X



漫画アクション26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 11:22:30.28ID:HnrYWmvZ0
売上とか話題とか言ってるやつって要は自分ではポジティブな感想が出せないって言ってるのと同じだよな
だから他人の数字や反応を持ち出すしかない、内容について語れない

実際他の漫画で売上がとか話題がとか見たことない
たいていは話の進捗に絡んでの感想だから
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 11:36:28.00ID:VjPdwzt20
バスタブ絶賛する奴定期的に現れるが同じ人物か?
あの漫画こそ面白くないと思うのだが。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:08.78ID:UcbrNEyT0
ハニワとかメイコとかラブソングとか設定がよくわからん漫画なんていくらでもあるだろ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:04.34ID:HnrYWmvZ0
どうして世界が水没したかの状況設定は不明だけど、各キャラの手前勝手、我が身可愛さの
行動のゲスっぷりはよく描けていると思うが
絵柄からして好き嫌いは結構分かれそうだけどね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 15:17:07.08ID:SK4gkwfe0
>>688
ラブソングって話の進捗を語っても意味がないからね。
キルケゴールの『あれか、これか』を読んでストーリーとかキャラを語るやついないでしょ。
ポジティブな要素はあるし、レスもあるけど、そこに気付いて語れる読者がほとんどいない。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:19.13ID:qXfkYVg40
 
サルにも理解できるように書かない作者 VS 頓珍漢な感想と斜め上な批判を繰り返すバカの闘争
その陰で過疎スレから話題作のネタの排除をしようと暗躍して失笑を買う反NTR活動家…

アクション界今年最大の問題作にして話題作
『僕はラブソングが歌えない』
から今、目が離せない!!

続きはこのスレで↓
 
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:33.49ID:Xv2pNojt0
普段は大して流れが速くないスレなのに、急にこんな増えるわけないだろうよ。ラブソングは考察やら特段面白い作品て訳でもないのに。
過剰に叩いてる奴と内容触れず擁護してる奴の自演だろ。どちらもステマにしか見えん
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:30.27ID:Xv2pNojt0
そもそも今の時代大人数がそんなに嫌ってるor擁護する作品なら作者のツイッターはカオスになっとるわ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:56.04ID:nMEWd3dx0
批判するわけではないのだけどそろそろ物語としての面白さをみせてほしいのよ。女の子たち寝取られましたーはいいと思うのだがそれでしか物語を動かしてないじゃん?
オチもワンパになってるし煽り文も鈴木くん残念!ばかりだし。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:04.66ID:nMEWd3dx0
これからは主人公である鈴木くんがアクション起こしていくのか、それとも実は佐藤くんにもハーレムを作りたい理由が過去にあるのか。
今のところ佐藤くんもダルそうな顔してるだけで魅力を感じられないキャラだし。
単に毎回佐藤くんの寝取られ描写だけではね。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:14.16ID:nMEWd3dx0
そろそろインパクトではなく物語の面白さで勝負してほしい。純粋に漫画を楽しみたい者としてはやはり物足りない…
これからの展開次第だけど、実は妹も寝取られたんですよ!とかだったらもう救いようがないよ。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:34.24ID:nMEWd3dx0
荒れてるなか長々とすみませんでした。とりあえず真面目にラブソング含めアクションを読んでる1人としての感想です。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:50.93ID:DSDjR3F20
ついにアンチでもないけど信者でもないよ勢力が現れたか。そもそもこの作品にNTR抜いたら何にも残らねーだろ
物語の面白さで勝負出来たらこんな漫画になってねーよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 23:37:28.06ID:JARhase/0
ラブソングは鈴木が持ってたカードを佐藤に全部取られてからがスタートだと思ってる
今の時点ではヒロインが次々と寝取られていくのをエロシーンを妄想で補完しながら読んでる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:25.36ID:LOZtm1SI0
コレより酷い漫画なんか腐るほどあるからなんとも言えん。ただ本当にこのまま単なるNTR漫画で終わるなら駄作だわな
エロ漫画ではないから主人公である以上鈴木のターンもないと漫画としてはつまらんし(というか鈴木と佐藤がやり合うのが見たい)

