X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 186Round 【猿渡哲也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b70-KuNe)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:23.24ID:GSZkCLAJ0
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第10巻、大絶賛発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 185Round【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538619727/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-eIYK)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:39.21ID:TlBARUDNa
アイスデブ先生のほうが汚い性描写が酷いんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d8bf-1dSV)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:55.24ID:6CzKgm6X0
ヤクザがフィクサーにアプ・ローチの仕方間違えて退場寸前なんスけど
いいんスかこれ…
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a18-E20B)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:23.28ID:5YWWN3/30
まあさっきまで自分を踏んづけて殺しに来てた奴が
不利になった途端にお前なら俺と友達にとか言い出しても
今さら何を抜かすぅっ(くわっ)になるのは当然ではあるっスよね
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e22-zkH7)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:18.86ID:HynU3UBP0
うちのおとんが入院して総額が100万とか超ボッタだったんすけど
経過見るだけみたいなもので治療なんて特にしてないし…CTとMRIくらいしか使用ってないし
医者は儲かって仕方ないっすね
まあ1割負担だからそこまで払わず済んだけど…
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:47.03ID:GhYfKcoN0
洋ドラのミスター・メルセデスよかったっス。
長編小説を実写化するなら、やっぱドラマシリーズのがいいと思うんスよね。
伊藤計画も海外でドラマ化してくれないスかね。虐殺器官とか予算切れでショボかったし。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-eIYK)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:45.45ID:MjTZ7crla
ふうんそういうことか
https://i.imgur.com/4NDPlHi.gif
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a18-E20B)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:58.23ID:5YWWN3/30
酷い目に会わされたとはいえブラジルの農民から拾われた猪木のほうが力道山についてまだ言葉を選んでるのが面白いっスよね
タフで猪木モチーフなアイアン木場を力道山モデルの妾の子にしたのは
猪木と力道山の関係を猿先生は漫画的にうまくアレンジしたなと素直に感心したっス
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-eIYK)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:50.21ID:MjTZ7crla
板垣「力道山…こいつクソっスね」
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d8bf-1dSV)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:13.26ID:6CzKgm6X0
>>396
貴様!新撰組総長が恐れる男を愚弄するか!
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa7-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:19.77ID:boCaxBLC0
>>387
若くして亡くなった夫の親友の間に出来た娘と、その家に大学在学中下宿している夫の親友の息子が
ボボパンしそうになるが未遂で終わり後に自分らが半分血が繋がった兄妹(姉弟?)とわかる
というライト系エロ漫画あったのが思い出したっス (作者名と題名は忘れた)
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 528a-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:21.76ID:FmB77x9x0
走行中の車から突き落とされる
沖合でいきなり「クルーザーから降りろ」と言われる(1時間半泳いで何とか生還)
飼い犬をけしかけられる
火のついた葉巻を押し付けられる
特に理由も無く殴られる
灰皿が割れるほど思いっきりぶつけられる
ゴルフクラブで思いっきりブン殴られる
一升瓶の一気飲みを強要される、失敗したら殴られる
これが365日ほぼ毎日続く

力道山はこういうかわいがりをする
ここまでやる
そりゃ刺されるわ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-eIYK)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:22.24ID:MjTZ7crla
ここまでやって死なないってスゴイね人体
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ec2-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:23.54ID:A2LW470x0
>>403
暴力夫に従う卑屈なメスブタと同じ心理なんだ
パワハラトレーナーに盲目的に従う選手とか
独裁者に従う愚民とかも同じっス

