X



【冬川基】とある科学の超電磁砲100射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK13-h9qs)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:19.01ID:Sy3u+AU0K
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

当スレッドは電撃大王連載中の「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)」を語るスレッドです。
原作 鎌池和馬
作画 冬川 基
キャラクターデザイン 灰村キヨタカ
発行 アスキー・メディアワークス

◆関連サイト
・とある科学の超電磁砲<レールガン>公式サイト
http://www.project-railgun.net/

・月刊コミック電撃大王 公式ホームページ
http://daioh.dengeki.com/

・とある魔術の禁書目録 Index(総合データベース@wiki、ネタバレ注意)
http://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1.html

・原作絵師・灰村キヨタカ氏のサイト「rainbow spectrum」
http://r-s.サク☆ラ.ne.jp/

次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
無理な場合は踏み逃げせずに代理指定をして下さい
※前スレ
【冬川基】とある科学の超電磁砲99射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527289139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db51-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:55.05ID:TzMpOoPY0
一方通行の外伝の今の敵キャラが暗闇の五月計画の被験者疑惑が割と高いのにネタ被りはしないんじゃ
とか思ったがアストラルと一方通行で隻眼ネタが思いっきり被ってたから無いとも言えないのが
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-O2Pq)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:04.77ID:671KpTH3d
>400-482
ローマへの、ゲルマン人のギガ流入、
ゲルマン武装蜂起での、
ローマ皇帝 フラウィウス・ユリウス・ウァレンスを、戦死させるほどの、
ローマ帝国での内戦、ローマ帝国衰退

支那帝国 唐王朝を破綻させかけた、
唐王朝への、中央アジア系移民の
大将軍 安禄山のクーデター、
巨大内戦、安禄山の大乱。
ここらもびっくり。

>1-20 >441-442
日本沿岸での支那、朝鮮巨大海賊行為頻発。
7世紀から11世紀に掛けての西日本は、
記録に残るだけでも
新羅や高麗などの支那、朝鮮からの
大規模な海賊艦隊による、侵略、大規模襲撃・略奪・日本人多数拉致、
大虐殺>1-20 >441-442を、数十回は受けている。

支那、朝鮮、
移民先の日本で内戦、弘仁新羅の乱。
弘仁11年(820年)2月13日、
日本東部、遠江・駿河両国に移配した朝鮮王朝 新羅人在留民700人が
武力反乱。
日本人多数殺害し、政府庁舎を焼き、日本政府軍に武力制圧された

当時、支那、朝鮮からの移民労働者、
帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、かれらはおそらく西日本沿岸などに土着して、
支那、朝鮮本国との密輸を目論んでおり、日本政府にそれを見透かされ、
僻地の東日本開拓に移されたことを
逆恨みしたものと推定される。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-VdyG)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:35:07.58ID:LEjhURL7d
軍覇出て来ないかな・・・
上条さんと戦いたがってたよね
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-VdyG)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:35.82ID:LEjhURL7d
>>490
いや、嬉美のドラゴンなんて格好の相手では?
禁書本編には全く関係ないだろうし、闘っても全く問題ないだろ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:58.41ID:7Ja/zbWw0
まあ超電磁砲とアストラルは違うからなあ


上条は右手の中の奴が出てるから出してもええとは思うが、
今のとこ出てくるきっかけが無い以上可能性は低いかなあ

ドラゴンのオチをどうするか気になる、嬉美のキャラデザもはいむらじゃないってことは
今後も出てくるようなキャラではなさそうだしなあ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f7c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:51.46ID:2wpei8Uu0
竜の正体が明らかになるかはともかく美琴は何も知らないままで竜のことについて上条さんに聞いたりはしてないようだしな
流石に今回の事件について記憶を無くすとかはしないと思うけど大覇星祭で黒子達の記憶が弄られた前例があるから心配
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:55.93ID:ktTOgVm00
美琴てああ見えて慎重派だから、実は結構上条さんの
事しらべているんじゃないのかな
一方通行のことを徹底的に調べたみたいに
自分が敗北した相手を調査しないタイプには見えないんだよね
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:00.24ID:7Ja/zbWw0
そもそも美琴は上条の名前どのタイミングで知ったんだって話もあったよな
一方通行倒した後のクッキー回でちょっと話題になった記憶がある

そう考えると裏で色々調べてた可能性はあるわな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f7c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:42.42ID:2wpei8Uu0
超電磁砲の美琴見てると徹底的に調べててもおかしくない気がするけど
禁書の方だと上条さんがインデックスと同棲してることすら未だに知らないしオティヌスのこともなぁなぁで済ませてる
他の事件も途中でフェードアウトして次に出たときには全く気にしてないとかばっかりだから何も調べてない気もする
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:26:05.73ID:7Ja/zbWw0
まあ調査と言ってもせいぜい簡単な経歴とか能力関係位のものだろうね