佐藤は終始表情や感情に起伏が少なすぎ。人間としてみえないのも感情移入出来ない問題。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 00:28:29.16ID:LOZtm1SI0
だからモテる理由がわからないし弱い。イケメンだから?優しいから?それだけでモテるなら世の中にモテないイケメンとか存在しないから。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:23.03ID:uypFgtLY0
現実の女はイケメンでも積極的過ぎると警戒してキモがるし、優しすぎると優しいだけじゃあ男としてなかなか見れないよwとかほざくからなw
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 02:56:14.73ID:mdo5RRSM0
>>712-713
しょうがねぇなぁ〜
特別だぞ

歌舞伎町のLatteってホストクラブに
ホストを始めて1年目で
いきなり年間1億以上売り上げた心湊一希ってのがいてだな
そいつが解説する「女の求める優しさ」とはこーゆうこと↓
https://youtu.be/2Dj2IAAuDM8?t=331

実績のあるやつの言葉に触れて
おまいら童貞がいかに「優しさ」というものについて
適当に考えていたか思い知っただろう
そして同時に
なぜ鈴木が佐藤に周回遅れにされたかが
よーくわかっただろう

ラブソンを読んで理解できないのは
作者の伝え方が悪いのではない
おまいらがあまりにも喪男すぎて
生身の女に接したことがないがゆえに
女心の基礎の基礎すら知らずに生きてきたからである

いずれにせよ
おまいら童貞がモテについて持論を持つのは1億年早いし
童貞理論でラブソンの展開やキャラを批判してはいけない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 03:44:19.91ID:MvO4b58c0
そもそもホストに通うバカ女基準にするとかアホかよ。普通の人ならまずホスト通いなんかしねーよ。
ラブソングのバカ女=ホストに騙される女にら納得したわ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 04:10:54.27ID:mVS/5aFJ0
とはいえそれなりに納得はいった
歌舞伎町の理屈でモテとか語ってたんだな
そりゃ話が通じないはずだわ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 05:37:47.72ID:mdo5RRSM0
普通の人もホストに通う人も変わらんよ
だからDQNが優等生を落せる
おまいらホント真実から目をそらしたいだけなんだなw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:55.94ID:BPofbs0M0
信者のひたすらイケメンくんのやり口は現実でも通用するんです!女は簡単の堕ちるんです!という流れ

