X



【嘘だろ…】喧嘩稼業 木多康昭 1532【カープの天谷引退するのかよ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ae-/kU7 [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:59:04.74ID:Cx1eIUdG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【少し連載を】喧嘩稼業 木多康昭 1531【舐めていたのかもな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539047995/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:49.82ID:EwIkyZzo0
だからこういうのは見せしめ逮捕が凄く効く
2ちゃんでも昔は無修正画像とかzip丸上げとかあったけど
そういうのが逮捕されるような報道がいくつかでてからぱったりと消えた
それでもやるやつはやるけど、大きく減るのは確か
やりたい放題の状況って、ある程度の良識ある人でも、皆やってるから良いか になる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:24.96ID:EwIkyZzo0
>>113
ただのコピーだからこんなに大きな被害はないよなぁ。
むしろデジタルコピーの価格の妥当性の議論してほしいわな、物とは違う面あるから。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:57.35ID:EwIkyZzo0
出版社の公式ウェブ漫画の事なら、雑誌と同じ意味合いだぞ?
読んでもらって単行本買ってもらう目的
むしろ漫画雑誌より経費すくなくできる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:01.67ID:EwIkyZzo0
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:32.01ID:EwIkyZzo0
>>165
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本の国益を盗むは許せん!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   違法サイトで漫画発売日前に読んでるわwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  金出す価値ねーしwww

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:38.17ID:EwIkyZzo0
検索エンジンとかプロバイダ単位でアクセス禁止にするべきだろ
一時期ネットで流れてた、海外で捕まえられた人の動画とかは、検索しても引っ掛かりにくくなってる
違法漫画でもできるはずだ
何の為のAIだよ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:45.35ID:EwIkyZzo0
データが1回ダウンロード(DL)されるごとに、投稿者に約1円が入る仕組みで、月100万円以上を得る会員もいた。
会員はDLや投稿の件数に応じて8ランクに分けられ、上位会員には掲載位置などを優遇。人気作品が早く投稿されるよう競争をあおっていた。
 サイト閲覧者には月額1500円程度の利用料で、短時間でDLできるツールを配布。閲覧者は月延べ1400万人おり、
運営側は利用料をアップローダーと折半、広告収入も得ていた。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:20.50ID:EwIkyZzo0
>>332
なんで連続再生切る必要があるわけ?
便利だから使う。無断転載だろうがなんだろうが、見たいものだったら見るわ
なんでユーザーがそこまで気を遣う必要があるんだ
載せる側の問題だろ

だいたい話のスジはyoutube見てるなら知らずに誰でも違法視聴してる可能性はあるということだ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:55.07ID:EwIkyZzo0
心配せずともダウンロード違法化には故意性がなきゃセーフの筈
自動再生リストやアドリンクのアクセス履歴で逮捕された事例はないし、今後も発生しない
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:31.25ID:EwIkyZzo0
>>279
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:36.91ID:EwIkyZzo0
>>37
こういう大量に違法判別が必要な事こそAIが活用できそうなんだが、何か良い方法は無い物か
例えば、隠語などをキーワード検索している一般ネットユーザーをピックアップするとか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:11.03ID:EwIkyZzo0
買う金が在るなら立っては読まないw
買って読むわなw
其れがの馬鹿共には判らないんだ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:07.88ID:7dUh9xUoa
>>50
あ、そっか。線引き以前に、判断基準にもよるんだよな。
部数ベースで考えて、2巻の第一刷が発売直後の段階で累計が10万部なら、じゅうぶん「売れてる」レベル。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:18.75ID:7dUh9xUoa
>>99
なんつーか突っ込む気も失せるというか、心底うんざりさせられたな
もう絶対二度とヤンマガに顔出さないで欲しい
サードとかネメシスとか日の当たらない場所で活動して下さい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:03.68ID:7dUh9xUoa
>>8
実は俺も章扉をたっぷり一分くらい凝視した。
リアルではああいうタイプのアーティストってあんまり好きじゃない方だけど、浜乃屋庄三のアルバムは買ってもイイと思ってしまった。なんか妙な味わいがあるw
一番気になるはタイトル曲の「朝風呂は追い炊き」。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:21.38ID:7dUh9xUoa
>>90
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよ
だろ?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:39.27ID:7dUh9xUoa
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:08.33ID:7dUh9xUoa
俺が不安になる漫画が嫌いなのはそのとおりなんだけどさ
このスズキっていう編集者は僕やり、クダンの他にも終末の天気
も担当してて異常にそこに固執してるんだよね
売れない漫画のテンプレートを一生懸命頑張ってるのよ
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:06.06ID:7dUh9xUoa
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してる
だろ?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:33.59ID:7dUh9xUoa
>>90
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:53.14ID:7dUh9xUoa
>>85
ヤンマガでやるにはちょっと渋すぎたのかも
かといってモーニングには学生株漫画あるしな

それこそ(若者が読んでいるのであれば)
ドラゴン桜や野球とかが青年誌の層にちょうど良いはずなんだがね
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:09.22ID:7dUh9xUoa
沙村広明、古屋兎丸、花沢健吾らマンガ家が“至高の映画”語るインタビュー本発売



あれ?すぎむらしんいちの名前はあるけど、ヤンマガ一映画を見てる松本先生ェの名前が無い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:56.43ID:7dUh9xUoa
>>9
パクトとか終末とかオトノバとか同じレベルのくだらない奴終わっても持ってくんのもデリートみたいな同レベルなカスいやつなんだよなぁ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:16.77ID:7dUh9xUoa
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況