X



【掲載を信じる私を】木多康昭 喧嘩稼業 1528【人は愚かと笑うかもしれない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9178-obSn)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:31.80ID:94sP5yEf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【指揮官が死んだだけで】喧嘩稼業1527【皇帝軍は止まるつもりはない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539000269/


次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:29.85ID:QDnloOCe0
私は尾形にはちゃっかり生き延びてほしいな
殺しに躊躇いがないのは軍人だからだろうし
敵対した相手殺すのは杉元だって同じだし
上官殺ししてる月島が良心で
尾形がコウモリってなんか嫌だ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:02.18ID:2+k9d2lR0
電子版含めて売り上げ伸びてれば別にいいじゃん?
何で悲壮感漂わせて、本を買わない読者を悪者扱いしようとしてるの
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:04.10ID:QDnloOCe0
呪われろと言うなら適当に理由付けて除隊させたらいいのに何で在籍させてたんだか
勇作に尾形の事聞かれただろうし言動が意味不明だな、花沢中将
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:38.32ID:QDnloOCe0
>>5
それだけ無関心だったんじゃない?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:31.55ID:2+k9d2lR0
紙の媒体と同じ金払わされてるのに
amazon kindle以外は
・いつまで
・どのプラットフォームで
使えるかもはっきりしない
こんなの流行るわけない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:52.54ID:QDnloOCe0
大義のあるなしなんだろうね。
尾形の目的が明かされてないから
個人の功名心で動いてると思われてる。

実際、尾形の目的がしょうもなかったら
困るが・・・。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:26.91ID:QDnloOCe0
そうなんだよね
でも最初から目撃者出ないようにしたり茨戸の息子は殺さなかったり自分のためだけでもないと思うんだ
二階堂が自棄になった時に造反仲間を見捨てるのかって言ってるし、二階堂助けるために熊撃ってるし、谷垣も尾形が助けると思ったからこその罠なんだし

なのにクソ呼ばわりされてるのがね
なんだかなあとモヤる
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:02.19ID:QDnloOCe0
>>28
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:59.12ID:2+k9d2lR0
>>50
違法サイトなんで逮捕されないんだろう??
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5e-Vid9)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:18.59ID:1f6vLbEjM
>>1
避難所更新か見事!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:17.38ID:QDnloOCe0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:23.47ID:2+k9d2lR0
音楽と同じ、というよりは、あの頃よりスマホが
メジャーになって、広告収入を見込んだ
ウェブコンテンツがメジャーになった事で
コンテンツにお金を落とすという感覚が
今の若者にはそもそも存在しないのじゃないかと
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:51.96ID:QDnloOCe0
初登場と同じ退場の仕方してくれないかな
崖から落ちて生死不明
再登場しなくてもいい
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:56.38ID:2+k9d2lR0
紙を前提ではなく、スマホで読めるようにマンガを描かないとダメなんじゃないかな
みんなスマホを見てるけれど、小さくてマンガを読むのはつらいでしょ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:00.23ID:QDnloOCe0
縫合痕は顔の真ん中に
で髪は白黒で
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:30.12ID:2+k9d2lR0
今でもお金出してくれる読者がいるのに無視して被害者ヅラ続けてたら音楽業界みたく見捨てられるよ
2000年代前半はサザン福山SMAPとか200万枚売ってたのに違法コピーばかり連呼
MP3の128kbpsなんか全然CD品質じゃないのに音楽業界が勝手に怯えやがって
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:40.61ID:QDnloOCe0
舌っ足らずのかわいい女の子が必要だな!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:04.98ID:2+k9d2lR0
>>279
これなんだよな
海賊版に対抗するためにもユーザーに電子書籍を広めなきゃいけないのに当の出版側はやれ電子は儲からないだの紙じゃないとダメだの客に唾するようなことばかり言ってるわけだ
商売人として利益率の低い客だから足蹴にするという禁忌を犯してることを理解してない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:21.99ID:QDnloOCe0
利き手の人差し指が不自由な、明治生まれの普通のおじいさんになってほしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:34.46ID:2+k9d2lR0
>>314
雑誌が邪魔というのは私見で他人が雑誌がいいと考えてる理由を把握してるわけじゃないっしょ
年齢は伸びしろと体力に関わるから
落書きみたいなのは昔も結構なものwww
漫画は買って読むのが普通の日本人
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:36.19ID:QDnloOCe0
確かに
怒鳴る時に口が三角になるよね
なんか洋画っぽいと思ってしまう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:14.26ID:2+k9d2lR0
>>275
そんな国あるかよ
北朝鮮とか、社会主義国とか、アフリカの貧しい国とか、そんなレベルの話か?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:51.93ID:2+k9d2lR0
>>490
紙資源の無駄
置くにも場所取るし邪魔
もう本の時代じゃないwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:04.86ID:QDnloOCe0
今週も尾形はお休みか・・・。