キモいです
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 08:52:36.93ID:5Wnoo1WN0
実際ブサイクでもホストになってそれなりの地位になる人もいるからトークが上手いのはわかる。
でもだいたい金持ってるBBA、褒めちぎってもらいたい自意識過剰女、水商売の女相手だからなあ。
特にホストがデートしてるの高い確率でいかにもド派手な水商売風の女ばかりだし。
まあ類は友を呼ぶとしか。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 09:12:24.16ID:/DVvl91z0
常識ない女はホスト狂い坂口杏里が一番いい例だなwネジ外れてるからAV堕ちまでしたし。
むしろあんなのばかり相手にするホストを尊敬するわ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 10:51:23.72ID:KOyuHFar0
結局こうして「話題になっている」実績を作りたいがために巣からでてくるんだなあ…
寝取られスレではもはやステマを通り越して召喚魔獣扱いだし
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:19.58ID:8ORPK3KH0
召喚獣ワロタ。あまりにステマしすぎてウザがられてたな。
そもそもエロ漫画じゃないNTRの何が面白いの?みたいな感じだったし
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:20.19ID:Zh5S+Wmy0
ゴミがゴミ扱いされるのはしゃーない、受け入れて次の連載準備でもしてたほうが身のためだよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:41.55ID:B6aptqYa0
ラブソングスレで「あっさりハーレムに加える度胸ある女なら、悩まずにとっくに主人公に告白なり肉体的アピールしてる」というレスがあった。
冗談抜きにそのとうりだと思った。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:32.93ID:IHyPkoRR0
そもそもあの女どもがどんな性格なのかも知らんし。本来NTRって読者凹ませないといかんのにそのせいで印象に残らんのはダメでしょまだキャスカレ〇プのほうが凹んだわいな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:26.68ID:n0qxnSUg0
主人公とヒロインの関係性がろくに描写されてない状態で食われたところで、それってNTRなのかって次元の話
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:25.65ID:PgqkWsFI0
まぁあんまり強く関係性を描き過ぎると今度は寝取られるのがおかしいってなりそう
そこはさじ加減難しいところ
俺はこれで良いと思うけど
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:45.18ID:hwQK7rRR0
>>730
あんたのいう通りその関係性とやらを丁寧に描けって文句言われてるわけ。
ただそんなに強い関係性描いたらそもそも寝取らるわけないだろ?
そうなるとこの漫画のようにキャラ行動が破綻してくる。
だからすべて許されるエロ漫画から、わざわざこのジャンルを持ってくんなってことなんだよ。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:32.68ID:hwQK7rRR0
一度読者が違和感抱いたら修正はほぼ難しい。
ぶっちゃけこのヒロインたちはモブなんです。これから本当のメインヒロインが登場して、主人公とライバルが争奪していきますとかならないと。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:14.76ID:N+1soE3e0
>>732
俺も割とマジでモブだと思っとる。それくらい扱い雑だったし。
もうどうせコイツらの役割は勝手に鈴木を諦めておいて佐藤と比較、鈴木をなじるエロ本よろしくビ〇チ女ルートしかないし。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:03.43ID:8/0yb+jj0
今までその奪われるまでの展開の仕方がクソクソ突っ込まれてるのに全然理解してなくて草
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:14:22.39ID:T+1dvL/b0
どうクソクソ言われてるけど
落ちるのが簡単過ぎるとか好き嫌いレベルじゃないかね

寧ろ簡単に落とされるから良いんじゃないかね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:18:46.88ID:nUrHR4ZY0
>>739
一般紙でやっちゃいけない道理もあるまい
それにもう十話使って関係性を描いたのに足りないってのは嘘だろ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:36.55ID:nUrHR4ZY0
>>739
その関係性があっという間に変わるのが見たいんであって
エロ漫画を見てるわけじゃないんだよなぁ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:57.88ID:gACNrjlW0
売れてるホストってホストになる前に一般人相手にモテてるからなー
んで俺のモテる技術を金に換えたいと思ってホストになって技をさらに磨いてキャバ嬢みたいな同じビジネスモデルで仕事してる警戒心の強いプロを落してるんだから
そら一般人相手なら一撃だろう
実際ホストが身分明かして一般の子を口説こうと思ったら警戒されるだろうけどホスト並みのテクを持ってる佐藤くんみたいな一般人なら最強だろうな
男から見たらいけ好かないだろうけど
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:05.00ID:rYBVxT+70
昔ホスト時代頂点に君臨し、ホスト辞めてタレントに転向した城咲仁てのがいたんだ。
深夜番組で何人の女の子と携帯電話交換できるか(可能ならお持ち帰り)って企画があった。
当然喋りも女性の扱いもすげー上手かった。