日常的に暴力を振るいつつ、指導の為とか愛の鞭とか国家の為とか痛み無くして改革なしとか言う
「お前の為なんだ」という理屈で洗脳する事で、
理屈で暴力や搾取を正当化されて、それに反抗も出来ない卑屈な人間が誕生するんだ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a18-E20B)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:20.59ID:5YWWN3/30
>>414
猪木は自分がやられた体罰やシゴキは後輩に対して絶対やらないらしいから洗脳はされてないんじゃないっスかね
ただそれとは別にしがない身分から拾われてレスラーとして生きていける道をくれた大恩はあるしそれについて感謝はしてるって話で
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e2c-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:30.32ID:ycVKDLlr0
>>417
休日増えて教える事も増えたから時短教育っスね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2cae-8G5O)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:47.71ID:DC59Nzv80
ゆとり教育のカリキュラム自体が悪いのではなく急な改革に現場がついていけなかったから成績が落ちたという説もあるんだ
今も小学校で本格的に英語を教えるとかセンター試験の英語問題の形式を変えるとかやるらしいけど不安なんだ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 95a1-kWcd)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:39.75ID:SDUtJa0l0
>>426
でもおれ80年代生まれスけど
円周率を3で扱うだなんて事は一度も教わった事無いスね

と思って調べてみたら学習指導要領が明確に変わったのは2002年の小中学からスね
ゆとりのあとは「さとり世代」だの、更にその後「つくし世代」だのが続くみたいス
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-RseO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:38.11ID:RaA1L1Nda
広義でのゆとり教育は月にいっぺん土曜が休みになった時からっス
このスレの大半を占めるであろう格ゲーブームで盛り上がった世代的にはちょうどスト2ダッシュとターボの間くらいからといえば分かりやすいはずっス
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 95a1-kWcd)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:21.57ID:SDUtJa0l0
>>446
指導要領に手で計算する時は3で〜って余計なくだりが追記されてたのが原因?らしいスね

その指導要領も、そういう風に教えなさいなどとは一言も書かれていないのに
マスコミがそこを誇張してしまったと

まあ授業時間減らされてるから教え方も変えざるを得なかったのは事実スけど
具体的にどう変えたかでうっかり代表例にされちゃったと
人のウワサってのは色々ついてまわるスねえ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2136-VmVp)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:40.10ID:2Kd0swlz0
おとといの仮面ライダー・ジ・オウが
「ボーイフレンドとの待ち合わせをすっぽかされた女子高生が交通事故に遭う。
そのことを過剰に責任に感じたボーイフレンドは身を持ち崩してしまう。」
という「フォーゼ」+「ファイズ」+「君が望む永遠」というストーリーだったんスけど
いいんスか、これ……
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0d8-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:36.24ID:IaTCAF2V0
やっぱ怖いっスね、ハゲタカ外資の感度1000倍攻撃は

東京証券取引所の株式売買システム「アローヘッド」で9日、
障害が発生し野村証券など約40社経由の売買が一時執行できなくなった。
被害額などは現時点で不明だが、買い注文が執行できず日経平均株価の下げ幅拡大にもつながった。
過去にも度々発生した取引所のシステム障害だが、今回の原因はメリルリンチ日本証券による大量の電文不正送信という。10日朝には復旧する見通しだ。

野村は午前11時半から1時間弱、売買受け付けを停止。
SMBC日興証券では取引開始から2時間弱、大部分の取引ができなかった。みずほ証券や三菱UFJモルガン・スタンレー証券なども含め、
システムにつながる90社中40社弱に影響が出た。個人投資家を中心に売れずに損失を被ったり、買い損なったりしたケースが続出した。

夕方の会見で、東証を傘下に持つ日本取引所グループの横山隆介最高情報責任者(CIO)は「ある証券会社の大量の電文の不正送信」と述べた。

会見では明らかにしなかったが、この証券会社はメリルリンチ。
毎朝、東証の取引サーバーと証券会社の発注システムを接続するために行う電文の送信に「通常の1000倍」の量を送ったことが障害につながったという。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bd8-jvED)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:32.50ID:juyRyQeF0
>>447
いやもうね
指導要領の切り替えの年にあたった当時の3年生4年生に、小数より先に円周率を教えなければならなくなったので
苦肉の策として、筆算ではおよそ3、電卓では未履修ながら3.14と教えたのが真相っスよ
いずれにしても該当するのはゆとり世代の中でもその2学年だけっス
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5218-yWup)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:48.06ID:sd7nKn8y0
>>450

元々猿漫画を見るのは異常性愛マネモブしかいなかったということも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況