尾形は写真撮られたんだろうか?
拒否したとは思っているけど、
撮られても荒ぶる猫みたいに、ブレブレ写真。
もし、キメ顔で撮ってたら・・・。
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:55.04ID:2+k9d2lR0
連載期間だけ長くて途中からつまらなくなる漫画って比喩でなく本当にゴミでしかないんだけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:09.97ID:QDnloOCe0
やっとちょっと笑ってヒンナ言ったアシリパさんをどんな気持ちで見てたのか尾形よ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:42.74ID:QDnloOCe0
あの時に尾形は初めてアシリパがのっぺらぼうの娘なんだと気付いたんだから
それ以前に知ってるキロランケとは接点ないんじゃないか?
組んでたらキロは尾形に伝えてるでしょ、アシリパがのっぺらぼうの娘だって
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:19.30ID:QDnloOCe0
>>28
一度寝返ったやつはまた寝返るぜの杉元のコマにキロがうつってるのは考え過ぎかな
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:52.26ID:QDnloOCe0
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:03.87ID:2+k9d2lR0
いたちごっこだけど、閲覧UI、検索機能付きの
Webサイトは凶悪すぎでしょ

Web割れ全部退治は不可能って結論でてる
最終的にはアマゾンプライム会員の客寄せに統合させ
られる未来が待ってる ガンダムみたいに
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:26.50ID:QDnloOCe0
>>36
エノノカちゃんと天秤にかけてるよ、尾形
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:35.33ID:QDnloOCe0
杉元って何で尾形に喧嘩腰だったんだろう?
尾形の脱走って杉元関係ないよね
殺されかけた尾形が杉元嫌うならわかるけど
偽アイヌの時も特に尾形っていう突っかかり方も唐突だったし
杉元好きなんだけど尾形には辛辣だよね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:37.15ID:2+k9d2lR0
こういうこと言ってる奴らに加担するみたいで嫌だが、せめて海賊版より便利にしろ。
電子版のみで年間十万以上は使ってるけどどいつもこいつも不便すぎるわ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:10.32ID:2+k9d2lR0
インターネットのおかげで無料で知識が得られる時代になっても
ノンフィクションの書籍が売れているのは、お金を出したほうが
手っ取り早く質の高い情報を得られるからなのだよね。
漫画の絵は無料のイラストSNSと差別化できていない。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:10.41ID:QDnloOCe0
お礼を言って欲しいのか? 好きで助けたわけじゃねえよ 
あの全然仲良くない2人なりの
ありがとう どういたしまして 
互いに言いたい事は通じてると思えて好きな場面だったな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32ca-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:44.63ID:QDnloOCe0
>>44
杉元は尾形との再会時は鶴見の元部下だから疑ってる感じだったけど
同行してからは子供みたいに突っかかってる感じだったな
戦いだと無駄口なく共闘するあたり戦争帰りっぽくて良かった
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:39.79ID:2+k9d2lR0
電子版は紙スキャンのクソ画質で実本と同額
リーダーはクソ仕様

もう割れでいいわって思うのは当然だろ馬鹿か
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:15.96ID:2+k9d2lR0
電子版は紙より発売遅いしな
紙いらねーんだよ
でも早く読みたい
割れ物あったら読んじゃうな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:02.55ID:2+k9d2lR0
>>491
スマホによって・どこでも手に入れられ・大容量を小さく持ち歩けて隙間時間に読めるようになったから
潜在的には別に斜陽じゃないと思うよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:46.88ID:2+k9d2lR0
>>166
そんなこと言ってる奴見た事無いぞ
デジタル化に追いついてない人が創作したセリフにしか見えんわwww
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:14.72ID:2+k9d2lR0
芸スポにスレ立ってたよ
ツイで本当にそういってた人がいたらしい
そことは別のジャンプ系のキッズが多そうなスレだと主張してるやつが山のようにいて頭痛が痛い
リアル世界では全くいないしちょっとでもそういうのがあったらみんな怒る
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:48.88ID:2+k9d2lR0
Twitterとかだと煽りも含めて
結構な数はあったな
若い世代は口にしなくともタダで
コンテンツは当たり前だろうしな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:22.02ID:2+k9d2lR0
>>43
でも今の子供が新しい時代を作るわけで
ビジネスモデルを転換しなきゃいけないのは事実だと思うよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:57.14ID:2+k9d2lR0
これのことか。
こんな騒ぎになったのは、ここまで言う奴は滅多にいないってことだろ
【海賊版サイト】「当然の対価」求める漫画家に注文 「無料で見せられる努力を」ツイートが炎上★7
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:10.19ID:2+k9d2lR0
漫画家協会が出したコメントに対する
話題の流れででてきた意見だった為に炎上したが
残念ながら割とよくある意見なんだよ…
タダで読めないならマンガ読まないし
タダでプレイできないならクソゲー
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:46.30ID:2+k9d2lR0
>>427
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
漫画は買って読むのが普通の日本人
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:20.47ID:2+k9d2lR0
ところが漫画に関して紙と電子合わせるとそのパイは毎年拡大基調なんだな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:31.81ID:2+k9d2lR0
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:05.00ID:2+k9d2lR0
>>495
>残念ながら割とよくある意見
だからそういう意見を言うときは、何らかの根拠が必要

>タダでプレイできないならクソゲー
これは君の創作だろう
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況