本編の16巻の時も色々巻き込まれてるのは知ってたけど
喧嘩の延長戦程度にしか思ってなかったみたいだし

正直上条絡みは調べて出てくるようなもんでもないだろうし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-O2Pq)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:14.18ID:dBdhE2jFd
>400-508
【禁書の>1-17 >226 >263学園都市、
とうとう、東京都を併合w】

渋谷 ハロウィーン、とうとう暴動へ。
暴徒が軽トラ横転させる、痴漢 盗撮
ケンカが多発
2018年10月28日 9時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181028/k10011689021000.html

27日夜から28日未明にかけて、
東京 渋谷の繁華街では
ハロウィーンで仮装した大勢の人が集まり、トラブルが相次ぎました。

軽トラックが若者らに取り囲まれて
横転させられるといった被害も出ていて、警視庁は器物損壊の疑いで捜査
しています。
今月31日のハロウィーンを前に、
27日夜から28日未明にかけて、
東京 渋谷の繁華街は仮装した若者や外国人などが大勢集まり激しい混雑になりました。
若者らのケンカ、盗撮、スリなど
トラブルも相次ぎ、
アンチスキル、警視庁によりますと、
28日午前1時ごろには軽トラックが
集まった人たちに取り囲まれて横転させられたということです。

けが人はいませんでしたが、
軽トラックの運転手から被害届けが
出されたということで
警視庁が器物損壊の疑いで捜査しています。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaf-O2Pq)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:15.21ID:1JncHCaVd
>509-511 >200-250

>1-7もびっくりww

マッポーでバイオレンスでダークブラッディ>226 >263日本>1-23

2018年 渋谷ハロウイン前々日の深夜。
渋谷区で、
>509ハロウィン フーリガンが、軽トラを横転させる。

ハロウィン フーリガン暴徒が、
軽トラを横転させる瞬間のgif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677748.gif

動画 窓をガンガン叩いてトラックの窓割る
https://www.youtube.com/watch?v=FQB9wQ_azEA
https://www.youtube.com/watch?v=L74ueMKGqr4

【226 >263日本瓦解>1-11】

警視庁のチビっ子警察官2人、
渋谷区で、>509ハロウィン前々日から
モヒカンヒャッハーする
陽キャ・ハロウィン フーリガンDQN集団に囲まれる。

・・・ガクブルで、パトカーに逃げ込み、治安維持を放棄し逃亡www

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056252842833514497/pu/vid/720x1280/VqlucLerEGflUJYK.mp4
https://twitter.com/02010902/status/1056253024098672640?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1056262331175522304/pu/vid/720x1280/b_jz0_m1w5GRAqld.mp4
https://twitter.com/pa145287252/status/1056262418974760961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:07.51ID:YObxDPzL0
次号の予想
廃墟となった立体駐車場
勝ち誇った、雷斧がベラベラ自分の能力をしゃべっていると
立体駐車場が爆発し、モヒカンを抱えた美琴が登場
「説明ご苦労さんアンタの弱点は分かったわ」
で、巨大な電撃で雷斧気絶。
とかそんな感じかな・・
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM1b-+qGH)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:49.12ID:+Lr0tsDmM
黒子は釣鐘を強敵と見ると即撤退したり失神した美琴を救出したりと、美琴よりも冷静に行動していると思うから、そんな黒子を見て美琴は任せても大丈夫と判断したんじゃないかな

雷斧の行動は気分屋にも見えるけど、彼女の振る舞いが計算ずくのものなら、美琴にベクトル操作を連想させるところも含めて計画通りなのかもしれない
雷斧はいい子に引っかかるところがあるみたいだけど、そこは屍喰部隊との共通点なのかなと思った

アストラルの幽霊さんの活躍ぶりは、アニメの佐天さんに似ているような気がする
漫画の佐天さんも主人公にはない特性を身につけた方が活躍できるんだろうなと思った
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f7c-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:47.56ID:qAMuQVEb0
ベクトル操作は美琴が勝手に連想しただけで雷斧の反応見ても狙ってやってるわけじゃないだろ

釣鐘は暴走させて反応を見れるタイプの能力じゃないらしいけど忍術と組み合わせて活かせる能力ならバトルが面白くなりそうだな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d351-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:28:44.39ID:2oV1bXCv0
>>516
初期は短期連載予定で能力だとしたら強すぎとか初期に帆風に思われてたから今アストラルでやろうとしてる危険な実験の成功例が幽霊っぽいし
最初から重要人物ポジの幽霊と元はレベルアッパー編のゲストヒロイン予定の佐天を同じに考えるのは流石に無理があるだろ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-vNeC)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:27.25ID:U+Zj3Ah10
幽霊とか話に絡んでるどころか今の話の完全な中心人物なんだが