ただ結果はギャルとか夜のお仕事してる人しか食いつかなくて本人ショック受けてたよ。
楽しく話してたのに番号交換しなかった女性陣の感想がチャラいからの一言で終わらされてて更にショック受けてて面白かった。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 19:21:19.37ID:rYBVxT+70
料理も出来るし性格も本当優しいから嫌いじゃなかったんだけど、気付いたら消えてたなー。いまフードコーディネーターみたいなのやってるらしいけど。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:16.99ID:h3AX9GGP0
>>740
たった十話で仮にも3人もいるヒロイン(笑)の関係性充分描写出来てるってウッソだろおまえww今までどんな超展開の作品ばかり見てきたんだよ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:37.65ID:3tDuALAk0
今日日ハーレムモノのライトノベルヒロインですら、1.2巻使っても影が薄いだのもっと丁寧に書けだのいわれてるしな。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:11.09ID:T+1dvL/b0
>>749
もう何言っても寝取られたのが気に入らないだけやろ
何やっても足りない足りない言い続けるだけ
もう黙ってろよ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:48.87ID:j65oqZ3K0
NTR嫌いというか一般的にNTR好きなやつのほうが異常だろww NTR作品見すぎてメジャーなジャンルと勘違いしてんじゃないの
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:45:11.26ID:JT4SPx/g0
>>744
モテる男は相手に合わせて自分を演出できるんやで

