が早速違法サイトにアップされていますが。www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:32.65ID:94Ki+HHg0
取締りは手間がかかるったってできないわけではない本来有料の物を消費したというリアルが事実としてあるのだから
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:04:06.43ID:94Ki+HHg0
海賊版サイトが今、議論を呼んでいる。やばいのかなと言うこともあるが、僕はよくわからない。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:15.23ID:94Ki+HHg0
Twitter上には「過渡期にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。異次元に突入しているという感じだ。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:56.24ID:94Ki+HHg0
CDを買って聴くものから、YouTubeで聴いて、気に入ったら音源を買うものへと意識がシフトしたのに似ていると思う」
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:06:30.53ID:94Ki+HHg0
スマホではなんでも無料というのが当たり前になっていて、ユーザーはお金を払って漫画を読むのが当たり前のことではない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:04.36ID:94Ki+HHg0
>>361
じゃあYouTube見るよといった具合に、本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。海賊版倒産が起きる」と警鐘を鳴らした。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:39.49ID:94Ki+HHg0
違法サイトってとこに行けば漫画が無料なのかというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:08:11.94ID:94Ki+HHg0
>>676
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:08:57.44ID:94Ki+HHg0
>>643
全ページウサギ入りで横720に縮小してるゴミスキャンwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:10:32.69ID:94Ki+HHg0
>>576
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけね
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:16.16ID:94Ki+HHg0
お前が観た映画やドラマ等に漫画原作がないのなら言ってもいいけど100%ないでしょ
ま、本当に馬鹿な奴はこういう奴のことな
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:49.74ID:94Ki+HHg0
>>482
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。ね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:13:25.59ID:94Ki+HHg0
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろw
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:13:59.38ID:94Ki+HHg0
>>506
家電をネットで買うようになって電気屋が衰退したみたいに、出版業界も衰退すんの?
漫画家だけは守ってあげてほしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:15:10.58ID:94Ki+HHg0
まず見るのは違法じゃないのに、罪の意識とか犯罪幇助とかデマを浸透させようとしてるやつは詐欺師なん?
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:17:37.29ID:94Ki+HHg0
そもそもYouTubeで週刊漫画が無断掲載されてる状態なんだよなぁ
違法サイトだけ潰しても足りねぇよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:19:53.00ID:94Ki+HHg0
>>639
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。w
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:20:38.51ID:94Ki+HHg0
>>477
USAとかシンガポールとかそんなメジャー国なの?
なんか潰せそうな気がしてきた
もっとザンビアとかバルト海の方とかバヌアツみたいなあー、無理だわこれって所かと思ったら違うんかいwwwな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:21:35.91ID:94Ki+HHg0
∩  人がせっかく
∩  懇切丁寧に語り入れてやったのに
∩  なんだその態度はw

∩∩∩  モルゲッソヨwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:22:46.56ID:94Ki+HHg0
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がするな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:23:25.64ID:94Ki+HHg0
無修正動画サイト「カリビアンコム」関係者が逮捕。海外運営なのになぜ摘発できたのか?


このように海外のサイトでも摘発された例はある
漫画は買って読むのが普通の日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況