初期から評判良かったから割と早めに巻数制限は解かれたんだろうけど元はどんなプロットでどう二巻に納める気だったのか割と気になる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-tPCF)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:59.23ID:YtDKiwACd
幽霊娘の正体調べるためにインディアンポーカー買って調べる話も途中で無しになって
食蜂襲ったイルカの動機も幽霊娘とは全く関係なかったしで話に絡めてる感じはしないな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3953-1PS8)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:51:06.95ID:DdxK2EcZ0
タイトルがアストラルバディなんだから
起承転結の全てに絡む存在であるのは間違いないでしょ
どの程度まで前面に出てくるのかは分からないけど
禁書のインなんとかさん的な立ち位置じゃないかな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr93-vNeC)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:06.35ID:mDM4Qi3crNIKU
そもそも記憶喪失だが帆風も食蜂も知らない何が起こって今の状況になったのかを幽霊は目撃してるって感じの話の流れになってるのに話に絡んでないは無理がありすぎる

>>518
割と特別待遇を受けてるから元から相当なレア能力なんだろうね
それが実験の結果で多重能力かってぐらいの規格外の存在になってるのが今の幽霊なのかな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3f4f-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:27.85ID:YXB9LmD80NIKU
幽霊の正体を探る話を途中でうっちゃって食蜂が襲われて幽霊の正体とは関係ないまま入鹿を倒して一段落ついたから幽霊の影が薄くなってるってのはあるな

途中で幽霊の正体が内部進化の生徒だったと明らかにされたけどあんまり盛り上がらないというかだからどうしたって感じだし
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53db-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:25:49.43ID:7gAAvAHf0
アンチスキルが立体駐車場の火災現場に駆けつけて来て美琴が逃げようとするも
雷斧がモヒカンをすぐに病院で治療させれば助かるくらいの出血をさせて置き去りにして
美琴を逃げれなくして美琴がアンチスキルに拘束されモヒカンも気絶していて意識が戻るのに
数時間はかかりそうですぐには美琴の潔白を証明する供述はできないとなってピンチなところに
食蜂が来て助けられる展開になりそう
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-O2Pq)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:52.83ID:MiAi6YDId
>1 >500-527
あす、ハロウイン本日>509 >512には、
警視庁の警官敗走、
軽トラ横転 券売機破壊までまねいた、
ハロウイン フーリガン>509 >512が、
さらにパンデミックし、
渋谷駅、六本木駅、新宿駅、品川駅周辺で
BMW、ジャガー、レクサスとベンツと、パトカー、路線バスも数十台を転覆、横転させる。
JR渋谷駅、京王渋谷駅、新宿駅が爆破、炎上されてそうだなw

1968年10月に起きた、新宿駅大騒乱。

反米過激派学生運動連合が起こした、
2度の新宿駅襲撃。
2度目は、反米過激派学生運動連合が、
数千人での新宿駅襲撃、武力占拠。
>509 >512
ハロウイン フーリガンモドキみたいな、
20000人が便乗しての、「新宿駅大騒乱」。

ベトナム戦争空爆 米軍航空機燃料輸送列車運行妨害を狙った、巨大暴動。
2度目の、新宿駅大騒乱時に、
ようやく、騒乱罪が適用され、
警視庁の機動隊出動で、武力鎮圧。

1972年 ベトナム戦争末期、
高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。上尾駅暴動事件。
この3ヶ月後の、
首都圏国電同時多発巨大暴動。

>509 >512ここらみたいにw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:08.72ID:yug4WUMw0
>500-528

【絶対に負けられない戦いが、ハロウインの渋谷>509 >512 >529にある】

ハロウイン乱痴気無礼講パンデミックの渋谷厳戒体制、
今度は、警視庁・警官隊がパンデミック。数mおきに警官隊…
「見せる警備」展開、ハロウイン当日には機動隊が全力展開

【日本国家権力 Vs 渋谷ハロウイン乱痴気無礼講>509 >512 >529バカ団】

2018/10/30(火) 20:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00050140-yom-soci

東京・渋谷で先週末、ハロウィーンで仮装した若者らが
車を横倒しにするなど大きな混乱>509 >512 >529が
起きたことを受け、警視庁はハロウィーン当日の31日、
渋谷の警備態勢を大幅に強化することを決めた。

多数の機動隊を待機させるほか、混雑状況に応じて交通規制を行うなど
厳戒態勢を敷く。

渋谷駅前のスクランブル交差点では30日夜、制服姿の警察官数十人が
数メートル間隔で配置されていた。
軽妙な語り口で話題になったDJポリスも出動し、仮装した若者らに
「殴られたり、体を触られたりする被害が発生しています。
気をつけてください」と呼びかけた。

渋谷センター街でも、多数の制服姿の警察官が巡回し、
「見せる警備」を展開していた。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:31.28ID:yug4WUMw0
>500-528 >1-10
渋谷ハロウィン本番デー、もう、だめだ、収拾がついていない!
ハロウィン本番デー、

ラノベアニメ禁書の、「C文書」発動
>1の目がシイタケさんフルパワー

ここ以上の、
「ギガ・コスプレパンデミック ヒト巨大津波>509 >512 >529」が
発生中wwwwwwwwwwwww

これは、もう、警察力では対応できない!