>>745
城咲はエースが切れてホストやってても儲からないからタレントになろうとしたの
ホストも少数の太客にがっつり使わせて稼ぐ城咲のようなタイプと指名本数で稼ぐタイプに別れる
上で名前出てた一希とかは1日4時間くらいの営業で毎回15組以上客を呼ぶ
太客作るタイプは好き嫌い別れるけど指名本数で稼げる連中は女のタイプ問わずオールマイティに好かれるよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:30.73ID:T6ncSr3W0
1巻の売上も出てないのにクソだの煽るのはやめたほうがいいのにな。ここで批判してる連中の声が単にデカイだけで、ここにいないアクション読者全体には好評の可能性だってあるのに。
実際批判してる連中も誰が次寝取られるか怖いもの見たさで見ちゃってるじゃんw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:32.56ID:Uux15X1S0
ホスト信仰くんは置いといてヒロインズ(モブかも知れんが)との関係性をキャラ設定箇条書しか描写できないで
実は幼馴染が最初に堕とされてましたーw1人のモテ男をシェアして4Pもやってまーすw
ドヤってみたらダダ滑りでイタイって感じかなぁ〜ここから回想入ってどうやって4Pやるまで女達をしたかやってもな…だし
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:52.79ID:vD7T0eyz0
そういう奴らはどんな結果になろうと文句言うよ
現に佐藤の厳密な罠に引っかかり、淡い恋心を断ち切られ、快楽に堕とされたヒロインたちを単なるバカだの、描写が足りないだの言ってる時点でお察し。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 21:08:13.91ID:Vk/eVllb0
>>757
だって「一般誌で複数NTR!しかもメインヒロインがですよ!驚いたでしょ!こんなの普通できませんね?やってやりましたよ!」を地でいく漫画だし……
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 01:08:36.31ID:aSxD4OX90
>>762
いやさすがに>>757は俺も読解できん。
ヒロインがなぜかモブかもしれないことになっていたり。
> 関係性をキャラ設定箇条書きでしか描写できない
って関係性はキャラ設定の箇条書きで描写できなくね?
2行目と3行目は日本語なの?これ。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 01:18:10.87ID:/YOT4ud60
なんか信者とかでなく句読点オヤジと顔文字くんはレス乞食なだけなんじゃないかな
ラブソングの話題に触れればレス貰えたりするから専スレあるのにワザワザわくんじゃないかしら
無視するのが1番だろうけど自演臭い事もしてそうだから飽きるの待つしかないかね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 01:56:54.20ID:GGJA1UjA0
そもそもステマするのが目的だろうしな。別のスレでも話題に出したり画像貼ったりしてたし。
それこそ単行本出るまでの辛抱だろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 02:17:24.26ID:aSxD4OX90
ここじゃ意味のわからないレスに質問するとレス乞食なのか。
つかレスしてる人間を単発自演で貶めて何がしたいんだろう。嫌がらせ?
それこそ飽きるのを待つしかないかね。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:24.54ID:3BNmzC+F0
ここに比べて作ってくれたラブソングスレは全然レス付いてないからやっぱり嫌がらせなんだと思う。批判擁護も堂々めぐりだしそろそろ飽きてくれたらいいのだけど。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:56.75ID:3BNmzC+F0
結論としては自分もワッチョイ導入派。
ただスレ立てしたことない身としては、絶対立ててとか強くは言えないかなあ。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 09:15:04.83ID:3rX7r7cf0
話題になれば何だっていいってやつが毎日暴れてるんだろうな
実際それでちょっと見てみるかって人も出てくるし
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:13.25ID:zGcElBuY0
過疎ってるところに急に示し合わせたように対立レスが増えるからな。自演かどうかは別として、そう目立たせて知名度上げようとしてるようにしか見えない。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 11:22:09.56ID:zGcElBuY0
批判派擁護派に分かれてるって感じにしてるが全く興味がない層のことも考えてくれよ。
別に連載が続こうと急に終わろうと、興味ない層からしたら「あっ、あの漫画終わったんだ」くらいしか思わないんだから。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:21.93ID:Ekguv1A30
漫画雑誌ですべて熱心に読んでる人も少ないからなあ。俺もニーナとかいくつかの好きな作品はしっかり読んであとはサラッと読んだりスルーしたりだし。
ラブソングを読んでない者としては批判する立場じゃないしなんとも。ただ専用スレあるのに荒らすのは非常に印象悪いからやめたほうが良い。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:10:42.06ID:x52/DY4S0
>>775
俺はどーでもいいから放置してるが
それを前提にラブソングの話題が嫌なら他のマンガの話題をどんどん投下してラブソングの会話が成立しづらくすればいいんじゃないの
専スレって他の話題も一杯あって関連レスが見つけづらくなった時に利便性を考えて自発的にできるものだし
「嫌いだから排除したい」という基地外が立てたところで誰も行かないのは当たり前じゃん過疎スレなんだし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:09.65ID:x52/DY4S0
ラブソングの肯定派は「過疎スレだし他の話題もないし雑誌の連載の中で今俺が一番好きなマンガの話してて何が悪いの?」でしかない
他の話題で盛り上げるなら「自称どうでもいい派」とか「ラブソングのスレ・雑誌からの排除を目論んでいる奴」が頑張るしかないが
結局>>768-775みたいなしょーもない「誰かがラブソングについてレスすることを批判」する基地外がいるだけで本来やるべきことは何もやらないんだから話にならない
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:39.63ID:x52/DY4S0
ついでに言わせてもらうと>>768-775みたいな流れになるのはラブソングの主に否定派の中にアクションを読んでるやつが少ないからだろうな
好きなやつが好きなものの話しかしないのは当たり前だけど、嫌いなやつは他の話題もできるはずだし他の話題をしたがるはずだろ
みずから流れを断ち切って新しい流れを作れないのならラブソング批判派ってのは結局「一般誌のアクションでNTRマンガが始まったらしい」という話題に食いついてスレに潜り込んだNTR嫌いテロリストだろと言われても仕方ない
ほら煽ってやったから違うというなら他のマンガの話しな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:36.38ID:QHv6zkyD0
>>779
必死に語ってる所悪いが、おまえの言い分だと結局ラブソング否定派興味ない派は許さんてことしか伝わらないのだが。
そもそも荒れてるんだからワッチョイにすればいいだけだろ。どこの漫画スレでも普通にやってるんだから。
なんでそんなに嫌がるのかわからん
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:33.97ID:QHv6zkyD0
しかも自称興味ない派とか、雑誌の中にも読まない漫画がある人なんか沢山いるに決まってんだろうが。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:37.32ID:O7BUdJp80
ワッチョイにするなら、早い段階で立てておいた方が良いと思うよ
だいたいこういう議論があっても、次スレワッチョイ無しで立てられちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況