自公アベノミクス朝日本政府は、多数の死者が出る前に、
在日米軍と自衛隊に治安出動>1-17を要請しろw

ハロウィーン当日…“厳重警備”渋谷から生中継
https://abema.tv/now-on-air/news-plus
https://www.youtube.com/watch?v=c_Jxl1sEBkE
https://www.youtube.com/watch?v=PmrWwYTlAVQ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-ypdO)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:56.17ID:IFY31DMmd
>>400-530 >1-16
「雲の向こう 約束の場所」のラストキター、極東戦争、日本ピカドンエンド リアルにキター。
アメリカとの、シンガポール宣言デイールを、全部、ことごとくシカト。

(日米安保連合への)数十発の、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離・核ミサイル化の、
ギガ量産最終工程にある、
露中イラン枢軸同盟機構 「ユニオン」圏
北朝鮮への電撃核空爆>1-17クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?

10月22日、米軍嘉手納基地に、
弾道ミサイル発射観測機「コブラボール」飛来

米軍の、パトリオット対弾道ミサイル迎撃ミサイル部隊、
5基、横田基地に突如、展開。配備ないのに…どこから
2018年10月26日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102615_01_1.html

岩国基地のF35ステルス攻撃機が、東シナ海で空中給油訓練
2018.10.27 23:37
https://www.sankei.com/politics/news/181027/plt1810270020-n1.html

アメリカ 南ベトナムvs北ベトナム、
ソ連 中共 北朝鮮との、
トンキン湾事件から、ベトナム大 ラオス、カンボジア複合大戦争>1-17コース

ユーゴ連邦vsボスニア クロアチア戦争
サラエボ無差別砲撃頻発。ユーゴ連邦空爆コース

「日本海事変」から、>1-17朝鮮核戦争コースキター
ここら、確変キターw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a318-swUQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:42.83ID:stqcjjII0
禁書本編に比べると話のつながりは薄いし、必要な予備知識なんて「超能力と最先端科学の街」くらいだから新規も狙えると思うんだよね3期
1話目を説明&掴みの回にしても尺は余裕だしね

だからある程度は力入れてくれるんじゃないかな?
3クール目のアニメの初回を見てくれる人がどの程度いるかは分からんけど
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-DSJd)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:18:59.18ID:dTbPA6dLd
3期はアニオリやるなら長井には2期最終回のような佐天を直接戦わせるのはやめてほしいと言いたい
彼女は同じレベル0でも幻想殺しのある上条や元スキルアウトで腕っぷしはある浜面と違って身体的には普通の女の子だから
バットを持たせたりロボットに乗せて最前線に立たせるのはやり過ぎだと思うわ
0560アメリカ トランプ大統領 (スッップ Sdba-ypdO)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:58.23ID:n0qD8230d
>500-559 >1
露中イラン枢軸同盟機構「ユニオン」圏
北朝鮮は、
シンガポール宣言デイールを完璧に
シカト>1-16しているな…。

露中イラン枢軸同盟機構「ユニオン」圏
北朝鮮が、さらに、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイルの、ギガ量産、
グローバル核セールスミサイル
パンデミックへ動く前に、
禁書5話の、学園都市自治防衛隊を見習って、
露中イラン枢軸同盟機構「ユニオン」圏
北朝鮮を、
>1-16完璧に徹底的に根底からたたき潰す。

だから、今夜にも、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 北朝鮮への、
先制予防核戦争>1-16だw


※なお、2日後の米中間選挙の保守層票目当てですw
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9af7-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:28.37ID:wBqIXn9k0
原作14巻出てたんやね
相変わらずキャラがかわいいというか、フェチズム半端ないな冬川先生
あずまきよひこに似た感じや
監禁されてた飯塚さんのフェチが半端なさすぎて抜けるわ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-PCXL)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:50:54.38ID:m/YnqK4l0
やたら早くに目が覚めたので見てなかった分のアニメ見たんだが
フレンダは逃げ切れず捕まったんじゃなく自分から垣根に喧嘩売っといて手も足も出ずフルボッコにされたあげくに仲間の情報売って自分だけ助かろうとしたってガチクズじゃないか
殺されて当然で浜面以外はフレンダ死んでも気にしないのが当たり前の奴に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況